Похудела на Дюкане на 17 кг. Ищу компанию для продолжения
Я - худеющая со стажем, за свои 35+ лет испробывала на себе много всего ). Долго сидела тут на всяких ветках о похудени под разными никами. Думаю, таких много. Вот наконец у меня дело пошло - за полгода я скинула с 80-ти до 63 на диете Дюкана. Сейчас у меня вес стабилизировался, а я хочу еще 5-7 кг скинуть. Поэтому с звтрашнего дня хочу повторить Атаку (дней 5) и затем засесть снова на чередование. Буду рада компании. В двух словах о диете: первая фаза Атака - можно только белковую пищу (3-7 дней, в зависимости от лишнего веса), на второй фазе чередуются белковые и белково-овощные дни (длительность фазы - до достяжения желаемого веса). Там еще есть третья и четвертая, но это все потом ). О диете Дюкана много инфы в инете, есть списки разрешенных продуктов на каждую фазу, рецепты и пр. По опыту - переносить диету легко, голода не чувствуешь, скорее наоборот. Есть можно в любое время, я ела даже ночью (!). Все из моих знакомых, кто сел на эту диету - похудели. То есть абсолютно все.
Пачка творога, 1 яйцо, разрыхлитель, немного сахаразаменителя (если хочется сладкого), сухое молоко 1-2 ст. ложки для более плотной консистенции. На сковороду те самые 3 капли масла. Разогреваю сковороду, обжариваю сырники с двух сторон до корочки (подгорают быстро, надо следить), потом уменьшаю огонь и до готовоности под крышкой.
Кипа
[1303106274]
Рулет бывает разных поизводителей, но надо внимательно смотреть этикетку - у многих он очень жирный. Я беру до 10% жирности. Следующий раз куплю - напишу производителя.
Кипа, а где вы живете? Я многих названий, всяких там копченостей в Белой птице и отродясь не встречала.
Я живу в Москве.
Вы мне прям глаза открыли, что сухое молоко используется в качестве МУКИ. Во, интересно)
Кстати, возьму-ка я у вас 2/2 в диете. Правда, тока че-то сделаешь, суп или мясо с цветной капустой потушишь - на следующий день - все, это уже нельзя.
Кипа
[1303106274]
Света, я тоже живу в Москве. Раньше я тоже не знала и не встречала много чего. А как на диету села, так весь инет облазила в поисках еды) и стала каждую этикетку изучать. Достала своей дотошностью не один демяток продавцов, особенно в сырных отделах ). Сыр люблю очень, а можно только не слишком жирный, а его фиг найдешь даже в Москве.
Да, сухое молоко можно добавлять в разрешенном кол-ве в сырники, хлеб, и т.д., для консистенции. Еще бывает соевое молоко, его тоже вместо муки можно. Оно, по слухам, тоже бывает нежирное. Я не встречала в продаже пока.
вот нашла ссылку на сухое молоко, кстати: http://pro-food.su/shop.php?view=productListPage&category=14
Кипа
[1303106274]
у посту 60 - не один десяток продавцов
Света
[1642348]
А разве сыр можно?? По-моему, только начиная с 3-его этапа. Разве нет?
Кипа
[1303106274]
можно сыр до 7% жирности 30 грамм в день, начиная с Круиза
только вот где его взять? вопрос.
я беру 12% (иногда попадается), и ем не 30 гр, а меньше.
Света
[1642348]
Кипа, вот для меня открытие про сыр. А как сыр называется, где 12%7
Может в Азбуке вкуса посмотреть?
Кипа
[1303106274]
Света, у Дюкана есть список допустимых продуктов, из которого можно не более 2-х продуктов в день. Сыр как раз из этого списка. То есть как бы можно, если очень хочется, но немного.
вот тут можно посмотреть, эти продукты отмечены восклицательным знаком
http://dukandiet.ru/spisok-produktov/
там, кстати, даже масло есть оливковое 1 ч.л., и вино 30 грамм.
Кипа
[1303106274]
вот по сырам
http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1475
в азбуке попадался viola polar
12% не помню названия, к сожалению. Встречался мне в Билле.
Сыры нежирные бывают на продуктовых ярмарках возле метро, в сырных лавках, подружки мои покупали.
я
[1303106274]
еще сыр есть плавленный President легкий сливочный, 7,5% жирности, в голубой упаковке. Его вкусно на хлеб отрубной мазать ), как раз 30 грамм хватает
Я сижу на протасовке, там можно употреблять сыры до 5% жирности. По сути сырами Протасов зовет творог, причем зернистый. Не знаю, есть ли у вас в Москве такие марки как "Савушкин продукт", "Пискаревский" - это зернистый творог по 5%.
Кипа
[1303106274]
Сонная тетеря, да, Протасов по сути прав, ибо зерненый творог - это и есть мягкий сыр низкой жирности. С творогом разного рода вообще нет проблем, этого дела завались. Я литовский 2% зереный покупаю - он очень вкусный.
Я Протасовке тоже пыталась как-то худеть - неделю продержалась. Не могу сырую пищу долго есть, хочется чего-то приготовленного и горячего.
Света
[1642348]
Кипа, а что вы делаете с кукурузным крахмалом? Купила две упаковки, а куда его пристроить - не знаю.
Кипа
[1303106274]
Света, лично я его не использую, но его также можно добавлять в вместо муки в выпечку и для приготовления соусов. Мне просто его привкус не нравится.
Гость
[1819270985]
а я на пожизненной , безглютеновой)): ни капли лишнего веса и , как принцесса, не пукаю)))
Nilla
[142680613]
Добрый день, девочки!
у меня сегодня опять белковый день Круиза. Как-то надо приноровиться кушать готовить с запасом. Для меня самый сложный момент это по приходу домой с работы. На работе держусь, а вот дома столько соблазнов и если нет "дюкановской" правильной еды, то просто труба.
на завтрак сварила кашку из отрубей на 0,5% молоке. Такой кайф. Буду стараться делать ее по утрам.
тайна
[370071212]
Гость
Сообщение было удалено
очень интересно!
тайна
[370071212]
Гость
а я на пожизненной , безглютеновой)): ни капли лишнего веса и , как принцесса, не пукаю)))
Значит водка и пиво там наверное тоже под запретом?
Я как-то 2 недели не ела хлеба вообще- так хорошо себя чувствовала- летала ак на крыльях.
Автор извините что вклинилась.
Кипа
[1303106274]
Добрый денек всем! Я сегодня отдыхаю от работы, поэтому только что проснулась и собираюсь завтракать. Сейчас пью кофе с молоком, через полчасика сделю себе омлет. И хлеб испеку.
сегодня - второй день атаки, отвес со вчерашнего дня 0,9 кг - вода пошла.
У меня после 1/1 второго овощного дня на Круиизе вес стоит мертво на одном месте. За неделю только -2 кг, хвастаться не чем :( огорчаюсь.
Кипа
[1303106274]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела вашу диету - список продуктов обширен, включает все что нужно организму. Картошку и фрукты даже можно, здорово. По сути, исключены некоторые злаковые и все, что на их основе готовится. Можно всю жизнь так питаться. Но я бы лично врядли похудела на такой диете. А вы по медпоказаниям ее придерживаетесь или для конроля веса?
Кипа
[1303106274]
Nilla, зря огорчяаетесь. 2 кг за неделю - отлично. У меня вначале диеты за неделю атаки ушло тоже около 2-х кг., за весь первый месяц - 5 кг. Это хороший темп. Месяца за 3 у вас ваши 10 кг. уйдут, если они, конечно, действительно лишние.
Света
[1642348]
Кипа
Сообщение было удалено
Кипа, какая атака, не поняла. Или вы так называете белковый день? А можете написать ваше сегодняшнее меню?
Кипа
[1303106274]
Еще очень полезно вести дневник. Я первые 4 месяца ежедневно записывала все, что съедала, а также сегодняшний вес. Очень хорошо наблюдать за прогрессом, а, крое того, можно заметить, какие продукты мешают сбрасывать вес.
Кипа
[1303106274]
Света
Сообщение было удалено
Света, Атака - первая фаза диеты Дюкана, состоящая только из белковых дней. Длится от 1 до 7 дней, в зависимости от кол-ва лишнего веса. Почитайте вот тут, напимер: http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/
Также на этой фазе он советует посидеть тем, у кого на Круизе вес застрял, так и не достигнув желаемого. Это как раз мой случай, мне еще 5-7 кг надо, но вес стоит уже больше месяца. Вот я и села на атаку снова. Посижу дней 5, до выходных, а там вернусь на Круиз
Кипа
[1303106274]
Меню такое планируется (я пока птолько позавтракала):
Завтрак - омлет: 2 яйца+молоко (делаю на антипригарной сковороде или в микроволнове), кофе с молоком.
Обед: бульон куриный нежирный - 1стакан, отруби овсяные 2 ст.л. (вприкуску, вместо сухариков), курица отварная (сколько влезет), чай с молоком.
Ужин: не знаю пока, либо опять курицу поем, либо говядину или рыбу приготовлю, если будет не лень.
На перекусы есть творог 1,8%, кефир
Света
[1642348]
Кипа
Сообщение было удалено
Теперь понятно) А то я уж удивилась. Я тоже на Круизе, уже 3 недели. В общей сложности похудела на 5 кг за месяц вместе с Атакой.
Кипа, вы не могли бы написать ваши любимые блюда, хотя бы несколько.
Конечно, я смотрю на этом сайте рецепты, но они такие замороченные. Не надо рецепты, я понимаю, что это муторно - просто напишите, ЧТО готовите.
Если не трудно.
Nilla
[142680613]
Nilla, зря огорчяаетесь. 2 кг за неделю - отлично. У меня вначале диеты за неделю атаки ушло тоже около 2-х кг., за весь первый месяц - 5 кг. Это хороший темп. Месяца за 3 у вас ваши 10 кг. уйдут, если они, конечно, действительно лишние
Кипа, ну вы меня обнадежили. Я забеспокоилась из-за того, что обещали 4-6 кг за Атаку, а у меня половинка от нижней границы.
Кг у меня более чем лишние 84 кг при росте 174, есть где разгуляться.
Гость
[1819270985]
Кипа
Сообщение было удалено
по мед показаниям. но веса нет. брожение отсутствует, целлюлит тоже пропал(( шеф, усе пропало))) канхвет низзя, фоддка , пиво-низзя. и бутерброд с икрой хочется. а так -жить можно. фигура как у топ-модели)) успокаиваю себя тем, что японцы прекрасно обходятся рисом.
Что люблю на завтрак: сырники (вчера писала, как делаю), каша из овсянных отрубей на молоке, омлет, бутер на отрубном хлебе (хлеб помазать томатной пастой, курицу или говядину мелко нарезать и смешать с мягким 7% сыром, выложить на хлеб)
На обед/ужин:
Курица (кроме крыльев и кожи) запеченая, тушеная, отварная или в маринаде (вот в таком люблю больше всего http://www.petrobaltcom.com/cat191.html). Криное сердце отварное;
Рыба - запеченая без масла или тушеная, если например грбуша;
Отварные креветки.
говядина отварная или тушеная с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты, со специями, в маринаде
Это все можно во все дни есть, главное - соблюдать разрешенное кол-во дополнительных продуктов.
В белково-овощные дни я люблю готовить супы - щи, борщ, грибной суп, чихиртму. Готовлю на бульон без картоши, без обжарки. Добавляю туда нарезаное мясо/курицу, зелень, и получается вполне себе супчик.
Салаты из свежих овощей (заправляю йогуртом нежирным), тушеные овощи в разнообразнах вариацях, в том числе замороженные смеси покупаю (без картошки и риса) - все это на гарнир к вышеперечисленным белковым блюдам
Это из простого.
Кипа
[1303106274]
Nilla
Сообщение было удалено
Я начала худеть с 80 при росте 163, сейчас вешу примерно 63 кг, +- 1 кг, который туда сюда гуляет.
Кипа
[1303106274]
дополнение к посту 88. Хлеб отрубной имелся ввиду самодельный, конечно.
Света
[1642348]
Милая Кипа, спасибо))
Кипа
[1303106274]
Гость
Сообщение было удалено
А бутерброд с икрой почему нельзя? Икра, как я поняла, не содержит глютен (только искусственная), масло без глютена есть, а хлеб можно испечь из разрешенной муки (рисовой? кукурузной?)
Кипа
[1303106274]
Света
Сообщение было удалено
Да не за что )
Nilla
[142680613]
Сегодня обедала творогом смешанным с обезжиренным йогуртом и корицей. Ничего так.
На ужин отварная курица.
худеющий на протасове
[1098767846]
нехило вы лопаете...
Гость
[1819270985]
Кипа
Сообщение было удалено
икру-то можно, но как ее без хлеба? а безглютеновый хлеб -дорогое и невкусное "удовольствие", хранить которое нужно в холодильнике в полиэтиленовом пакете. но телом я довольна. масса минусов, но огромный плюс все это перечеркивает.
странная девушка
[1819270985]
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте сами на вкус этот "хлеб", сплошная химия с загустителями, разрыхлителями, вкусовыми добавками, извращение сплошное.. лучше уж совсем без него
Nilla
[142680613]
Безглютеновый хлеб можно дома печь, но вкуc него, честно говоря, такой хреновый.
У нас на работе для аллергиков пекут в столовой. Я разок попробовала из любопытства...
Кипа
[1303106274]
худеющий на протасове
Сообщение было удалено
это точно. надо мной муж ржет все время, что я ем, как конь, и худею.
а я не могу голодать - желудок тебует. Сидя на дюкане, привыкла есть по-немногу и часто (желудок сократился), теперь разбиваю обед на 2 приема и ужин тоже. и желудок вообще перестал беспокоить, кстати.
Кипа
[1303106274]
худеющий на протасове
Сообщение было удалено
самое смешное бывает в кафе и ресторанах, когда с друзьями-знакомыми приходишь. Все знают и видят, что я на диете, и ожидают, видимо, от меня заказа чего-то типа салатных листьев или трех корочек хлеба. А я заказываю нормальную человечкескую еду, типа запеченой рыбы или шашлыка из курицы или телятины, с овощами. Мне все так и говорят - ни фига себе, это диетическое питание?? Единственное, вместо алкоголя я пью воду или немного сока томатного (в белково-овощные дни)
Кипа
[1303106274]
На счет безглютенового хлеба, ну не знаю, мне кажется, можно вполне съедобный испечь, по типу дюкановского, на основе творога, яйца, только вместо овсянных отрубей (если их нельзя) положить муку из любого разрешенного злака. Специй добавить, подсолить. Уменя с овсянными отрубями вполне съедобный хлеб выходит. Хотя, я может уже просто привыкла.
Знаю, народ даже булки дюкановские печет, вместо муки используя кукурузный крахмал и сухое молоко.