Гость
Статьи
солярий-за и против. …

солярий-за и против. скажите, плиз..

всем привет!
девчонки. скажите пож-та: я одна такая фанатик искусствен. солнца или нет? меня называют ненормальной, потому что часто хожу в солярий! а как часто вы его почещаете? сколько раз и по сколько минут?
какие у вас отрицательные моменты связаны с ним, не принес ли он вам вреда?
просто у меня , например, повылазили родинки, плюс, кожа стала очень сухой!(
как вы добиваетесь эффекта агорелого тела?
всем спасибо!

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Повылазили родинки??? Да уж..а мозги, видимо, высушились...

Гость
#2

давно уже бросила этой ерундой страдать, уж в худшую сторону то точно ничего не изменилось

Гость
#3

раза 2 - 3 в неделю по 5-8-1-0 минут... вертикальный... масла, крема, увлажняющие средства после...так и держится дольше... лопаю помидорки и пью морковный сок со сливочками) для пущего эффетка)

Лора
#4

тоже не могу без ульрафиолета + люблю смуглую кожу. Думаю не вреднее обычного солнца. Для меня больше полезного.

Лена
#5

Кто же из нас не мечтает быть стройной, длинноногой и загорелой. Фото в журналах так и навязывают всем нам такой стандарт внешности. Длина ног не меняется, быть стройной и не есть на ночь порой нелегко. А вот стать загорелой в середине зимы сегодня по силам многим.

Моду на загорелую кожу ввела знаменитая Коко Шанель. Белое, без загара лицо она сравнивала с таблеткой аспирина.

Если в первой половине прошлого столетия красивый загар считался показателем состоятельности, то сегодня это уже массовое помешательство. Оно приносит пять миллиардов долларов дохода тем, кто продает идею ╚безопасного загара в профессиональных соляриях╩.

Лена
#6

Сегодня повальное увлечение загаром сделало из некоторых людей настоящих наркоманов. Специалисты даже придумали название для болезненного увлечения искусственным загаром. Танорексия - именно так назвали эту приверженность к загару специалисты. Есть люди, которые пребывают в солярии дольше 10 минут и чаще, чем два раза в неделю. Они тратят деньги на кремы, стабилизирующие загар, и усиливающие эффект гели. От цвета своей кожи они зависят так же, как алкоголики от выпивки.

Лена
#7

Что же приносит солярий: пользу или вред?

Все большее число медиков бьет тревогу по поводу опасности загара.

По данным Британской медицинской ассоциации, каждые 10 лет активного загорания в солярии на 20 % повышают риск заболевания раком кожи. А исследование, проведенное в Швеции, показало, что у 55 % тех женщин, которые посещали солярий чаще, чем раз в месяц, была обнаружена меланома - злокачественная опухоль кожи.

Три года назад Британская медицинская ассоциация и Институт исследования рака добились введения официального запрета на посещение салонов искусственного загара подростками до 16 лет. Подобный закон рассматривается и сенатом Калифорнии самого. В 27 других штатах для посещения соляриев подростки обязаны получить письменное согласие родителей.

К сожалению, в нашей стране страсть к загару приобретает все большее распространение. Не ведется разъяснительная работа о вреде загара в солярии.

Лена
#8

Недавние исследования в Британии показали, что 90 % клиентов соляриев беспокоят преждевременное старение кожи и риск заболевания раком, которые может спровоцировать солярий, но они все равно потакают своей слабости.

Почему? Прежде всего, потому что солярий дает хорошее настроение.

Зависимость от хорошего настроения, действительно, один из позитивных эффектов ультрафиолета. Под действием солнечных лучей вырабатываются эндорфины - присущие человеческому организму ╚гормоны хорошего самочувствия╩.

Но в отличие от натуральных солнечных лучей, содержащих спектры UVA и UVB, в солярии вы получаете в основном вредное UVA-излучение, которое добирается до середины дермы и разрушает ДНК клетки.

Лампы солярия в 12 раз мощнее ╚живого╩ солнца, поэтому клиентам достается более мощная порция ультрафиолета: 20 минут в аппарате эквивалентны четырем часам пребывания на пляже.

Вторая причина заключается в том, что если регулярно посещать солярий, а потом прекратить посещения, то кожа становится вымученно копченой и тусклой, на ней становятся заметны морщинки и пигментные пятна.

Лена
#9

Сторонники загара утверждают, что солнечные лучи приводят к выработке в коже витамина D. Доказано, что витамин D снижает риск заболевания некоторыми видами рака и рассеянным склерозом.

Но для профилактики достаточно подставить солнцу ладони на 10 минут 2-3 раза в неделю. Кроме того, получить витамин D можно из еды: 2 стакана обезжиренного молока дадут необходимую дозу витамина D.Так что без солярия можно обойтись. Именно это утверждают американские дерматологи.

Лена
#10

А вообще мой знакомый мужчина,жарившийся в солярии по три раза в неделю из года в год, уже получил рак щитовидной железы...

подруга
#11

Я ни разу там не была, потому что отдаю себе отчет, к чему это может привести. Мой парень ходит в солярий 2 раза в сезон по 10 минут, чтобы привести в порядок кожу. Загорать я предпочитаю на пляже. Понятно, что это вам не 200 рублей, но оно того стоит :)

Ль
#12

НЕ ХОДИТЕ В СОЛЯРИЙ! Что за идиотизм такой? Уже 1000 раз говорили, что это вредно! Зачем гробить себя, свою кожу? У меня знакомая такая вот любительница, всего несколько раз в неделю по 8 минут. Итог: в 20 лет-заметные морщины вокруг глаз, в 25-кожа как у 35-летней. Впрочем, она все так и продолжает жариться. Поверьте, можно быть красивой и без шоколадного оттенка кожи. Окружающим людям абсолютно фиолетово, смуглая вы или нет.

Гость
#13
Ль

Окружающим людям абсолютно фиолетово, смуглая вы или нет.

святая правда. разницы ноль

Ль
#14

Хотя нет, не всегда. У меня есть подружка, вся в больших родинках, от природы очень светлая кожа. Она очень любит ходить в солярий и множить свои родинки. А мне презрительно говорит: "Ты чего такая белая?" Впрочем мне плевать, я для себя решила, в солярий ни ногой! Всем вам тоже советую!

Гость
#15

Подруга как начала увлекаться солярием - столько морщин повылазило. Уже в 33 выглядит на 35, а до него на 25 выглядела ((

Старит он.

#16

Я лично не против

корзина вазелина
#17

на то ,ходят окружающие в солярий или нет, мне абсолютно все равно. сама не хожу. есть знакомая,помешаная на соляриях:выглядит как кура гриль. ну нравится ей. пусть ходит. никого не отговариваю.

Зука
#18

Я хожу раз в неделю на 10-15 минут, зависит от ламп. Чувствую себя отлично, простывать реже стала и кожа приятного оттенка. Ещё прыщики прошли почти на спине. Я специально и ходила из-за этого... а потом увлеклась))

ХМЫ
#19

не забывайте, что он провоцирует апоплексию яичника, кисты, миомы и прочее (особенно если есть предрасположенность).

Лена
#20

А мне наоборот нравиться светлая кожа, она благородная,только должна быть чистая, а вот девушки, что ходят как поджаренные с солярия это даже некрасиво не естественно...я могу понять, когда так чуток подзагореть, кто не любит светлую кожу и все..или когда бываю сильные пятна от прыщиков, тут уже не обойтись зимой без солярия.,а вот как вижу этих курочек гриль )) + еще пудра или тонак...оооо это ужас! И считают же что так модно и красиво...

Малинка
#21

у нас в офисе работала одна дама такая. 34 года, очень хорошо одевается, отличная фигура, но это увлечение солярием - просто ужас. она не просто коричневая, она почти черная. в содярий через день на 15-18 минут. и это с учтом того, что мы живем в сочи. начиная с мая и до октября она сутками на пляже, дома у меня маленький солярий, типа для лица. мания. она выглядит из-за морщин лет на 50.

Малинка
#22

*у нее

не у меня солярий)))

котенок
#23

Кошмар

Sweety
#24

Хожу в турбосолярий 1 раз в неделю по 11 минут

лапочка
#25
Малинка

у нас в офисе работала одна дама такая. 34 года, очень хорошо одевается, отличная фигура, но это увлечение солярием - просто ужас. она не просто коричневая, она почти черная. в содярий через день на 15-18 минут. и это с учтом того, что мы живем в сочи. начиная с мая и до октября она сутками на пляже, дома у меня маленький солярий, типа для лица. мания. она выглядит из-за морщин лет на 50.

фотку, хочу ее фоткуууууууу

девочка
#26

да, у меня тоже подружка решила лампой для солярия в домашних условиях себе лицо немного подогреть! загар приобрела, а вот глазам такой вред причинила, что чуть без зрения осталась! девчонка не маленькая была, но видно, совесм без мозгов еще!

#27

У меня соседка такая кура бриль, у которой что вблизи, что вдалике не лицо, а лицо, как у бомжа. Вобще если немного загореть, то норм. Я лично не хожу. Мне жалко на эту хе-ню деньги переводить. Я себя и без солярия люблю. Я считаю, что те, кто ходит в солярий, наращавает ногти, волосы, то эти люди себя не любят. Роскошь - это когда свои ухоженные волосы, ногти и свежий здоровый и ухоженный цвет лица!

Гость
#28

Я раньше увлекалась очень сильно солярием, н после пункции груди, теперь долго туда не пойду...

#29

Если вы не безупречно розовенькая или белая, а с цветом кожи "лосося", как его называют косметологи, я его называю желтым. Или у вас серо-бежевый цвет, то вы ничего не теряете, если СЛЕГКА подЗОЛОТитесь. Обратите внимание на ключевые слова: слегка и цвет должен быть золотистый, а не оранжевый. Фарфоровую кожу, конечно, сделать сложнее и дороже.

О_о
#30

я очень светлая и летом почти не темнею. В солярий походила - стала чуть-чуть бронзовой, сначала нравилось, потом поняла, что это отнимает очень много времени, особенно зимой напрягает - столько всего с себя снимать, потом одевать... когда потеплее станет, снова пойду. Кожа только лучше стала, ушли прыщики мелкие, хотя, я защиту всю использую от греха подальше (стикини, очки, крема, шапочка).

Юля
#31

споры о том вреден ли солярий или нет - никогда не закончатся, я как врач, уверенна , что вред от солярия немногим больше, чем от загара на солнце.А если использовать крема и загорать не более двух раз в неделю, то боятся вообще не очем.Кстати, нашла сайт с самыми низкими ценами на крема zagar-shop.com , вот теперь всем рекомендую.

Саша
#32

я против солярия, стараюсь загорать на солнышке и делать это правильно!

Обязательно солнцезащитные средства + витамины для загара Tan Optimazer от Imedeen

Примка
#33

даа, тоже в этом году попробовала этот Оптимизатор Загара от Имедин, помогает!

я всегда на солнце сгораю, а тут хоть бы что

подружка обгорела практически в первый день, а у меня никаких покраснений!

Леся
#34

первый раз слышу про такое средство! а где его купить? дорогое?

Примка
#35

это витамины такие) я считаю цена приемлема для такого эффекта, посмотрите в аптеке, думаю проблем с этим не будет) видела кто-то писал, что в аптеке Самсон-фарма он со скидкой продается по акции, да и по интернету можно заказать я думаю

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: