Кожа на ногах не гладкая, а в пупырышках - что это может быть??
Девочки, привет! Вот уже несколько лет меня мучает такая проблема - кожа на ногах не однородная, а вся покрыта красными пупырышками.. причем особенно сильно они заметны на голенях и на коже выше колен. Выглядят как мелкие-мелкие точки, причем нету больших красных пятен как при некоторых кожных заболеваниях. Мазала различными кремами- не помогает, они все равно видны. И самое неприятное, что они очень чувствуются на ощупь. Даже когда я брею ноги, после бритья провожу по ногам- кожа не гладкая, а как будто в мурашках. Можно предположить, что это особенность кожи, но дело в том, что на руках и на остальном теле, а так же на внутренней поверхности бедер кожа гладкая и бархатистая. а на ногах непонятно что:( Мне кажется, из-за этого ноги загорают хуже чем все остальные части тела. Отмечу еще, что сама по себе кожа у меня светлая, к прыщам или диатезу я не склонна. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой? Можно ли их как-то устранить? И что это вобще такое, подскажите!
Автор
Мудрость форума: Тело
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
273 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Та же беда. Оливковым маслом мажусь стабильно на протяжении долгого времени. Каким бы полезным оно не было , от пупырышек оно не помогает. (((
Рози
Офигеть я оказывается тоже не одна с такой проблемой, блин самое дурацкое что ноги ровные да и фигура позволяет ходить в коротких юбках, а вот эти проклятые пупырышки бесят, хожу в эту жару в колготках позор!!!!
Гость
токая же фигня!начну с оливкового масла!
Diana
Детское масло Джонсонс очень хорошо помагает!
маля
ё
Сообщение было удалено
а у меня нет лишнего веса, в 22 вешаю 38-39 кг, при росте 150 см, даже поправиться хотела бы, а прыщики или как их назвать с детства, в коротком хожу, но иногда бывает так не удобно, вот что делать???:(((
Крис
Меня спасает наждачка. Жесткая губка не давала должного эффекта, а вот мелкий наждак удаляет лишнюю кожу враз. Это, *****, больно, и после надо адски втирать в себя крема в непомерных количествах (я беру банальный Тик-Так), но зато есть результат. Главное не тереть себя заломами на наждачной бумаге, а то царапины остаются. И не пользоваться кремами с цитрусом - щиплет сильно((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лиза
Я с вами не соглашусь, то что не лечится. У моей сестры в детстве была такая проблема, это из-за витаминов, она принимала не помню что, но суть в том что лет к 18 у нее все исчезло. У меня сейчас такая же проблема, но я не могу узнать что именно она принимала, по скольку ее нет в живых, мама тоже не помнит. Подходила к врачам, сказали что гормональный сбой и не хватает витаминов, в скором времени само все пройдет. Если я лечится буду. Я конечно не знаю правда это или нет, по скольку лечение еще не начала.
ольга
Пилярный (волосяной) кератоз.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ксю
У меня тоже пупырчатые ножки, но у меня волоски вростают. Что-то им мешает пробиться.
Александра
У меня на ногах и на руках выше локтя.. Я вообще так переживаю из-за этого. Эти пупырышки задолжали меня. Ноги у меня длинные ,тонкие(но не жирные) ,красивые. Хочу носить шорты короткие летом . Но очень стесняюсь. Я и терла мочалкой любой. Не помогает. Бывает даже сижу дома и чешу сильно ноги чтобы их расчесать.. И когда расчёсываю ,то из некоторых волоски как сказать "вылупляются" . Может это само пройдёт? Я просто ненавижу свои ноги..
Лариса
26.У меня тоже такая проблема именно когда нашу штаны это зимой. Трусь мочалкой помогает. Летом как только первое солнце загораю и все проходит. Началось с переходного возраста в лет 14.Воспаляются тоже когда болею.
Гость
У меня на коленках пупырышки с детства:( я симпоаичная девушка с длинными ногами, но оочень стесняюсь своих коленок. И еще у меня темные логти. В прямом смысле, у меня оба логтя темно коричневые, хотя на остальной поверхности рук кожа гладкая. Я уже из узмучилась, не мочалка, ни масла, ни крема ниичеегооооо не помогает. Очень комплексую
Юка
Боже я не одна такая ! Сама незнаю что уже делать с этой кожей все ни как у людей😞😞
Madina
Мурмур
Сообщение было удалено
Madina
А кто знает бадяга с перекесью помогает?
Madina
Madina
Сообщение было удалено
Мурмур дегтярное мыло и в правду помогает делает кожу гладкой но красные точки так и остаются. Но я салицилкой не протиралась попробую. А дегтярное мыло надо смывать и салиц мазать или как?
RusЯ
Это называется фоликулярный гиперкератоз. Когда отмершие клетки кожи не успевают отпадать, а на их месте уже образуются новые, и таким образом они наслаиваются и происходит закупорка пор. Совсем устранить это явление к сожалению не удастся, потому как оно наследственное, но поддерживать кожу в нормальном состоянии можно и нужно. Такая кожа нуждается в постоянном уходе, это распаривание, полезны баня, сауна, ванны с морской солью, увлажнение кормами с молочной кислотой и/или мочевиной, продаются в аптеках. Крема ассистента не подойдут, со временем они усугубят проблему, т.к. имеют свойство закупоривать поры. Исключение кокосовое масло. Полезны скрабы. Полезно пребывание на солнце, оно ускоряет обмен веществ в коже, ну а загар скрывает красные точки, попурышки. Сама лет с 13 страдаю такой проблемой, но кожа у меня гладкая, потому как все время ухаживаю за ней. В подростковом возрасте распаривалась в ванне, затем терла места с попурышками пемзой (в то время ничего другого все равно не было), бывало что и до крови, после ванны смазывала увлажняющий кремом, можно кстати взять какой то ускоряющий регенерацию (метилурациловая мазь, радевит). Сейчас сын подросток, и у него все тоже самое. Заставляют его постоянно ухаживать за кожей, когда заставляют, то все нормально, а когда лениться все возвращается. После отдыха на море, загара кожа выглядит практически идеально. И не надо эти места прятать под юбками, кофтами, летом наоборот пусть кожа дышит и загарает. Зимой когда на моей коже нет загара видны красные точки, попурышек нет, но опять же это моя заслуга ) в начале лета сажусь автозагаром, ну а к середине лета и сама уже загараю, поэтому все ОК! Советую не жалеть себя и не лениться, проблема довольно часто встречающаяся и жить с ней можно! Будьте здоровы!
RusЯ
В последнем комментарии слово "ассистента" читать как " масмаркета" (автозамена будь она неладна :))
RusЯ
Да чтоб это такое :) не кормами, а кремами. Если еще есть смешные слова, прошу не обращать внимания, по смыслу догадываться, писала с телефона, иногда эта автозамена слов прям с ума сводит!
Ксения
У меня то же самое с детства. Это из-за недостатка витамина D, который содержится в солнечных лучах. Лично я борюсь с этим, протирая жёсткой намыленной мочалкой, затем - скрабом, а после душа увлажняю кремом. Если соблюдать данную процедуру, то пупырышки исчезают, и кожа более менее становится гладкой и однородной.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
С детства комплексую из-за этого, ходила к дерматологу лет 15 назад, меня направили на УФ лампы, тогда соляриев потому что не было, прошло, но не на надолго, сейчас мне 32 помогает только загар на море и солярий, как многие здесь уже писали, больше ничего к сожалению((( P.S: Любовников было достаточно, но ни разу это никому не помешало, потому что других достоинств у меня больше))) Решение: не зацикливаться на этом!
Гость
Это может зависть от тонкости волос на ногах, волосы не пробиваются через кожу, а растут под ней, скраб и мочалка
Гость
Матрона
Сообщение было удалено
Гость
Да! Забыла. Тереть надо не абы как, а снизу вверх, от щиколоток к бедрам, круговыми движениями. И потом хорошим увлажняющим кремом мажьте.
Madina
Уффф. Сколько и я мучаюсь этой проблемой. Зимой прям сильно появляется, а летом под солнцем меньше становился,но шершавость не проходит. Благо живу на юге у моря, хотя бы тот месяца не думаю об этом. Хотя даже летом появляется,если погода хоть немного прохладная((((. Что с этим делать тоже не знаю, буду все пробовать. Думаю это наследственное, мама говорила что тоже этим страдала,но с возрастом прошло). Может и у меня пройдёт:D
Madina
Три месяца то есть
анюта шадрина
Мне 10 лет и у меня тоже проблема мне мама сказала это от нервов просто успакойтесь или займитесь ёгой
анюта шадрина
Мне 10 лет и у меня тоже проблема мне мама сказала что просто надо успакоится или занятся ёгой
邪薪褞褌邪 褕邪写褉懈薪邪
Мне 12шрааомвооыодашлв
Гш
Гш
Ксюша
Девчонки, единственное что помогает это солёное море, оно очищает, или полежать часик полтора в солоной ванне, ещё очень хорошо помогает грязевые ванны, у меня такая же фигня я избавляюсь только так, ну и масло оливковое раз в три дня
Марина
Оливковое масло -это интересно. А что если пупырышки эти ,это забитые фуликулы волосами ,все ровно поможет ,а как часто мазать ?
Олег
Ну блин мне вот 13, я пацан и да, не спрашивайте что подросток, да еще и пацанчик может делать на таком форуме. Просто в школе обзывают смотрят как на дибила, обидно. Я не помню когда это началось, помню в детстве все нормально было, помню что когда я с моря приехал у меня эта фигня началась. Пробовал крем мазать, не выбирал какой, ибо понятно во всем этом не разбираюсь. Если этот пупырышек отодрать, то просто ранка. Что делать? На физ-ре в шортах бегаешь а потом тебе говорят: че у тя кожа такая, ты что инопланетянин?
Валерия 22 года
Ой, девочнки!! Читаю, и понимаю что все-таки я такая не одна)) Конечно плохо, что у нас с Вами одна проблема, но одновременно и хорошо, радует что есть те, кто понимает тебя и может дать совет))
У меня от мамы передалось, ну мы так думаем) Мама говорит что в молодости у нее также на ногах гусиная кожа была, а потом исчезло все, так что говорит не переживай и у тебя пройдет) Но я не могу не переживать, я молодая девушка, у меня гардероб завален платьями - а ношу вечно что-то длинное или джинсы с лосинами))
Кожа у меня сухая очень светлая и тонкая, венки все видно очень сильно, еще и эти мурашки..брр.. когда наступает лето, я долго не могу смириться с тем, что нужно уже раздеться и наслаждаться теплом, а не кутаться как будто апокалипсис надвигается и я взяла все самое необходимое с собой)
Потом конечно после того как пару раз на пляж схожу позагорать, сгорю и т.д. я уже плюю и хожу как хочу)
В общем поначиталась советов, спасибо!) Буду все пробовать, обязательно теперь пойду к врачу на консультацию))
У меня от мамы передалось, ну мы так думаем) Мама говорит что в молодости у нее также на ногах гусиная кожа была, а потом исчезло все, так что говорит не переживай и у тебя пройдет) Но я не могу не переживать, я молодая девушка, у меня гардероб завален платьями - а ношу вечно что-то длинное или джинсы с лосинами))
Кожа у меня сухая очень светлая и тонкая, венки все видно очень сильно, еще и эти мурашки..брр.. когда наступает лето, я долго не могу смириться с тем, что нужно уже раздеться и наслаждаться теплом, а не кутаться как будто апокалипсис надвигается и я взяла все самое необходимое с собой)
Потом конечно после того как пару раз на пляж схожу позагорать, сгорю и т.д. я уже плюю и хожу как хочу)
В общем поначиталась советов, спасибо!) Буду все пробовать, обязательно теперь пойду к врачу на консультацию))
Вика
Девочки, у меня такое лет с 14, сейчас уже 19. Чего только не перепробовала я за все это время, всегда завидовала девочкам с идеальной кожей. Ну что поделать, раз наградила природа такой "красотой". Вот что хочу сказать, я от проблемы практически избавилась, остались конечно очень мелкие точечки в некоторых местах, ну их уж очень трудно заметить. Хочу рассказать о том, как борюсь с этой проблемкой.
Раз в два дня обязательно в душе тру кожу жесткой мочалкой, потом наношу скраб, а после душа увлажняю маслом "Джонсанс бэби". Так же раз в 2-3 месяца в течении 10 дней пью витаминки "Аевит", а зимой+иголочкой прокалываю эти витаминки и наношу их масло на кожу. Ну, а перед летом обязательно в солярий пару раз хожу. Вот и все. На самом деле, изначально было как-то лень все это делать, но потом, когда увидела результат, поняла- не напрасно мучаюсь.
Так что вот так. Конечно, навсегда это не исчезнет, нужно постоянно ухаживать за кожей. Но, как говорится-красота требует жертв. Так что, постарайтесь уж, если хотите гладкой и приятной кожи)
Раз в два дня обязательно в душе тру кожу жесткой мочалкой, потом наношу скраб, а после душа увлажняю маслом "Джонсанс бэби". Так же раз в 2-3 месяца в течении 10 дней пью витаминки "Аевит", а зимой+иголочкой прокалываю эти витаминки и наношу их масло на кожу. Ну, а перед летом обязательно в солярий пару раз хожу. Вот и все. На самом деле, изначально было как-то лень все это делать, но потом, когда увидела результат, поняла- не напрасно мучаюсь.
Так что вот так. Конечно, навсегда это не исчезнет, нужно постоянно ухаживать за кожей. Но, как говорится-красота требует жертв. Так что, постарайтесь уж, если хотите гладкой и приятной кожи)
Юлия
Блин девочки беда. Я знаю что мне помогло. Витамин А- зимой. ВитаминD в виде солнца - летом мне 36.с подросткового возроста фигуля такая . Бесит. А... Баня помогает. Умеренная
Маргарита
Девочки, у меня такая же проблема! Пупырышки на задней части рук и на ногах выше колена. Появились в подростковом периоде, лет в 13 и до сих пор (мне 24). Причём действительно на море они пропадают, но потом появляются вновь. Эта особенность кожи называется фолликулярный гиперкератоз, к сожалению, это хроническое заболевание и полностью от него не избавиться, но можно смягчить кожу. Вот хороший источник, где полностью есть описание и методы по восстановлению кожи: http://womaninstinct.ru/zdorovie/3592-prichiny-vozniknoveniya-follikulyarnogo-giperkeratoza-i-metody-borby-s-nim.html
Ирина
У меня такая проблема тоже имеется:( Синевато-красноватые точки и пупырышки. Появились после того как начала пользоваться эпилятором. Мочалкой/ пемзой тру, маслами разными мажу..толку нет. После загара, действительно, чуть меньше. Попробую витамин А.
Iza, а вот именно это какая«»Д/А
ё
Сообщение было удалено
Iza
А вот это именно какая «диета ангела»?
Гость
скраб, постоянно кремом питать увлажнять и автозагар, ножки будут идеальными, я в солярий не хожу, вредно очень, нравятся салфетки-автозагар Бронзиада, липкости нет, оттенок однородный и одеваться сразу можно.
Banditka
Это просто гусиная кожа, у меня она тоже есть и в этом нет ничего страшного, если она есть, значит по гинетике передалось!!!
Гость
Всем привет.Уже 4-5 лет хожу с этим.Пупырышки почти незаметные ,но очень шершавые,раньше были на ногах,потом на руках взади (тоесть на предплечье взади)теперь возле шеи..Что это?😢
Гость
17ая
Сообщение было удалено
Гусиной кожей и называют мурашки, это не болезнь
Гость
А у меня во время беременности все пятнышки и прыщи пропали,кожа была идеальная.Я ПРЯМ НЕ МОГЛА НАРАДОВАТЬСЯ!Но после родов все вернулось на место.ЖАЛЬ.Может это с гормонами все таки как то связано?
Гость
У меня типа такая *** только висипь обнаружила сегодня и немножко чешетса но после Бензил бензионата их нету но стоит только почесатса сразу вискакивают
Ева
Матрона
Сообщение было удалено
А почему, забивает волосяные луковицы
Гость
Мне помогал солярий, ну и мочалка в комплексе) когда забрасываю обратно всё возвращается....
Гость
Только термаж помог, сделала три курса по 5 процедур, + солярий однин раз 10 мин каждую неделю, и принимать Русский Бальзам (сливоч масло+мед+подсолнечное) рецепт простой поищите, только он помогает, принимала 3 р в день по 1 ст л, ну или если лень его готовить то принимайте льняное или рапсовое масло 3 р в день по 1 ст л! проходит бесследно!
А7
Касяпа
Сообщение было удалено
Привет всем! Та же проблема, хотя я тот ещё дрыщщщщ. Дело не в весе, а в нехватке витамина А, или кожа не может его брать в нужных количествах по различным причинам. Купите его в шариках, мажьте на участки каждый день пока не выровняются. У меня через 2 недели на щеках все прошло))). Как только появляются, где то через 2 месяца, мажу опять. Если у вас аллергия на витамин А, пробуйте витамин Е-эффект медленнее но есть! А для тех кто не верит вот моя *** jewelry_and_gifts. Первые фотки я делала немного мутными, скрывала кожу на щечках, а теперь ничего не мучу))). Желаю всем спокойствия и красоты:*
Предыдущая тема