Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

«После собеседования чувствую себе изнасилованной»

Прочла эту фразу здесь на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форуме</a> . Прямо как про меня сказано. Вроде и самооценка у меня в норме (что касается обычной жизни, а не собеседований), и на работе ценят, как сотрудника, и не уродина, и два высших. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ответы (21) Ответить
  • Наоборот, после собеседований чувствую себя уверенной, что перезвонят и пригласят на работу, хотя перезванивают единицы... Лучше все-таки как у вас... А у меня, видимо, завышенная самооценка или же слишком полагаюсь на удачу...

  • Реклама

  • Это я сказала, на одной из веток, когда делилась впечатлением о собеседовании со службой безопасности. Меня приняли с первого захода.

  • Видимо, такое возможно, когда работодатели ведут себя некорректно по отношению к соискателям. Я была на таком собеседовании, у него позиция была такой, что все вокруг дураки, один я умный. Вел себя весьма некорректно. Но я себя изнасилованной не чувствовала, т.к. не следует принимать на свой счет.

  • Относитесь к любому собеседованию, как к тренировке своей силы духа и выносливости (в жизни пригодится). А самооценка не может быть завышенной. Она или высокая, или низкая. Так что лучше уж высокая.

  • вообще моральных уродов видно буквально с первых фраз разговора. зачем вы продолжаете в ними общаться? все равно работать в такой компании - себя не уважать. так что как только чувствуете малейшее к себе неуважение или вам задают идиотские вопросы про родственников - не бойтесь ставить таких людей на место.

  • а у меня было тока два собеседования в жизни :( и на обоих по сути было плевать на результат.
    да, рассказал о себе, а возьмут или нет, по большому счету было пофик. по этому волнений небыло, ну и взяли, естессно. а потом просто по знакомствам все пошло

  • (5) деньги не пахнут :)) да и уродов можно подвинуть

  • Тож ходила когда по собеседованиям давали заполнять анкеты на нескольких листах, мало того что вся необходимая информация содержиться в моем резюме и я ее тупо дублирую в анкету, так еще и запрашивают инфу про членов семьи: ФИО, год рождения, место работы и должность ( еще бы про доходы спросили). Спрашиваю какого хера я должна заполнять эту информацию. Я ведь пришла только на СОБЕСЕДОВАНИЕ, а не устраиваться на работу.

  • Мне *** попадались очень редко, одна только цёця полу-неадекватная из обувной сети Монарх, но я б её прямым текстом бы послала, если б не от кадрового агенства пришла и не пожалела девочку из этого агенства, которая меня привела, ибо мне-то что, я пошлю нафик и уйду себе, а девочке потом скажут "что за хамок присылаете"))))
    А вообще после собеседований частенько чувствовала себя изнасилованной в мозг, ага))

  • Кристи, да, вот анкеты эти просто ужас, ты может к ним и на работу не пойдешь - а будь добр инфу о себе предоставить до седьмого колена

  • Это все комплексы. Вы не можете спокойно разговаривать о своих проблемах и предлагать конструктивные пути их решения. Не забывайте, что эйчары опытные психологи. А что касается вопросов, мы не можем брать на работу абы-кого

  • О, опять Вы! Скажите, а как вы в 25 лет умудряетесь становиться "опытными психологами"?

  • вот на счет "опытные психологи" смешно, право слово))))

  • Автор, если, по вашим словам, вас на работе ценят, то зачем вы ходите на собеседования?
    Просто не ходите больше и все - и не будете чувствовать себя изнасилованной.

  • 12 - основная проблема - такие самые хаерши, абы-хто по сути. путь решения которых - послать подальше и погромче.

  • Вас ставят в неловкую ситуацию - большинство отсеивается сразу, невыдерживая малейшего агрессивного высказывания в свой адрес. Ценится правильный выход из трудной ситуации и возможная ваша конфиликтность. Не дай бог наброситесь на обидчика с кулаками - нафиг такой сотрудник. Не бывает пошлых речей - уши бывают пошлые.
    Вы не обязаны выдавать личную информацию - сначала расскажите про своих близких потом сдадите своих сотрудников шпиону.
    Ну и еще желательно обладать мышлением, твердостью духа и человечностью. А то если вы готовы ехать черти куда ради пары слов, заполнять анкеты часами безрезультатно, то зачем вы нужны такие, раз нецените свое время.
    Запомните, что вы являетесь тем человеком без которого у них все встанет.

  • Клим Чугункин, ваш пост выдает, что никакого отношения к HR вы не имеете :) Слишком интеллектуальный :) Да, я не намерена выслушивать агрессивных высказываний в свой адрес. Я не откликаюсь на вакансии, где требуется стрессоустойчивость. Мне моя нервная система дорога как память :)

  • 18, нужно уметь реагировать кроме как бегством и паникой на малейшее проявление агрессии, золотая. А работали бы вы в больнице сестрой или зубным врачом - выслушивались бы и не ткое:). А спасатели, представители правопорядка работают с заведомо тяжелым контингентом. И этим людям нужна стрессоустойчивость. Вы видимо не знаете как себя вести в тяжелой ситуации вот и закрываете глаза (уходите, убегаете). Это ладно еще хамство, а бывают более тяжелые ситуации, где нужно правильно действовать, а не стоять разинув рот. И никто вас уважать не будет, если вы будете терпилой. Правда рабочий офисный планктон тоже нужен.

  • не знаю, девочки, где вы таких собеседователей находите)) Либо очень уж близко к сердцу принимаете... Даже про некорректный разговор ни одного случая вспомнить не могу, хотя работу уже меняла неоднократно. Собеседований прошла десятки, но ни разу не чувствовала себя так ужасно, как здесь пишите. Может проблема в вас самих?

  • скорее всего действительно от особенности психики соискателя зависит.....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология