А у вас ноги отекают?
Заметила, что стали сильно отекать ноги – весной в сапоги не влезали к вечеру, сейчас сапоги не ношу, да и вообще от каблуков почти отказалась, но проблема не ушла, наоборот, по жаре чувствую себя еще хуже. Может ли это быть варикоз и как помочь ногам в этом случае?
Марианна
Мудрость форума: Тело
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У отеков м.б. разное происхождение. Вам бы для начала просто анализы элементарные сдать, да ЭКГ сделать. Чтоб исключить почки и сердце.
Василиса
Периодически отекают, но у меня варикоз наследственный, сосуды проблемные.
Очень помогают занятия фитнесом + много простой воды. Когда занятия не забрасываю, отеков нет. Вода тоже хорошо справляется. Но сейчас вот жара в Москве и к концу дня чувствую напряжение в ногах, но не доставляет большого дискомфорта, просто по лодыжкам вижу.
Очень помогают занятия фитнесом + много простой воды. Когда занятия не забрасываю, отеков нет. Вода тоже хорошо справляется. Но сейчас вот жара в Москве и к концу дня чувствую напряжение в ногах, но не доставляет большого дискомфорта, просто по лодыжкам вижу.
Гость
да, отекают. В жару. Озадачилась приобретением компрессионных гольфов, но оказалось, что их надо прямо в постели надевать :( как совместить их ношение с жарой и открытой обувью, ума не приложу. Размечталась надевать их на работе и в самолете на некоторое время, пока никто не видит, чтобы помочь ногам...
Завистница
Меньше соленого, больше простой воды. Проблему свою решила именно так
Простите, девушки, что лезу со своим опытом. Но какое-то время назад я без таблетки болеутоляющего не мог выйти из дома. Вдруг резко стали отекать ступни ног, боль была такая, что без таблеток я не мог ходить. А через пять месяцев и отек и боль прошли. Что это было - я не знаю, никаких излишеств не было. Так и осталось это для меня загадкой.
Гость
В моем случае, нарушения гормональные.
Отекают, да. И лицо утром опухшее.
Отекают, да. И лицо утром опухшее.
пью.курю.
да(( но у меня вообще проблемы с сосудами.вот всякими мазилками типа лиотона и софьей спасаюсь. и не сидеть на ж...долго.особенно,нога на ногу.
Soho
нет конечно, я видела как-то у тетки были узкие лодочки и из них нога прямо торчала горкой такой жирной, я охxренела мягко говоря, это было страшно, но она встала и пошла нормально, я думала хромать будет хотя бы..
Гость
Soho
Сообщение было удалено
У тетки хоть возраст, я видела деваху стройную на каблах с какими-то слоновьими ногами. Даже не поняла, что с ними.
Гость
Отекают. Работаю продавцом, 12 часов на ногах, сидеть нельзя. Привыкла, не болят. Сплю, подняв ноги на твердую подушку.
Гость
Отеки есть сердечные и почечные. Почечные можно опознать по отекам под глазами утром и по отекшему лицу. Седечные - никак. Врачи говорят, что от плоскостопия и больного голеностопа тоже ноги могут отекать. Надо проверить почки (узи), сердце (узи). Если голеностоп - мазать противовоспалительным и стельки от плоскостопия. Сделать узи вен нижних конечностей. Пить Детралекс (если вены) и порошок Дона - для суставов. Ни гольфы, ни чулки, в принципе, не спасут. Ноги на работе под столом ставьте на процессор. Обратите внимание, что когда целый день ходите (прогулки или магазин) - отеков практически нет. Может быть лимфа. Ноги - выше и укреплять суставы и вены. Не болейте.
Гость
С 20 лет мучаюсь. Отекают на работе, когда целый день сижу. Я утром мажу гелем Доктор Тайсс венен гель, все ноги до паха. На работе раз в час пшикаю прям на колготки Геленвен спреем. Ноги всегда под столом на системном блоке, если опущу вниз отекут еще быстрее. К вечеру все таки немного отекают, икроножных мышц не видно и рыхлость некоторая. На ночь мажу венен гелем опять же. Когда дома или гуляю-отекает не так сильно. Вообще горизонтальное положение для такой проблемы лучше чем вертикальное. Не кладите нога на ногу. А вообще к флебологу надо, сама уже хочу дойти.. Но у меня вообще склонность к отекам есть.
Марианна
Сообщение было удалено
Соли меньше ешь, она задерживает воду в организме. Кенрико еще пластыри хорошо помогают, они прочищают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, вы думаете, вам даст флеболог? Что-то новое хотите услышать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Флеболог вообще то на этом и специализируется, может и скажет что то новое
Катеринка
диагноз вам только врач поставит, мне снять отечность хорошо помог крем Нормавен – два раза в день я им пользовалась почти месяц, сейчас проблемы с отеками почти нет, так что и с визитом к врачу повременю пока
Попробуйте Венолгон гель. Я только им спасаюсь. Очень быстро впитывается, приятно пахнет и действует очень быстро - за счет ментола буквально за пару минут охлаждает ноги и убирает отеки.
Аленушка
Вам обследоваться нужно и найти причину этих самых отеков. Нужно болезнь лечить, а не последствия убирать. Может у вас вообще варикоз, у меня при нем ноги тоже отекали, пока врач Детралекс не назначил. Вот тогда и отеки прошли и ноющие боли в ногах по ночам. Но сами понимаете варикоз не лечится, его можно только сдерживать венотониками. Я вот детралекс 2 раза в год по 2 месяца принимаю и все замечательно. А чем раньше вам поставят диагноз тем лучше. p.s. мази и бальзамы не помогают вообще, можете даже не тратить зря время и деньги.
МИРРА
А почему и не услышит от флеболога нормальных рекомендаций, на то он и врач. Вот моей матери порекомендовал крем-бальзам варикобустер от варикоза и отечности ног, они этим лечилась, рецидивы меньше стали, я сама вижу, что ее ногам легче.
Ирина
каждый вечер после работы - массаж, чтобы разогнать кровь и снять отечность, можно к профессионалу, можно к мужу, я лично себе в irest массажер заказала, по цене самый подходящий был
Лида
Было такое, отекла и ноги после рабочего дня. Стала каждый вечер делать легки ***** массаж ногам теплым душем и мазать ноги варикобустером и все прошло. Крем и отечность снимает и усталость ног.
Диана
Кардиолога найдите себе хорошего, так себя могут и проблемы с сердцем проявлять. У меня лично ноги постоянно отекали, я чем только не пыталась эту проблему решить. Потом нашла в Real Clinic кардиолога, решила обследоваться. И правда было дело именно в сердечно-сосудистой системе. Сейчас лечусь, и проблема постепенно на нет сходит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кира Z
От отеков мне помогли сеансы лимфодренажного массажа, еще я дополнительно принимала лимфотранзит, он как раз выводит лишнюю жидкость из зоны отека и очищает организм
Алена
Лимфотранзит не пробовали? Он может помочь побороть отеки, покупала в аптеке. После курса приема был явный положительный результат
Форум: Тело
Всего: 59 163 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Сухая кожа5 ответов
- Духи Амаридж2 ответа
- Вам нравится парфюм Блэк Опиум?5 ответов
- Стесняюсь носить купальник30 ответов
- Хорошо я выгляжу или стоит похудеть?195 ответов
- Во сколько лет у мужчин начинает расти живот?13 ответов
- Почему не любят средний рост?5 ответов
- Меня стало больше,хорошо это или плохо?23 ответа
- Половой орган9 ответов