Всем привет! Я тут задумалась. Кучу денег выкидываю на крема с непонятно какими ингридиентами, кучей химии и нулевым эффектом. Надоело! Сколько уже отзывов хороших слышала про эфирные масла. Решила спросить здесь совета. Если не трудно, девчат, подкиньте пару рецептиков или просто названия масел, от которых вы были в восторге :) Интересует конкретно: масло для тела (для шелковистой, гладкой кожи), против целлюлита (тут можно назвать либо просто масло, либо ваш личный рецептик, буду оооч благодарна) и для волос. заранее спасибо. жду с нетерпением отзывов :)
для целлюлита хороши лимонное и апельсиновое масла: можно по нескольку капель в массажный крем добавлять.
а для волос я обожаю масло грейпфрута или бергамота-просто добавляю несколько капель в шампунь или бальзам.
при выпадении волос-хорошо кедровое масло и розмариновое.
персидская
[3591253093]
купила на пробу: масло виноградных косточек, жирное, просто мажусь, а эфирное масло грейпрута добавляю везде понемножку
руками не трогать!
[1767062254]
а я тоже на пробу брала миндальное и грейпфрутовое. Миндальным руки мажу и тело. А грейпфрут в шампунь (придает блеск волосам) и на целлюлит (говорят, помогает)
руками не трогать!
[1767062254]
а, кстати, в коробочках с маслами лежат аннотации и рекомендуемые рецепты по смешиванию различных масел!
Масляника
[3714954831]
прилежно всё записываю. спасибо большущее :) жду следующих отзывов )
Гость
[487414298]
мне для лица очень абрикосовое нравится, нормализует сальные железы, и питает витаминами, на ночь наношу
Юлия
[4032861995]
Для поддержания тонуса и как предупреждение целлюлита я принимаю ванну с эм грейпфрута (капель 8-10 на 2 столовые ложки обычной поваренной соли, перемешиваю в стеклянной посуде и высыпаю в наполненную водой ванну). Но не дольше 15 минут, т.к. начинает пощипывать кожу.
Тамара
[1470989924]
говорят, что косторовое для лица очень хорошо, только в оч маленьких количествах
Юлия
[4032861995]
Еще, ну это что касается базовых масел, нравится снимать тушь маслом (жожоба), на ватный диск, смоченный водой, пара капель масла.
Ослик И я
[1169823816]
Для очищения кожи лица используют смесь касторового масла с миндальным (или абрикосовым/ жожоба) - в пропорции 50\50 для нормальной кожи и увеличивая долю касторового масла при жирной коже ( соответственно уменьшая при сухой). Очищаете так - распариваете лицо и ватным диском, смоченным в смеси масел, несколько раз протираете лицо. Либо еще способ: наносите смесь масел на лицо без косметики, сверху на лицо кладете мягкую ткань (фланель например), намоченную в горячей воде. Когда ткань остынет - снова смочить в горячей воде и наложить на лицо. Повторить процедуру 3-5 раз.
Лично я использую первый способ, потому что при втором рукам горячо - пока тряпочку отжимаешь.
Ослик И я
[1169823816]
Для тела использую миндальное или абрикосовое масло в качестве базового, в него добавляю по паре капель масла апельсина и корицы, или лимон + бергамот + пачули, ну или в других комбинациях.. мне так нравится. По ощущениям - для тела больше нравится миндальное масло - впитывается лучше. Для лица использую абрикосовое масло (миндальное для лица не рекомендуется, т.к является комедогенным) с добавлением масла жасмина. Для волос делаю масляные маски: в оливковое масло добавляю миндальное (примерно треть смеси), витамин Е масляный раствор (чайную ложку) и эфирное масло бергамота и корицы по 2-3 капли. Наношу смесь под шапочку на полчаса - час, затем смываю детским шампунем. Волосы мягкие, блестящие, приятно пахнут и хорошо расчесываются.
Маслом жожоба мажу кожу под глазами от морщин, масло календулы на лицо, хорошо для усталой кожи. Косметолог как-то говорила, что все масла надо смывать, тк кожа не дышит. Поэтому с маслами хожу минут 15-20 и смываю.
А персиковое масло куда-нибудь годится? А то у меня тут бутылка завалялась..
Гость
[4168904648]
1)хороше масло дешевым не бывает.дешевые,это синтетические,это еще хуже той "химии" которой вы боитесь в косметике.вы химик,и точно знаете чем вреден состав крема?!
Масляника
[3714954831]
гость, прошу. я не для перепираний тему завела и не для меряний пиписьками, кто лучший аптекарь или химик. просто мне надоело отдавать бешенные деньги за крем, от которого я действительно ваижу хоть какой-то результат (например от Maria Galland за 70 евро), не все подходят, не многие помогают итд итп. 100% натуральные масла - НЕ дорогие. или вы зарабатываете 1000 руб в мпесяц. тогда об чём дискуссия.
гость
[3773482735]
15 ну крем за 2500т. нормальная цена весь люкс так стоить, а масла действительно дорогие не дешевле крема выйдут. Стикс масло виноградных косточек 400 руб, жожоба 1200, тмина 1300 примерно такой разброс и это базовые, а эфирные еще дороже. так, что удовольствие это не дешевое.
Гость
[4168904648]
Масляника
Сообщение было удалено
а я с вами и несобираюсь спорить!тем более,вы явно не в теме:Р
мадам,зарплату мою считать ненадо,неприлично это! 70 евро для крема,вполне нормальная цена.может просто вам крем подобрать грамотно неполучается? вы тему как обозначили-масла дешево и ...вот я вам и напомнила,что хорошее масло априори дешевым небывает!а ждать от него эффекта лучше чем от крема,просто глупо!
Масляника
[3714954831]
хммм, как-то странно. сижу тут вот на немецкой страничке, масла по рецептам заказываю. пару евро за баночку масла (и хватит его по моим подсчсётам на пару месяцев, так же как и нормальный крем). то есть примерно то на то и выходит. при том, что качество отменное и всё натуральное. так что я не знаю, где вы такие цены страшные берёте :)
Лера
[2552338216]
еще масло жожоба на кончики волос перед укладкой наношу.
Воздушный шарик
[3225616189]
Автор, есть такой сайт http://aromarti.ru/ , это магазин, где продают ингридиенты для натуральной косметики и при нем форум, где есть рецепты и т.д. Наведайтесь туда.
Гость
[2151486675]
Масляника
Сообщение было удалено
Автор я Вам даже фирму написала Стикс, достаточно известная фирма и это цены нато, что я лично покупала еще сколько хочу, а жаба душит.
Гость
[346527396]
Присоединяюсь к совету Воздушного шарика - сама именно там смотрю и свойства масел, и лечебные рецепты и смеси от насекомых. Именно в форуме.
Масляника, наношу масло авакадо под глаза - "ничё так", мне нравится :) Масло календулы на прыщики, тоже неплохо :)
Гость
[547340932]
хорошая тема, автор. молодец!
я тоже люблю масла......
не знаю, но мне очень нравится масло лаванды. это масло у меня стоит в ванне! такой притяный запах, типа, ароматерапия))
а вообще, самое любимое масло-сандаловое!! давно на него подсела, лет пять назад вычитала про это масло кучу инфо. потом исказала его в каждой аптеке-не нашла!!! теперь это масло мне привозит мой дядя, который живет на о. Бали! Там он его где-то покупает для меня, в маленьких пузыречках!!!
зарах его-просто абалденный..... мажу это масло за ушами, чуть-чуть. тонкий аромат потрясающий, к тому же. настроила себя что это очень полезно! так что, сандал для меня и толкьо сандал!!! ))
кста, когда мне привозили его, заметила, что иногда запах отличался от предыдущего пузырька с маслом.....объяснили6 оказывается, все зависит с какого дерева собирали масло: старое или молодое))))))
Листопадло
[535053978]
Я на лицо в качестве маски наношу теплое кунжутное масло,на волосы оливковое, репейное, на ногти оч.хорошо масло жожоба.Но многие действительно не рекомендуют пользоваться маслами - поры забивают, создают непроницаемую пленку и т.д. и т.п.А мне нравиться, я использую все в меру.говорят, масло сл.апельсина в ванну и можно немного продлить загар, не знаю,не пробовала.
абрикосовое против сухости и шелушения кожи,очень хорошо помогает
Стервь
[3225538104]
Масло грецкого ореха очень хорошо убирает неглубокие морщинки,касторовое отбеливает и постепенно убирает подкожные угри и жировички.Очень приятная процедура-масляная сауна для лица и тела,правда запах ужасный!30 мл камфорного масла и 60 мл касторового смешать в стеклянной емкости,нанести ладошками на все тело,волосы и лицо.Через 30 минут смыть.Обычно я заранее наливаю ванну с горячей водой и в ней отмываюсь.Кожа очень нежная после неё и волосы блестят!
Гость
[861546872]
Девочки. Это всё, конечно, хорошо, только против запущенного целлюлита домашние методики вряд ли сработают. Мне не удавалось избавиться от апельсиновой корки, так сказать, на дому. К слову говоря, против целлюлита не помогали и крема, перепробовала разные средства. В итоге пошла всё же к косметологу, в центр безоперационного омоложения баланс. Там мне помогли убрать целлюлит, делали процедуру криолиполиза, это воздействие холодом на проблемные зоны. Криолиполиз это то, что сработало. После трёх процедур такого характера моя кожа выглядит потрясающе. Здоровая и гладкая! Ни единого целлюлитного бугорка не осталось!
Я тут задумалась. Кучу денег выкидываю на крема с непонятно какими ингридиентами, кучей химии и нулевым эффектом. Надоело! Сколько уже отзывов хороших слышала про эфирные масла. Решила спросить здесь совета. Если не трудно, девчат, подкиньте пару рецептиков или просто названия масел, от которых вы были в восторге :) Интересует конкретно: масло для тела (для шелковистой, гладкой кожи), против целлюлита (тут можно назвать либо просто масло, либо ваш личный рецептик, буду оооч благодарна) и для волос. заранее спасибо. жду с нетерпением отзывов :)