1 Умирать, оказывается не страшно. Жить мне было гораздо страшнее, а сейчас я снова вижу твое лицо. Я где-то читала, что на том свете нас встречают любимые и близкие, провожая к месту назначения, ты встретил меня сразу, наверное, чтобы я не испугалась…. 2 И почему я поставила на мелодию будильника такую мерзкую песню? Хотя, пока она не стала будильником, мелодия Hotel California мне очень даже нравилась в течение многих лет, настолько, что я решила, что такой законченной сове как я, будет легче просыпаться под то, что нравится. Но нет, мозг хитрее просыпаться все также тяжело, и любимой песни я лишилась, ибо возненавидела. Кофе, сигарета, душ – самый горячий, макияж и кое-как одевшись еду. Разъезжать на такси для меня накладно, но сегодня выхода нет, на мероприятии нужно быть вовремя и желательно при этом прилично выглядеть. Если буду добираться через пол Питера на маршрутке, на месте окажусь уже весьма потрепанной. Тем более, несмотря на январь, снова шел дождь. Приехав в университет, поднимаясь по лестнице, я увидела его. Он шел мне навстречу. Я сразу узнала его, человека, ради которого устраивалась вся сегодняшняя суета – встреча ВИП персоны, представление преподавателям и студентам, семинар. Все торжественно и непохоже на наши обычные Вузовские будни. Но ведь и он непохож, резко диссонирует с окружающей обстановкой и людьми. Красивый, даже немного неприлично для мужчины. Я споткнулась на ступеньке, замедлилась и не могла отвести взгляд. Темные волосы, крупный нос с небольшой горбинкой, резкая линия подбородка и при этом чувственные губы, а темные глаза обрамляют совершенно девчоночьи ресницы. Словно оживший герой любовного романа оказался в наших скучных стенах. Так смотреть было уже неприлично, но я ничего не могла с собой поделать. Наши глаза встретились, и он вежливо улыбнулся, боооже, он заметил, что какая-то девушка уставилась на него, какой позор то, попытавшись нацепить нейтральную полуулыбку я максимально грациозно прошла мимо.
Очень много грамматических ошибок. Невозможно читать.
Гость
[3265325643]
Мамзель
Сообщение было удалено
мрак. синтаксис на грани понимания.
Гость
[1405216769]
Грамматические и пунктуационные ошибки, дважды в одном абзаце повтор слова "неприлично". Да и красавчеГ мужчина на мой взгляд уродлив. Ну а так ниче, продолжайте. Авось напечатают в мягкой обложке и будут в киосках продавать.
Гость
[2838378580]
Гость
Сообщение было удалено
Какие ошибки? Укажите на них, пожалуйста.
гость
[3502964154]
да, коряво как-то написано. Такое ощущение вы за всю жизнь ни одной книжки не прочитали, а сами решили писать
Гость
[3459334547]
Невозможно читать. Начало очень мрачное, сразу отталкивает. Дальнейшее повествование не лучше. "Кофе, сигарета. . ." - фу, какая гадость, это не студентка, это xaбалka какая-то пишет. Автор, слишком много бла-бла-бла, размывается суть.
Гость
[563092092]
поверхностно
ва
[1229010702]
Норм пишите дальше
Гость
[280648956]
Грубые ошибки (речевые, в построении предложения, синтаксис), затрудняющие понимание: "Я где-то читала, что на том свете нас встречают любимые и близкие, провожая к месту назначения, ты встретил меня сразу, наверное, чтобы я не испугалась…." "Но нет, мозг хитрее просыпаться все также тяжело, и любимой песни я лишилась, ибо возненавидела."
"Кофе, сигарета, душ – самый горячий, макияж и кое-как одевшись еду." (это вообще за гранью) "Приехав в университет, поднимаясь по лестнице, я увидела его." "Но ведь и он непохож, резко диссонирует с окружающей обстановкой " "Я сразу узнала его, человека, ради которого устраивалась вся сегодняшняя суета – встреча ВИП персоны, " "Я споткнулась на ступеньке, замедлилась и не могла отвести взгляд." "Красивый, даже немного неприлично для мужчины" " и при этом чувственные губы, а темные глаза обрамляют совершенно девчоночьи ресницы" "Наши глаза встретились, и он вежливо улыбнулся, боооже, он заметил, что какая-то девушка уставилась на него, какой позор то, попытавшись нацепить нейтральную полуулыбку я максимально грациозно прошла мимо." (это тоже просто ужас)
В каждом предложении по ошибке. Негрубые я не отмечала. Вот и думайте, писать вам или нет.
3 Я работаю на кафедре психологии Пушкинского университета уже 3 года, преподаю студентам психокоррекцию и основы консультирования, потихоньку пишу диссертацию. Моя мама говорит, что была бы я предприимчивей, с моей внешностью и умом давно жила бы намного интересней и не с ней. Ну наверно все мамы говорят что-то подобное дочкам, даже если они похожи на Елену Мизулину. Моя уверена, что все олигархи спят и видят, как бы на мне жениться, и только я никак не хочу осчастливить ни ее ни самих олигархов. Также она не сомневается, что я вот-вот сделаю головокружительную карьеру, например в банке. Ума не приложу, откуда у нее эти мысли, если учесть мое образование психолога. Несмотря на мамочкины мечты, я веду вполне посредственную жизнь – живу с ней, работаю там, где работаю. До недавнего времени встречалась с вполне среднестатистическим молодым инженером Славой. Сейчас мы с ним остались друзьями и я этому рада – тараканы в его голове неподвластны такому психологу, как я.
thenonsense
[629665017]
4 В преподавательской царил хаос, все волновались, суетились, обсуждали приезд персоны. Персона – известный художник Дмитрий Стружинский, успешный, богатый согласился проводить семинары для студентов факультета культуры и искусства. Для всех кстати загадка, для чего это самому Стружинскому, но для универа это невероятная честь и бурлят абсолютно все факультеты, даже математики. Сегодня Стружинский посещает ВУЗ в первый раз. Меня это касается, потому что я участвую в организации этого дня, а впоследствии должна устроить семинар для студентов-психологов с участием Стружинского о воздействии искусства на человеческую психику. - Настя, Стружинский приехал! –Никогда еще я не видела Анну Павловну, нашу зав. кафедрой, такой возбужденной. – Через полчаса начнется собрание для студентов и преподавателей, где его представят. К фуршету все готово? - В буфете накрыто, – я успела заскочить туда по дороге в преподавательскую. - Студенты исполняющие обязанности официантов все пришли и уже даже развесили воздушные шары и прочие украшения. Анна Павловна меня уже не слушала. Обернувшись к Сергею Григорьевичу, 70-летнему профессору она стрекотала что-то восхищенное о Стружинском. На собрании вся информация прошла мимо меня. Я не понимала, что со мной происходит, в голове словно была сплошная вата. Я смотрела на Дмитрия и не могла уловить, о чем он говорит. От меня тоже требовалось несколько слов. Чувствуя мучительную неловскость я поднялась на сцену. Начав говорить не узнала свой голос –тоненький, прерывающийся, я невнятно бормотала что-то банально-приветственное, приглашала Стружинского на наш факультет. Он смотрел на меня в упор, от чего я смущалась еще больше. Выражение его глаз было для меня загадочным, в них была какая-то безграничная усталость и одновременно веселье. Это веселье я отнесла на свой счет, разозлилась и благодаря этому закончила речь вполне достойно.
thenonsense
[629665017]
Гость
Сообщение было удалено
Чейта? Кофе пьют только хабалки??? У меня два высших - кофе + две сигареты = завтрак.
thenonsense
[629665017]
На фуршете мои мучения продолжались. И как я к нему подойду и буду обсуждать занятие для студентов в таком состоянии??? Он же решит, что я законченная кретинка. Я пыталась снять стресс с помощью уже второго бокала отвратительного теплого шампанского, которое подавали на мероприятии. - И когда же вы планируете семинары для ваших юных психологов, услышала я сбоку. Повернувшись, я оказалось лицом к лицу со Стружинским. Очень близко. - Вы же будете работать с нами весь семестр? – я снова не узнала свой голос, теперь он звучал хрипло. Можно было бы устроить несколько занятий в феврале или марте. - Тогда просто поставьте меня в известность заранее, сами понимаете, я не буду в заведении и даже в городе все дни семестра, так что боюсь, вся организация будет на вас. – Он улыбался, а я пыталась вникнуть в смысл его слов, я понимала что пауза затягивается, но ничего не могла с собой сделать, он… страшно отвлекал меня, ничего при этом не делая… Я смотрела в уголок его губ. Меня посетила безумная мысль, что я хочу коснуться его губами. Я почему то представила себе вкус корицы, наверно из-за его туалетной воды. Нужно собраться и перестать вести себя как *****, рявкнула я на себя мысленно. Я заверила Дмитрия, что о дате семинаров он будет извещен заранее, мы обменялись координатами.
thenonsense
[629665017]
- Что именно вы хотите, чтобы я рассказал вашим студентам? – Веселье из его глаз никуда не делось, скорее даже стало еще более озорным. - Их теоретической подготовкой занимаются преподаватели, курс арттерапии у них подробный, от вас же хотелось бы получить ваше мнение как художника, о том, как искусство влияет на человека, его душу. Может быть какую то личную историю, как благодаря живописи или музыке человек излечился от болезни или преодолел душевный кризис. - Или наоборот, из-за искусства оказался в яме? – Дмитрий выглядел слегка помрачневшим. –такие истории тоже есть, или они не подходят? -Ну почему же. Это же тоже влияние искусства. Думаю, лучше будет если вы сами выберете о чем говорить, получится не академично.
thenonsense
[629665017]
5 Когда позднее я шла к остановке маршруток, от мыслей меня отвлек гудок машины. Рядом со мной остановился Дмитрий. - Разрешите Вас подвезти? Конечно, я согласилась. Правда быстро об этом пожалела, всю дорогу я сидела как на иголках, искоса поглядывая на его точеный профиль. Этот мужчина нервировал меня, кроме того он очень, очень нравился мне, до такой степени, что казалось если он случайно коснется меня я умру от удара электричеством. Стружинский же выглядел совершенно расслабленным, рассказывал какие то впечатления от поездки в Латинскую Америку. Я слушала и одновременно думала о том, что конечно у меня нет шансов сблизиться с этим мужчиной. Да, когда я смотрюсь в зеркало, мое отражение мне нравится – симпатичная мордашка, высокий рост, длинные ноги. Волосы, опять-таки, такие волосы называют шикарными – густые, каштановые, волнистые. Но рядом с Дмитрием я чувствовала себя типичной простушкой, абсолютной посредственностью. Представляю себе с какими женщинами он крутит романы. Да что, представляю, видела как то по телевизору и в интернете его с одной известной актрисой, тогда много писали о том, что они вместе. Видела фотографии с мероприятий, которые он посещал с моделями. Да уж, преподша из заштатного универа (кстати, зачем ему вообще нужен наш универ тоже вопрос) явно не пара для такого мужика.
thenonsense
[629665017]
Выйдя из машины, я была уверена, что так долго разговаривать с этим человеком возможность мне не предоставится больше никогда. Хотя он и подождал, пока я пройду через свой мрачный, типичный питерский двор-колодец я сочла, что это просто хорошее воспитание. Поэтому мое удивление, когда через пару дней Стружинский зашел в преподавательскую не имело границ. - Не желаешь отобедать в вашем буфете? Спросил он, непринужденно улыбаясь. Я снова залюбовалась им. –Конечно, буду твоим гидом по студенческой столовке, предостерегать тебя от разных опасностей, вроде несвежего оливье. – попыталась я сострить, изумляясь, как сам собой произошел переход на ты. Я не помню, о чем мы разговаривали за обедом, помню лишь как поглядывали преподаватели и студенты на наш столик. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы прочитать их мысли – интересно и что он в ней нашел. Как то само собой случилось так, что спустя пару недель, совместные обеды, когда мы оба были в университете стали сами собой разумеющимися, а в перерывах между занятиями у нас с Дмитрием появилась привычка вместе прогуливаться по территории университета, среди заснеженных клумб и деревьев.
thenonsense
[629665017]
- А скажи, зачем такому человеку как ты, вообще проводить занятия в нашем ВУЗе? - Ты знаешь, задумчиво проговорил он, -ваш ректор хороший знакомый моей семьи и он считает, что это полезно для студентов. А мне как раз хотелось каких-то перемен, отдохнуть от Москвы, от выставок, богемных вечеринок и мероприятий, чего-то нового. - Меняешь обстановку значит? Ну и как впечатления? А общаться с простыми земными девушками, тоже входит в программу развлечений или благотоврительности? – я не знала, что спросить у него, что бы узнать то. Что я хочу. А интересовали меня разумеется наши отношения, и есть ли вообще между нами то, что можно так назвать. С одной стороны. Обедать вместе и болтать в свободное время – это ни о чем не говорит. С другой я чувствовала. Что это не просто дружески –деловое общение. Иногда он смотрел на меня чуть дольше, чем положено, иногда невзначай брал за талию. Проходя через толпу студентов на перемене, он брал меня за руку. Когда подвозил домой – выходил из машиныи ждал пока я зайду в поъезд. Если я оглядывалась – всегда видела, что он смотрит на меня. В те дни, когда у меня не было занятий, Стружинский мог позвонить мне со словами – Не хочешь пообедать? Я жду внизу. Мы ехали в ресторан, ели, болтали, иногда выпивали. Там он тоже иногда касался моей руки. При этом, все это было лишь на уровне каких-то моментов, ощущений, снаружи же между нами абсолютно ничего не происходило. Все это меня обескураживало.
thenonsense
[629665017]
- Ну земные девушки это совсем другое, -он обаятельно улыбнулся и неожиданно поцеловал меня в щеку. В животе немедленно возникло ощущение почти забытое, из детства. Когда сильно раскачиваешься на качелях, и тебе становится щекотно. Наверно это и называют бабочками в животе. В последующие недели мы с Дмитрием проводили еще больше времени вместе. Гуляли, сидели в маленьких уютных ресторанчиках, катались на его машине. Иногда он брал меня с собой в качестве спутницы на вечеринки, куда ходят художники и прочая богема. Однажды мы пошли на каток. Я раньше никогда на конках не каталась, чему Стружинский страшно удивился. Надев конки я вышла на каток, намертво вцепилась в бортик и встала как вкопанная. - Ну давай же, -сделав круг по катку, Дима подъехал ко мне и протянул руку, - не бойся я тебя удержу. – давай я лучше просто постою и посмотрю как ты катаешься помотала я головой. –Перестань, трусишка, засмеялся он. – а мне действительно было так страшно, что я чувствовала, что сейчас заплачу. –Я по моему просто не могу Дим, извини я не знала, что так буду себя вести, видимо надо было начать кататься не в 24 года. –от стыда и унижения слезы все таки начали застилать мне глаза. Он подъехал ближе, и приобнял меня, уперевшись руками в бортики. Я чувствовала тепло его тела и боялась поднять голову, его лицо оказалось бы слишком близко. Он взял меня за подбородок и все же заставил поднять на него лицо. Его глаза оказались рядом.
thenonsense
[629665017]
- Ну что же ты, не веришь мне совсем, тихо сказал он. От его близости волнение совсем меня захлестнуло, глупые слезы потекли по щекам. –господи, злой дядька мучает бедную девочку – и тут он поцеловал меня прямо в слезинку на щеке, а потом в другую щекую от неожиданности у меня прекратилось дыхание, в горле словно оказался камень. И тут, удивив сама себя я быстро поцеловала его в уголок рта, который не давал мне покоя с нашей первой встречи. Он закрыл глаза, этот момент словно заморозился от льда общественного катка, никого вокруг словно не существовало и я поцеловала его еще раз. На этот раз, словно чары спали, Дима открыл глаза, улыбнулся мне, ласково, но как то отсраненно, взял за руку – ну все, поехали, не бойся. И мы поехали. Не хочешь стаканчик глинтвейна? – предложил Дима просле катания. –Конечно, а куда мы пойдем? Мне понравилось то место, где мы позавчера ужинали. -Да нет, я хотел пригласить тебя в заведение для избранных и это сюрприз, загадочно улыбнулся он. Поняла я , что за сюрприз меня ждет, только когда машина дмитрия остановилась около престижного жилого комплекса. – Забыл сказать. К моим талантам относится также то, что я великолепно варю глинтвейн. Дима с улыбкой смотрел на меня, пока я задрав голову любовалась огромным домом. Я была уверена, что знаю, что входит в программу помимо глинтвейна. А еще я была уверена, что хочу этого, немедленно, срочно и можно без напитков. В лифте я боялась поднять глаза, мои щеки пылали.
thenonsense
[629665017]
Я еще никогда не была в таких шикарных апартаментах. –Да, думаю если я приглашу тебя к нам с мамой, после такого жилища, тебе не понравится – неловко пошутила я. –ну почему, там где будешь ты, думаю мне понравится. Располагайся, сейчас я всю приготовлю. Я села на кухне на большой кожаный диван, поджав под себя ноги и стала наблюдать, как он колдует с вином и специями. Он расстегнул свою черную рубашку, слегка закатал рукава. Как мне хотелось, что бы эти красивые руки бросили то, чем они занимаются и заключили меня в объятия. Сейчас я поняла, что это постоянное томление внутри меня. Это желание, которое растет во мне с нашей первой встречи и сейчас оно приобрело силу ядерного взрыва. Я еле сдерживалась, что бы не прыгнуть на него самой. Дима подал мне бокал, наклонился и легко поцеловал в губы. Меня трясло, и дрожь усилилась, когда он сел рядом. Весь вечер мы разговаривали обо всем и ни о чем, огромный кувшин глинтвейна закончился. Мне было хорошо, но одновременно я чувствовала себя как на иголках. -Может ты проголодалась, хочешь я что-нибудь приготовлю или просто закажем пиццу-суши? - Нет, я не голодна, улыбнулась я. - Если чего-нибудь захочешь, только скажи. Тут я не выдержала – Да, я на самом деле кое-чего хочу. – я наклонилась над ним и поцеловала в губы, он замер от неожиданности, а потом стал отвечать на поцелуй, перехватил инициативу. Издал звук, похожий на рычание, и вот я уже лежу на диване и чувствую на себе тяжесть его тела, чувствую его желание, чувствую его руки везде. Мы лежим и целуемся долго-долго, но больше ничего не происходит. Через тысячу лет он отрывается от меня, оставив в легком непонимании. -Пожалуй, я все же закажу чего-нибудь поесть.
- уже довольно поздно.. я чувствую себя несколько обиженной. Может отвезешь меня домой? - Я хотел попросить тебя, Насть. У меня сегодня день рождения, я хотел бы, что бы ты осталась, провести эту ночь с тобой, не подумай, намерения самые джентельменские. - день рожедния? Почему же ты не сказал, я бы приготовила подарок! - Я сказал тебе, какой подарок я хочу, останься со мной. -Хорошо. И… ты можешь не быть совсем уж джентльменом, мы все же не в Британии. – Я почувствовала, что от своей наглости снова краснею. Он просто смотрел на меня молча. – сколько тебе исполнилось, попыталась я сгладить свою неловкость? - 36. Так что ты тусуешься со стариком, не против?, засмеялся Дима. - Ну чтож. Старик хорошо сохранился, улыбнулась я. - ты же живешь в Москве? Зачем тебе квартира в Питере? - Я ее снимаю, ведь я буду появляться в вашем вузе весь семестр и может быть и дальше, здесь часто проходят мероприятия, которые я посещаю. Этот город меня вдохновляет, так что в этой квартире есть и студия для работы. Кроме того, теперь в питере у меня есть еще кое-что. - Что же? - Подружка))) - Подружка? - Нуда – и он снова поцеловал меня. Позднее он показал мне студию, свои незаконченные работы. - я читала о тебе, что ты их никому не показываешь? - ну почему показываю, просто не всем подряд, а самым близким…
thenonsense
[629665017]
Около 4х утра, я начала засыпать и Дима отвел меня в спальню. В спальне ждала огромная кровать. Я моментально проснулась, и напряглась как пружина. -Вот здесь я сплю, но сегодня уступлю даме. - Я снова почувствовала недоумение. Повернулась к нему. Во мне было полкувшина глинтвейна, что придавало смелости -а ты не составишь даме компанию?, я провела руками по обнаженному участку его слегка волосатой груди и сплела их у него на шее. Он снова поцеловал меня. -Нет Насть, когда я говорил, что сегодня буду джентльменом, это была правда. Ванная слева. С этими словами он еще раз поцеловал меня и вышел, оставив в полнейшем изумлении.
thenonsense
[629665017]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте дальше, там вся интрига))))))))
Гость
[4178662738]
thenonsense
Сообщение было удалено
убили всё этой фразой. любимые не нервируют даже в начале знакомства.
обычное низкопробное графоманство Автор, не пишите, это не ваше, найдете себя в чем-то другом. Может быть вас и тешит собственное писательство, но без насилия над собой ваши тексты читать невозможно
thenonsense
[629665017]
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой, а вы здесь нового булгакова надеялись найти?)))
Гость
[89322733]
тяжело читать.и вообще фигня какая-то!прочитала только в начале темы и-то с натяжкой.дальше уже не хочеться читать!
Марианка
[2051710549]
Банальный сюжет, написано корявыми фразами, выше отмечали уже, зеваю. Знали бы вы какие я книги пишу про секс.
Гость
[1641109731]
Автор, вам замуж надо, а вы х-ней страдаете.
Гость
[1641109731]
Фуууууу... хватило пары опусов чтобы начать плеваться... Нафига вы пишете? У вас ни таланта, ни способностей!!! Читать невозможно. Написано коряво, так что иногда нужно несколько раз прочитать чтобы понять одно предложение. Повсеместно отсутствие согласованности в предложениях, повторение одного и того же слова несколько раз подряд в следующих друг за другом предложениях. Про правила пунктуации автор очевидно только слышала, но не знает что это такое. Сюжет - гaвнo. Что может быть неинтереснее чем чужие розовые сопли, да еще а-ля 50 оттенков серого или под что там автор косила.
гость
[49002469]
Не придирайтесь так. для женского романа на "слабую троечку" сойдет. Бедная девушка еще долго будет домогаться сомнительно-красивого мужика с девичьими ресницами, пока он ее не оттрахает или не признается что ***. хотя лично я бы лучше призналась...)
Гость
[3271962169]
гость
Сообщение было удалено
Какую *** слабую троечку. Это сюжет на слабую троечку, остальное сжечь и не позориться. Она еще строчит простыни как будто кому то это интересно читать.
у вас два высших, но вы даже не знаете, что вводные слова обособляются запятой. Стыдно же
Гость
[629665017]
αλεπού
Сообщение было удалено
Блииин, потрепанной - фигурааально! Вы когда хорошо выглядеть хотите - в маршрутке едете, ждете ее на ветру, пассажиров задеваете -или такси берете? Про ВУЗ - спасибо Кэп!!!! Девчоночьи: ДЕВЧОНОЧИЙ, -ья, -ье и ДЕВЧАЧИЙ, -ья, -ье (разговорное). 1. см. девочка. 2. Свойственный девочке, девчонке, такой, как у девочки, девчонки. Девчоночья манера. По-девчоночьи (наречие) беспечна. Девчачье поведение (несерьёзное).
Гость
[629665017]
αλεπού
Сообщение было удалено
автор специально извинился за ляпы и уточнил, что он не булгаков, а вумен ру не литературная премия.
Гость
[2321702649]
ерунда. типа личного дневника... иду.. сплю.. сижу..бредни подружки одним словом.
Гость
[2321702649]
Веселье из его глаз никуда не делось, скорее даже стало еще более озорным. а может веселье в его глазах не исчезло. ....
Зачем так выпендриваться словами, которые вы нашли в интернете, если вы не то, что книжку написать, вы простое предложение грамотно составить не в состоянии.
Боже мой! Если у тебя случаются такие ляпы, зачем вообще браться писать и называть этой книжкой? Позор вообще! Почему бы не проверить свои ошибки, прежде чем выкладывать? Почему я по ходу письма расставляю запятые, а не после, но не строю из себя великого автора?
Гость
[2218904846]
αλεπού
Сообщение было удалено
а просто так, для развлечения))) я кстати не претендую, но многие авторы, настоящие, которых публикуют, естественно пока пишут не заморачиваются с каждой запятой. я про сюжет спрашивала, а вы к запятым аривязались. т.е. если я их расставлю станет сразу сюжет другим или че?
Конечно запятые имеют смысл. Казнить нельзя помиловать. Да просто странно как-то, когда человек пишет с ошибками.
Искандер
[2313375168]
В прозе важны мысли, ну а ошибки изложения можно исправить.
Гость
[1050922082]
надоела уже вся эта банальщина. больше тем нет для книг а ?
Люля
[3854105444]
Мне понpавилось. Так бывает. Влюбишься и пишешь ,пишешь , пишешь .чтобы выплеснуть ) Очень симпатично !) Автоp , не опpавдывайтесь , а пишите на волне чувст ) Удачи ! ))
Люля
[3854105444]
Гость
Сообщение было удалено
Нет бОльшего двигателя ,чем ЛЮБОВЬ. в любом ее пpоявлении. остальное лишь отpыжка жизни. имхо !
Умирать, оказывается не страшно. Жить мне было гораздо страшнее, а сейчас я снова вижу твое лицо. Я где-то читала, что на том свете нас встречают любимые и близкие, провожая к месту назначения, ты встретил меня сразу, наверное, чтобы я не испугалась….
2
И почему я поставила на мелодию будильника такую мерзкую песню? Хотя, пока она не стала будильником, мелодия Hotel California мне очень даже нравилась в течение многих лет, настолько, что я решила, что такой законченной сове как я, будет легче просыпаться под то, что нравится. Но нет, мозг хитрее просыпаться все также тяжело, и любимой песни я лишилась, ибо возненавидела. Кофе, сигарета, душ – самый горячий, макияж и кое-как одевшись еду. Разъезжать на такси для меня накладно, но сегодня выхода нет, на мероприятии нужно быть вовремя и желательно при этом прилично выглядеть. Если буду добираться через пол Питера на маршрутке, на месте окажусь уже весьма потрепанной. Тем более, несмотря на январь, снова шел дождь.
Приехав в университет, поднимаясь по лестнице, я увидела его. Он шел мне навстречу. Я сразу узнала его, человека, ради которого устраивалась вся сегодняшняя суета – встреча ВИП персоны, представление преподавателям и студентам, семинар. Все торжественно и непохоже на наши обычные Вузовские будни. Но ведь и он непохож, резко диссонирует с окружающей обстановкой и людьми. Красивый, даже немного неприлично для мужчины. Я споткнулась на ступеньке, замедлилась и не могла отвести взгляд. Темные волосы, крупный нос с небольшой горбинкой, резкая линия подбородка и при этом чувственные губы, а темные глаза обрамляют совершенно девчоночьи ресницы. Словно оживший герой любовного романа оказался в наших скучных стенах. Так смотреть было уже неприлично, но я ничего не могла с собой поделать. Наши глаза встретились, и он вежливо улыбнулся, боооже, он заметил, что какая-то девушка уставилась на него, какой позор то, попытавшись нацепить нейтральную полуулыбку я максимально грациозно прошла мимо.