Когда меня просили рассказать стих,это звучало так: "муха села на варенье,вот и всё стихотворенье".😁 Потом к 5 годам,я научилась читать и мне нравилось из Есенина "белая берёза под моим окном...."
Гость
[1608200211]
Жил котенок очень странный - Отвернулся от сметаны, Не хотел отведать мяса... Был котенок - из пластмассы.
Я стихи даже в детстве не любила, особенно детские, исключение - Маяковский. " Кроха -сын к отцу пришел, и спросила кроха " Что такое хорошо и что такое плохо".... Стала старше - очень любила стихотворение "Город-сад" . Ну, еще Пушкина любила "Руслан и Людмила". А детские типа " Мишку бросила хозяйка" и тому подобная муть меня злили почему-то. Жуть была в деском садике. Там только такие стишки и были. Вот тогда я начинала истерить, отказываясь их учить. Даже "ставили на виде" моей маме, что я не знаю ни про зайку, которого бросили, ни про Таньку с мячом. А на утренники я всегда отказывалась идти. .. Короче, странным ребенком я была, по мнению взрослых)
Гость
[1608200211]
Вся жизнь моя - буквально вся!- Пока что из одних "нельзя". Нельзя крутить собаке хвост, Нельзя из книжек строить мост, А может, даже замок Из книжек толстых самых. Кран у плиты нельзя вертеть, На подоконнике сидеть, Нельзя огня касаться, Ну, и еще кусаться. Нельзя солонку в чай бросать, Нельзя на скатерти писать, Чинить электропровода (пусть даже осторожно, Ух, я вам покажу, когда Все-все мне будет можно!
Гость
[2113797854]
"Генерал Топтыгин" "Дед Мазай и зайцы"
Гость
[1608200211]
Ты можешь плакать пять недель И сорок пять ночей, Пока от горьких слез твоих Не потечет ручей. Ты можешь плакать и тогда, Когда соленая вода Рекой помчится к морю. Ты можешь плакать много лет, Пока не станешь стар и сед, Но слезы не спасут от бед И не помогут горю. А если это ясно, То не реви напрасно!
Гость
[3602877456]
Папа Вильям, — сказал любопытный малыш, — Голова твоя белого цвета. Между тем ты всегда вверх ногами стоишь. Как ты думаешь, правильно это?
— В ранней юности, — старец промолвил в ответ, — Я боялся раскинуть мозгами, Но, узнав, что мозгов в голове моей нет, Я спокойно стою вверх ногами.
— Ты старик, — продолжал любопытный юнец, — Этот факт я отметил вначале. Почему ж ты так ловко проделал, отец, Троекратное сальто-мортале?
— В ранней юности, — сыну ответил старик, — Натирался я мазью особой. На два шиллинга банка — один золотник, Вот, не купишь ли банку на пробу?
— Ты немолод, — сказал любознательный сын, — Сотню лет ты без малого прожил. Между тем двух гусей за обедом один Ты от клюва до лап уничтожил.
— В ранней юности мышцы своих челюстей Я развил изучением права, И так часто я спорил с женою своей, Что жевать научился на славу!
— Мой отец, ты простишь ли меня, несмотря На неловкость такого вопроса: Как сумел удержать ты живого угря В равновесье на кончике носа?
— Нет, довольно! — сказал возмущённый отец. — Есть границы любому терпенью. Если пятый вопрос ты задашь, наконец, Сосчитаешь ступень за ступенью!
Всю Барто любила) В совсем малом возрасте. Особенно эту:
— Ах ты, девочка чумазая, где ты руки так измазала? Чёрные ладошки; на локтях — дорожки.
— Я на солнышке лежала, руки кверху держала. ВОТ ОНИ И ЗАГОРЕЛИ.
Ну и классика Успенского)
Введите поисковый запрос
Эдуард Успенский — стихи
Эдуард Успенский Разгром Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама приходит в дом, Мама глядит кругом. — Был на квартиру налёт? — Нет. — К нам заходил бегемот? — Нет. — Может быть, дом не наш? — Наш. — Может, не наш этаж? — Наш. Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко.
Гость
[1608200211]
Ура! Купил я шляпу! Взгляните-ка, друзья: Вот на картинке шляпа, Под ней - счастливый я. Но тут поднялся ветер, Спасите! Караул! Он с головы обновку В одну минуту сдул.
Гость
[1608200211]
Бежал я два квартала За шляпою, друзья. Нет на картинке шляпы, А есть печальный я.
"Вы все на свете найдете В коробке с карандашами. Когда рисовать начнете, Вы это поймете сами.".
Гость
[1608200211]
- чуф-чуфыр! Кричит спросонок Непоседа-чуфыренок. А Чуфырка говорит: У него живот болит. Долго думали чуфырки: Отчего бывают дырки? Кто ответит на вопрос, Тот утрет чуфыркам нос. Для чуфырок ква-ква-ква, Для чуфырок ко-ко-ко Очень трудные слова, Их запомнить нелегко.
Гость
[1608200211]
Алиса и Незнайка Отправились в ларек, Орешки там купили, И книгу, и цветок. Искусственная астра Над вазой, как плыла, Какая-то там арфа Куда-то там звала.
Гость
[1608200211]
Чебурашка и Матрешка Пригорюнились немножко, Одолела их простуда И ангина тут как тут. Лада градусник им ставит, Кашу жиденькую варит, Пекарь булочки им дарит, А они все гену ждут. ГЕНА им принес задачник И сказал: а кто тут плачет? Сосчитаем мы сначала, Сколько будет дважды два., Без ошибок почитаем, А потом в лото сыграем, И тогда случится чудо - Ясной станет голова. Ты колдун, ему сказали, Поправляйтесь, и поедем Мы к заливу в выходной. Там речной поток играет, Гуси к югу улетают,
А кто любил Вредные советы? Потерявшийся ребенок, Если он не дурачок, Не упустит верный случай В разных странах побывать.
Гость
[1608200211]
По роще калиновой, По роще осиновой На именины к щенку Шел ежик резиновый, С дырочкой в првом боку.
Александра
[292081673]
Дело было вечером, делать было нечего. Михалков С
Гость
[1608200211]
Любили тебя без особых причин: За то, что ты внук, За то, что ты сын, За то, что малыш, За то, что растешь, За то, что на маму и папу похож. Пусть эта любовь до конца твоих дней Останется верной опорой твоей.
Гость
[1608200211]
А после скворец воробям говорил, Что добрый Лошарик себя раздарил.
Если б мне такие руки Как у дяди великана, Я загнулся бы от скуки, Я б не смог тогда играть: Ни помучить таракана, Ни в носу поковырять. Ну куда с такой рукой? Я же маленький такой.
МАРАТ ШЕРИФ
Гость
[1608200211]
В тарелке у Лариски - Печальные сосиски. Печальные сосиски Не нраятся Лариске. Вот если бы сосиски Отдать собачьей миске, Они бы там в печали Недолго бы скучали.
Если б мне такие ноги, Как у дяди великана, Я пошёл бы по дороге, Стал бы гусениц пинать. А столбы пинать не стану - Заругаются опять: - Ишь ты, вырос выше крыш, Дурачком растёшь, малыш!
МАРАТ ШЕРИФ
Гость
[1608200211]
Откуда взялась ложка? Она выросла из чайной ложечки, Которая ела овсяную кашу И выросла в столовую ложку. А откуда же взялась вилка? А вилка получилась из огромных вил, Которые не любили овсяной каши И превратились в маленькуювилки.
..Лев, служа Тамар-царице, держит меч ее и щит. Мне ж, певцу, каким деяньем послужить ей надлежит? Косы царственной — агаты, ярче лалов жар ланит. Упивается нектаром тот, кто солнце лицезрит..(c)