Рожавшие и кормящие женщины! Ответьте пожалуйста: от чего маленькая грудь становиться меньше? От самой беременности (ведь она за время беременности увеличивается, наливается) или от грудного вскармливания? Я хочу сразу после родов начать пить достинекс, чтобы молока вообще не было, чтобы оно вообще не появилось.Скажите поможет ли это сохранить грудь. У меня очень красивая грудь 1,5 размер, симметричная (говорят после родов она еще может стать разного размера-это вообще ужас), упругая, стоячая, красивой формы. Уж очень очень не хочется жертвовать этой красотой, ради ребенка. Помоги пожалуйста, кто знает.
Потому что денег вам, милая админ я уже принемла достаточно я надеюсь. - где хоть одна копейка??? Я возмущена. Вы полагаете, вы принесли мне деньги? Несите!! Я кстати не админ. Если я умею написать предложение грамотно, это не значит, что я админ.
По поводу доширака: понятия не имею, из чего он состоит, не изучала вопрос. Потому что он меня не интересовал. Но, кажется, у людей, которые регулярно им питаются, чаще болит живот. Из чего можно сделать вывод, что он хуже. Правда, это мне только кажется. Если бы я хотела что-то серьёзно сказать о дошираке, я бы для начала изучила вопрос. А у детей на ИВ не чаще болит живот, чем у ГВ. Так что аналогии. нет.
Статьями про равнозначность смеси ГВ собственно являются те самые НАУЧНЫЕ статьи, в которых сказано, что разницы особой нет. Но т.к. вы сами ленитесь их поискать, то скидывать вам файлы я не буду. Вы уже 2 дня в истерике призываете всех почитать те писульки с мамкиных сайтов, которые вы копируете. Ну потратьте время - почитайте серьёзные статьи, а не агитки. Найти их довольно таки просто.
Кстати тема изначально была вовсе не об этом. Это ваша больная тема - дошираки и прочее. Так что все ваши комментарии тут не по теме.
Гость
[1013213596]
[quote="Спокойная" message_id="48969793"]Потому что денег вам, милая админ я у
ну дорогая моя, ну скиньте мне хоть 1 ссылку, неужели во всем интернете нет ни строчки из этих научных статей? Как же вы их тогда изучили? потому что все чт оесть как раз уже вам гость под номером 77 сюда скинула и это малая часть.
но если вы считаете что от доширака просто болит живот и вам нужно изучить из чего и чт ок чему то совсем беда конечно.
Давайте уже ваши научные статьи, если они существуют это куда проще чем сто раз строчить вашу чушь. Факты нам в студию
Гость
[1013213596]
Кстати тема изначально была вовсе не об этом. Это ваша больная тема - дошираки и прочее. Так что все ваши комментарии тут не по теме.[/quote]
ну так пшиите оп теме, я по теме уже сто раз отписалась а вы ни строчки. А так же ваши Ившницы у которых супер грудь после беременности благодаря отказу от молока, одна вообще обещала фото но как мы согласились слилась. Пустые вопли от вас и ни слова по факту. Давайты вы хоть нам покажите вашу невероятную грудь которая достойна восхищения и стоила отказа от кормления. Удивите.
Гость
[4209058076]
Иришка
Сообщение было удалено
Автор, я не кормила молоко в роддоме не пришло и мы успели уже подсесть на смесь, а когда начало прибывать я уже не захотела сама, врач выписал таблетки для прекращения лактации. Грудь до беременности 2, в период беременности до 3,5 было, а сейчас 1,5 максимум, сдулась она, но форма не сильно пострадала, могу позволить одеть майку летом просто так и все красиво. Это Ваше личное дело кормить или не кормить.
Гость
[1669997371]
Я считаю, что нет никакой разницы между ИВ и ГВ в плане пользы для ребёнка. Каждая в праве выбирать это сама. Я никого не осуждаю, ни ИВ, ни ГВ матерей. Нет ни одного исследования подтверждающего неоспоримую пользу и преимущество ГВ. Если бы это было так, то мы бы с вами тут не сидели. ГВ лучше усваивается ребенком, поэтому они чаще просят кушать, с молоком передаются иммуноглобулины, которые дают "иммунитет" на данный момент, а не на будущее. Т.е. ребенко возможно не заболеет ОРЗ сейчас. В долгосрочном плане никакого эффекта. Даже если почитать ВОЗ и то исследование, на основании которого они рекомендуют ГВ, то вывод такой, что разницы никакой нет, но т.к. ГВ доступно всем и меньше шанса получить понос у ребёнка от немытых бутылок или плохой воды, то они рекомендуют ГВ. Состав смеси максимально приближен к составу ГВ, единственная разница там нет иммуноглобулинов, ну белок не такой по структуре как в грудном молоке, хотя он тоже белок и из-за этого разница в усваимости и что дети спят лучше, т.к. он расщепляется дольше. Исследований для конечного оправдания одного или другого вида вскармливания проводить никто не будет, не выгодно. Сильно сильнО лобби ГВ и равенства для всех. А то, скажи что ИВ лучше (не думаю что лучше, моё мнение что нет никакой разницы) и порекомендуй ИВ, что делать тогда бедным слоям населения, которые не могут себе его позволить. Как минимум в развитых странах будет большой кипиш и надо будет выделять средства на помощь бедным. Проще сказать, что "сися" ваше все и закрыть тему.
Гость
[1669997371]
По теме, да, мне важна моя внешность и не для кого-то, а для себя, для своего хорошего настроения. Лишний вес ушёл, в зал хожу, выгляжу лучше чем до родов, был стимул, после родов в зеркало старалась на себя не смотреть. Кому нравится целлюлит, обвисший живот и другие подобные вещи. Грудь за беременность не поменялась вообще, таблеток не пила, но и не кормила, молоко прибыло, грудь из 3 превратилась в 6 размер, сама ушла постепенно, сейчас как до беременности. А у мамы и бабушки из 3 в 6 и там и осталась, потом растянулась кожа. Мама делала пластику, ещё то "наслаждение" и шрамы ужасные. Не делать не могла, спина болела от тяжести, не до красоты было. Я не хотела идти этим путём, слишком высока цена( в переносном смысле). Плюс мне важно было быстро восстановится, а не кормить и не спать каждых 2 часа. Также мобильность для меня все. Причин для выбора ИВ много, также как и для ГВ.
Гость
[1013213596]
[quote="Гость" message_id="48972584"]Я считаю, что нет никакой разницы между И
да что вы говорите?)) а какая экономическая выгода в лобби ГВ? Вы прям так уверены что ради равенства и экономии кто-то будет лишать себя возможности срубить пару лишних миллиардов? Как раз смеси и лоббируются, подкупая роддома и клиники, даря им бесплаттные смеси для мам потому что начав кормить определенной смесью в роддоме ребенок на нее и подсаживается, плюс вознаграждение руководству клиник. Вы учитесь реально смотреть на вещи. И на основании чего вы делаете выводы о равенстве смеси и молока? ну может вы скините статью хоть одну? Плюс только один- ребенок дольше спит и то далеко не всегда, тк он может и коликами и запорами мучаться. А если кормить правильно и сколько нужно то ребенок насыщается надолго. Так что давайте откинем глупости (даже неловко за вас) по поводу лоббирования ГВ (вообще это слово странно по отношению к чему-то бесплатному и естествнному, оно применяется к тому что приносит определенным людям прибыль и выгоду) А вы скиньте статейку , которая убедила вас в идентичности этого питания )))
[qвообще смешно что вы считаете что кому-то важно что подумают малообеспеченные) Может все прощек: просто ИВ не то что не лучше а хуже и поэтому и нет такой информации? Так-то одна только гумманитарная помощь и закупки на гос уровне этих смесей могут принести огромную прибыль чиновникам и производителям. Это выгодно вы что не знаете основ этих схем? или вы живете в сказке где все чиновники всех стран заботятся о психологическом комфорте? ДА ничего бы не случилось с людьми, они бы спокойно кормили грудью, бедным вообще не до этих пропаганд если на то пошло. а так-то да, видимо у вас и кефир из сухого молока полезнее чем из натурального или одинаков)))
Гость
[1013213596]
[quote="Гость" message_id="48972589"]По теме, да, мне важна моя внешность и н
Вы знаете, говорите прямо: мне не важно что там ребенок есть мне главное чтоб долго спал и меньше требовал времени. Я никогда не поверю что ваша грудь осталась такой же как до беременности тем более если она увеличилась до 6го размера, вы можете врать нам но себе-то не врите. и вы хотите сказать что ГВшницы все страшные толстые и уродливыми грудями и им не важна их внешность? нет уж, это никак не связано а то что у вашей мамы ***** шрамы- хирурга надо было выбирать нормального , никаких прям ужасных шрамов там нет, плюс не факт что нужна подтяжка, а вы ставите красоты груди и свое удосьвто превыше здоровья ребенка, пичкая его химозой. И вас вот тоже прошу- скиньте фото своей прекрасной груди и статью о пользе смеси)) не сможете)) ведь это фантазии
Гость
[2938550351]
От кормления грудь портится, не от беременности, а от кормления. У меня 2 е детей и обоих я кормила долго, и результат знаете ли налицо. Вообще кормить или нет это свободный выбор каждой мамы, если кто то хочет косить смесью, что за беда в этом? На каждом сайте этот зомбированный бред про необходимость кормления годами. Я живу в стране в которой декрет 4 месяца, на все про все. И что вы предлагаете делать, как кормить? Или работу все должны бросить поголовно и заняться гв? Так что кругом все кормят смесью и растут нормальные здоровые дети. Уже тошнит от этих мамашек с тяжелой интоксикацией головного мозга на почве гв.
Гость
[3903372762]
Здравствуйте автор!!!Я родила и кормила 5 мес.,к сожалению больше молока не было((( У меня до беременности грудь была шикарная ( мой муж говорит: - Лучшая из всех что я видел! (я ему верю) После того как я покормила ребенка,у меня грудь стала УЖАСНАЯ !!! Обвисла и эти растяжки!!!! НО сейчас,она приходит в норму, Физические занятия помогают... Я не жалею о том,что кормила ребенка,ему уже 2 года,а он еще ни разу не болел,это все кормление оно дает шикарный иммунитет.Задумайся!!!!Что дороже Ребенок или *****!!! будет очень жаль если выберешь *****,,,,
Не понимаю, что тут жалеть. Я не кормила, ребенок был доволен, уже вырос -здоровый, умный, душевный.Мы с ним ничего не потеряли, отказавшись от ГВ, мне было очень комфортно кормить смесями, и это были не только сухие порошки, но и кисломолочные напитки и творожки с детской кухни. Месяцев с 9 вводила понемногу свежее коровье молоко, т.к. мы тогда жили в деревне.
Гость
[1326946284]
Дело конечно женщины, но имхо я тоже думаю, что ГВ полезнее, чем любые смеси. Про иммунитет тоже слышала, что он лучше у тех, кого кормили грудью. Эти детишки в целом более здоровые вырастают. По крайней мере от смесей у меня у всех знакомых детишки плачут, то с животиками проблемы, то сыпью покрываются, то запоры, то поносы, в общем, ужас один! А у тех, кто на ГВ, ничего такого и в помине нет, если мамы нормальные, не колдырят, не курят и питаются нормально. Детки спят спокойно и почти не болеют. У меня вообще все знакомые, кто кормил детей смесями, признаются, что не от хорошей жизни это все. Молока нет у мам, вот и мучают деток. А с этим кстати реально проблемы очень у многих. Смотришь, вроде грудь большая, в молока нет почему то. В общем, дело каждого, но я за ГВ.
Гость
[2542280328]
Mazarida
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете быть уверены в том, в чем не разбираетесь? Почитайте про пользу грудного вскармливания, поговорите с врачами, а потом уже утверждайте на что влияет и не влияет ГВ.
Гость
[1326946284]
У меня самой нет детей пока, грудь очень красивая 2.5 размер ближе к 3. мужу очень нравится, но он у меня за ГВ обеими руками. Я ему говорю, что если грудь форму потеряет, он говорит - по фигу, главное здоровье ребенка! даже если она немного отвиснет, ничего страшного. Форму можно постепенно восстановить, даже не прибегая к пластике. А у кого грудь от природы большая, тем вообще париться не стоит. Она так и так отвиснет. А у кого маленькая, может наоборот увеличиться. Главное, правильно это самое грудное вскармливание прекращать. Многие неправильно его завершают, от того и проблемы - ассиметрия и уменьшение размера, эффект сдувания шарика. А если все правильно сделать, ничего вашей груди не будет. Это и врачи подтверждают, если что))
Гость
[2542280328]
ещё раз для тех у кого уши сиськой прикрыты:
Какая глупость от первого до последнего слова. К кормлению надо подходить с умом, и никогда ваш ребенок голодным не будет. А мамаши ленятся, им проще химии в воде развести и ребенку сунуть. На счет состава грудного молока и откуда там берутся витамины - это вообще за гранью) Ага, в ИВ витаминов и пользы куда больше!))) ИВ - ПУСТОЙ продукт, одни калории, там нет НИЧЕГО, что нужно ребенку для развития иммунной системы, ЖКТ, мозга, и тд. Да, много людей в мире очень плохо питаются и вроде не умирают, но и качество жизни и здоровья у них куда хуже, чем у тех кто питается правильно. А новорожденному ребенку, как никому другому, потому что он растет, нужна КАЧЕСТВЕННАЯ, НАТУРАЛЬНАЯ пища, а не химия в бутылочке! Сейчас столько информации про здоровый образ жизни, про сбалансированное, натуральное питание для взрослых, потому что все хотят быть здоровыми и красивыми, но вот почему-то новорожденному, кому в тысячу раз больше взрослых необходима настоящая пища, в этом отказывают!!! И получается удивительное дело: у мамы дорогие крема, фитнес, кушает она органическую пищу, о красоте сис.ек своих заботится, а собственного ребенка химией травит, как будто он родился в стране третьего мира, а не в цивилизованном обществе. Если вы говорите, что никакой разницы нет, то почему вы сами каждый день не едите синтетические продукты? Пейте колу, ешьте доширак, чипсы, гамбургеры из макдака каждый день, и посмотрю я на вас через месяц.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
+10000!
Гость
[910903912]
Не пойму, как может что-то решать в этой ситуации мужчина, который не имеет в этом никакого понятия, да еще и распоряжается не своим телом. Ему, видишь ли , пофиг что произойдет с Вашей грудью. Дай бог, что все будет хорошо, а если плохо, какая у него будет реакция - неизвестно. "Многие неправильно ... завершают, от того и проблемыот того и проблемы - ассиметрия и уменьшение размера, эффект сдувания шарика . А если все правильно сделать, ничего вашей груди не будет." - Девушка, Вы такая наивная Вот как он может знать заранее, как пойдет у Вас процесс вскармливания и что может произойти с Вашей грудью?
Гость
[2542280328]
гость
Сообщение было удалено
Ой, ну к чему эти жалкие попытки? Вам говорят о том, что в этом мире без труда и рыбку не вытянешь из пруда и что не бывает, чтобы все было гладко, идеально, без проблем, а вы ду.рочку включаете.
Гость
[2542280328]
гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас собственный ребенок тюрьма, то о чем с вами вообще разговаривать?
Да у вас мозгов не хватает даже такую статью нам предоставить, что уж там уже говорить про научную) Молчали бы уже, раз сказать нечего. Авось за умную сойдете.
Гость
[2542280328]
гость
Сообщение было удалено
Вам 15 лет? При чем здесь быт? Вы не поверите, даже в семьях миллионеров, живущих так, как вам и не снилось, бывают ссоры, конфликты и недопонимания! Да-да! Представляете себе, ссоры! И не на бытовой почве, а потому что все мы живые люди и живем в не идеальном мире из сказок, а в самом обыкновенном.
Гость
[2542280328]
гость
Сообщение было удалено
И зачем рожала, вообще непонятно.
Гость
[2542280328]
гость
Сообщение было удалено
Господи, сколько же глупых женщин вокруг. Грудное кормление ведь не на всю жизнь! Вы что, не можете год потерпеть ради здоровья родного ребенка? А зачем вы его вынашивали тогда, аж целых 9 месяцев? Вы ведь наверное тоже жить хотели, а не быть инкубатором. А тут, аж 9 месяцев, ни покурить, ни выпить, ни булками в ночном клубе потрясти. Оказия какая! Наняли бы суррогатную маму, потом ребенка на нянек и химию, и дальше жить и удовольствие от жизни получать. Умный человек, понимает, что все это - временные трудности и неудобства. Умный человек расставляет приоритеты, Умный человек, умеет жертвовать и отдавать, а не только потреблять, как саранча.
Если их так просто найти, почему вы их до сих пор не скинули? Вы вообще хоть понимаете, что тема гораздо глубже, чем "От ИВ живот не болит". И ваши рассуждения о дошираке - это вообще верх ту.пости.
Гость
[2542280328]
[quote="Гость" message_id="48972584"]Я считаю, что нет никакой разницы между ИВ и ГВ в плане пользы для ребёнка. Каждая в праве выбирать это сама. Я никого не осуждаю, ни ИВ, ни ГВ матерей. Нет ни одного исследования подтверждающего неоспоримую пользу и преимущество ГВ. Если бы это было так, то мы бы с вами тут не сидели.
Полным полно исследований, подтверждающих пользу ГВ! На ИВ дети спят лучше не из-за какого-то там другого белка, а из-за ТАУРИНА! Почитайте что такое таурин! Ваш вброс про то, что бедным не на что будет покупать смеси - это просто курам на смех. Как раз, таки бедные, неграмотные слои населения с низким качеством жизни и питания, и кормят смесью! Потому что они даже не интересуются такими элементарными, для каждой нормальной матери, которая планировала ребенка, вопросами, что лучше для ребенка. Нормальные женщины во время беременности читают массу литературы, статей, на тему материнства и детства, чтобы обеспечить и дать своему ребенку максимум для его развития, здоровья и благополучия, а те, кто залетел от Васи-алкоголика, думают всю беременность как выжить и ищут кроватки-коляски по знакомым. Какая там информация про грудное вскармливание! Какие там старания, чтобы наладить лактацию! Смесь химозную купил, ребенку нежеланному сунул и пошел своими делами заниматься! Сто раз такую картину видела. Я не знаю НИ ОДНУ благополучную и обеспеченную женщину, которая родила желанного ребенка и сознательно кормила бы своего ребенка смесью. Зато неблагополучных, либо просто равнодушных к своим детям - массу! Откуда им знать про пользу ГВ, если они никогда не интересовались и не изучали этот вопрос? "Вон у Мани вырос ребенок на смесях и нормально! Значит и мой вырастет" - вот каким аргументом руководствуются эти женщины, а не здравым смыслом.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение, что малоимущие, как раз таки, пользуются смесью. А обеспеченные женщины, которые могут себе позволить не работать год и более, спокойно кормят грудью. Малообеспеченные либо не интересуются информацией про ребенка вообще, либо у них просто нет выхода. Надо идти работать, чтобы не помереть с голоду.
Гость
[1326946284]
Гость
Сообщение было удалено
Просто я читала мнения врачей на этот счет - они говорят, что проблема с формой груди после ГВ от неправильного его завершения, не более.
Спокойная
[1869738364]
Кстати, она нового мульта завела. Который на 508 заканчивается.
Гость
[2542280328]
658, вы на себя-то со стороны посмотрите. У вас мания преследования, мания величия и ни одной здравой мысли за всю тему. Брезгливо здесь всем от вас и от вам подобных. Вам мало того, что отвечать противно, так еще и бессмысленно, потому что вы не в состоянии понять ничего, что вам говорят. Уйдите с ветки, вообще. От вашего отсутствия, она ничего не потеряет. Ибо вы - пустое место.
Гость
[1326946284]
Гость
Сообщение было удалено
До 2-х лет это жесть! Ребенок уже большой, да и неудобно в плане работы и проч. Нет у большинства современных женщин такой возможности, темп жизни другой. Лично я планировала покормить до года, не больше ... а тут прочитала и вот теперь думаю, либо вообще не начинать, либо до 2-х лет минимум, иначе и смысла нет, и с грудью потом проблем не оберешься.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Да что за глупости?! Лучше уж до года покормить, чем совсем не кормить! Тем более, если вы внимательно читали ту статью, которую сами же и скинули, то вы бы увидели, что ребенок может сам перестать нуждаться в груди в возрасте чуть больше года.
Гость
[1669997371]
Поиповоду пластики груди, когда идёт не постановка имплантов или небольшая подтяжка, а резекция железистой ткани и уменьшение соска и убирание лишней кожи, то хоть к Богу пластической хирургии иди, а шрамы будут. Посмотрите фото в инете. Фото своей груди не поленюсь и сделаю иивыложу. Как был 3 так и остался и форма не поменялась, хотя она и не идеальная.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
От КС тоже шрамы, еще и разрезанная матка, плюс тысяча других недостатков, но почему-то ИВшницы с легкостью на него идут. При такой отважности, вообще странно что-то слышать про шрамы. То есть ради того, чтобы не рожать, вы готовы терпеть шрам, а ради здоровья ребенка не готовы потерпеть шрамы на груди после коррекции? Как интересно)
Про супер полезность ГВ уже утомили. Нет ни одного исследования показывающего его незаменимость ПО СРАВНЕНИЮ с ИВ. Есть несколько положительных эффектов, но они не незаменимые. Ну и самый главный критерий это результат. Покажите хоть одно исследование, где люди выросшие на ИВ чем-то отличались от людей выросших на ГВ!
Я человек образованный, на обделенность умом не жалуюсь, да и жизнь показывает что с этим у меня все в порядке, иначе не добилась бы того, что имею. На финансы тоже не жалуюсь. Ребёнку 6 месяцев, на ИВ с самого начала, никаких проблем со здоровьем, были колики, но они также были у мужа и моего брата и ещё у многих, хотя они были на ГВ. Если посмотреть ещё глубже, то на данный момент медицина считает, что колики не от того, что ешь, а от недоразвитости ЖКТ, поэтому есть мамы сходящие с ума на воде и гречке и ГВ месяцами и их детей с коликами. Когда дело подошло к выбору типа кормления, я не была в восторге от идеи с ГВ и начала искать инфу по этому поводу. Я перечитала исследование, на основании которого ВОЗ дал свою рекомендацию (полностью все в оригинале от а до я, скучная сухая информация, но важная в принятии решения), и пришла к интересному выводу, разницы нет.
Гость
[1669997371]
Да, смесь и материнское молоко не есть одно и тоже, но результат одинаков, здоровый ребёнок. Сама выросла на ИВ, так получилось, у мамы в первую неделю двухсторонний мастит и меня в роддоме 2 дня вообще не давали, так что и молозиво не получила, со здоровьем проблем меньше чем у старшего брата выросшего на ГВ. Да в ГВ куча полезных веществ, дальше что? Дети на ИВ не развиваются, умственно отсталые, болеют безперестанно, не знаю что ещё придумать? Нет. Они абсолютно такие же. Если действительно заняться этим вопросом, как в исследовании упомянутом выше, то увидите, что основная причина болезней, физического и умственного развития в наследственности и окружающей среде, а никак не в виде вскармливания. А про бедных кормящих смесью насмешили, она вообще-то не дёшево стоит. Но это все бесполезно говорить особам с молочными реками вместо мозгов. У вас сися это все и точка и никакие разумные и рациональные вещи вам не доказательство, ну везде же написано сися лучше, значит надо быть как стадо и загрызть всех кто против. Для рациональных и вменяемых людей понятно, что разницы нет и это чисто выбор матери, чего ей хочется, как ей удобней. У нас правда привыкли, что надо положить себя на алтарь ребёнка, что заканчивается не всегда хорошо...
Гость
[1669997371]
Гость
Сообщение было удалено
Поуажите хоть одно исследование где говорится, что от ИВ дети болеют! Вам за это точно нобелевскую премию дадут. А про ЕР это вообще отдельная тема, я жалею что пошла на ЕР, т.к. через 4 месяца супер быстрого восстановления пришлось делать пластику тазового дна (все мышцы порваны к черту). И не сравнивайте шрам в 10 см, который не видно через год после КС с т-образным и круговым(вокруг соска) огроменными шрамами на груди, вы не знаете что это за операция, никогда не сталкивались с этим. Это не ерунда типа импланты повставлять.
И открою страшную тайну и сюрприз для многих, врачи, не помешанные на всем естественном, а реально смотрящие на статистику, говорят в приватных беседах, что нет разницы между ГВ и ИВ и, о боги и разрыв сознания, КС лучше чем ЕР. Но все это бесполезно, т.к. оно же естественно и придумано природой, ну так а чего вы тогда зубы лечите, аппендицит удаляете, волосы убираете где непопадя, таблетки пьете от всех недугов, и ещё много чего естественного. Не все, что естественно есть идеально. Да, грудь что было чем кормить, не могла природа построить завод производить детское питание. Да дырка что ребёнок вылез, а то как его из живота то вытаскивать, но умрёт мать в родах из-за какого-то несоответствия размеров или ещё чего, упс , но ведь природа же придумала и типа лучшее, но чего то явно не додумала. Так и во всем. Была бы природа умней ,дети на ГВ вообще бы не болели, но увы.
Гость
[2542280328]
773, все что я могу вам сказать - это то, что вы сами выросли на ИВ и своего ребенка выкормили химией, поэтому вы в лепешку расшибетесь, доказывая, что это хорошо и правильно. Нет смысла с вами дискутировать на эту тему,ведь вы все равно будете истерично доказывать свою правоту. Помимо этого, у вас каша в голове: и молочные реки вместо мозгов у кормящих грудью, и они кладут себя на алтарь ради ребенка и еще куча всякой мути. Все что вы делаете, это пытаетесь самооправдать саму себя, самой себе доказать, что химическая еда для грудного ребенка - это нормально. Ну что ж, удачи вам, и вашим абсолютно здоровым детям. Наверное ваши любимые выражения: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет", а так же, "Ой, да жить вообще вредно, поэтому неважно курю я или нет, выпиваю иногда или нет, и от химической субстанции, моему ребенку тоже ничего не сделается." В то время, как любящие, заботливые матери, сделают все, что от них зависит, чтобы дать своим детям максимальный старт в жизни. А так-то, конечно, и брошеные дети из дет.домов живут и растут, без нормального питания, заботы и любви, и бомжи на улице тоже живут. Только вот вопрос КАК и на каком уровне.
Гость
[2542280328]
773, Какая редкостная чушь) ИВ лучше, чем ГВ, КС, лучше, чем ЕР… Обалдеть, просто! Знаю кучу женщин, которые сами прекрасно родили без единого разрыва, просто потому что готовились к родам и слушали врача, а так же КСниц, которые САМИ говорят, что ЕР намного лучше. Про то, что искусственная субстанция с таурином в составе и просто бесполезными веществами, лучше ГВ, даже нет смысла говорить. А вы просто мамаша-кукушка, которой нет дела до здоровья ее детей, поэтому вам бы КС сделать, ребенка на химию посадить, да на бабушку его спихнуть, а самой дальше идти и "наслаждаться жизнью", как одна тут написала. Удивительное дело.. Мне почему-то ни беременность, ни роды, ни ребенок не мешают наслаждаться жизнью.. И фигура при мне, и муж прекрасный и денег полно, еще и дети здоровые, красивые и счастливые. И почему-то нет у меня никакого желания скидывать их на бабок-нянек и наслаждаться какой-то там жизнью. Я ей и так наслаждаюсь!) А такие как вы, просто изначально не хотите детей, поэтому делаете максимум, чтобы минимизировать последствия их появление в вашей жизни. Вам дети и не нужны, по сути. Либо залетели, либо родили, чтобы штаны рядом с собой удержать, либо для того, чтобы общественность отстала. Я больше, чем уверена. Ни адекватная одна женщина, сознательно идущая на материнство, не выберет КС и ИВ.
Naka
[1778377453]
Как надоел этот бред уже! Идите лучше погуляйте на свежем воздухе, это полезно. Я кормила грудью 2 года, ничего не изменилось, грудь спустя пол года после восстановилась. Я просто всегда была в бюсгалтерах специальных и снимала их только когда душ принимала. Ничего не отвисло и не испортилось.
Гость
[3087113121]
Алу
Сообщение было удалено
Вот и у меня таких примеров куча, даже совсем молодые девчонки после родов превратились в замученных, зачуханных баб. Ходила в сауну недавно с двоюродной сестрой.Ей всего 20 лет, родила года назад. До родов была стройненькая, симпатичная куколка. А что теперь-грудь висит до колен, варикоз вылез по обеим ногам, живот висит фартуком, весь сморщенный , и пупок вывернутый наружу. Ее парень, кстати, отец ребенка, которому 26 лет, так ее замуж и не взял, щас с молодой , свежей,нерожавшей девушкой живет.
Гость
[3087113121]
Продолжение)Есть подруга, которая родила позже, в 23, со школы ее знаю, всегда была стройненькая, фигура точеная, грудь красивая тройка. Что имеет после родов-здоровенные швы на лобке (порвалась почти до пупка-это вообще жесть), живот в полоску от растяжек и два сморщенных мешка вместо груди. Другая школьная подруга недавно родила-тоже была стройная всю жизнь, грудь первого размера , но красивая, (видела, когда вместе на флюорографию ходили), после родов- от груди не осталось ничего, просто 0, талии нет теперь совсем (сама видит и плачет), фигура стала как у подростка плоская, как доска со всех сторон, муж ее "ласково" называет "коробка"., а она потом плачет по ночам. Еще один пример-сестра моего мужа- после родов заработала себе разную грудь: одна 2 размера , другая 4, обе висят, ее сожитель ушел от нее после родов, приходит только на ребенка посмотреть раз в месяц, ее вообще не замечает, воспринимает как мебель.Собирается копить на пластику-может быть лет в 50 и сделает себе грудь, когда ее уже не надо будет, а всю молодость будет ходить ч.м.о.м с разными с.и.с.ь.к.а.м.и. Вот после такого сядешь и задумаешься....., а оно мне надо?
Гость
[732934140]
Анна
Сообщение было удалено
Ну вот какой бред. Люди, зачем вы на это ведетесь? МЕНЯ МАМА КОРМИЛА ДО1,5 ЛЕТ. Выросла вся больная. Переболела всякими болезнями, включая туб в детстве. Зубы -гнилые с самого детства, просто ужас, ужас. Только в 15 поставили штифты. Подруга со здоровыми зубами, мать ее вообще не кормила. Куда мой личный опыт отнести? Кальция не хватало в организме, даже рахит ставили в детстве. Можете поиздеваться, я - не против. Но вот откуда этот бред про пользу грудного вскармливания?
Гость
[2542280328]
43662, К чему вы это написали? Я вам тоже могу привести кучу примеров из моих знакомых! И дальше-то что? Вот, например, подруга моя, родила, выкормила ребенка грудью, подкорректировала грудь у хирурга и через год стала чемпионкой фитнес-бикини. При том, что склонна к полноте. Работать просто над собой нужно, а не сопли на кулак мотать, сваливая все на генетику. Другая подруга, родила, и стала еще худее, чем до родов! Некогда мне, говорит, сидеть разжираться. Третья, вышла из роддома с таким же весом как и до родов, ровным счетом, ничего в ее фигуре не изменилось. Есть и другие примеры : те, кто всю беременность сидел на опе ровно, жрал как не в себя, не ухаживал за кожей, ничем не занимался полезным для родов, те и растяжки заработали и порвались, и похудеть до сих пор не могут. Выводы сами делайте.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Значит без ГВ, вы бы вообще уже померли.
Гость
[732934140]
Гость
Сообщение было удалено
Почему научные исследования в пользу ГВ со мной не сработали. Объясните, пожалуйста. Я, если что, тут не сидела и пишу второй пост ( первый -выше?) Где в моем случае была польза от ГВ? С мамой отношения плохие.
Гость
[732934140]
Гость
Сообщение было удалено
А, может, и здоровее бы выросла. Кто исследования проводил? Вы, что ли?
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
А какая польза от ИВ, если это просто калорийная пустышка? Единственное, что оно дает - это то,что ребенок не голодный и все. Все равно, что взрослого синтетической пищей кормить, чтобы от голода не умер. А с чего вы взяли, что пользы не было? Или вы думаете, что можно взять любого ребенка, начать кормить его грудным молоком и он сразу станет богатырем и Эйнштейном? Естественно, нужно брать во внимание и другие факторы. Но отрицать пользу грудного вскармливания, либо ждать от ГВ каких-то супер-чудес - глупо. Здравый смысл-то тоже нужно включать, как вы думаете? ps И при чем тут то, что у вас с матерью плохие отношения? Еще одна с травмой детства что ли, как та, что в начале ветке вопила, что ее выкормили молоком, но мать она свою ненавидит.