Гость
Статьи
Проляла кипяток(

Проляла кипяток(

Вчера проляла нечаянно на себя кипяток,попало на живот,сначала волдери были теперь они превратились в страшные коричневые пятна,чем намазать кроме пантенола что шрамы и следы не остались на всегда? Или всё же останутся? у вас так было?
Кети
18 ответов
Последний — Перейти
ола-ла
ПролИла,автор,ПролИла! ля-ля
А почему кроме пантенола? Хорошая штука. Если ожоги не глубокие, то все нормально заживет, главное образовавшиеся корочки не ковыряйте.
Химия
деревня блин...
Кaр Карыч
автар эт гангренна брюхо ампутируют...
ЧелЛов
Что вы напали на автора, это просто такой среднерусский говор, на "о".

Тем более ее можно понять она на пузяку себе вылела этот как его кипяток, и там у ней волдери.
Гость
"Спасателем" еще помажьте.
Кристи и Энджи
Сходите к врачу,пожалуйста
коза
Лучшее средство наложить тертый сырой картофель или просто постянно протирать срезом картофелены,на себе проверено,следов не останется.Н я всегда делал сразу после ожега,у меня даже волдыри не успевали вскочить.Будет ли потом толк я не знаю
Медуница
зубной пастой можно,реально помогает
Я пролила себе в свое время на ногу (ляжка над коленом, когда сидела) целую кружку только что заваренного свежевскипяченного кофе.

Слава богу, было лето. Ходила в короткой юбке с этим страшным ожогом на всю ногу, со всеми этими пятнами и волдырями, т.к. любая повязка причиняла сильнейшую боль. Намазала мазью - и пошла. Люди таращились, как на чумную, некоторые даже шарахались. В аптеке купила какую-то мазь, чтоб быстрее заживало (не помню, к сожалению, названия).

А шрам был еще около 2-х лет. Потом пропал. Особенно выделялся поначалу, когда загорала - все загорело, а шрам белый во всю ногу. Но меня это вообще по жизни не парит, я как-то к этому просто всегда относилась.
Кети
блин,значит теперь живот не красивый останется(
Гость
У меня так было.Вылила себе на живот почти весь чайник,тоже были валдыри. Мазала алазолем и современем все прошло.
Онемечивание Конечностей.
автор, не надо ля-ля
Гость
На ногу проливала стакан кипятка. Были волдыри. И коричневая кожа. Но я детским кремом мазала. Прошло где-то полгода, и следа от ожога не осталось.
Гость
крем и гель флуцинар.
Дарина
Было у меня такое, кофе вылила прям на ногу, больно,конечно. Я сначала под холодной водой подержала место ожога,а потом пантенолспрей наносила на место ожога. Пользоваться им удобно-просто пшикаешь на место ожога и средство само впитывается, не надо трогать место ожога. Но важно купить именно лечебный пантенол с декспантенолем в составе, у него смайлик около названия нарисован.
Ксюша
У меня тоже бывало такое, что проливала кипяток. Главное лёд не прикладывать и растительные масло не мазать на место ожога.
Ольга
Я даже не посчитаю,сколько раз обжигалась и чаще всего во время готовки, то из кастрюли воду сливаю и на руку попадаю, то за раскалённую сковородку хватаюсь. Дома пантенолспрей со смайлом есть всегда-уже проверенное средство помогает хорошо, он именно лечебный, что важно. Всегда смотрю на наличие смайла на упаковке и что бы надпись была, что сделан в Европе.
Форум: Тело
Всего: 58 900 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы