Замучилась с "повышенной волосатостью"
Знаю, что эта тема избита до ужаса. Но я прошу совета. Мои мучения начались лет с 12-13, то есть с начала подросткового возраста . К 12 годам я была достаточно темной девочкой с очень светлой кожи, все хвалили мои густые и пышные волосы, но отразилось это не очень хорошо при формировании моего взрослого тела. Ноги и подмышки обрабатываю бритвой, с самого начала что меня не устроило, что я никогда не видела у себя полноценно гладкой кожи в области подмышек, С ногами еще хлеще, да все ок, стараюсь не быть криворукой и в юном возрасте брила только до колен ( мне нормально было), но со временем поняла, что и выше все выглядит не очень мило. И на данный момент я пришла к такой ситуации, что брею через каждый два дня с ужасным раздражением, хоть и увлажняющим кремом пользуюсь и все средства для "чувствительной кожи". С зоной бикини тоже не очень, есть места, которые очень сложно обработать. Но самый ужас это злосчастные "усики" на которые каждый пятый человек в жизни указывал и говорил, о, какая ты стремная, и поэтому моя самооценка падала с каждым годом все больше и больше, когда это говорят парни и активно ржут над этим в интернете, мне становится не по себе. Стараюсь избавляться от них пинцетом, но в носогубной складке вообще невозможно удалять. Но и еще есть несколько волосков ниже пупка и в области груди, но с ними я пока решила не бороться, так как возможно все хуже будет.Да, я еще не была у эндокринолога в сознательном возрасте, но ведь гормональные препараты могут сделать еще хуже. Кстати, к вопросу о средствах для удаления. Я пыталась пользоваться восковыми полосками, кремом для депеляции, но они даже не все мои волоски удаляли, поэтому возвращалась к старой доброй бритве. Если честно, уже сил нет, хочется быть красавицей, а я запуталась и не понимаю, как лучше это сделать. Мне бы хотя бы раз в месяц чтобы все делать, а не каждый день-два, в идеале, , навсегда от этих проблем избавится Посоветуйте что -нибудь и чем эффективнее, тем лучше...
Мудрость форума: Тело
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а в носу кто-то стрижет? я рассталась с парнем и на прощанье он мне бросил, чтоб я постригла волосы в носу
поразид!!!
поразид!!!
Вероника-Ника
Ноги: кожу нужно разогреть, посидеть в ванной или под душем, хорошо распарить кожу, потом брить.. потом можно смазать кремом Боро плюс (но он вонючий).. Подмышки: я мучаюсь тоже, если утром побрею, вечером уже щетина.. Зону бикини вообще не трогаю, только подстригаю, там ***** что.. Усики: сама не страдаю, а мама ходит и удаляет горячим воском.. От пупка и ниже полоску убираю пинцетом.. Возле ореола как-то был волос я пинцетом удалила, теперь там 3 волоска, поэтому подстригаю..
Вероника-Ника
*** - плимбец что))
Гость
А вы усики тоже бритвой удаляете? Как вариант могу посоветовать электроэпиляцию. Она хороша тем, что волосы после нее не растут никогда. Но из минусов это болезненно, дорого и достаточно долго. Но уж усики точно можно ей убрать,потерпите.
Гость
А что касается ног и бикини, то тут как вариант шугаринг.После второй процедуры не больно(но это лично мне),раздражения тоже нет, ну и про вросшие волосы я забыла с ним.
Гость
как в каменном веке честное слово.....лазерная эпиляция-это чудо!!! Да, дорого, но эффективно. Перепробовала все.....но проблему решила именно лазерная эпиляция. Хожу с идеально гладким телом в то время как подруги мучаются с воском, эпиляторами, бритвами и прочей ерундой. Два года лечила вросшие волосы на ногах и зоне бикини, ходила только в брюках, стеснялась жутко и как следствие никакой личной жизни. Подруги тратят деньги на путешествия, дорогие наряды, меняют машины, но ***** давит разориться на лазерную эпиляцию.....мучаются, но находят миллион отговорок: дорого, вредно, не изучено и прочее. Я очень счастлива, что потратила на это и время, и деньги. Никаких негативных последствий не испытала.
Гость
боже мой, сходи на шугаринг. усики - электроэпиляция (самый дешевый вид)
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
на ногах вросшие волосы??
12345
хвалят какой то аппарат у филипс для эпиляции на дому тыс. 30 стоит. в интернете посмотрите
Гость
Автор, воск, шугаринг, бритва , удаляют ВРЕМЕННО.Вам нужны методы с долгосрочной перспективой. Усики, однозначно, электроэпиляция, на животе тоже. а ноги и бикини лазером...
Гость
Вероника-Ника
Сообщение было удалено
а что тут удивительного?
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю в бикини могут, а на ногах как?? Вы зигзагом бреете что ли.. хотя, всякое бывает.. у меня ттт не было..
Гость
Вероника-Ника
Сообщение было удалено
ну, повезло вам, дальше что? пока не сделала лазер на ноги, вростали волосы на ногах и от эпилятора, и от воска.
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да я же ничего плохого не написала, просто не думала, что у кого-то на ногах врастают..
Пьяджи
Marcy
Сообщение было удалено
Я фигею, дорогая редакция... А к гинекологу-эндокринологу не судьба сходить вообще? Конечно, у нас же врачи все поголовно сплошь дуpakи, вы намного их умнее.
По теме: автор, у вас типичная гиперандрогенемия, вам гормональный фон надо выправлять, а не шугарингами заниматься. В будущем вообще можете ребенка не выносить из-за повышенного содержания мужских гормонов (оволосение по мужскому типу уже об этом не то что говорит, об этом ваш организм кричит, а вы прикидываетесь овцой и делаете вид, что ничего не происходит).
По теме: автор, у вас типичная гиперандрогенемия, вам гормональный фон надо выправлять, а не шугарингами заниматься. В будущем вообще можете ребенка не выносить из-за повышенного содержания мужских гормонов (оволосение по мужскому типу уже об этом не то что говорит, об этом ваш организм кричит, а вы прикидываетесь овцой и делаете вид, что ничего не происходит).
Гость
Вероника-Ника
Сообщение было удалено
увы, ещё и как. у меня подруга лет десять эпитляторами себя истязает, несколько дней нормально, потом вырастающие волоски она иглой вытягивает, даже пилинг не всегда помогает. везёт мужикам, как обезьяны и ничего страшного, а тут от каждого волосками не на том месте в ступор впадаешь...
Гость
автор, та же проблема. была. Спасла только эпиляция горячим воском. Шугаринг не помог никак. Проблема вросших волос решена - надо лучше увлажнять кожу и первое время пользоваться средством против врастания. и да. Косметолога не рукожопого надо найти. Если не правильно дергать - у кого угодно врастет. Пишете, что восковые полоски не помогают - 1. не надо делать самой. 2. идите к нормальному косметологу. У моей на каждый сантиметр кожи свой вид воска. Все ок. После бритвы в первый раз больно, но есть всякие обезбаливающие спреи. Делаю эпиляцию воском 2 года, волоски, которые появляются по одиночке удаляю эпилятором. Сейчас если что-то отрастает, то тонкие и почти прозрачные. В помощь увлажняющий крем, лосьон с салициловой кислотой, порошок бониацин (им сразу после обрабатывать надо и в этот день уже кожу не трогать. даже не мыться. тогда воспалений не будет)
Йося
У меня блин волосы врастают даже на бровях) иголочкой вытаскиваю, так же на ногах и в зонах бикини. подмышками эпилятором, ноги брею, бикини местами брею, местами эпилятором ( раздражение страшное) усики, дорожку от пупка и на груди при помощи пинцета. иногда хочется что бы кто нибудь изобрел такую кабинку, типа солярия, ты туда залазиешь, тебя быстренько облучили, без вреда здоровью, и все волосы, кроме ресниц, бровей и на голове, выпали.
Гость
Автор, делай электроэпиляцию. Это единственный способ навсегда удалить. Но это дорого.
Larcy
Для меня сейчас больше важный фактор-это повышение самооценки, а не
цена той или иной процедуры
цена той или иной процедуры
Гость
все пишут дорого электро эпиляция и лазерная, а напишите конкретно сколько стоит например какая-нибудь зона
Анжела
Многие находят волосатых женщин сексуальными. Есть в этом какая то животная необузданная первобытность. Разве может быть что то прекраснее, чем свалявшаяся под колготками волосня на стройных ногах?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Larcy
Анжела
Сообщение было удалено
Извините, мадам, но у меня уже не бомбит по этому поводу, так что и вам счастья
Larcy
Гость
Сообщение было удалено
Читала, что 1500-2000 рублей в час, не в зависимости от зоны
Гость
У меня все тоже самое, автор. Выход один - лазерная эпиляция (ну или электро, но это дороже и больнее). Других вариантов просто нет.
Причем, не верьте рекламе, что лазер все уберет за 4-5 сеансов. Надо ходить хотя бы 2 года с периодичностью раз в 1-2 месяца. Да, это дорого, но стоит того. Идеально гладкая кожа, без черных "пеньков", никакого раздражения, особенно в зоне бикини. Начните с усиков (1-1,5т.р.) и подмышек (1,5-2,5т.р.), это будет не сильно дорого, и быстро увидите эффект.
Кстати, к гинекологу и эндокринологу ходила - все в норме, просто генетика такая.
Причем, не верьте рекламе, что лазер все уберет за 4-5 сеансов. Надо ходить хотя бы 2 года с периодичностью раз в 1-2 месяца. Да, это дорого, но стоит того. Идеально гладкая кожа, без черных "пеньков", никакого раздражения, особенно в зоне бикини. Начните с усиков (1-1,5т.р.) и подмышек (1,5-2,5т.р.), это будет не сильно дорого, и быстро увидите эффект.
Кстати, к гинекологу и эндокринологу ходила - все в норме, просто генетика такая.
ксения
Мне 13, месячные пошли в 11, по всему телу волосы, на руках вообще кошмар, все замечают и говорят "у тебя такие руки волосатые" очень не приятно такое слышать, а щас начали и на груди рости густые и толстые. Что делать?
Larcy
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь электро же лучше будет? В плане действия
Кстати, фотоэпиляция, вообще не вариант?
Кстати, фотоэпиляция, вообще не вариант?
С
у меня тоже самое много волос по всему телу... генетика такая, гормоны в норме. Меня волосы на ногах, руках, животе, пояснице особо не напрягали, а потом резко года три назад на лице стали появляться!!! жесткие это жесть просто, делаю уже несколько месяцев электроэпиляцию в этих местах на лице да дорого полчаса около 700 рублей и за это время мне несколько зон на лице успевают обработать и все. ладно дорого тае это ужасно больно, я только делала лицо и скажу честно, что это больно, но терпимо.. когда делаешь пол часа после этого лично у меня плохое настроение бывает потому что понимаю, как все плачевно с моим лицом ((((
девушки, тут есть кто делает электро на лице????
девушки, тут есть кто делает электро на лице????
Гость
Larcy
Сообщение было удалено
Фото это почти как лазер, но слабее. Может, для менее волосатых девушек и подойдет, но таким как мы с автором - маловато будет. У меня домашний фотоэпилятор, он рядом с салонным лазером даже не стоял)
Гость
Электро может и эффективнее, но это очень-очень долго и очень-очень больно. Лазерная процедура быстрее проходит и не такая болезненная. Там сразу несколько кв. см. обрабатывается, а электро - каждый волос отдельно...
С
Гость
Сообщение было удалено
Фото это почти как лазер, но слабее. Может, для менее волосатых девушек и подойдет, но таким как мы с автором - маловато будет. У меня домашний фотоэпилятор, он рядом с салонным лазером даже не стоял)
а где вы его купили? он совсем дорогой? и сильно больно ?
а где вы его купили? он совсем дорогой? и сильно больно ?
Гость
33 Сайт филипс, называется филипс люмея, стоил около 30 тыс. Домашним вообще не больно, но от него слишком много не ждите. Да, будут проплешины, волосы тоньше и более редкие, но не супергладкость.
Гость
С
Сообщение было удалено
Я делаю. Но я много читала информации, поэтому моментальных результатов не жду. Хожу уже 7 месяцев. Лазер и фото мне на лице не помогли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу по большому опыту - эффективность электро очень зависит от мастера, от "набитости" руки, так сказать. Первые сеансы у меня было долго - большая площадь, жесткость волос. Было больно и процедура была длительной. Сейчас процедура занимает 15-20 минут, дискомфорт болезненный есть, но это не суть важно. Мне нужен результат.
С лазерами тоже не все просто. Просто сказать "лазер" - это неправильно, это как под словом "рыба" подразумевать или карасика маленького, или осетрину отборную. Лазеры бывают рубиновые, александритовые, неодимовые и еще уйма каких. Они все отличаются. В салонах не всегда нацелены на результат - им нужно покивать головой, сказать, что помогут на 100% и снять свои сливки.
С лазерами тоже не все просто. Просто сказать "лазер" - это неправильно, это как под словом "рыба" подразумевать или карасика маленького, или осетрину отборную. Лазеры бывают рубиновые, александритовые, неодимовые и еще уйма каких. Они все отличаются. В салонах не всегда нацелены на результат - им нужно покивать головой, сказать, что помогут на 100% и снять свои сливки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Но сейчас столько купонных сайтов, что можно походить повыбирать и найти "свой" лазер, на котором будет комфортно проходить процедуру и результат устроит. Лично мне очень понравился лазер паломар, после него я дольше всего хожу гладкая, ну и процедура очень быстро проходит.
Larcy
Хорошо, насчет электро поняла, сильно запарно будет, а действие лазерной ну так, по честному, количество недель примерное..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос) Я просто написала свои результаты. Но я все равно "за" аппаратные процедуры, нацеленные на долгосрочный результат, разрушающие волос, а не простые воскования, шугаринги.
И именно методом проб и ошибок нужно подбирать свой метод. Я , в свое время, сглупила, мне так рассказали о том, что после лазера я буду безволосой, что я проходила 2 года. Но результата не было. Эффект держался ровно 3 недели, потом появлялась щетинка. Ни цвет, ни толщина, ни месторасположение не менялось. А я, как д.у.ра, продолжала ходить. Хотя мне одна умная женщина сразу посоветовала искать мастера электроэпиляции. Ну, ладно, это все опыт)
И именно методом проб и ошибок нужно подбирать свой метод. Я , в свое время, сглупила, мне так рассказали о том, что после лазера я буду безволосой, что я проходила 2 года. Но результата не было. Эффект держался ровно 3 недели, потом появлялась щетинка. Ни цвет, ни толщина, ни месторасположение не менялось. А я, как д.у.ра, продолжала ходить. Хотя мне одна умная женщина сразу посоветовала искать мастера электроэпиляции. Ну, ладно, это все опыт)
Гость
Larcy
Сообщение было удалено
Тут тоже индивидуально. В среднем - 3-4 недели. Они больше и не рекомендуют делать перерыв между сеансами. И в летнее время лучше неодимовый лазер делать, он не вызывает пигментацию.
Larcy
А насчет того, что электро способствует разрушению волосянных луковиц и никогда ничего на этот месте не вырастет заново-это рекламных ход или, благодаря финансам и преодолению боли, можно достичь этого сказочного результата?
Гость
Larcy
Сообщение было удалено
в зависимости от лазера и "стажа" - от 3 до 8 недель держится
но не надо воспринимать лазер как панацею, что расти не будет никогда, не верьте рекламе
это как воск - придется ходить всю жизнь как на работу, просто с разной периодичностью
и на электро тоже особо не рассчитывайте - один гормональный сбой и вся работа насмарку, придется заново начинать
но не надо воспринимать лазер как панацею, что расти не будет никогда, не верьте рекламе
это как воск - придется ходить всю жизнь как на работу, просто с разной периодичностью
и на электро тоже особо не рассчитывайте - один гормональный сбой и вся работа насмарку, придется заново начинать
Гость
Larcy
Сообщение было удалено
Повторюсь - очень многое зависит от мастера. Она должна уметь правильно пробить током эту луковицу. Я результат вижу, но сразу чудес не жду. Во-первых, у иеня все так запущенно было, во-вторых, те волосы, которые мы видим - это далеко не все. Они находятся в разных стадиях роста. Поэтому, нужно тщательно подбирать мастера. Не бросайтесь в первый встречный салон. Я живу в большом городе, где салонов как собак нерезанных, как и мастеров, но очередь и клиенты у весьма ограниченного числа. Подбирайте по отзывам, по местным форумам, ищите. Перед первым сеансом я начиталась, что будут корочки, струпья. У меня этого не было, была припухлость и покраснение, за ночь сошло. Никаких черных или красных точек не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% панацеи нет. Но это не значит, что нужно ходить с волосами там, где их быть не должно и страдать от этого. Если какой-то метод дает 50% - уже хорошо. Нужно искать, пробовать, смотреть результаты. Но это уже личное дело каждого, ИМХО. Самое простое сказать "все чепуха" и забить на себя.
С
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю. Но я много читала информации, поэтому моментальных результатов не жду. Хожу уже 7 месяцев. Лазер и фото мне на лице не помогли.
я хожу где-то пару тройку месяцев, скажите а вот, после того как вам например сделали бакинбарды, волос много вылазит и они жесткие?
я делаю на лице чуть левее подбородка так вот там растут жесткие волосы и я уже эту область полностью раза четыре сделала и все равно растут такие же жесткие почему???
я хожу где-то пару тройку месяцев, скажите а вот, после того как вам например сделали бакинбарды, волос много вылазит и они жесткие?
я делаю на лице чуть левее подбородка так вот там растут жесткие волосы и я уже эту область полностью раза четыре сделала и все равно растут такие же жесткие почему???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз сторонник того, что забивать не надо. Не перестаем же мы чистить зубы только потому, что нельзя их почистить один раз и на всю жизнь, нет, мы делаем это изо дня в день. Так и тут, придется ходить на эпиляцию раз в 1-2 месяца всю жизнь и ничего ужасного тут нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но, будем откровенны, что волос будет меньше, тоньше, светлее, а это не может не радовать)
Larcy
Я сама живу в довольно большом городе, где салонов, клиник очень большое количество. Ну хорошо, на данный момент самое эффективное -это электро. Существуют вообще специалисты, которые подскажут, что к чему и какая процедура больше подойдет или только методом проб и ошибок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да! Я не нарадуюсь, что я теперь по "волосатости" как обычная девушка, т.е. волосы не как раньше толстые и черные на светлой коже, а самые обычные в массе своей. И даже если побрить - кожа будет гладкая, без просвечивающих через нее "пеньков"
Гость
Larcy
Сообщение было удалено
Не могу ничего сказать, я сама искала. тут же все индивидуально - чувствительность кожи, гормональный фон, цвет волос, на каком месте растут. Много всяких факторов.
Вспомнилось, как у меня приятельница стала ходить на электро, чтобы убрать волоски в зоне бикини. Жаловалась, что больно) Закончилось все тем, что и на ногах стала убирать, подмышками и форму бровей откорректировала) Но на все это почти 2,5 года ушло)
Вспомнилось, как у меня приятельница стала ходить на электро, чтобы убрать волоски в зоне бикини. Жаловалась, что больно) Закончилось все тем, что и на ногах стала убирать, подмышками и форму бровей откорректировала) Но на все это почти 2,5 года ушло)
Larcy
Гость
Сообщение было удалено
Совершенству нет предела)
Гость
Larcy
Сообщение было удалено
О, да) И тут Остапа понесло (с).
Следующая тема
Предыдущая тема