Гость
Статьи
Идея книги

Идея книги

Очередной дамский романчик. В голове я их уже много придумала, а в текстовом виде пока ооочень мало их есть. Весь писать не буду, хотя придумался он у меня очень легко и быстро, на одном дыхании, а напишу только в виде идеи.

Итак, как обычно, стандартный антураж для классического исторического любовного романа. Их полным-полно продается, в мягкой обложке. Ну, вы в курсе. Англия, конец 19 века, девушка знатного происхождения. Мама рано умерла, росла она с отцом, большое поместье. Он ее воспитывал без всего множества условностей и приличий, которые были тогда приняты, она почти ни с кем не общалась, и ей вполне хватало жизни в поместье, общения с отцом и чтения книг. И вот она такая наивная и простая, живет не тужит, а отец умер, и ее опекун и с ее тетушкой решили выдать ее замуж. Ну и традиционный сюжет - приехали в Лондон, светский сезон, и знакомят ее. А она как что скажет-скажет )))

нет... в пересказе получается фигня... надо писать текст хотя бы частями. Сейчас, пока тема выходит, накатаю две тысячи знаков и выложу
Хотите видеть больше постов от автора?
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия
А дальше, они плюют на пересуды (ну типа, что она выбрала себе не ровню) и они женятся.

Затем должна быть какая-то интрига (ее я еще не придумала), но в конце они по-любому будут вместе
Юлия
Только, да, вам правильно написали, много диалогов слишком, немного описательной части между ними должно быть
Гость
Надо чтобы они или поспорили на Хелен или так сложились бы обстоятельства, что парень бы бросил ее. Тогда можно что-то путевое дальше писать.
Юлия
Сообщение было удалено
Интрига наверное будет в виде похищенного дневника ее отца. Он был ученый, что-нибудь такое изобрел. Надо будет поподробнее написать про ее детство с папочкой-сумасшедшим профессором.
Юлия
Сообщение было удалено
Описаний будет много в эротических сценах, и про поместье.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем бросать? Чтобы была грустная часть в книге?
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо ))) Сейчас кофе попью и буду дальше писать
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
я хочу побольше юмора, но вот это как раз самое сложное ))) Но в книге будет юмористическая линия, про ухаживания мистера Смита за тетушкой Анной.
Юлия
Автор, только не слушайте гостя! не надо ни на кого спорить и тем более бросать. Хелен, на мой взгляд, хоть и наивна, но сильная героиня, если уж и бросать, то только она должна и шоб без страха и упрека)))
Юлия
Да, автор, про юмор. В ссылке выше на еще один ваш роман, очень смешно было, когда она типа такая, ой, я не могу, мне козу надо подоить))))
Гость
[quote="Автор"]А зачем бросать? Чтобы была грустная часть в книге?[/quote

Если не будет драмы, то роман будет постным и скучным. Это закон жанра.
Юлия
И ктати, что там, что здесь я заметила два абсолютно одинаковых предложения, про то, что "она не умела танцевать, но врожденное чувство помогло ей" Может не надо так повторяться?
Юлия
Сообщение было удалено
Ну, у нее пока не было шансов силу проявить ))) Но какая-нибудь трагедия нужна. Люблю поплакать над книжкой... Эх, как я люблю перечитать "Птичку певчую", она такая плаксиво-реветельная книжка!... Я когда ее читаю, всегда плачу. Потому что при ПМС я очень поплакать люблю ))) А читаю всегда, когда ПМС ))))
Юлия
Сообщение было удалено
Буду убирать, конечно. Повторы часто бывают, пишу на один раз, не перечитывая. Это же не сама книга, а по сути черновик, пишу сразу на вуман, больше нигде книги нет, кроме как здесь.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что не надо унижать сильную героиню и бросать ее. Тем более, это слишком избито. Лучше, если и бросать, то, например, как я написала выше, чтобы Хелен бросила Джонатана и уехала, т.к. он показался бы ей пустым человеком и не заинтересовал бы ее.
Юлия
А потом бы, когда он стал у нее управляющим, можно было бы все так комично вначале изобразить, типа как в "Укрощении строптивого" с Челентано, только не как в фильме он ее эксплуатировал, там были моменты, а тут она - его )))

Но это, конечно, мое видение развития событий, у автора наверно свой сюжет)
Юлия
Я помню над "Бемби" обрыдалась вся
Гость
Автор, сначала закончите про вечер с танцами, потом о том, что на завтра выстроился батальон женихов. Потом о том, кто понравился и как он ее соблазнил. А потом драму о том, как он бросил ее. Затем как она поехала в деревню и выходила из этого состояния. А потом, как Мч приехал с угрызениями совести и начал опять ухаживать . Можно и по-другому.
табуретка
Юлия
Сообщение было удалено
у О.Генри есть прелестный рассказик. правда, без разорений
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
опереточная комическая парочка? ))
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
официант капнет ей в вырез платья соусом?
Юлия
Гость, да что ж вы все хотите, чтоб героиню кто-то бросил???? Прям маньячество какое-то!!! )))) Пусть она его бросит, а он приезжает к ней все равно!
Гость
122, мне то все равно. Мое дело предложить, ваше отказаться.
Юлия
табуретка
Сообщение было удалено
Баранья нога окажется протухшей, она 3 недели будет сидеть в туалете, а когда выйдет, то станет худой и титьки станут нулевыми - вот где трагедия )))
Миссис Милбрук наблюдала за тем, как Хелен танцует с Джонатаном. Ощущение паники только усиливалось. Как ей могла прийти в голову мысль позвать ее в Лондон? Зачем она ее привела на этот бал? Все взгляды были устремлены на эту пару - стройный, гибкий Джонатан, с великолепной выправкой, и невысокая, пышная толстушка Хелен. Он уверенно вел ее, и она ни разу еще не наступила ему на ногу, хотя заняты они были явно не танцем - они смотрели друг другу в глаза и очень горячо о чем-то разговаривали. Тетушка Анна попыталась представить, о чем Хелен спрашивает своего кавалера, но от одной этой мысли ужас только усиливался. Краем уха она слышала, как местные кумушки вспомнили эксцентричность и богатство ее покойного брата, как они обсуждают второй подряд танец и явную заинтересованность Грэвила в богатой наследнице. А стоило Джонатану приблизиться к своей партнерше по танцу чуть ближе, чем позволено приличиями матроны моментально вынесли вердикт - соблазнитель и охотник за приданым. Веер хрустнул в руках у тетушки. Она заметила как парочка в танце неумолимо приближается к выходу на террасу, на другом конце зала. Скоро он уведет ее в сад, и там... у нее перехватило дыхание. Тетушка отважно бросилась в атаку.
Юлия
Сообщение было удалено
Ну, если ей будут все доказывать, что ей срочно надо похудеть, она поверит и будет на диетах сидеть (это, кстати, тогда уже было принято? кто в курсе? или просто все в корсеты утягивались?), и сиськи пропадут - а он ее за сиськи полюбил!!! хотя наверное не похудеет она, это же явно генетика. Молодая такая, и в деревне активную жизнь ведет.
Чукча-писатель
Кстати, только сейчас заметила, что ГГ толстушка. Автор, лучше называйте ее пышечка, а то толстушка как-то не то...
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Ну, для таких романов довольно оригинально, что ГГ толстая. Я вообще не припомню ни одной ГГ романа, чтобы не была стройная и высокая. Ну или не высокая, но все равно худая. Кроме Анны Карениной, но там роман совсем другого полета
Чукча-писатель
У меня почему-то портретный образ сейчас нарисовался, Пышечки Хильды)))))
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
какой? я ей цвет волос еще не придумала и черты лица... Она у меня пока очень абстрактная. А вот парень сразу целиком получился, раз - и готово.
Чукча-писатель
Забейте в любом поисковике Пышечка Хильда и Вам выдадут картинки с ее изображением. У меня тут медленно работает все.
Гость
-Разрешите представить вам Джонатана Грэвила, мисс Хелен- подвел молодого человека граф Хэмптон. -Мисс Хэмптон, очень приятная танцовщица, хочу заметить.

-Мисс Хэмптон, я могу вас пригласить на вальс?

-Да, - просияла девушка,- как раз у меня не было кавалера...

Миссис Милбрук наблюдала за тем, как Хелен танцует с Джонатаном. Ощущение паники только усиливалось. Все взгляды были устремлены на эту пару - стройный, гибкий Джонатан, с великолепной выправкой, и невысокая, пышная толстушка Хелен. Он уверенно вел ее, и она ни разу еще не наступила ему на ногу.Они смотрели друг другу в глаза и очень горячо о чем-то разговаривали

Местные дамы обсуждали второй подряд танец и явную заинтересованность Грэвила в богатой наследнице. А стоило Джонатану приблизиться к своей партнерше по танцу чуть ближе, чем позволено приличиями матроны моментально вынесли вердикт - соблазнитель и охотник за приданым. Веер хрустнул в руках у тетушки.
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Шикарно!!! Это ОНА! Надо же, ни разу не видела эти картины. А может видела, но не запомнила, а в подсознании отложилось.
Гость1
Че-то пышечка больно старая, хотя типаж подходящий.
Чукча-писатель
Гость1
Сообщение было удалено
)))))))))))) да ну... Ну, может если лет пяток скинуть..
Гость1
Чукча-писатель
Сообщение было удалено
Десяток лет нужно скинуть хотя бы.
Она даже не замечала, как переставляет ноги. Она словно парила, не чуя под собой ног.

- Это все похоже на какую-то игру. Но все знают правила, кроме меня, и никто не хочет мне их объяснять. Даже спрашивать про них нельзя, понимаешь, Джонатан?

- Так вы хотите, мисс Хелен, чтобы я их объяснял?

- Да!...

Она внимательно смотрела на него блестящими глазами. От танца она раскраснелась и слегка задыхалась. Джонатан помедлил с ответом, отвел глаза и невольно застрял взглядом в ее декольте.

- Оо.. например нельзя обращаться ко мне на ты, особенно если кто-то может это услышать, кроме нас двоих.

- Почему?

- Мы не помолвлены, и не состоим в любовной связи. Ох... Хелен... Вот я попал в переплет, пообещав тебе не врать и отвечать на твои вопросы!

Он заметил какая у нее нежная, словно сияющая, кожа, и прижался к ней плотнее. "А ведь в нее легко влюбиться" мелькнуло у него в голове.
Гость1
137, не рановато для любовных приключений. Может стоило потянуть немного?
- Ну ты... то есть вы можете мне не отвечать. Я думала вам это интересно, Джонатан.

От того, что она была так близко, горячая, нежная, и назвала его по имени задыхаясь от танца он пришел в неожиданное для себя возбуждение.

- Я понимаю теперь, почему хотели запретить вальс.

- Почему?

Он промолчал. Если он расскажет ей правду... если он не будет ей врать и скрывать, и объяснит ей свое возбуждение... У него голова пошла кругом. Хелен ждала ответа. Он заглянул в ее широко распахнутые, наивные глаза.

- Мисс Хелен. Давайте вы мне дадите ответное обещание.

- Какое?

- Если я буду отвечать на ваши вопросы все наши разговоры выйдут далеко... хм... за грань приличия. Я попрошу вас никому их не передавать. Только вы и я.

- О! Я обещаю тебе! - она засияла и обрадовано сжала его плечо, прижавшись к нему сильнее. Он остро осознал, что на них глазеет весь зал.
Гость1
Сообщение было удалено
у них будут не быстро отношения развиваться. секс будет как положено, в первую брачную ночь )))
- Вы недавно в Лондоне?

- Я приехала погостить к тетушке, - рассмеялась Хелен, - а она выдумала, что мне надо выйти замуж.

- А вы не хотите?

- Не знаю. Что я буду делать с мужем?

Фантазия Джонатана моментально подсказала ему, что она бы делала с мужем... в постели. "Я знаю ее всего лишь полчаса" напомнил он себе. Его бросило в жар.

- Мне очень нравятся твои вопросы, Хелен.

Он не заметил, что назвал ее на ты. "Надо выйти из этого треклятого зала. На нас смотрят все. И тут слишком жарко"

- У меня ощущение, будто передо мной огромная, интересная книга, которую я всегда хотела прочитать и давно искала. И там написаны все ответы, - она рассмеялась счастливым смехом. - Я так рада, что встретила тебя!

Ее глаза - радостные, искренние, были совсем близко. Он в них утонул. Танец заканчивался, и невозможно было представить, что они расстанутся, едва начав этот занимательный разговор. Он увлек ее в сторону балкона.
табуретка
"Он заметил какая у нее нежная, словно сияющая, кожа, и прижался к ней плотнее", вдавив ее в гипсовую, расписанную под мрамор колонну танцевального зала (вместо скалы над морем)? или они еще поедут проветриться в южную Англию и он там будет тискать ее на фоне Ла Манша? ))

автор, вы опять делаете ту же ошибку. слишком сильные обжималки в самом начале
табуретка
Сообщение было удалено
Ога! Они всю книгу обжиматься будут )))
Чукча-писатель
Я бы на ее месте испугалась - маньяк какой, от танца и уже возбуждается. Ужас-ужас..
ё-маё! огромный кусок текста писала-писала а он пропал!
Гость1
Автор
Сообщение было удалено
Автор, будете столько обжимать их не по делу или столько раз говорить о замужестве, то через пару страниц книга надоест.
Гость1
Сообщение было удалено
Такие книги за ради обжиманцев и читаются и пишутся! Без них никак нельзя
Гость1
Автор
Сообщение было удалено
Надо ведь не просто так их обжимать, как у вас.
табуретка
Гость1
Сообщение было удалено
вот-вот )) автор, вы уже давайте, начинайте разбавлять обжималки детскими сценками или папашиным дневником.

кстати, девица в Англии конца 19 века не позволила бы так с собой обращаться - на глазах у всех позволить себя хватать. даже если она совершенно малахольная ))
Чукча-писатель
Автор
Сообщение было удалено
Может просто не сразу добавиться?
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: