Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы хорошо помните то, что учили в школе?

Стыдно, но я почти ничего не помню. Я она такая? Например, химия - вспомню что-то элементарное, как обозначается вода,серная кислота, самая простая реакция, валентность. Более сложного не помню. Физика - может вспомню максимум штук 5-7 каких-то законов или формул, и то это думать буду час чтобы вспомнить все (хотя в школе почти каждый день новое проходили и их далеко не 5). История - даты помню только самые основные (ну например вторая мировая война, отмена крепостного права, могу вспомнить что война с Наполеоном была в 1812 и еще какие-то мелочи), но на этом всё. Точно также со всем остальным. Математика - вспомню разве что таблицу умножения и как решать простые уравнения, ничего не помню про производные (например). География - помню самые простые столицы (типа Франция - Париж), ну может еще вспомню что-то чуть сложнее (например Ливия - Триполи), Больше из географии не помню вообще ничего, хотя там же множество других тем было (про климат и т.д.). Мне 25 лет сейчас

Ответы (49) Ответить
  • Я помню какие-то вещи из любимых предметов. Физику и Алгебру помнить не могу, т.к. не понимала их. Считаю, что не нужно забивать мозг ненужной информацией. То, что в жизни вам пригодиться, вы итак знаете.

  • Реклама

  • Тёмный лес.Помню выучила по биологии ответы на 25 билетов по 2 вопроса в каждом,от зубов отскакивало,сдала на 5.Теперь ничего не помню,вообще.

  • Мозг хранит только то,что нужно,чем часто пользуешься. Зачем ему хранить ненужную информацию десятилетней давности?)) я тоже из школы почти ничего не помню)

  • Я ничего не помню.Ну только таблицу умножения и некоторые слова на английском и то только потому что смотрю фильмы без переводов иногда.Я даже правильное писание стала забывать,ни смотря на то,что я раньше писала почти всё правильно.Диградация началась.

  • я помню правила русского языка. помню уроки по химии за 8 класс. прочсто это были строгие учителя и приходилось учить хорошо-вот в памяти и отложилось. физику не помню вообще))) хорошо помню свою любимую биологию.а вот историю хоть и приходилось тоже хорошо учить-помню лишь самые важные и известные даты.

  • А что такое школа?

  • Образование -- это то, что остаётся, когда всё вызубренное забывается.

  • не помню, а некоторые подруги мои помнят что-то, и если вдруг о чем-то заходит речь, то меня носом тыкают, зато я знаю 2 языка

  • До недавнего времени тоже думала,что ничего не помню.Но по мере взросления своего ребенка и объяснения ему школьной программы удивилась,что все еще могу объяснить ему то,что учила только в школе....

  • Зябка

    Что-то помню очень хорошо, что-то вообще не помню. Химию, французский - как и не учила вовсе, хотя были хорошие оценки. Алгебру с геометрией помню что-то. Стихи помню, к примеру "Погиб поэт, невольник чести" - весь помню, или "Родина" некрасова, или письмо Татьяны к Онегину. Географию любила, поэтому помню. Историю - так, кусками. Правил русского-украинского не учила никогда, и так писала грамотно. Биологию - очень смутно.


    Двоешница! 0~

  • гость

    До недавнего времени тоже думала,что ничего не помню.Но по мере взросления своего ребенка и объяснения ему школьной программы удивилась,что все еще могу объяснить ему то,что учила только в школе....


    Человек ничего не забывает!!! Просто новые знания, впечатления накладываются на старые, и приходится усердно потрудиться, чтобы найти нужное (как на заваленном бумагами столе).
    ЗЫ. Под гипнозом каменщик мог описать каждый из тысяч кирпичей, что он уложил при стройке дома.

  • Сходу ничего не помню, а недавно пришлось сестре помогать по алгебре, даже вспомнила, что такие дискриминант) сама офигела даже)

  • вообще не помню,вот сейчас села вспомнить в каком кабинете мы были тоже не помню)) 8 лет прошло как школу закончила

  • Зябка

    Сам такой :0)) надо песать: двоечница.


    Проверка русского прошла успешно. 0~
    Про "песать" понравилось.

  • Зябка

    А че прячешься? *шепотом*


    Не прячусь. Ребрендинг. (Якутия, в которой когда-то жили мамонты, противостоящие грозному хивусу.)

  • Зябка

    Да что-то слишком длинно получилось. Ну Хивус, так Хивус :0))


    Потом пояснение уберу, пусть привыкнут (а то замучают вопросами "а что это?").

  • Гость

    Сходу ничего не помню, а недавно пришлось сестре помогать по алгебре, даже вспомнила, что такие дискриминант) сама офигела даже)


    А квадрат плюс 2 ав?

  • Школу закончила 4 года назад. Недавно прошла тест по русскому - 14 из 14, довольна)) Высшую математику даже помню (у меня углублёнка была), физику. Химию как не знала, так и не знаю))

  • Большинство людей выносят из школы умение читать, писать, считать.

  • Помню только то, что любила - английский, литературу, биологию. Формулу дискриминта тоже помню - в в квадрате минус 4ас

  • Попытаюсь вспомнить)
    Алгебра: помню формулу нахождения дискриминанта, как находить корни квадратного уравнения. Само собой, что таблицу умножения помню. По-моему, это все( И формулу сокращенного умножения помню.
    Геометрия: помню некоторые теоремы, но их доказательств не помню. Аксиомы помню.
    Биология и химия: не помню ничего. Только формулы воды, некоторых кислот, пропана и бутана.
    Астрономия: помню только законы Кеплера.
    Физика: только законы Ньютона.
    Немецкий: все, что учила в школе, помню прекрасно. Каждое выученное слово помню до сих пор. Не знаю, почему так. Слова врезались в память навсегда)
    Школу окончила почти 15 лет назад.

  • Soho

    Помню только то, что любила - английский, литературу, биологию. Формулу дискриминта тоже помню - в в квадрате минус 4ас


    у меня тож самое. кроме "в квадрате минус 4ас"

  • иногда ловлю себя на мысли, что почитала бы учебники)) кажется, там было что-то интересное. например, физика)))))))

  • Историю, Литературу, Английский, Биологию. Геометрию и алгебру помню выборочно, но сообразить могу. химию и фихику совсем нет. Географию только своей области.

  • Школу я закончила давно, но знания остались немалые. Удивлена тому, что здесь пишут.
    Прекрасно помню правила орфографии, иностранные языки, то, что проходили по литературе, могу решать математические задачи, но, увы, не самого высокого уровня сложности. Все гораздо печальнее с химией и физикой, я их никогда не понимала.
    Неплохо разбираюсь в истории, но эти знания я получила не в школе.

  • интересная тема, автор, спасибо! )))))))
    из тех предметов, что я любила - алгебра, география, укр. литература и язык - помню отлично. Из тех, к которым была положительно-равнодушна - геометрия, биология, физика - помню основное, ну в целом многое. из тех предметов, которые люто ненавидела - история, химия - НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.

  • что касается языков - то все помню, тк англ - рабочий, а нем. просто люблю - читаю книжки, газетки, болтаю с нем. друзьями иногда.

  • Попытаюсь вспомнить)
    Алгебра: помню формулу нахождения дискриминанта, как находить корни квадратного уравнения. Само собой, что таблицу умножения помню. По-моему, это все( И формулу сокращенного умножения помню.
    Вы меня заинтриговали..." И формулу сокращенного умножения помню. "
    ЧТО ЭТО??????????))))))))))))))

  • Гость

    Попытаюс​ь вспомнить)
    Алгебра: помню формулу нахождения дискриминанта, как находить корни квадратного уравнения. Само собой, что таблицу умножения помню. По-моему, это все( И формулу сокращенного умножения помню.
    Вы меня заинтриговали..." И формулу сокращенного умножения помню. "
    ЧТО ЭТО??????????))))))))))))))


    (a+-b) в квадрате = а в квадрате +- 2аb квадрате + b в квадрате
    а в квадрате - b в квадрате = (a-b)(a+b)
    И дальше ещё кубы в таком же духе))

  • Tinka_Alevtinka

    ГостьПопытаюс​ь вспомнить)
    Алгебра: помню формулу нахождения дискриминанта, как находить корни квадратного уравнения. Само собой, что таблицу умножения помню. По-моему, это все( И формулу сокращенного умножения помню.
    Вы меня заинтриговали..." И формулу сокращенного умножения помню. "
    ЧТО ЭТО??????????))))))))))))))
    (a+-b) в квадрате = а в квадрате +- 2аb квадрате + b в квадрате
    а в квадрате - b в квадрате = (a-b)(a+b)
    И дальше ещё кубы в таком же духе))


    Вот это да!!! Никогда не знала, что у них ТАКОЕ название, а формулы из этой компании кое-какие тоже помню.))))))))) Век живи - век учись))))

  • Хороший вопрос, злободневный. Вообще *ничего* не помню. Ну т.е. ноль, строгий ноль.

  • Помню правила русского языка. И, пожалуй, все... Не помню НИ-ЧЕ-ГО из физики, химии, биологии, истории - даже основных формул, понятий и дат. Круглая отличница всю жизнь))) Спрашивается, для чего столько здоровья и нервов отдала...

  • а, вспомнила! Математику помню - не все, конечно. Но, думаю, запросто решу любую школьную задачку с минимальным подглядыванием в формулы.

  • гость 36

    а, вспомнила! Математику помню - не все, конечно. Но, думаю, запросто решу любую школьную задачку с минимальным подглядыванием в формулы.


    Про "запросто", я думаю, это Вы уже чересчур. (Школьные задачи бывают весьма сложны: не всякий человек с высшим их может решить школьными методами.)

  • русский язык хорошо помню.всё

  • Помню кое-что))
    Алгебра: раньше примеры как орешки щелкала, сейчас, хех, если достать старые тетради (а я их с собой таскаю со всеми переездами), то что-то смогу решить
    Физика: аналогично, только при условии, что мне помогут старые тетрадки на вывод формулы
    Английский:знания были выше среднего, даже тексты медицинские переводили (естественно со словарем), сейчас только грамматика и 4 формы глагола
    Химия: ну вот тут я, пожалуй, поболее знаю (подзабыла конечно немного, но тем не менее). Кому нужно решить задачки, гидролиз, ок-в реакции, типы изомерии и формулы, возможно, вспомню буферные системы и растворы- обращайтесь
    Биология: ну законы менделеева да задачи по генетике - мне это нравилось
    Историю я никогда не любила, по географии, у меня наверное так же как и у Вас, автор

  • я помню смысл всего, то есть выводы, которые делала. Из химии типа что будет если смешать спирт с кислотой. а формулы не помню. из физики просто смысл законов помню, что где и как ускоряется и пр, формулы тоже не помню. Алгебру помню, исследования функций всяких, все это легко и понятно и так.
    георафию и биологию хорошо знаю, так как тоже смысл понимала, а не просто зубрила параграфы. георафию и сейчас вспоминаю постоянно и мысленно благодарю учителя, все таки удобно, когда имеешь представление где живешь, почему такая погода, атмосферное давление и как оно будет меняться, какие животные и куда перемещаются, как ориентироваться на местности, как читать карты, названия все, всякую политическую географию. а то некоторые как в тумане живут, свою планету не знают!
    а вот историю вообще плохо, не интересно мне было. закончила школу больше 10 лет назад.

  • Ой)))))
    Я про дискриминант, конечно, тоже помню)))
    Более того, я помню даже основное тригонометрическое тождество! *щегольнула*
    И помню как вычислить площадь поверхности равносторонней пирамиды))) А также, представьте, знаю сумму углов треугольника))))(как выяснилось, многие выпускники почему-то считают ее равной 360 градусам)
    Зато вообще не помню никаких производных.
    А вот 13-15-16 в квадрате - тоже помню)
    Из истории только даты Ледового побоища и Куликовской битвы!))
    Из биологии...помню только что кто-то ставил эксперименты по скрещиванию круглых и овальных помидор, а так же бедных разномастных кроликов...но что из этого получилось - не помню...
    Из физики...ууу....даже схему радио Попова помню)))
    Из географии... помню что Кузбасс находится не на Урале))))
    Более 15 лет после школы.
    Вывод каков?! Да-да! Старинное образование лучше впечатывали в мозг, нежли нынешнее))

  • По словам Вернера Хайзенберга, образование - это то, что остается с вами, когда вы забываете все, чему вас учили в школе.
    Если вы подумаете, прежде чем сунуть пальцы в электрическую розетку - значит, кое-что из физики осталось с вами.
    Если вы не считате, что арбузы растут на дереве - уроки биологии не прошли для вас даром.
    Если вы в курсе, что "наполеон" - это не только название торта, значит, и история оставила след в вашем развитии.
    Ну и так далее. Мы часто не отдаем себе отчета, что большинство знаний и навыков, как бы "бессознательно" закрепившихся в нашей памяти, получено именно в процессе школьного образования.

  • Автор

    Стыдно, но я почти ничего не помню. Я она такая? Например, химия - вспомню что-то элементарное, как обозначается вода,серная кислота, самая простая реакция, валентность. Более сложного не помню. Физика - может вспомню максимум штук 5-7 каких-то законов или формул, и то это думать буду час чтобы вспомнить все (хотя в школе почти каждый день новое проходили и их далеко не 5). История - даты помню только самые основные (ну например вторая мировая война, отмена крепостного права, могу вспомнить что война с Наполеоном была в 1812 и еще какие-то мелочи), но на этом всё. Точно также со всем остальным. Математика - вспомню разве что таблицу умножения и как решать простые уравнения, ничего не помню про производные (например). География - помню самые простые столицы (типа Франция - Париж), ну может еще вспомню что-то чуть сложнее (например Ливия - Триполи), Больше из географии не помню вообще ничего, хотя там же множество других тем было (про климат и т.д.). Мне 25 лет сейчас


    помню. и работаю в школе.

  • Без каблуков

    Помню кое-что))
    Алгебра: раньше примеры как орешки щелкала, сейчас, хех, если достать старые тетради (а я их с собой таскаю со всеми переездами), то что-то смогу решить
    Физика: аналогично, только при условии, что мне помогут старые тетрадки на вывод формулы
    Английский:знания были выше среднего, даже тексты медицинские переводили (естественно со словарем), сейчас только грамматика и 4 формы глагола
    Химия: ну вот тут я, пожалуй, поболее знаю (подзабыла конечно немного, но тем не менее). Кому нужно решить задачки, гидролиз, ок-в реакции, типы изомерии и формулы, возможно, вспомню буферные системы и растворы- обращайтесь
    Биология: ну законы менделеева да задачи по генетике - мне это нравилось
    Историю я никогда не любила, по географии, у меня наверное так же как и у Вас, автор


    //Химия: ну вот тут я, пожалуй, поболее знаю//
    //Биология: ну законы менделеева да задачи по генетике - мне это нравилось//
    Небольшое замечание:
    Менделеев открыл периодическую систему химических элементов, а Мендель исследовал законы наследственности в биологии (прообраз законов генетики).

  • так вроде ничего конкретного не помню. но когда разговариваешь, все само всплывает: русский, литра, история, искусство, ин языки, основы физики, химии, арифметика, основы геометрии - в основном пространственное и абстрактное мышление. например по математике была крепкая троечница, но почему то сейчас на работе прекрасно рассчитываю формулы и коэффициенты при необходимости, понимаю что откуда и почему. а коллега, отличница и краснодипломница тупит и не понимает.
    все таки учить абстрактно и уметь приложить практически - разные вещи.

  • Мало что помню из химии, и уж тем более из гуманитарных наук. По литературе - я читала больше, чем программа. Русский язык была пятерка. Но разные предметы учили не для того, чтобы потом всю жизнь это все знать и помнить, а чтобы у ребенка была возможность понять, что именно ему интересно изучать после школы. Ну и плюс кругозор развивался. Мне школьная математика помогла на мехмат потом поступить, так всю жизнь и работаю математиком (вернее, приложения математики).

  • А у меня вот реальная проблема. Сейчас заканчиваю 10-й класс. Меня называют самой сообразительной в классе и учителя в один голос твердят что никому как мне так просто стать золотой медалисткой, хотя я не отличница и не собираюсь. Моя проблема в алгебре. Я ее схватываю быстро, как новая тема так сразу понимаю, решаю вперед. Но вот конец года, мы решаем разные задачи, а я ничего не могу. Я не помню!! Я просто не помню!! Что делать в тот или иной момент! Какую задачу как решать?? Если мне показать, алгоритм, я остальные легко решу! Но я не запоминаю. Более того в 10 классе тригонометрия. Там куча формул и табличных значений. Я учу их уже пол года точно!! Без толку! Моя память только запомнит вроде значения, но на утро я их как впервые вижу! И чего мне делать?? P/s: с памятью у меня как таковой все отлично. Я прочитываю бегло множество страниц и после этого свободно пересказываю своими словами содержание, не важно будь то художественный текст или научная работа. Но вот формулы и табличные значения... Смерть моя. Спасите кто чем может(( есть идеи?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь