для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !
мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Автор
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 384 ответа
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
2 310 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я ищу автора этой статьи????!!!!! Здравствуйте! Бедой этому всему была обычная инфекция передающаяся половым путем. Обидно другое, что не один раз в медицинских учреждениях сдавал анализы и всегда было все нормально. В начале года я вплотную занялся этой проблемой. Был в эндокринолога, невролога и в других врачей, но ответа не получил. Сдавал кровь на наличие любых инфекций, но ответа все равно не было. Посетил частный кабинет уролога, сдал снова анализы(мазок и секрет простаты). Через пару дней врач сам мне позвонил и сообщил, что с анализами все в порядке. На этом я не остановился и обратился в модное по нынешним временам заведение. Там обычных анализов я не сдавычно разводят, но потом все таки решил идти до конца. Прошел курс внутривенных инъекций, курс приема определенных препаратов и спустя только четыре месяца я заметил, что перестал потеть, вернее даже не обратил внимания. Например, еду на своей машине, и не обратил внимание, что в салоне выставлена температура 30. И так ехал на протяжении 2-х часов и даже ни где не вспотел. Я никогда зимой не носил обычную майку. Сейчас на работе где уже включено отопление я одет как обычные люди, может это смешно, но на мне майка, рубашка с галстуком и пиджак. Кроме этого я могу подняться на седьмой этаж и на счет пота все без проблем. Если сравнить, что было раньше это просто кошмар. На работе я всегда был только в рубашке и при этом всегда понимал что мне жарко, на лбу постоянно капельки пота, спина тоже вся мокрая. И так я могу приводить множество примеров. Сейчас мне так хорошо, что ни кто даже представить себе єтого не может. По поводу єтого у меня сложилось свое мнение, что повышенное потоотделение всегда имеет своганизм повышенным потоотделение сам сигнализирует о наличии той или иной проблемы,
Здравствуйте, а что за
Курс внутривенных ?
Курс внутривенных ?
Гость
Ох, опять пришло лето и снова гипергидроз одолел((( у меня сначала потели сильно только подмышки, затем я стал пользоваться драй драй: помогло, но проклятый пот нашел дорогу и теперь потеет спина! Даже не знаю что хуже((( нашел выход, круглый год одеваю под одежду хбшные майки, это 1 эшелон защиты. Майка после небольшой прогулки пропитывается потом, но не воняет хотябы. я отметил закономерность: идешь например на электричку, пока воздушные потоки продувают, нормально, но стоит остановится, тут же кидает в жар, особенно если быстро идешь и сразу заходишь в электричку. Приходится приходить пораньше, дабы успеть остыть.
На форумах всдшников пишут, что единственный выход это бег и контрастный душ по утрам, никакого алкоголя и курения, и исключение мяса из пищи. Только чтож это за жизнь такая (((
На форумах всдшников пишут, что единственный выход это бег и контрастный душ по утрам, никакого алкоголя и курения, и исключение мяса из пищи. Только чтож это за жизнь такая (((
Все точно так же!! Началось у меня все года 2-3 назад, просто внезапно, но я очень сильно нервничала на работе, думала после родов может пройдет, но нет, только хуже становится
Гость
привет всем.....еще хочу добаить.мне не помог даже драй драй..адобан, вроде слабее, не пробовала.....насчет операции я погорячилась.....хочу купить аппарат Дрионик..если не поможет, то ботокс.....а далее, если и это не поможет, то операцция......а где делать, не знаю....люди, за что нам это ужас......надоело все это(((((
Мне не помогло ботокс
Гость
Всем привет! Девушка, 25 лет. Гипергидроз впервые обнаружила в 16 лет (вернее, мне об этом сказал одногруппник, мол, спина мокрая). Возможно, он и раньше присутствовал, но не столь выраженный + не обращала я внимание на это. С каждым годом будто становится хуже: раньше это была только спина, со временем стало лить с лица, груди, шеи, живота, бедер и т.д. Подмышки, стопы и ладони, как ни странно, меня не сильно напрягают.
До сих пор ни один врач не может мне помочь решить эту проблему.
Исходя из собственных познаний (из Интернета и мед.справочников), я выделила 3 основные ВОЗМОЖНЫЕ причины гипергидроза у себя:
1. Гормональный сбой. У меня повышенное содержание мужских гормонов. Сейчас прохожу курс гормонального лечения, но пока результата по гипергидрозу не вижу.
2. Защемление нерва в позвоночнике или другие проблемы, связанные с позвоночником. Гипергидроз обнаружила как раз перед тем, как слечь в больницу с микрогрыжами позвоночника. В тот период у меня отказала нога, вернуть ее состояние в норму помогли упражнения на доске Евминова - буквально за 2 недели все прошло. О потливости я в тот период думать забыла, но что если она тоже была спровоцирована каким-нибудь защемлением?
3. Избыточный вес. Никогда не была худой, всегда в теле, размер одежды М и вес стабильный. А что, если этот вес для меня является ненормальным? Может нужно сбросить 10 кг для того, чтоб наладить свою терморегуляцию?
По поводу того, что это ВСД, и чем больше нервничаешь - тем больше потеешь, даже не буду распыляться. Мне эта версия не импонирует, т.к. какие нервы могут быть в процессе укладки волос или завтрака, ну камон! Не все сводится к психологическому состоянию!
Сейчас планирую потихоньку начать сбрасывать вес и сделать МРТ спины.
Подскажите, я ведь не одна такая: какие еще варианты решения этой проблемы могут быть?
До сих пор ни один врач не может мне помочь решить эту проблему.
Исходя из собственных познаний (из Интернета и мед.справочников), я выделила 3 основные ВОЗМОЖНЫЕ причины гипергидроза у себя:
1. Гормональный сбой. У меня повышенное содержание мужских гормонов. Сейчас прохожу курс гормонального лечения, но пока результата по гипергидрозу не вижу.
2. Защемление нерва в позвоночнике или другие проблемы, связанные с позвоночником. Гипергидроз обнаружила как раз перед тем, как слечь в больницу с микрогрыжами позвоночника. В тот период у меня отказала нога, вернуть ее состояние в норму помогли упражнения на доске Евминова - буквально за 2 недели все прошло. О потливости я в тот период думать забыла, но что если она тоже была спровоцирована каким-нибудь защемлением?
3. Избыточный вес. Никогда не была худой, всегда в теле, размер одежды М и вес стабильный. А что, если этот вес для меня является ненормальным? Может нужно сбросить 10 кг для того, чтоб наладить свою терморегуляцию?
По поводу того, что это ВСД, и чем больше нервничаешь - тем больше потеешь, даже не буду распыляться. Мне эта версия не импонирует, т.к. какие нервы могут быть в процессе укладки волос или завтрака, ну камон! Не все сводится к психологическому состоянию!
Сейчас планирую потихоньку начать сбрасывать вес и сделать МРТ спины.
Подскажите, я ведь не одна такая: какие еще варианты решения этой проблемы могут быть?
Гипергидроз ладоней и стоп отличается от вашего. У вас другие причины. У локальных гипергидрозников чувствительная нервная система, т.е превалирование симпатики над парасимпатикой. Ваша же проблема связана с системным воспалением, вирусной нагрузкой в первую очередь
Гость
Прочитата ВСЕ комментариии! И ни одного про гпергидроз головы... Зимой хожу без шапки даже в сильный мороз, но это еще "цветочки". Летом волосы становятся мокрыми и буквально капает с них. Ношу короткую стрижку. Вид такой, как буд-то вышла из душа. Кто-нибудь слышал, можно ли применять dry dry или какое-либо средство для головы? Голову приходиться мыть каждый день((
А лицо потеет, или ощузаете приливы? Если появилось недавно, то склрее есть очаг инфекции выше ключиц-зубы, хр.гайморит, хр.тонзиллит, аденоиды найдете очаг инфекции, не нужно будет жрай драй на голову мазать. Про дезики-уж очень они вредны за счет содержания алюминия. Алюм.накапливается в организме, поврежлает клетки мозга, приводя к ранней деменции
Гость
Писал как то здесь что собираюсь сделать операцию -так вот СДЕЛАЛ, 3 день полет отличный ни рубля не жалею,теперь замечаю такую фигню что когда здоровался с другими людьми(до операции) думал что у них сухие ладони ,а теперь здороваюсь с этими же людьми и понимаю что мокрые то у них!Вобщем теперь я обрёл свободу ,всем удачи с этим недугом!!!!Если есть у кого-то вопросы по операции спрашивайте ,по возможности буду заходить на этот форум,с удовольствием поделюсь опытом.Сам мучился 15 лет,и кстати подмышки и стопы тоже перестали потеть.
А что за операция ? Как называется ?
Гость
"Болел" сколько себя помню. но хард начался класса после 9-го. ступни, подмышки, ладони. Сейчас 21 год. 28.05.2014 сделал эндоскопическую торакальную симпатэктомию в СОКБ им. "Калинина" г. Самара с полным иссечением нерва. Стоимость 31500, но со всеми анализами влетело в 34000. Эффект 100%, компенсаторный развился, но пока что слабо. надеюсь так и останется. Кому интересно могу во всех подробностях (с фотками) описать весь процесс.
Здравствуйте! Расскажите как сейчас у вас дела?
Гость
Привет всем, тем кому не помагают мази и дезодоранты, могу посоветовать инъекции дспорта.(помогло всем) Сама делала 2 раза, осталась очень довольна. Несколько уколов, и о проблеме можно забыть на 6-9 месяцев, СОВСЕМ ЗАБЫТЬ!!! К тому же некоторые потовые железы при этом атрофируются, и когда спадает эффект диспорта, потеешь все равно меньше. Думаю сделаю еще пару раз и забуду об этом на всю оставшуюся жизнь!!))Кстати, делала инъекции не только в подмышечные впадины, но и в ладони. До этого 5 лет страдала гипергидрозом, перепробовала очень многое, но наконец нашла то, что действительно помогло! Советую всем!!!
Здравствуйте. А подскажите какой врач его колет? Продается в аптеках? Обкалывать всё тело или внутримышечно? Ответьте, пожалуйста.
Гость
Крем Фундизол единственное средство которое помогает купировать сильный гипергидроз с которым были проблемы долгие годы. Крем заявлен не как средство от него, но он помогает. Одного намазывания хватает более чем на день.
Гость
Мне перестал помогать драй драй! Пользовалась неделю в конце июля. Всё было супер, помогало. Потом через неделю перестал помогать! Может это из-за того, что я рексоной один раз воспользовалась? (просто у меня свой дез. закончился, я у подруги взяла (спрей))
Что теперь делать?( Я вот сделала перерыв на неделю, вчера помазала, сейчас подмышки влажные((
Я уж думала, нормальная жизнь началась, а тут такое(..
Через неделю ещё в школу...
Аа, помогите, что мне делать?)
Блин, так обидно, аж плакать хочется(
Что теперь делать?( Я вот сделала перерыв на неделю, вчера помазала, сейчас подмышки влажные((
Я уж думала, нормальная жизнь началась, а тут такое(..
Через неделю ещё в школу...
Аа, помогите, что мне делать?)
Блин, так обидно, аж плакать хочется(
Eucerin 3 kapli
Гость
Я ищу автора этой статьи????!!!!! Здравствуйте! Бедой этому всему была обычная инфекция передающаяся половым путем. Обидно другое, что не один раз в медицинских учреждениях сдавал анализы и всегда было все нормально. В начале года я вплотную занялся этой проблемой. Был в эндокринолога, невролога и в других врачей, но ответа не получил. Сдавал кровь на наличие любых инфекций, но ответа все равно не было. Посетил частный кабинет уролога, сдал снова анализы(мазок и секрет простаты). Через пару дней врач сам мне позвонил и сообщил, что с анализами все в порядке. На этом я не остановился и обратился в модное по нынешним временам заведение. Там обычных анализов я не сдавычно разводят, но потом все таки решил идти до конца. Прошел курс внутривенных инъекций, курс приема определенных препаратов и спустя только четыре месяца я заметил, что перестал потеть, вернее даже не обратил внимания. Например, еду на своей машине, и не обратил внимание, что в салоне выставлена температура 30. И так ехал на протяжении 2-х часов и даже ни где не вспотел. Я никогда зимой не носил обычную майку. Сейчас на работе где уже включено отопление я одет как обычные люди, может это смешно, но на мне майка, рубашка с галстуком и пиджак. Кроме этого я могу подняться на седьмой этаж и на счет пота все без проблем. Если сравнить, что было раньше это просто кошмар. На работе я всегда был только в рубашке и при этом всегда понимал что мне жарко, на лбу постоянно капельки пота, спина тоже вся мокрая. И так я могу приводить множество примеров. Сейчас мне так хорошо, что ни кто даже представить себе єтого не может. По поводу єтого у меня сложилось свое мнение, что повышенное потоотделение всегда имеет своганизм повышенным потоотделение сам сигнализирует о наличии той или иной проблемы,
Что за инъекции?
Гость
Ужасно достала эта проблема. Я всё-таки склоняюсь, что это какая-то хроническая инфекция, а организм так борется с ней. У меня просто супер анализы крови, гормонов и все обследования, но я стала часто болеть орви (не мудрено, всегда же мокрые ноги) и я пошла к иммунологу. Есть эпштейн-барр, в неактивной форме, это герпес проще говоря (есть у 70 процентов населения). Но я прочла ветку про этот вэб, так там у многих потливость. И здесь были посты, что после каких-то капельниц и противовирусных прошло. Авторы данных постов, отзовитесь пожалуйста!!!
Гость
Писал как то здесь что собираюсь сделать операцию -так вот СДЕЛАЛ, 3 день полет отличный ни рубля не жалею,теперь замечаю такую фигню что когда здоровался с другими людьми(до операции) думал что у них сухие ладони ,а теперь здороваюсь с этими же людьми и понимаю что мокрые то у них!Вобщем теперь я обрёл свободу ,всем удачи с этим недугом!!!!Если есть у кого-то вопросы по операции спрашивайте ,по возможности буду заходить на этот форум,с удовольствием поделюсь опытом.Сам мучился 15 лет,и кстати подмышки и стопы тоже перестали потеть.
Что можете сказать про операцию спустя время? Рецедива гипергидроза не было? Хотелось бы связаться и пообщаться с вами. Если не сложно, то можете написать в телеграмме @Denzik_27
Гость
здравствуйте девочки.подруги по несчастью))я полузюсь dry-dry.подмышечным впадинам помогает.а вот рукам и ногам нет((врач мне сказала что с 25 лет болезнь проходит.так ли это?кому уже есть больше 25 напишите пожалуйста есть ли у вас улучшения??
Гипергидроз может начатся и в 50 как у меня. Тоже замучалась.
Гость
Уважаемые, как же мне это все знакомо))) Читаю все ваши комментарии и удивлюсь! Если обо мне вкратце я парень, мне 20, загоняться (а именно загоняться) стал по этой теме лет с 17! Кому интересно почитайте коменты merc он правильные вещи говорит! А теперь моя точка зрения на это(сбавленная моим опытом) Не могу утверждать на 100, у некоторых действительно есть что-то типа вражденной "повышенной потливости" но большинству надо лечиться не там совсем! Тратят такие деньжища на ботокс, емае, только не надо говорить что "вы меня не понимаете, у меня льет все как из ведра, я не могу носить блузки, повертьте я сам через это все прошел, вы хотите моментальное излечение, раз, щелкнул пальцами и все не потею, нет дорогие МЫ "элита " с нами такие фокусы не пройдут, искать надо прежде внутри себя! Просто ради интереса вспомните как вы потеет на улице (каждый щас вспоминает свое место) и что с вами случается когда вы уезжаете "грубо говоря на дачу" (или в другое место) и сидите там в своем гнездышке? Ну как? вы потеете? Да нифига подобного мои дорогие! А все почему скажите вы. Этому есть 2 причины. Итак 1) Психологические проблемы(именно они) и ВАМ 100 нужен проход к психотерапевту! Это называется порочный круг, вы запомнили что вас напрягает потеть, вы думаете об этом, начинаете потеть, потом вы нервничаете что вспотели и снова потеете! Это круг(ацкий я знаю) почему думаете там где вам спокойно вы не потеете? вы не нервничаете что вспотеете!
В точку сказано
Гость
Собственно Наталье и всем, как я уже говорил, себя и большую часть я отношу к тем людям, кто просто, извините меня "загнался " (вы наверно сами многое читали про "так называемый гипер" это люди истероидного типа, мнимые ну и т.д) со мной было так, в 17 после дискотеки заметил что вспотел, потом еще и еще (ПОНЕСЛОСЬ, я начал об этом думать и придавать этому слишком большое значение,зацикливаться!) черные футболки, страх, скованность, все это стало неотъемлемым атрибутом меня. Это был кошмар, я думал что потею как лошадь,что все смотрят на меня, руки, ноги, всё!Не буду вас утомлять рассказами что привело меня к пси-вту, скажу еще раз вот что НИКТО КРОМЕ ВАС САМИХ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ, в купэ с медикаментозным лечение(на фоне стресса) делал то что боялся (наверно неправильно приводить техники, которые мне давал врач, предупрежу что это всего 1 и скорее всего вы делать этого не будете да и не надо-только при поддержке врача), например написал все то что меня беспокоило. Так одел сегодня синею майку и катайся по метро, смотри реакцию окружающих, Я БЫЛ ПРОСТО ПОРАЖЕН, ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ, НИКТО НЕ СМОТРИТ, ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ, мокрый да и "хрен с ним" Если ты побоялся сделать что-то 1 раз, страх постепенно набирает силу, это психология! Я потел и шел на пролом, потому что не мог дальше так жить, это было невыносимо. Проблема в том, что когда ты немного вспотел(это нормальное состояние) "человек гипер" ни в коем разе не будет поднимать руки в метро, или делать какие нибуть движение, потому что он на это зациклен, он забьется в угол сожмет руки, будет думать какой же я несчастный, "НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ЧЕЛОВЕК"(тем самым загружая механизм заново-внимание-стресс-пот)(и тем самым потея еще больше, нет притока воздуха чтобы выветриться)(а еще хлеще, одевать в жару куртку или свитер, черный, парится а потом говорить О БОЖЕ КАКОЙ Я ПОТНЫЙ)! Я сейчас одеваю все что хочу,
Текст
аплодисменты
аплодисменты
Гость
Ерунда какая то ...ботокс небольнее колоть, чем комар кусает. Какие 1000 у.е? я В "Деталь" колю за 200 р./единица.
Да и потом не обязательно 2 раза в год колоть. Я вот только в апреле колю- на лето.Зимой-осенью как правило ситуация не такая критическая. И к тому же после этих инъекций степень гипергидроза не такая выраженная становится, с каждым разом ситуация все лучше и лучше.
Да и потом не обязательно 2 раза в год колоть. Я вот только в апреле колю- на лето.Зимой-осенью как правило ситуация не такая критическая. И к тому же после этих инъекций степень гипергидроза не такая выраженная становится, с каждым разом ситуация все лучше и лучше.
Я немного не по теме. Но в защиту Ботакс . Я колола в лоб . И действительно эфеккт длительный . Не надо колоть периодически. Думаю и подмышки тоже эффект пролангированный. Задумываюс ботокс подмышки делать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте
Для тех кому актуально провожу лечение ионофорезом причем сухость ладоней после пяти процедур недорого, для подробной информации наберите на Авито лечение гипергидроза электрофорезом
Для тех кому актуально провожу лечение ионофорезом причем сухость ладоней после пяти процедур недорого, для подробной информации наберите на Авито лечение гипергидроза электрофорезом
Гость
С гипергидрозом помог справиться только гликопирролат. Сам 7 лет страдаю им и не могу вылечить. Перепробовал все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек.
Здравствуйте! Где приобретали данные таблеки?
День добрый!! Если ещё актуально, то скажу своё мнение. Пользуют аппаратом ионофореза - мне эффективно помогает. Мой называется Swisto 3 :) Хорошего дня!
Гость
76.!!!! Подробнее об операции эндоскопическая симпатэктомия: вся операция и подготовка к ней занимают 3 дня. операция длится около полчаса. в Минске есть хорошая клиника. Они сделали уже очень большое количество таких операций. 76.!!!! если надумаешь делать могу поделиться инфо
Поделитесь информацией пожалуйста, более подробно. Как всё проходит?!
Спасибо!
Спасибо!
Гость
Здравствуйте Маша. У меня также проблема, куртка зимой промокает насквозь. Вам хоть что-то помогло? Мне ни один врач не помог НИ чем! Поделитесь.
Попробуйте Гликопиролат таблетки. Мне помогло, мучилась до 52 лет. Сейчас пробую одну таблетку в день и уже есть эффект! Сделала ботокс в подмышки, развился компенсаторный гипергидроз. Поэтому начала пить таблетки. И это чудо!
Форум: Тело
Всего: 59 121 тема
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Маленький половой орган18 ответов
- Вешу 53кг при росте 16410 ответов
- Худых травят16 ответов
- Сухие пятки12 ответов
- Какой примерно обхват талии?16 ответов
- Это фигура — груша? Фото19 ответов
- Можете сказать, что толстая? ФОТО22 ответа
- Крем для сухой кожи12 ответов
- Как перестать сравнивать себя с блогершами?20 ответов