Гость
Статьи
Иглоукалывание

Иглоукалывание

У меня много проблем, ну не таких уж ярко выраженных, но расстраиваться заставляют: целюлит, растяжки, волосы на ногах вросшие, на голове ломкие редкие волосы. Я думаю это все изнутри исходит. В больнице обследовалась но ничего не нашли. На мастер классе по макияжу одна женщина мне предложила к ней на иглоукалывание походить сказал что это все от "женских проблем". Есть такие кто ходил на подобные процедуры? Насколько это безопасно?

Авеста
27 ответов
Последний — 11 января 2019, 22:35 Перейти
1.
улон

Знаете, восточная медицина помогает восточным людям, а особенно буддистам. Она прежде всего предполагает способность пациента расслабиться и принимать лечение. Мне, например, их лечение совершенно не помогает. А вот если у кого опухоли, то не надо уж точно.

2.
Гость

меня лечили иглоукалыванием от невроза - удачно)

3.
Гость

1. Я Буддистка, увлекаюсь философией Блаватской и Рерихов =)занимаюсь йогой, не ем мяса. Просто хочу узнать не опасны ли проколы тела? вдруг не в том месте уколет и зрения лишусь или еще что-то в этом роде. Могут ли быть синяки?

2. А как проходит процедура?

4.
улон

3, Вы автор темы? непонятно. А так смотря кто и где все это проделывает. В странах китайских и прочих подобного рода очень долго разогревают чем-то типа влажной баньки на травах нужные места, усаживают, ставят иглы (если пациент расслаблен, то это практически не больно, несмотря на то, что могут весьма глубоко их задвинуть), в этом ежовом состоянии довольно долго надо сидеть-лежать, причем практически двигаться почти невозмонжо, учитывая натыканность тела - при движении иголги колеблются, а это уже больно; потом делается массаж горячими банками - так же, как у нас ставят на спину, но только ими двигают, массируя места, откуда только что сняли иголки. Иголками дело может не ограничиться, есть масса всего другого, например, специальные пластыри, жутко вонючие. Вообще поход к китайскому доктору характеризуется тем, что ему ничего говорить не надо. Он долго слушает пульсы и сам все говорит, определяя Ваше состояние и то, что вам на самом деле надо улучшить. Лучше, если такой китаец будет иметь обва диплома: и акупунктурщика, и западного врача. Насчет Блаватской, Рериха, йоги. мясонеедения - дело Ваше, но не думаете ли Вы, что с подобными увлечениями болезни как раз и связаны? Говорю Вам это с точки зрения православного христианства.

5.
Fly

Вы увлекаетесь йогой и не в курсе про меридианы? :)

Интересно...

Тогда попробую разъяснить простенько.

В нашем теле существуют постоянные потоки энергии, движущиеся по определенным направлениям и связанные с функционированием всех органов. Называются они меридианами. Все болезни, с точки зрения восточной медицины, рассматриваются как нарушения в этих самых энергетических потоках (застои, уменьшения или чрезмерные увеличения энергии и т.п.). "Неполадки" в энергетической структуре отражаются на физическом теле. Поэтому для поправки процессов стимулируют определенные точки на мериианах, "выравнивая" ток энергии. Наличие этих точек (с определенными биорезонансными характеристиками) доказано в том числе и современной традиционной медициной (даже предложены способы компьютерного определения)

6.
Fly

Это первая часть "марлезонского балета".

Вторая базируется на так называемых "системах соответствия". Вкратце, весб организм "реплицируется" на его части. Наиболее полными примерами соответствия являются кисти рук, стопы ног, уши. Например, на руке есть точки, "отвечающие" за любую часть (орган) тела. Т.е. правильно воздействуя на точки на кончиках пальцев (ши-сюань) можно: вывести из шока, уменьшить головную боль, понизить высокое давление и т.д. и т.п.

Таким образом, системы соответствия дают нам вторую группу акупунктурных точек.

Всего их примерно 800, из них "меридианных" около 360, остальные - "соответственные"

7.
Fly

Чтобы лечение было правильным, вам нужно найти хорошего врача.

Люди, с точки зрения все той же восточной медицины, еще подразделяются на несколько типов, в зависимости от конституции. Т.е. лечение должно быть индивидуальным. Поэтому поговорите детально с предложившей вам иглоукалывание женщиной. Насколько она разбирается.

Выше вам правильно писали, что хорошему врачу не нужно тащить историю болезни. Он вам сам ее должен рассказать и предложить лечение.

Иглоукалывание часто сочитают с:

массажем (в том числе точечным)

прогреванием (специальными травяными палочками (сигарами), камнями, специальными лампами)

фитотерапией (гомеопатией)

8.
Fly

Да! Чуть не забыла!

Почти всегда, помимо процедур и фитотерапии, назначают подходящую именно вам индивидуальную диету!

Так что... Очень может быть, что надо готовиться возвращаться к смешанному питанию

9.
Авеста

4 да я автор сегодня только зарегестрировалась что-то запуталась ник поменялся

10.
Авеста

4 - спасибо за подробное описание процедуры!! Вот у меня таки было, она мне все мои проблемы сама рассказала и даже те о которых я не подозравала. Рериха и Блаватску начала читать потому как диплом по ним писала и так получилось что они мне и открыли глаза на восточную мудрость. Я была атеисткой всегда но все же было свое мнние о том что такое жизнь и кто такой человек, оказалось моё мнение близко буддистскому очень. Сама эта женщина русская ей лет 60 (выглядит на 40), может у неё и есть диплом незнаю даже. Я в йоге не так сильна и в медитациях тоже учителя хорошего нет =( , но могу сама себе головную боль снять или другую местную боль но хронические проблемы вряд-ли тем более у меня это все еще на фоне склонности к шизофрении.

8. - мясо я есть точно не буду... я как то съела омлет думала он с грибами а там фарш оказался меня стошнило и весь день плохо было... не принимает мой организм мясо, а может это и оттого что я узнала ЧТО я съела =)))

улон, Fly - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! на днях позвоню этой женщине, буду отписываться как проходит лечение.

11.
улон

Вы извините. я Вам скажу просто мнение: если есть склонность к шизофрении, именно психикой надо заниматься в первую очередь. Потому что Вашими увлечениями можете себя попортить. Говорю Вам потому, что у меня есть друзья примерно в Вашем состоянии, так что есть опыт наблюдения. В иглоукалывании в России есть такая проблема: немало людей, которые возомнили, что они это могут делать. И, к сожалению, определить, кто там шарлатан, а кто врач, не так легко. В общем, лучше Вы собой занялись позитивно, а не в эти несколько сомнительные дела пускались.

12.
Инга 22

11 улон, я сказала что склонность есть, как бы вспышками не ярко выраженная шизофрения... честно сказать это мне помогает и в работе и в учебе, я странная, необычная, тем и притягательна. Я увлекаюсь различными видами искусства: поэзия, пишу сценарии, сказки, мифы, танцую контепорери и джаз модерн, рисую... в приницпе я всегда считала что мне это не мешает.

13.
Инга 22

ой, опять ник не поменяла :)

14.
Беллиссима

Я живу в Канаде и хожу к китайскому врачу. И мне, и мужу помогает и очень нравится сам процесс. Кроме того, что описано в посте 4, мы также принимаем таблетки на растительной основе - у мужа что то свое, у меня составы для женского здоровья.

Вам нужно найти настояшего квалифицированного врача, тогда будет хороший результат.

15.
Прозерпина

а где , на каком сайте можно посмотреть эти точки воздействия и можно ли иглоукалыванием от лишниx волос избавится, когда гормоны и все показатели в норме, но волос очень много.

16.
beware

автор, это очень полезно и почти не больно. вам скажут что у вас не в порядке и скажут как лечить и еще травок разных дадут натуральных. китайкая медицина традиционная не предполагает очень быстрого эффекта, наверно медленней эффект достигаетйся, но зато нет вреда и побочных эффектов, общее сосояние улучшается и устраняется причина "поломки" организма, а не симптом.

17.
улон

Ну это да, конечно. Мой друг, также человек творческой профессии (как и я, к слову), говорит, что художнику на полставочки у дьявола надо состоять. Но поименованный персонаж за бесплатно ничего не дает, вот какое дело.

18.
Pink Angel

Это абсолютно безопасно,если мастер опытный,работает давно в этом деле.Мне делали иглоукалывание,помогло мне с моими некоторыми проблемами.

20.
Татьяна
Гость

меня лечили иглоукалыванием от невроза - удачно)

Можете поподробнее по этому поводу с вами пообщаться?

21.
Валерия
Гость

меня лечили иглоукалыванием от невроза - удачно)

22.
Гость

Очень помогает при шейном остеохондрозе и проблемах с позвоночником. Испробовала на себе. После нескольких раз все боли ушли

23.
лия
улон

Знаете, восточная медицина помогает восточным людям, а особенно буддистам. Она прежде всего предполагает способность пациента расслабиться и принимать лечение. Мне, например, их лечение совершенно не помогает. А вот если у кого опухоли, то не надо уж точно.

24.
versea

не при опухоли, соглашусь, чудеса не верю. Но вот насчет остеохондроза многие говорят. я хотела бы узнать, кто был в этих центрах http://msk.med.firmika.ru/__igloukalyvanie, где вам понравилось?

27.
Мария

ПОМОЖЕТ ЛИ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ ПРИ АТРОФИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ? Мне 15. Можете посоветовать хорошего врача в Москве ?

28.
Алена

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема:
Я делала иглоукалывание 2 раза с разрывом в неделю в одинаковые точки
Первый раз все было хорошо, пролежала с иглами 30 минут
Второй раз сразу же после введения иглы моментально поплохело, иглу сразу вытащили
Место было на плече в ранее над лопаткой
Сразу разболелось все вокруг лопатки
И спереди и сзади и вся левая рука болела
И такая боль непонятная, толи сердце, толи ребра, слабость ужасная
Дышать было больно
Более менее через 5 часов ходить смогла
Прошла уже почти неделя, до сих пор чувствую периодически боли в груди и при быстрой хотьбе опять же больно дышать
Подскажите что это могло произойти и что делать? Спасибо!

28.
Гость
Гость

меня лечили иглоукалыванием от невроза - удачно)

Где вы лечились у кого ?

28.
Гость
Мария

ПОМОЖЕТ ЛИ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ ПРИ АТРОФИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ? Мне 15. Можете посоветовать хорошего врача в Москве ?

У детей атрофии не бывает

28.
yuli20188

Недавно делала данную процедуру ребенку. Конечно очень опасалась, но мне посоветовали клинику http://zagerclinic.ru/services/iglorefleksoterapiya/igloukalyvanie/
я прочла о ней много положительных и эффективных отзывов и решилась. Хочу сказать огромное спасибо специалистам. Эффект просто супер, я довольна. И вам рекомендую!

28.
Гость
yuli20188

Недавно делала данную процедуру ребенку. Конечно очень опасалась, но мне посоветовали клинику http://zagerclinic.ru/services/iglorefleksoterapiya/igloukalyvanie/
я прочла о ней много положительных и эффективных отзывов и решилась. Хочу сказать огромное спасибо специалистам. Эффект просто супер, я довольна. И вам рекомендую!

Заказной пост. Реклама. Ходила туда к гомеопату и клиника шарлатанов. Все пиарят себя на разных сайтах