У дочки крестины, пригласили 10 человек, готовить некогда, да и сложно с маленьким ребенком. Помочь некому... Составила меню, интересует мнение форумчан. Может, что-нибудь добавить?
Мясо …
если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.
Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?
Все вкусно у вас. Захотелось есть)
Я вот не понимаю, это действительно нормально делать бутеры со шпротами? Я понимаю самой такое есть, но вот на стол гостям ставить... Словно при голоде во время войны.. Неужели нельзя приготовить сытный ужин, чтобы не запихивать эти бутеры?
Это на закусь бутеры со шпротами, ничего страшного в такой закуске нет, многие да под водочку такое любят.
Лилия, просто еще организационный совет, если Вы едете в церковь, а потом возвращаетесь и Вам нужно накормить 10 человек(а дома в этот момент никто столы не накрывает), значит это должны быть те закуски и горячее, которые Вы приготовите заранее и только поставите на стол. Ну а горячее нужно то, что можно быстро подогреть. Это я к тому, что мясо по франц. по-моему, в этой ситуации вряд ли подойдет. Я бы приготовила утку с яблоками (она накануне делается), вернетесь - только разогреть или те же окорочка. Ну как-то так.
Да, я еду в церковь, потом накрываю. Думала готовить после церкви, мясу нужно 1ч 20мин где-то в духовке, за это время сварю картошку и порежу салат. А гости пока закусят бутерами, колбасой-сыром. Сейчас понимаю, что надо сделать хоть один майонезный салат, хотя бы шубу, за ночь в холодильнике не пропадет... Хоть и избито, но народ любит)))
Автор сделай вместо жаренных грибов жюльен с грибами и грудкой в сливках. Блюдо очень сытное, гарантирую. Особенно если в компании будут мужики. А готовить жюльен очень просто.
Да, спасибо, я очень люблю жульен и всегда на праздники его готовлю, но тут у меня времени будет в обрез, да и духовка занята (я запекаю жульен в кокотницах перед подачей) Вкусняяяятина!!!
Автор, неужели в числе приглашенных нет женщин. Учитывая, что у вас маленький ребенок, они могли бы и помочь с готовкой или из дома привезли бы. Моя невестка мне заказала холодец, селедку под шубой и красную рыбку засолить. Салаты, нарезки и мясо с картошкой с нее. Да, еще красавец-торт.
Увы, родители далеко, а подружек и жен друзей напрягать как-то не хочется...
Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?
если солите филе, то через 10 часов нормально уже, можно есть. если хотите ускорить процесс, то можно наверное и меньшими пластами нарезать, но лучше на ночь сделать, а днем уже есть.
У дочки крестины, пригласили 10 человек, готовить некогда, да и сложно с маленьким ребенком. Помочь некому... Составила меню, интересует мнение форумчан. Может, что-нибудь добавить?Мясо по-французскиКартофель отварнойСалат греческийРулет из лаваша с ветчинойБутеры с семгойМясная, сырная нарезкаОвощи свежие и соленыеГрибы жареные и соленыеВареные раки )))Как думаете, гости наедятся?
совет приготовь сладкого
сладкое приготовь
Да, я еду в церковь, потом накрываю. Думала готовить после церкви, мясу нужно 1ч 20мин где-то в духовке, за это время сварю картошку и порежу салат. А гости пока закусят бутерами, колбасой-сыром. Сейчас понимаю, что надо сделать хоть один майонезный салат, хотя бы шубу, за ночь в холодильнике не пропадет... Хоть и избито, но народ любит)))
Мясо-по-французски беспроигрышный вариант. Я с утра готовлю 3 сковородки( иногда с вечера) потом только разогреваю в духовке.
Увы, родители далеко, а подружек и жен друзей напрягать как-то не хочется...
Они и сами могли бы предложить вам помощь, учитывая, что у вас маленький ребенок, какие-то несознательные подруги)))
Они и сами могли бы предложить вам помощь, учитывая, что у вас маленький ребенок, какие-то несознательные подруги)))
видимо, не принято у них так:) а зря - потом прикольно, все сидят и друг друга хвалят, какая курица вкусная, а какой торт необыкновенный))
Я бы вместо МПФ, сделала жульен и запекла окорок или шею в духовке, одним куском. На гарнир овощи гриль. Салат можно греческий или шопский с печеным перцем, можно какой-нить "потяжелее" сделать,любители найдутся. Сырную нарезку убрала бы, рулет оставила. Бутеры с семгой - перебор в виде хлеба, оставила б просто рыбу, или рыбное ассрти.
Автор, раз решили людей приглашать на обед, то надо заранее приготовить еду. И потом только подогреть. В крайнем случае зелёный салат можно порезать прямо перед подачей. Если всё будет готово заранее, то и бутеры не нужны будут. И вам легче будет, а иначе придётся одновременно готовить еду, развлекать гостей, смотреть за ребёнком- выдохнетесь и не получите удовольствия от праздника, то же и гостей касается... Два часа ждать обеда, запихивая бутерброды с вонючими шпротами... Сомнительное удовольствие.
Это на закусь бутеры со шпротами, ничего страшного в такой закуске нет, многие да под водочку такое любят.
"Под водочку" у себя дома, или же в определённой компании... Тут же прздник после крестин ребёнка, подразумевается приличный обед- как я понимаю.
Автор, хотите посоветую самую простую, дешевую, но очень вкусную закуску ? Я пробовала несколько раз, честное слово - уходит на УРА ! Тёртая морковь пару штук (на крупной тёрке) + лук (заранее замариновать: немного уксуса, водички, маленькая щепотка сахарку), заправить майонезом, а перед подачей на стол вмешать туда 1 пачку белых сухариков "сметана с зеленью". Да, вредно, но ооочень вкусненько, правда, Вы не ожидаете :-)))
В 90-е годы еще и не то ели)
Тертая морковь + чеснок+ майонез. Иногда + тертый сыр.
Это советская классика.
И вполне приемлемая закуска.
Но нафиг туда сухари????
Это что, деликатес блокадника?
Хлеба не подадут к столу?
Ну если уж очень хот-ца... тарелку с сухарями рядом поставьте. Для "любителей".
пусть фигачат куда хотят эти сухари)
если солите филе, то через 10 часов нормально уже, можно есть. если хотите ускорить процесс, то можно наверное и меньшими пластами нарезать, но лучше на ночь сделать, а днем уже есть.
Cпасибо!
Очень вкусный и сытный салат: слоями, каждый немного майонезом: Консерв. ананасы кусочками, яйца (мелко нарезанные), сыр (твёрдый, острый, на крупной тёрке), креветки (сбрызнуть лимоном).
Ананасы с креветками и майонезом?
Хм.. наверно только на природе можно предлагать это яство... в квартире ведь один туалет на всех(
звезда мишлен
если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.
Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?
Тут есть старые темы http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695788/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3819596/
Самую первую не нашла.
Между руганью ( это же вуман:) есть много дельных советов.
Кстати, взяла на вооружение при засолке)
Скоттизвезда мишлен
если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.
Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?
Тут есть старые темы http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695788/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3819596/
Самую первую не нашла.
Между руганью ( это же вуман:) есть много дельных советов.
Кстати, взяла на вооружение при засолке)
Спасибо!
Скоттизвезда мишлен
если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.
Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?
Тут есть старые темы http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695788/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3819596/
Самую первую не нашла.
Между руганью ( это же вуман:) есть много дельных советов.
Кстати, взяла на вооружение при засолке)
Обалдеть - 2006 год... Я тогда про вумен и не слыхала )))
Мясо-по-французски беспроигрышный вариант. Я с утра готовлю 3 сковородки( иногда с вечера) потом только разогреваю в духовке.
Класс!!! Вы готовите до готовности, а потом разогреваете? Мясо сухим не будет? Я делаю так: на противень чуть масла подсолнечного, потом кладу отбивные, смазываю майонезом, сверху помидоры, грибы, тертый сыр.
Класс!!! Вы готовите до готовности, а потом разогреваете? Мясо сухим не будет? Я делаю так: на противень чуть масла подсолнечного, потом кладу отбивные, смазываю майонезом, сверху помидоры, грибы, тертый сыр.
В лучок?
В лучок?
А, да, лук забыла. Я его полукольцами режу, мне кажется, так вкуснее)))
Ананасы с креветками и майонезом?
Хм.. наверно только на природе можно предлагать это яство... в квартире ведь один туалет на всех(
Очень вкусный салат ! У меня он "Новогодний" уже несколько лет - уходит на УРА ! :-))
Автор, раз решили людей приглашать на обед, то надо заранее приготовить еду. И потом только подогреть. В крайнем случае зелёный салат можно порезать прямо перед подачей. Если всё будет готово заранее, то и бутеры не нужны будут. И вам легче будет, а иначе придётся одновременно готовить еду, развлекать гостей, смотреть за ребёнком- выдохнетесь и не получите удовольствия от праздника, то же и гостей касается... Два часа ждать обеда, запихивая бутерброды с вонючими шпротами... Сомнительное удовольствие.
Да, Вы правы, домашние посиделки большой компанией - сомнительный праздник для хозяйки. Мы всегда отмечали праздники в кафе - пришел нарядный, ушел довольный))) Кстати, не намного дороже домашнего стола выходит, да и среди друзей принято дарить подарки деньгами, все понимают, что кафе - это дорого))) А тут лялька виновник торжества, не попру же я ее в кафе после окунания в купель))) Вспоминаются домашние праздники в детстве - нам весело, а мама уставшая, без сил.. Всегда с братом убирали со стола и мыли посуду, мама была рада)))
Да, Вы правы, домашние посиделки большой компанией - сомнительный праздник для хозяйки. Мы всегда отмечали праздники в кафе - пришел нарядный, ушел довольный))) Кстати, не намного дороже домашнего стола выходит, да и среди друзей принято дарить подарки деньгами, все понимают, что кафе - это дорого))) А тут лялька виновник торжества, не попру же я ее в кафе после окунания в купель))) Вспоминаются домашние праздники в детстве - нам весело, а мама уставшая, без сил.. Всегда с братом убирали со стола и мыли посуду, мама была рада)))
Вы не обижайтесь, что я к этим шпротам прикопалась. Просто думаю если обед приготовить, то и не надо ещё и бутеры лепить. Это ведь семейный дневной праздник, а не вечером с водкой.. У меня была такая ситуация, поэтому по опыту знаю, что лучше заранее наготовить, а потом и общаться можно а не бегать с готовкой. Кстати, если там будут ещё дети, то можно купить для них одноразовой посуды, сейчас есть очень симпатичная. Это к тому чтобы не побили посуду, и мыть потом не пришлось целый вагон. Удачи!
Вы не обижайтесь, что я к этим шпротам прикопалась. Просто думаю если обед приготовить, то и не надо ещё и бутеры лепить. Это ведь семейный дневной праздник, а не вечером с водкой.. У меня была такая ситуация, поэтому по опыту знаю, что лучше заранее наготовить, а потом и общаться можно а не бегать с готовкой. Кстати, если там будут ещё дети, то можно купить для них одноразовой посуды, сейчас есть очень симпатичная. Это к тому чтобы не побили посуду, и мыть потом не пришлось целый вагон. Удачи!
Спасибо!!!
Класс!!! Вы готовите до готовности, а потом разогреваете? Мясо сухим не будет? Я делаю так: на противень чуть масла подсолнечного, потом кладу отбивные, смазываю майонезом, сверху помидоры, грибы, тертый сыр.
Мясо не будет сухим, если подогреть. Я делаю мясо в сковородке, в ней мясо не так пересыхает.
возникла мысль. раз уж это парадный обед, то можно приготовить парадное первое блюдо (на усмотрение хозяйки - солянка, уха, что вы там еще любите). у моих гостей пользуется большой популярностью. готовится зараннее. к этому делу отлично идут пирожки. тесто готовое слоеное, начинка - капуста, мясо, грибы. опять-таки все накануне можно сделать.
возникла мысль. раз уж это парадный обед, то можно приготовить парадное первое блюдо (на усмотрение хозяйки - солянка, уха, что вы там еще любите). у моих гостей пользуется большой популярностью. готовится зараннее. к этому делу отлично идут пирожки. тесто готовое слоеное, начинка - капуста, мясо, грибы. опять-таки все накануне можно сделать.
Да, спасибо, соляночка в тему была бы... Если будет настроение - можно и приготовить, после церкви все голодные наверно будут
Думаю, что бутерброды, заранее заготовленные, пленочкой от заветривания закрытые, в тему будут под первую рюмочку, пока хозяйка все из холодильника на стол мечет.
Хочу всех поблагодарить за советы! Крестины ужались на славу! Помимо указанного меню, приготовила еще селедку под шубой и зразы с сыром. Раков заменила на рыбку - горбуша, скумбрия... Получилось здорово, все были довольны! кто не ест по-французски - ел котлеты, под пиво - рыба, под водку - другие закуски. Мясо приготовила заранее, потом только разогрела, получилось ооочень вкусно! Наверно, возьму на заметку такой стол - усилий минимум, а гости довольны!