Что будет дальше с нашей планетой?
Очень растет численность населения, людей уже слишком много, скоро не будет хватать ресурсов (но везде все говорят о том как надо много рожать детей и неважно какой у тебя достаток). Исчезают виды животных, земля которая раньше была родючей сейчас уже не дает такой прибыли. Загрязнены реки, океаны и тд. Мне просто страшно что будет дальше.
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Грета, это ты?
Гость
за нет детей очень осуждают,есть такое
буяко
все равно *** рано или поздно придет всему. не все равно ли? тем более, мы здесь живем вообще ничего...
Гость
А что было с предыдущими цивилизациями,которых нет среди нас?Нам тоже скоро капец будет.Власти зациклены лишь на одной прибыли,они не думают о природе,о планете.Наверное хотят озолотиться заранее в загробный мир.
Гость
людей не много, про перенаселение - это фейк. исчезновение зверей и плодородие земли никак не связаны с человеком. так что скромнее надо быть.
Гость
Действительно, тема довольно глобальное рассуждается в СМИ, экологами и даже простыми народами которые переживают за судьбу планеты.
Однако нынешним ситуации мы боремся против пандемии которые затрагивается весь мир и вскоре при дальнейшим мутации болезни, то учёным прийдется находить новый способ что найти лекарство от короновируса.
Другая проблема это высокий риск смертности населения. Взять например статистику населения РФ. Проблема в том что смертность выше чем рождаемость. https://www.google.com.ua/amp/s/m.lenta.ru/articles/2020/09/25/demographics/amp/
Однако нынешним ситуации мы боремся против пандемии которые затрагивается весь мир и вскоре при дальнейшим мутации болезни, то учёным прийдется находить новый способ что найти лекарство от короновируса.
Другая проблема это высокий риск смертности населения. Взять например статистику населения РФ. Проблема в том что смертность выше чем рождаемость. https://www.google.com.ua/amp/s/m.lenta.ru/articles/2020/09/25/demographics/amp/
Гость
Население не будет расти бесконечно, его численность уже взята под контроль. Уже сейчас в среднем (в среднем!) в мире 2 с небольшим ребенка на одну женщину, т.е. именно столько, сколько надо для постоянной популяции. То есть в каждом новом поколении будет людей столько же, сколько в предыдущем. Но пока молодежи больше, и когда она состарится, количество стариков вырастет -> общее население вырастет. Предполагается, что стабилизируется это все на цифре 10-11 млрд и будет очень медленно расти дальше только за счет увеличения продолжительности жизни.
Ресурсов на это хватит. Много расчетов проводилось. Да, если брать от планеты все, не экономить и не заморачиваться восстановлением природы после себя, она может прокормить только 1 млрд людей. А вот если очень сильно заморачиваться экономией и восстановлением природы, то 20 млрд. Так что все в наших руках.
Проблема в том, что если в среднем с демографией все ок, то по отдельным странам полный бардак: какие-то вымирают (в том числе Россия), какие-то растут. Это опасно кучей кризисов и войн, от которых будет плохо как природе, так и благополучию людей. Особенно с учетом, что уровень рождаемости чаще всего обратно пропорционален образованности. Т.е. чем ниже уровень образования, тем больше детей. И что будет с миром, если такие в нём станут большинством? (первая сцена фильма "Идиократия" шикарно иллюстрирует проблему). То есть правительству выгоднее, чтобы люди получали базовое образование и рожали 2-3 ребенка на семью, иначе потом будет больше проблем.
Ресурсов на это хватит. Много расчетов проводилось. Да, если брать от планеты все, не экономить и не заморачиваться восстановлением природы после себя, она может прокормить только 1 млрд людей. А вот если очень сильно заморачиваться экономией и восстановлением природы, то 20 млрд. Так что все в наших руках.
Проблема в том, что если в среднем с демографией все ок, то по отдельным странам полный бардак: какие-то вымирают (в том числе Россия), какие-то растут. Это опасно кучей кризисов и войн, от которых будет плохо как природе, так и благополучию людей. Особенно с учетом, что уровень рождаемости чаще всего обратно пропорционален образованности. Т.е. чем ниже уровень образования, тем больше детей. И что будет с миром, если такие в нём станут большинством? (первая сцена фильма "Идиократия" шикарно иллюстрирует проблему). То есть правительству выгоднее, чтобы люди получали базовое образование и рожали 2-3 ребенка на семью, иначе потом будет больше проблем.
Доктор Хаус
А ковид вам на что послан? Нормально всё будет.
Гость
Ну это реально не смешно, я просто читала сегодня статьи по экологии и вот задумалась об этих проблемах
А вы задумайтесь какими способами можно решить эту проблему, будто сортировка мусора и переработки отходов как в биоматериал который можно использовать многократно. Разве это не один из способов предотвращения загрязнений?
Принцессаа Эльза
Примерно через 20 лет свершится Второй Великий Десант Предтеч, и земная цивилизация возобновит свое развитие "с чистого листа".
Зима
А вы задумайтесь какими способами можно решить эту проблему, будто сортировка мусора и переработки отходов как в биоматериал который можно использовать многократно. Разве это не один из способов предотвращения загрязнений?
Проблема сортировки и переработки мусора прекрасно решалась в СССР. Пластика не было, были стеклянные бутылки и многоразовые пакеты, выдерживавшие много стирок. Был сбор макулатуры и прием стеклотары.
Зато нам показали как "правильно жить" и пошло загаживание нашей страны ((
Зато нам показали как "правильно жить" и пошло загаживание нашей страны ((
Артур
Я думаю до войны за еду дело не дойдет, мировое правительство придумает как на диету сесть человечестку ( резкое сокрашение популяции)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не бойся, второй закон термодинамики знаешь? если перевести на народный язык, он выглядит так: Всё становится плохо и будет еще хуже, и потом все умрут и останется только пустота! Лозунг - всё будет хорошо - не верен
Гость
Женись на Грете Тумберг. Вам обоим полегчает.
Гость
Ничего хорошего дальше с нашей планетой не будет. Надо бежать на Марс.
Форум: Проба пера
Всего: 50 375 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля4 ответа
- Последний Рассвет2 ответа
- Мы — одно целое6 ответов
- Тайны иудейской веры (1)3 ответа
- Очищение (23 - 24)4 ответа
- Ещё одну песню придумал1 ответ
- Работанька, работушка, работёнка5 ответов
- Зачем высокоразвитой цивилизации понадобилась земная нефть?3 ответа
- Способы добычи антиматерии в космосе11 ответов
- Антиматерия — это самый мощный и энергоэффективный источник во Вселенной4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Мы — одно целое6 ответов
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля4 ответа
- Очищение (23 - 24)4 ответа
- Тайны иудейской веры (1)3 ответа
- Последний Рассвет2 ответа
- Ещё одну песню придумал1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема