Гость
Статьи
Посоветуйте меню на …

Посоветуйте меню на праздник

У дочки крестины, пригласили 10 человек, готовить некогда, да и сложно с маленьким ребенком. Помочь некому... Составила меню, интересует мнение форумчан. Может, что-нибудь добавить?
Мясо …

Лилия
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
звезда мишлен

если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.

Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?

Гость
#52

Все вкусно у вас. Захотелось есть)

Гость
#53

Я вот не понимаю, это действительно нормально делать бутеры со шпротами? Я понимаю самой такое есть, но вот на стол гостям ставить... Словно при голоде во время войны.. Неужели нельзя приготовить сытный ужин, чтобы не запихивать эти бутеры?

Гость
#54

Это на закусь бутеры со шпротами, ничего страшного в такой закуске нет, многие да под водочку такое любят.

Лилия
#55
Скотти

Лилия, просто еще организационный совет, если Вы едете в церковь, а потом возвращаетесь и Вам нужно накормить 10 человек(а дома в этот момент никто столы не накрывает), значит это должны быть те закуски и горячее, которые Вы приготовите заранее и только поставите на стол. Ну а горячее нужно то, что можно быстро подогреть. Это я к тому, что мясо по франц. по-моему, в этой ситуации вряд ли подойдет. Я бы приготовила утку с яблоками (она накануне делается), вернетесь - только разогреть или те же окорочка. Ну как-то так.

Да, я еду в церковь, потом накрываю. Думала готовить после церкви, мясу нужно 1ч 20мин где-то в духовке, за это время сварю картошку и порежу салат. А гости пока закусят бутерами, колбасой-сыром. Сейчас понимаю, что надо сделать хоть один майонезный салат, хотя бы шубу, за ночь в холодильнике не пропадет... Хоть и избито, но народ любит)))

Лилия
#56
Гость

Автор сделай вместо жаренных грибов жюльен с грибами и грудкой в сливках. Блюдо очень сытное, гарантирую. Особенно если в компании будут мужики. А готовить жюльен очень просто.

Да, спасибо, я очень люблю жульен и всегда на праздники его готовлю, но тут у меня времени будет в обрез, да и духовка занята (я запекаю жульен в кокотницах перед подачей) Вкусняяяятина!!!

Лилия
#57
Гость

Автор, неужели в числе приглашенных нет женщин. Учитывая, что у вас маленький ребенок, они могли бы и помочь с готовкой или из дома привезли бы. Моя невестка мне заказала холодец, селедку под шубой и красную рыбку засолить. Салаты, нарезки и мясо с картошкой с нее. Да, еще красавец-торт.

Увы, родители далеко, а подружек и жен друзей напрягать как-то не хочется...

звезда мишлен
#58
Скотти

Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?

если солите филе, то через 10 часов нормально уже, можно есть. если хотите ускорить процесс, то можно наверное и меньшими пластами нарезать, но лучше на ночь сделать, а днем уже есть.

conva
#59
Лилия

У дочки крестины, пригласили 10 человек, готовить некогда, да и сложно с маленьким ребенком. Помочь некому... Составила меню, интересует мнение форумчан. Может, что-нибудь добавить?Мясо по-французскиКартофель отварнойСалат греческийРулет из лаваша с ветчинойБутеры с семгойМясная, сырная нарезкаОвощи свежие и соленыеГрибы жареные и соленыеВареные раки )))Как думаете, гости наедятся?

conva
#60

совет приготовь сладкого

conva
#61

сладкое приготовь

Гость
#62
Лилия

Да, я еду в церковь, потом накрываю. Думала готовить после церкви, мясу нужно 1ч 20мин где-то в духовке, за это время сварю картошку и порежу салат. А гости пока закусят бутерами, колбасой-сыром. Сейчас понимаю, что надо сделать хоть один майонезный салат, хотя бы шубу, за ночь в холодильнике не пропадет... Хоть и избито, но народ любит)))

Мясо-по-французски беспроигрышный вариант. Я с утра готовлю 3 сковородки( иногда с вечера) потом только разогреваю в духовке.

Гость
#63
Лилия

Увы, родители далеко, а подружек и жен друзей напрягать как-то не хочется...

Они и сами могли бы предложить вам помощь, учитывая, что у вас маленький ребенок, какие-то несознательные подруги)))

Гость
#64
Гость

Они и сами могли бы предложить вам помощь, учитывая, что у вас маленький ребенок, какие-то несознательные подруги)))

видимо, не принято у них так:) а зря - потом прикольно, все сидят и друг друга хвалят, какая курица вкусная, а какой торт необыкновенный))

Гость
#65

Я бы вместо МПФ, сделала жульен и запекла окорок или шею в духовке, одним куском. На гарнир овощи гриль. Салат можно греческий или шопский с печеным перцем, можно какой-нить "потяжелее" сделать,любители найдутся. Сырную нарезку убрала бы, рулет оставила. Бутеры с семгой - перебор в виде хлеба, оставила б просто рыбу, или рыбное ассрти.

Гость
#66

Автор, раз решили людей приглашать на обед, то надо заранее приготовить еду. И потом только подогреть. В крайнем случае зелёный салат можно порезать прямо перед подачей. Если всё будет готово заранее, то и бутеры не нужны будут. И вам легче будет, а иначе придётся одновременно готовить еду, развлекать гостей, смотреть за ребёнком- выдохнетесь и не получите удовольствия от праздника, то же и гостей касается... Два часа ждать обеда, запихивая бутерброды с вонючими шпротами... Сомнительное удовольствие.

Гость
#67
Гость

Это на закусь бутеры со шпротами, ничего страшного в такой закуске нет, многие да под водочку такое любят.

"Под водочку" у себя дома, или же в определённой компании... Тут же прздник после крестин ребёнка, подразумевается приличный обед- как я понимаю.

Гость
#68
Strekozaa

Автор, хотите посоветую самую простую, дешевую, но очень вкусную закуску ? Я пробовала несколько раз, честное слово - уходит на УРА ! Тёртая морковь пару штук (на крупной тёрке) + лук (заранее замариновать: немного уксуса, водички, маленькая щепотка сахарку), заправить майонезом, а перед подачей на стол вмешать туда 1 пачку белых сухариков "сметана с зеленью". Да, вредно, но ооочень вкусненько, правда, Вы не ожидаете :-)))

В 90-е годы еще и не то ели)

Тертая морковь + чеснок+ майонез. Иногда + тертый сыр.

Это советская классика.

И вполне приемлемая закуска.

Но нафиг туда сухари????

Это что, деликатес блокадника?

Хлеба не подадут к столу?

Ну если уж очень хот-ца... тарелку с сухарями рядом поставьте. Для "любителей".

пусть фигачат куда хотят эти сухари)

#69
звезда мишлен

если солите филе, то через 10 часов нормально уже, можно есть. если хотите ускорить процесс, то можно наверное и меньшими пластами нарезать, но лучше на ночь сделать, а днем уже есть.

Cпасибо!

Гость
#70
Strekozaa

Очень вкусный и сытный салат: слоями, каждый немного майонезом: Консерв. ананасы кусочками, яйца (мелко нарезанные), сыр (твёрдый, острый, на крупной тёрке), креветки (сбрызнуть лимоном).

Ананасы с креветками и майонезом?

Хм.. наверно только на природе можно предлагать это яство... в квартире ведь один туалет на всех(

Гость
#71
Скотти

звезда мишлен

если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.

Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?

Тут есть старые темы http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695788/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3819596/

Самую первую не нашла.

Между руганью ( это же вуман:) есть много дельных советов.

Кстати, взяла на вооружение при засолке)

#72
Гость

Скоттизвезда мишлен

если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.

Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?

Тут есть старые темы http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695788/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3819596/

Самую первую не нашла.

Между руганью ( это же вуман:) есть много дельных советов.

Кстати, взяла на вооружение при засолке)

Спасибо!

#73
Гость

Скоттизвезда мишлен

если вы солите маленькую порцию на 1 раз, то можно еще посыпать смесью перцев крупного помола, тертой цедрой лимона и сбрызнуть коньяком и оливковм маслом. но это надо съесть за 1 раз. 300 грамм за один раз на компанию отлично уходят.

Cкажите пожалуйста, а через какое время от засолки можно уже дегустировать?

Тут есть старые темы http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695788/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3819596/

Самую первую не нашла.

Между руганью ( это же вуман:) есть много дельных советов.

Кстати, взяла на вооружение при засолке)

Обалдеть - 2006 год... Я тогда про вумен и не слыхала )))

Лилия
#74
Гость

Мясо-по-французски беспроигрышный вариант. Я с утра готовлю 3 сковородки( иногда с вечера) потом только разогреваю в духовке.

Класс!!! Вы готовите до готовности, а потом разогреваете? Мясо сухим не будет? Я делаю так: на противень чуть масла подсолнечного, потом кладу отбивные, смазываю майонезом, сверху помидоры, грибы, тертый сыр.

#75
Лилия

Класс!!! Вы готовите до готовности, а потом разогреваете? Мясо сухим не будет? Я делаю так: на противень чуть масла подсолнечного, потом кладу отбивные, смазываю майонезом, сверху помидоры, грибы, тертый сыр.

В лучок?

Лилия
#76
Скотти

В лучок?

А, да, лук забыла. Я его полукольцами режу, мне кажется, так вкуснее)))

#77
Гость

Ананасы с креветками и майонезом?



Хм.. наверно только на природе можно предлагать это яство... в квартире ведь один туалет на всех(

Очень вкусный салат ! У меня он "Новогодний" уже несколько лет - уходит на УРА ! :-))

Лилия
#78
Гость

Автор, раз решили людей приглашать на обед, то надо заранее приготовить еду. И потом только подогреть. В крайнем случае зелёный салат можно порезать прямо перед подачей. Если всё будет готово заранее, то и бутеры не нужны будут. И вам легче будет, а иначе придётся одновременно готовить еду, развлекать гостей, смотреть за ребёнком- выдохнетесь и не получите удовольствия от праздника, то же и гостей касается... Два часа ждать обеда, запихивая бутерброды с вонючими шпротами... Сомнительное удовольствие.

Да, Вы правы, домашние посиделки большой компанией - сомнительный праздник для хозяйки. Мы всегда отмечали праздники в кафе - пришел нарядный, ушел довольный))) Кстати, не намного дороже домашнего стола выходит, да и среди друзей принято дарить подарки деньгами, все понимают, что кафе - это дорого))) А тут лялька виновник торжества, не попру же я ее в кафе после окунания в купель))) Вспоминаются домашние праздники в детстве - нам весело, а мама уставшая, без сил.. Всегда с братом убирали со стола и мыли посуду, мама была рада)))

Гость
#79
Лилия

Да, Вы правы, домашние посиделки большой компанией - сомнительный праздник для хозяйки. Мы всегда отмечали праздники в кафе - пришел нарядный, ушел довольный))) Кстати, не намного дороже домашнего стола выходит, да и среди друзей принято дарить подарки деньгами, все понимают, что кафе - это дорого))) А тут лялька виновник торжества, не попру же я ее в кафе после окунания в купель))) Вспоминаются домашние праздники в детстве - нам весело, а мама уставшая, без сил.. Всегда с братом убирали со стола и мыли посуду, мама была рада)))

Вы не обижайтесь, что я к этим шпротам прикопалась. Просто думаю если обед приготовить, то и не надо ещё и бутеры лепить. Это ведь семейный дневной праздник, а не вечером с водкой.. У меня была такая ситуация, поэтому по опыту знаю, что лучше заранее наготовить, а потом и общаться можно а не бегать с готовкой. Кстати, если там будут ещё дети, то можно купить для них одноразовой посуды, сейчас есть очень симпатичная. Это к тому чтобы не побили посуду, и мыть потом не пришлось целый вагон. Удачи!

Лилия
#80
Гость

Вы не обижайтесь, что я к этим шпротам прикопалась. Просто думаю если обед приготовить, то и не надо ещё и бутеры лепить. Это ведь семейный дневной праздник, а не вечером с водкой.. У меня была такая ситуация, поэтому по опыту знаю, что лучше заранее наготовить, а потом и общаться можно а не бегать с готовкой. Кстати, если там будут ещё дети, то можно купить для них одноразовой посуды, сейчас есть очень симпатичная. Это к тому чтобы не побили посуду, и мыть потом не пришлось целый вагон. Удачи!

Спасибо!!!

Гость
#81
Лилия

Класс!!! Вы готовите до готовности, а потом разогреваете? Мясо сухим не будет? Я делаю так: на противень чуть масла подсолнечного, потом кладу отбивные, смазываю майонезом, сверху помидоры, грибы, тертый сыр.

Мясо не будет сухим, если подогреть. Я делаю мясо в сковородке, в ней мясо не так пересыхает.

звезда мишлен
#82

возникла мысль. раз уж это парадный обед, то можно приготовить парадное первое блюдо (на усмотрение хозяйки - солянка, уха, что вы там еще любите). у моих гостей пользуется большой популярностью. готовится зараннее. к этому делу отлично идут пирожки. тесто готовое слоеное, начинка - капуста, мясо, грибы. опять-таки все накануне можно сделать.

Лилия
#83
звезда мишлен

возникла мысль. раз уж это парадный обед, то можно приготовить парадное первое блюдо (на усмотрение хозяйки - солянка, уха, что вы там еще любите). у моих гостей пользуется большой популярностью. готовится зараннее. к этому делу отлично идут пирожки. тесто готовое слоеное, начинка - капуста, мясо, грибы. опять-таки все накануне можно сделать.

Да, спасибо, соляночка в тему была бы... Если будет настроение - можно и приготовить, после церкви все голодные наверно будут

#84

Думаю, что бутерброды, заранее заготовленные, пленочкой от заветривания закрытые, в тему будут под первую рюмочку, пока хозяйка все из холодильника на стол мечет.

Лилия
#85

Хочу всех поблагодарить за советы! Крестины ужались на славу! Помимо указанного меню, приготовила еще селедку под шубой и зразы с сыром. Раков заменила на рыбку - горбуша, скумбрия... Получилось здорово, все были довольны! кто не ест по-французски - ел котлеты, под пиво - рыба, под водку - другие закуски. Мясо приготовила заранее, потом только разогрела, получилось ооочень вкусно! Наверно, возьму на заметку такой стол - усилий минимум, а гости довольны!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: