Всем привет. Я раньше тоже не знала, как сказать маме, очень стеснялась, просто мамы у всех разные, поэтому и отреагировать тоже могут по-разному. Однажды, я все таки решилась и спросила у мамы: "Мам, вот у меня в классе некоторые девочки уже начали бриться, можно мне тоже, а то хожу, как "обезьяна волосатая". Она сказала: "Ты что, здурела?! Они потом как щетина будут, потом придется каждый раз бриться, оно тебе надо?? Рано тебе ещё, успеешь." После этого я у нее больше не спрашивала про это какое-то время. Потом, когда наступило лето, мы собрались ехать в город (ну вы сами понимаете, место общественное, людей много). Я сказала маме: Мам, я поеду в платье и в колготках(они тонкие). Мама сказала: Какие колготки? На улице жарища, надевай юбочку, и вперёд! Я твердо сказала: Нет! Я поеду либо в колготках, либо в ласинах. Она сказала: Ну зачем? Там ведь жарко! Я сказала: Ну потому что! (сами понимаете, стеснялась своих волосатых ног). И в итоге, я поехала в джинсах... Потом мама мне сказала: Я знаю, почему ты не захотела ехать в юбке, сейчас поедем и купим тебе крем "Veet" для депиляции. Вот и всё, мама сама мне предложила и я согласилась. Она мне показала эту "процедуру", а потом я сама все делала. Вот, сейчас мне 13 лет, через месяц 14, а я до сих пор пользуюсь этим кремом. Крем очень хороший, советую всем, вместо того, чтобы брить.