Гость
Статьи
пятки трескаются! что …

пятки трескаются! что делать?

у меня с 18 лет трескаются пятки - что уже делать - не знаюй девченки, помогите пожалуйста - что с этим делать
АВТОР
68 ответов
Последний — Перейти
Пума
сходите к педикюрше, вам посоветуют крем и заодно пятки отполируют.
Гость
Распаривать содой и мазать кремом Орифлейм нежный шелк или в зеленом тюбике.
Гость
как питаетесь? Больше салатов и ф руктов и исключите сахар в чистом виде в о о б ш е.

Ну и ухаживать. конешно, нужно. Шодите на педикюр. Ванни с шалф еем, крема специальние.
Гость
в аптеках продается средство для удаления неровностей пяток, фирма "сайли хансен" у них еще много всяких средств по уходу за ногтями. Для пяток не пользовалась, поэтому трудно сказать насколько помогает, но для ногтей все средства - супер.
Гость
пойти и сдать кровь на гормоны щж и на глюкозу.
Гость
распарить намазать очень жирным кремом одеть целоф.пакеты сверху носки поплотнее и спать.а утром еще раз попарить и отшлифовать специальной теркой для пяток.
даша
в вашем орг-ме не xватает вит. гр. Б2,-ЕТЕ ИАИЗА, МОЛОКО, СИР,МИАСО, МАКАРОНИ, и попеите витамини в комплексе, и как сказали все пости, следите за ступниами ног, дома делаите ваночки из ромашки, смазиваите кремом на ночи длиа ног, и все у вас востановитсиа,- всего доброго.!
Я не знаю аптечных средств,но я пользуюсь Oriflame Foot cream chamomile(синяя упаковка).У меня на пятках прошла постепенно сухость,нет огрубевшей кожи.Только надо пользоваться после каждого принятия душа(2раза в день)
Гость
все что написали не подходит. это нехватка витамина, не знаю точно какого но 8 вроде написала что вита В 12. Кремы не помогут.
Гость
просто у моего дяди такая фигня никакие кремы не помогают. это нехватка витамина. Можно из продуктов или купить и проколоть курс, таблектки хуже
Маша
оспидя, в каждой теме кто-то вылезет с рекламой орифлейм или эйвон. Стукнуть бы молотком по голове!
Ладошки к Солнцу
моя косметолог меня заставляет постоянно мазать оливковым маслом. Еще масло жожоба помогает ( я как-то купила немецкую банку жожоба- убирало все трещины, ранки, прыщики чуть ли не со второго раза_
Гость
И витамины не помогут. Поможет Клотримазол или Ламизил + ТЕРПЕНИЕ.
Гость
Угу, сходите для начала к ДЕРМАТОЛОГУ, а не косметологу и иже с ними.

возможно у вас ГРИБОК, и различными космет.кремами вы не только себе не поможете, но можете даже и ухудшить ситуацию.
0909
Если нет возможности похода на педикюр

пятки распарьте, почистите шлифовкой но не бритвой, потом обильно смажте глицерином (во флакон глицерина немного нашатырного спирта немного воды), каждый день на ночь, спать в носках.
кисонька-мурлысонька
реально помгает крем от scholl-там нарисованы пятки. Эффект буквально через 5 дней. Кстати, нет смысла их сильно полировать, тк трещиные глубокие и если их выровнять, то из-за того, что кожа истончится, будут трескаться еще сильнее. Неделю помажьте кремом, потом можно идти в салон. Ну и иногда можно мазать для поддержания
Гость
Купите в ветеринарной аптеке крем для доярок "Зорька" или "бурёнка".

И забудете о проблеме!
АВТОР
спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь))))))))
Автор
пилинг для пяток есть
Гость
крем для вымени...супер вещь!!!!
Инга Зайонц
рекомендация полы бегун: делать на ночь. берете салициловый спирт (не важно, в каком виде-чаще всего он в лосьонах от угрей содержится), наносите на чистые пяточки. ждете, когда впитается. затем наносите жирный-прежирный крем или вазелин. надеваете носочки. ложитесь спать. через неделю пяточки будут мягкие. повторять раз в неделю для профилактики. я попробовала. сама круглый год в открытой обуви хожу, пятки не ахти какие были. мне помогло.
кинза
Инга Зайонц
Сообщение было удалено
кинза
Попробуй Радевит или Видестим. Препараты для сухой кожи. Смягчит, снимет шелушение.
кинза
АВТОР
Сообщение было удалено
Попробуй Радевит или Видести. Они содержат витамин А, предназначениы для сухой кожи.
Гость
название крема как?
Татьяна
Попробуй на ночь одеть носочки смоченные в своей моче.сверху целофанновый пакетик и сверху плотные носочки и наночь,утром ноги вымыть.такую процедуру нужно делать 3 дня и все пройдет.улучшение уже увидишь с первого дня.
специально заглянула
Спасибо всем...надеюсь, маме все это поможет.
ттт
смазать лимоном
гость
Про носочки с мочой просто жесть.
Тома
ой, а не грубить нельзя?
Анжелика
уринотерапия действительно помогает, так что носочки с мочой не жесть! лучше упаренную, результат с первого раза видно!
Айгуль
А мне помогает Аевит (таблетки такие, в них витамины А и Е.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
отрезать по колено и не мучатся :)))))))))
Гость
Натереть стопы лимоном и оставить на 15 минут.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да в аптеке давно уже продаётся крем Аквапилинг с концентрированной мочевиной! Не надо ничего смачивать, заворачивать, смывать... Просто смазываете пятки белым, с приятным запахом кремом на ночь и счастье приходит! А в "носочках" меня бы муж и близко к кровати не подпустил, если бы вообще из дома не выгнал:)
Марфа
пензой тереть нада!
ната
Гостю. ну ты и д-ра
Анюта
все что сдесь написано,все фигня полная!!!!!У меня с рождения трескаются пятки,и не только у меня,а у многих моих родственников.Что только не пробовали,хоть до мяса три пемзой,а они еще и дальше треснут!!!!Можете не тратить время....так уж нам "повезло"(((((
krab
Анюта
Сообщение было удалено
я думаю сдаватьс9 не надо!!!!! хотя согласен с анютой я тоже перепробовал почти все варианты результат только временный(((
Валентина
Да, крем Аквапилинг класс, но лучше на жидкость для компрессов разориться - 250 руб. стоит. Но зато эффект гарантирован! Особенно если уже сильные трещины, то только раствор поможет. А крем это больше для профилактики или у кого не всё так плохо.
Леника
девчонки, эта проблема существует у многих людей, нельзя надеятся на то, что вы один раз от неё избавились и она исчезла((( нужно постоянно заботится о своих ножках... Все процедуры хороши только в комплексе. Всего та и нужно только: раз в неделю ванночка для ног, затем пилинг и смазать жирным кремом, + после душа ежедневно наносить масло или крем, время от времени пить витамины. Только звучит ужасно, на самом деле даже приятно)))
света
Гость
Сообщение было удалено
света
вот это с пакетами работает хорошо,я пробовала,и теперь всегда так делаю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дура ты
Светлана Валентиновна
одна столовая ложка меда и две ложки муки,слепить лепешки,наложить на пяточки,надеть пакетики и носочки и так 5-7 дней и ваши пяточки будут как у младенца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому чтоооооо!!!!!
боря
гость
Сообщение было удалено
русские сами плохо знают свой язык, еще советы дают
Гость
сделай обизательно педикюр,а потом наночь смаж пятки жырным кремом(мазать каждый вечер)

и не запускайте свои ножки))) тогда трещины сойдут))
Гость
к эндокринологу(щитовидка, сах диабет могут давать такие симтомы) . из кремов- Sholl
Предыдущая тема