Девоньки, не мучийтесь ! Есть хороший рецепт ! Спирт, глицерин и уксус смешать в пропорции 1:1:1, вымыть ноги и смазать сухие места, можно на ночь,можно несколько раз в день. Сухая кожа уже через 2 дня легко содет, а под ней будет гладенькая кожа.
Педикюра хватает на 3-4 дня, а потом опять такие натоптыши, что можно по новой идти!
Alter Ego
[767767040]
Как выглядит глицерин? Где его взять?
Ниагара
[418482925]
Глицерин в аптеке продается в баночках стеклянных, руб.10 где-то.
ночная птица
[1967679096]
а уксус нужно брать концентрированный или 9%?
Ниагара
[3372488867]
Я 70% брала. Чем больше концентрация составляющих вещест, тем сильней действует. Даже при таких концентрациях если попадала на нормальную кожу раздражения не вызыло.
Гость
[3640837943]
А спирт тоже в аптеке купить?
Ниагара
[3372488867]
Говорят в аптеке сейчас не продают спирт - не знаю. У меня 95%, но он либо со старых времен, либо маман из больницы брала. В аптеке есть спиртовой раствор, правда точное название не помню.
Ирма
[358458579]
девочки, много лет не могла избавиться от сухих мозолей, чем только не пробовала, ничего не выводило мою мозольку)
срез чеснока прилепить пластырем, менять раз в сутки, за неделю проблема решилась
Ниагара
[1437039892]
Вот, у нас уже сборник рецептов собирается :)Это хорошо - кому что лучше и проще использовать.
Ирма
[358458579]
еще бы кто научил как от косточек на ногах избавиться)
перешла на обувь с мякгой подушкой на пятке, без каблуков и узких носов, за пол года уменьшилось раза в два, но совсем не исчезло
Ниагара
[1437039892]
У моих родных такая же ерунда с косточками, пока ничего не помогло. Говорят они от отложения солей наростают с возрастом, но моя сестра еще молодая, а лапка как у мамы - генетика наверное. Хотя у второй сестры и у меня нет такой проблемы...
Гость
[3539778931]
Тут не только генетика. Обувь нужно удобную покупать. Чаще всего бывает у тех, кто постоянно ходит на высоких каблуках.
Взять 250гр уксусной эсенции и 40 шт иголок или лезвия сталь ,Смешать и ждать пока растворятся,Потом смазывать пятку,
Макс
[2514563056]
Рецепт от косточки на ногах: в пузырёк приблизительно по размеру из под валерьяны (таблетках) водку или самогон и 30 семян одуванчика настаивать 10 дней после чего раствор нанести на вату положить на косточку туго перемотать и одеть теплые носки (на ночь) . Если косточка большая первое время может немного печь.
Людмила
[2450837668]
Косточку удалила хирургическим путем лет 30 назад. Обратилась в травмпункт. Положили в больницу. Ступня до сих пор конфетка, а была большая шишка, обувь в этом месте постоянно рвалась.
Лиза
[3358790142]
Сухие мозоли для меня вообще перестали быть проблемой. основные деревянные убрала гелем фирмы Вартнер, а потом просто в душе пятки пезой тру и все.
Аллочка
[3365926953]
У меня та же беда, никак не могу избавиться от сухой мозоли. И обувь меняла и что только не делала, ничего не выходит((
Мария
[1723749750]
По своему опыту могу посоветовать пластырь салипод. Могу сразу сказать, распаривания мозолей, различные ванночки мне вообще не подошли. А этот пластырь меня уже не раз выручал, думаю, вам он тоже должен помочь.
Inna_92
[3980079393]
че-то страшно такое на ноги наносить, лучше я и дальше буду использовать свое пробиотическое средство
Гость
[687563243]
Веррукацидом проще всего удалять. Купил в аптеке готовый раствор, обработал и все - никаких мучений.
Мне описанная автором схема не очень помогла, а вот Уродерм очень классно размягчает, особенно если наночть оставить, да в пакетики укутать, а утром пемзочкой или щеткой
Ксения
[745283316]
Какой-то странный метод, я просто салипод клею и всё, помогает отлично и аллергии не будет(изготовлен с использование натуральных компонентов),а от гремучей смеси предложенной втором раздражение в лёгкую может быть. Клею пластырь, хожу с ним два дня, мозоль под ним размягчается и потом снимаешь пластырь и убираешь мозоль, просто всё и ничего мудрить не надо и стоит не дорого.
Гость
[800554739]
Ниагара
У моих родных такая же ерунда с косточками, пока ничего не помогло. Говорят они от отложения солей наростают с возрастом, но моя сестра еще молодая, а лапка как у мамы - генетика наверное. Хотя у второй сестры и у меня нет такой проблемы...
девочки чтоб убрать косточку на ноге надо утром приложить тонкий пласт не саленное сало ,поверх сало целлофан и замотать .Ходить 12 часов ,вечером сделать также только из рыбы Щука не салонное чтоб было отрезано пласт со спины и прилаживаеш тоже на 12 часов . Курс 5-7 дней проверила на себе все отлично не чего не осталось от косточки