Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с послеродовыми растяжками и животом?

Наверное есть тут такие темы, но нет времени искать... Во время беременности на животе растяжки появились (ниже линии пупка), хотя я и мазалась и живот массировала. Вот я уже 3 месяца как родила.. я думала они хоть белеть начнут, а нет - все такие же сиреневые (продолжаю мазать и массировать). И после родов я была худая, немного живот выпирал, я думала сам по себе пройдет... но я начала так усердно кушать, я все время голодая:))) все ем и ем, много сладкого... начала набирать вес, и сама полнею и живот выпячивается... Подскажите, что можно сделать с растяжками? и когда они побелеют? и не поздно ли 3 месяца спустя купить послеродовый утягивающий пояс??? подейсвтует ли он хоть как-то?? может какие другие варианты? садиться на жесткую диету не буду, я все таки кормлю грудью, да и настроение себе не хочу портить и звереть от голода... но ограничить себя готова...

Автор
26 ответов
Последний — 24 мая 2014, 13:39 Перейти
1.
Гость

Садиться на жесткую диету не обязательно, а вот со сладким лучше завязать, тем более, грудью кормите.

2.
Я

в инете оч много инф-ции. почитайте http://www.woman.ru/health/medley7/article/44454/ в этом салоне щас скиндки перед НГ. я лично сделала пилинг и собираюсь на мезо. подтянуть живот помог массаж. осталось разгладить шкурку:) прошло 7 мес. самый момент заниматься растяжками- рекомендуют после 6 мес браться. удачи вам

3.
Я

на диету не в кое случае- т.к с молоком проблемы бцудут. нудно просто правильно питаться!

4.
Vizavi

3, действительно, правильно питаться - очень нуДно ))

5.
Вики

Растяжки удаляют шлифовкой, в мед.центрах и институтах красоты. Осветляет их контрактубекс. Утягивающий пояс можно поносить. Пресс покачать можно,фитнесом заняться, если время позволяет. Поплавать. Моей подруге занятия стрип танцами здорово помогли вернуть фигуру,хотя живот был большой и после рода остался..Сейчас супер.

6.
Автор

2, ну во-первых не все живут в Москве, а во-вторых, это чистого вида реклама... в моем городе нет никаких клиник, да и салон красоты то один всего) и я б туда не пошла доверять себя)

7.
Гость

НУ тогда живите с нми и все. Ничего страшного. Лишь бы ребеночек был здоров!

8.
marriage

Автор, купите утягивающие шорты, крем от растяжек и прекратите есть сладкое. Если кормите грудью, так Вам итак диета положена - все отварное, ничего жирного и сладкого.

9.
Я

автор я вам написала не в качестве рекламы- а чтобы вы поняли какие процедуры помогают. вам советую ежедневный массаж, качать пресс- если нет расхождений мышц живота, ну и контрактубекс. полностью убрать нельзя растяжки:(

10.
Я

еще мумию помогает от растяжек- где то была тема на форуме

11.
Я

мумие ;)

12.
Автор

так меня интересует они хотя б побелеют? или останутся навсегда сиреневыми???

13.
uu

побелеют через год,не волнуйтесь.а вот полностью избавиться не удастся,но со временем будут чуть заметными.ешьте супы овощные,пока их готовите,печенюшками не перекусывайте!!!

14.
Татарашка

Пока сиреневые их помно убрать ПОЛНОСТЬЮ, когда зарубцуются те станут белыми очень и очень сложно... А вообще из домашних средств попробуйте масло жожоба. Мне понравилось. И жрать меньше. Вообще не понимаю, как с таким малышом хватает времени много есть. Сама родила ребеночка 10 месяцев назад, кормила 8,5, так наоборот похудела до 48 при росте 170... (из роддома вышла 51)... Реально есть некогда. Да и нельзя многое. Заставляля себя. Да и беременность тоже питалась правильно - овощи, фрукты, мясо... Вообщем, ни в чем себе не отказывала, если хотелось, но старалась есть здоровую пищу. Набрала 13 кг - рожала 62. Все окей. При выписке из роддома у меня был абсолютно плоский живот (дряблый, конечно), но плоский. Я была в трикотажном платье обтягивающем.

А вообще, честно говоря, бесят люди, которые все время жрут конфеты и чипсы и жалуются на свой живот.

По-моему ответ очевиден. Нравится есть - ешьте и будьде какими будете. Или не ешьте... Чудес-то не бывает...

15.
Автор

Татарашка, да конечно вы правы, сама на себя злюсь за то что силы воли нет... У меня вообще всегда проблема была - умерить аппетиты((( как голодная становлюсь - кошмар, голову теряю, становлюсь злая, раздражительная и становится плевать и на фигуру и на себя... Как справиться хоть с этой проблемой не знаю, даже думала к какому-нибудь психотерапевту идти, а то реально это мне жизнь портит.

Подскажите, как именно пользоваться маслом этим, жожоба, что еще можно сделать??

Жрать меньше постараюсь, да и спортом займусь.

А малышонок у меня беспроблемный, время на себя у меня есть.

16.
ixi

Автор: Если так сильно есть хочется, то однозначно нужно попить мультивитамины. И кушайте в свое удовольствие, но "правильную" еду - овощи, фрукты, каши, йогурты, вареное мясо/рыбу. И будет вам и ккал хватать и вес не наберете.

17.
Татарашка

В тот в то и проблема... Когда "жрать" хочется, то тянет не огурец погрызть...((( Муж обжора тот еще...

Про масло - просто втирайте и все. Купите какое-нибудь хорошее... Мне лично это очень помогло! Лучше чем мумие и эфирные масла. Еще возьмите жесткую мочалку со щетиной и сухой щеткой по сухому животу, пока не покраснеет... Если делать перед окном, прямо видно будет, как отлетает пыль - ваша кожа старая. Объяснение ужасное, но пилинг отличный. И потом намазать жожоба))) Но я делала это на попе, не знаю, можно ли делать массаж живота именно вам, но думаю умеренно сильный точно можно)))

18.
Автор

Так-с.... а подскажите еще, где купить это масло??? продается ли оно в обычной аптеке, к примеру? или в фитоаптеке??? Я в небольшом городе живу, у нас много чего просто нет в продаже...

19.
Пэрсик

Автор я как то на другом форуме общалась затрагивали эту тему девчонкам хорошо помогали эфирные масла в частности розмарин, он продается и в обычных аптеках, это масло эфирное еготнадо всего несколько капель, а жожоба это масло основа. Вы можете розмарин в него капать и мазать эффект будет лучше. Удачи вам.

20.
Пэрсик

Сейчас понятней напишу масло основа налили немного в ладошку или баночку например столовую ложку 10-15 мл на эту порцию всего несколько капель эфирного. Вы поищите часто про растяжки инфа и на вумене тоже.

21.
Пэрсик

Я тоже еще кормлю и начала худеть как раз манюне 3 месяца было у лету похудела весила меньше чем до беременности а потом раслабилась плюшки печенюшки и снова прибавила 4 кг. Так что автор не раслабляйтесь они так быстро прилипают а потом с таким трудом уходят эти кг.

22.
Марго

Хорошо помогает крем от растяжек Эласти-кю, но это если растяжки еще розовые. Если побелели, то спасет только лазер

23.
Олеся

Я нашла хорошее средство. Мне подруга его из Америке привезла, но и в Москве я тоже нашла где его купить. Это молочко South Beach Skin Solution оно хорошо осветляет и выравнивает тон кожи + содержит тональный крем. Результат очень хороший и главное без вредных добавок, все натуральное.

24.
Ангелок

Очень актуальная проблема! Тысячи женщин сталкиваются с ней после рождения детей, и я не исключение в этом списке. Живот вроде бы сам пропал, ну как сам - я занималась фитнессом после родов, особых усилий не прикладывала, но живот потихоньку пришел в норму. Остались лишь растяжки внизу живота и почему то на спине, откуда не знаю. Боролась пилингом и инъекционно √ мезотерапией, вышло достаточно эффективно, я довольна. Делала в клинике, которую мне посоветовала подруга √ рейлайф. Врач попался очень хороший √ Болатова Лаура. Вот так я справилась с растяжками, чего и вам желаю.

27.
Гость
Вики

Растяжки удаляют шлифовкой, в мед.центрах и институтах красоты. Осветляет их контрактубекс..

А я купила дешевый электромассажер со шлифующей насадкой. Сама шлифовала-шлифовала и они исчезли. Еще слышала бодяга помогает.