Гость
Статьи
Не хочу портить грудь …

Не хочу портить грудь кормлением

Рожавшие и кормящие женщины! Ответьте пожалуйста: от чего маленькая грудь становиться меньше? От самой беременности (ведь она за время беременности увеличивается, наливается) или от грудного вскармливания? Я хочу сразу после родов начать пить достинекс, чтобы молока вообще не было, чтобы оно вообще не появилось.Скажите поможет ли это сохранить грудь. У меня очень красивая грудь 1,5 размер, симметричная (говорят после родов она еще может стать разного размера-это вообще ужас), упругая, стоячая, красивой формы. Уж очень очень не хочется жертвовать этой красотой, ради ребенка. Помоги пожалуйста, кто знает.
Иришка
743 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Нати
Какие консультанты по ГВ, зачем, все проще пареной репки. Никто кроме детского педиатра и не наставлял как кормить и что делать. Как на мне заработать было?
Гость
ни один недоношенный ребенок не выживет на грудным молоке, даже если кормят материнские, всё равно добавляют витамины минеральные вещества и т. д. Так куда исчезает чудодейственное сила молока в такой ситуации? почему оно не"подстраивается под нужды ребенка" пускай и недоношенного? и зачем вы, ГВ, таких слабеньких детей в итоге пичкаете искусственными витаминами?
Я Ф шоке от ФФФорума)))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
фух, спасиой блин, вы опять тему свели к тому, что ГВ лучше, а ИВ гомно. Девочки, успокойтесь вы и примите тот факт, что некоторые себя любят больше,ч ем кого либо, и детей это тоже касается. Вам так трудно это принять??:) И еще раз повторяюсь, каждый сам делает свой выбор и никто не вправе ему указывать и тем более за это оскорблять!так в этом и есть тема. Мы виноваты что ГВ лучше?а вообще спасибо что вы четко наконец суть Ившниц показали: вы бабы, которые красоту своих си сь любите больше своего ребенка! Ну и дикость.но тему можно закрывать, наконец все четко и ясно )(п.с. как всегда я имею ввиду именно таких как вы, а не тем мам, к оторых были мед показания и др. весомы причины кормить смесями)

вы больны, я кормлю грудью:) мда, вот что значит воспаленный мозг))
Гость
[глупо доказывать небывалую пользу гв и то что от ив дети чуть ли не умирают! Все ИНДИВИДУАЛЬНО![/quote]

Почему глупо доаказывать пользу ГВ когда эта польза очевидна. Докажите обратное? не получится.
Плюс в смеси только насыщение ребенка, но это и если кормить правильно грудью, то ребенок так же насыщается не хуже. На этом плюсы смесей заканчиваются.
Вы сравнили денежные потоки от продажи смесей и консультантов, учитывая что последние мало кому нужны (не придумывайте, все во все времена как-то без них обходились, а в роддомах ве бесплатно рассказывают и консультируют), а то вы дойдете до того что рождение детей это бизнес и выкачивание денег.

Мы не говорим о воспитании, не надо здесь уводить в очередной раз от темы, мы говорим что при прочих равных гв в разы полезнее и лучше смесей.

Если вы хотите продолжить с этим спорить, приведите факты, доказывающие обратное или хотя бы одну статью. Т.к. все остальное это очередной вброс не по теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никого не пичкаем, не переживайте. Причем здесь недоношенные? они наверное не просто так недоношенные? и молоко наверное соответствующее, не надо здесь опять пытаться уводить в сторону. Четко статью нам дайте о пользе смесей! неужели это так сложно?
Гость
"ив- дети не голодные и спят лучше, гв- лучше для грудничкового пищеварения"

Да, на ИВ дети не голодные, потому что ИВ является калорийной пустышкой, которая кроме калорий ничего не несет. А спят они лучше по той причине, потому что в состав смесей входит таурин (Удивительно, но это вещество можно отнести к категории не лицензированных лекарственных препаратов! Таурин относится к группе пищевых добавок, и его фармакологические свойства еще не до конца изучены. Однако, известно, что таурин обладает антистрессовым действием, влияет на выработку желчи, инсулина, адреналина, а так же подавляет аппетит - вот почему дети, получающие искусственное питание, дольше спят и у них существенно больше промежутки между кормлениями по сравнению с "грудничками"! Интересен и тот факт, что таурин входит в состав многочисленных энергетических напитков (видимо, для создания баланса с ударной дозой кофеина). Как отразится воздействие таурина на дальнейшем развитии нервной системы ребенка - не может сказать никто (да и разве что-то можно однозначно утверждать по поводу не до конца изученного вещества?).
Гость
ГВ не только лучше для пищеварения, ГВ дает ребенку все, что ему необходимо на данный момент. При чем это питание ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, созданное ИМЕННО для этого ребенка, а не для какого-то другого, оно полностью подстроено под нужды малыша на каждый определенный отрезок времени. Состав молока меняется с возрастом малыша, чтобы снабжать его всеми необходимыми для роста и развития веществами. Доказана связь между интеллектом ребенка и продолжительностью его грудного вскармливания. Пищеварение грудничка - это лишь сотая пользы от грудного вскармливания. А польза для женщины какая? Тоже неоценимая. Природой уже все идеально придумано. Зачем изобретать велосипед?
И нет, вы ошибаетесь, в этом вопросе ничего не ИНДИВИДУАЛЬНО. Не может быть ничего лучше для новорожденного ребенка, чем грудное молоко. Мы млекопитающие, а все животные своих детенышей выкармливают молоком не по прихоти своей и не из причуды, а потому что это закон природы, потому что это лучшее, что может дать ему мать. И сознательно отказываться от всего этого? Да, меня это повергает в недоумение и я просто хочу узнать причину такого решения, но мне никто ее так и не назвал. Я слышу лишь оскорбления и агрессию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и с чего кстати вы взяли что не один недоношенный на молоке не выживет? т.е. вы проводили исследования и младенцы .вскормленные грудью умирали?)))
да просто они в инкубаторах, они слабы, их кормят врачи, вот и все. А не потмоу что молоко хуже, просто чисто технически это удобнее.

А ссылку мы все ждем и жде... а ее все нет и нет... ни одной.. ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на государственном уровне у нас и размножаться пропагандируют, в нищей стране, с копеечными зарплатами, запредельными ценами на продукты и жилье, пособиями на ребенка 1000 или скока там р в месяц, и убитой медициной. а случить что, так этот ребенок никому не нужен либо плати миллионы либо пусть подыхает..как-то так.
Гость
[ Да, меня это повергает в недоумение и я просто хочу узнать причину такого решения, но мне никто ее так и не назвал. Я слышу лишь оскорбления и агрессию.[/quote]

да назвала дама, которая божий одуванчик ранимый: прост оесть женщины которые любят себя больше чем ребенка. т.е. грудь больше ребенка.

И то что она там сама кормила грудью делает ее еще более неадекватной, сначала написала, потом в отказ пошла, но написанного как говорится не вырубишь )
Гость
Нати
Сообщение было удалено
Нет, вы абсолютно нормально кормили по продолжительности. Это очень хорошо для ребенка. Недавно на интересную статью наткнулась на тему продолжительности грудного вскармливания и задумалась прям) Может действительно наше общество диктует нам сколько кормить, и сколько не кормить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) и в америке тоже и во всем мире) все нищие)) что еще вы придумаете?
Почему сами производители в рекламе говорят что нет ничего лучше материнского молока?
Веками бедные дети были вынужден пить материнское молоко, бедные, бедные дети, бедные ваши родители, быдные вы))
и бедные звезды мировые в том числе))

четко по теме- польза или хотя бы идентичность в пользе смеси , слабо?
Хотите лишить ребёнка естественного питания, самого полезного и ничем не заменимого по своей ценности, ради красоты, то есть личной выгоды и во вред родному ребёнку? Флаг в руки. Только поверьте, ваша " красивая" грудь, вам счастья не принесёт, потому, как счастье не в сиськах. Вы это с годами (возможно) поймёте. У меня тоже красивая, небольшая грудь. Но я даже не задумывалась о своей красоте, когда ребёнок родился, я его просто кормила грудью до восьми месяцев. Второго ребёнка к сожалению только до двух месяцев удалось покормить, молоко пропало. Грудь практически не изменилась. Когда иду по улице, и вижу расфуфыриную цацу, в облегчающих лосинах, или мине юбке, всю упакованную снаружи, понимаю, что она так привлекает мужское внимание. Ну привлечёт, ну дойдёт дело до постели, а дальше что? Телом мужика удержит? Нет. Для этого надо мозги иметь, а не внешность. А чтоб ещё и хорошего мужчину удержать, так вообще надо обладать кучей достоинств, помимо мозгов. И получается, что такие "куклы", упакованы снаружи, но не в внутри. Вместо того, чтоб годами заполнять внутренний мир, и приобретённый жизненный опыт использовать себе во благо, они ничему в итоге не научились, кроме как в брендах разбираться и шмотки приобретать. А грудь, если уж так хочется её сохранить, можно и подтянуть, без имплантантов. Зато ребёнок получит необходимый и полезный комплекс питания,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну Россия страна нищая, это новость для вас? и что тут смешного? )) смеси? боюсь не настолько сильна в вопросе, детей у меня нет и не планирую по описанным выше причинам. хотя нет, подождите ))) в пример могу привести лишь себя, искусственница (молока у матери хватило лишь на брата, на меня уже нет). и что? здоровье у меня отменное (мне 30), к врачам меня таскали только в детстве, сейчас вообще ни хожу, последний раз была там в школе чтоб справку левую получить на прогул. простудами болею раз в пятилетку, гриппом вообще последний раз в младших классах. к стоматологу до 25 не ходила, сейчас две пломбы. со спиной тоже все ок. что там еще бывает? никаких в общем проблем со здоровьем. так что уверена ни на что там эти виды кормления не влияет. если ребенок от природы хиленький и слабый то чем ни корми - все без толку. а вот то что я с детства спортом занималась, плаванием, волейболом, возможно и закалило организм и иммунитет.
Гость
чинам. хотя нет, подождите ))) в пример могу привести лишь себя, искусственница (молока у матери хватило лишь на брата, на меня уже нет). и что? здоровье у меня отменное (мне 30), к врачам меня таскали только в детстве, сейчас вообще ни хожу, последний раз была там в школе чтоб справку левую получить на прогул. простудами болею раз в пятилетку, гриппом вообще последний раз в младших классах. к стоматологу до 25 не ходила, сейчас две пломбы. со спиной тоже все ок. что там еще бывает? никаких в общем проблем со здоровьем. так что уверена ни на что там эти виды кормления не влияет. если ребенок от природы хиленький и слабый то чем ни корми - все без толку. а вот то что я с детства спортом занималась, плаванием, волейболом, возможно и закалило организм и иммунитет.[/quote]

послушайте ну хватит этого бреда.
Если для вас комрление смесью это показатель достатка, тогда жду ответа почему голивудские звезды.ю почему наши звезды кормят грудью? у них нет денег?
А я вскормлена грудью и я здоровее всех здоровых и что?
Если вы не собираетесь рожать то чт овы делаете в этой теме? очень интересно

И опять же, вы понимаете разницу между дошираком и маминой куриной лапшой? если да, то вы должны понимать разницу между смесью и молоком.

Не тратье время, ни мое ни свое, у вас аргументов, ни одного.
Гость
[quote="Mazarida" message_id="48966391"]Хотите лишить ребёнка естественного

у них счастье именно в сиськах, а вам не понять, потому что вы еда, а не женщина, да еще к тому же себя не любите и мужа не жалеете который вынужден ваши испорченные си си терпеть ))))) ничего вы в этой жизни не понимаете))
Нати
Гость
Сообщение было удалено
Клёпик
Я своего кормила,и не считаю,что я неправа!
Какой бред, мама дорогая. Мало того что я вообще не поправилась после двух родов и кормлений грудью, мне еще не верят когда я говорю сколько мне лет на самом деле. Какая я свиноматка. Моложавая и стройная. Муж меня очень любит, (и не только муж...).
Нати
Гость
Сообщение было удалено
21 век, не забыли, ***** подтянут за час, при желании, и не дорого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
послушайте ну хватит этого бреда. Если для вас комрление смесью это показатель достатка, тогда жду ответа почему голивудские звезды.ю почему наши звезды кормят грудью? у них нет денег?А я вскормлена грудью и я здоровее всех здоровых и что? Если вы не собираетесь рожать то чт овы делаете в этой теме? очень интересноИ опять же, вы понимаете разницу между дошираком и маминой куриной лапшой? если да, то вы должны понимать разницу между смесью и молоком.Не тратье время, ни мое ни свое, у вас аргументов, ни одного.

какого достатка, вы о чем? я вам про фому, вы мне про ерему. такое чувство, что вы вообще не понимаете, о чем речь. не тратить ваше время? ))) ЛОЛ. вы вообще о чем?))) мне никакого дела нет до вашего времени, если четно.. если у вас нет времени, идите займитесь делами. а что я делаю в этой теме, это странный вопрос, мне что отчитываться перед вами? ))) то, что меня кормили смесями, а не сиськой, но здоровье отменное - для меня это и есть аргумент если не в пользу смесей, то в пользу того, что никакой разницы между смесями и гв нет.
ИННА
Гость
Сообщение было удалено
даже если не кормить вообще - она все равно изменится.
вы в курсе, что вообще фигура женщины после родов меняется, не только грудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, из СТАТЬИ). так вот там написано, что даже если мать сцеживает и этим молоком кормят ребенка, то в него все равно добавляют витамины, мин. вещества и др., что бы ребенок выжил, т. к. в материнском их мало!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно, а вот вам лично какое до них дело? Вы уверены, что сделали правильный выбор, ну и отлично, чего кричать-то?
Гость
ещё раз для тех у кого уши сиськой прикрыты: статья- это мнение человека-нескольких(здесь женщины деляться своим опытом и опытом своих близких, это лучше любой статьи). к тому же у всех этих мнений ноги растут из воз.(сайт какого-нибудь гос учреждения, где обязательны такие статьи и т. д. и т. п.). я вам писала про мнение авторитетной экологической организации, но видимо"кругозор" не ваш конек, поэтому пишу про медицину: когда-то не так давно,ваши статьи и организации утверждали, что рак"наследственная болезнь", надеюсь вам известно, что они изменили свое мнение. Про то, что на ком-то консультанты и педиатры денег не заработали, я и не утверждала что поголовно на ВСЕХ зарабатывают. ну а то что недоношенные дети у вас за детей не считаются, это ваши проблемы. И тем не менее вот вам весомый(хоть и без статьи) пример- недоношенные дети, ив просто помогает ребенку выжить, в отличии от полезного гв. и покажите мне хоть одну статью где гв спасло жизнь ребенку. большинство женщин когда рожают сидят на строгой диете(гречка с вреной курицей) откуда там может взяться"разнообразие неповторимых витаминов", хотя знаю- чудо природы из ниоткуда. И не нужно тут вопить, что воспитание" не считается"- считается,если влияет на развитие, ум и даже здоровье,то считается. Нет ничего плохого, что женщина хочет сохранить себе красивую грудь и нервы ребенку(а то они сильно орут с голодухи от вашего гв). Резюмирую: каждому своё. Кто как хочет так и кормит разницы- НЕТ, лишь бы маме с ребенком было хорошо.
ИННА
Гость
Сообщение было удалено
все абсолютно верно. только ГВ!!! за исключением сложных ситуаций, когда по каким-то показаниям мама не может кормить.
мне вообще интересно, как можно говорить о пользе ИВ, если исследования начинаются и заканчиваются грудным возрастом ребенка.
ИННА
Гость
Сообщение было удалено
у нас много статей написанных непрофессионалами. я вам абсолютно достоверно скажу. что да так действительно делают, но не потому что в материнском молоке чего-то не хватает, хотя бывает, как говорят "пустое молоко". нет не поэтому. а потому что врачам нужен быстрый и видимый эффект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лишь бы маме с ребенком было хорошо... меня удивляет такая позиция.
сперва бутылочку со смесью - потому что это проще и легче и всем хорошо. потом гамбургеры,чипсы, кола - все сыты и довольны. в догонку айпады-айподы детям в руки, чтоб маме легче и проще было.
Надо понимать, что растить ребенка - это колоссальный труд. Чтоб вырастить здорового, умного, воспитанного ребенка нужны огромная сила воли, терпение, мудрость. И позиция, чтоб маме хорошо было - это явно не для этой ситуации.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И потом после этого рассказа на других ветках "кричат" что дети это прекрасно и что поголовно всем надо в это дерь.м.о вляпаться ))))))))))))
гость
ИННА
Сообщение было удалено
Но все же наверное лучше не рисковать и не кормить.
Гость
Нати
Сообщение было удалено
я то не забыла, я и пишу что если так важны си си то это все поправимо, сделают лучше чем было до. а вот ившница это фуфу и опасно, зато матку резать по желанию это не опасно.
ИННА
гость
Сообщение было удалено
может вам и лучше, не знаю.
хорошо, если и грудь в порядке останется, и ребенок здоров будет. вы особо не верьте, что тут пишут, что дите спит крепким сном на ИВ и кушает без проблем.
вы еще можете помучаться от того, что неправильно подобрали ребенку смесь, что его могут беспокоить кишечные колики. что по ночам будете прыгать у плиты, греть воду и разводить молочко. всякое бывает.
при том, что не факт, что у вас после беременности сохранится грудь.
и не факт, что она не восстановится после кормления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в материнском их мало для недоношенного ребенка и потому что мать не сильно здорова, да и не витамины там добавляют а все что угодно кроме этого тупо для набора веса. Вы хоть немного изучите то о чем пишите
ИННА
в догонку... никто про мастопатию вспомнить не хочет??? никто не хочет привести случаи из жизни послеродовой горячки, когда грудь перевязывают или таблетки для снижения лактации пьют. такое тоже бывает.
или здесь только теоретически рассуждают.
Гость
[quote="Гость" message_id="48967156"]ещё раз для тех у кого уши сиськой пр

рак это по большей части наследственое, или вы будете спорить с тем, что в семьях где женщины болели раком груди риск для будущих поколений аналогичен тем у кого не болели?
вы сейчас пишите полную чушь, просто откровенную чушь. да в женском молоке изначально все есть для здоровья ребенка, причем здесь гречка и курица? ххотя да оттуда и берет витами женщина, а вы откуда из чипсов и булок?
Гость
[quote="Гость" message_id="48967156"]ещё раз для тех у кого уши сиськой прикрыты:

и еще так смешны ваши попытки перевернуть все с ног на голову. Т.е. веками бедные дети были вынуждены пить это гадкое бесполезное материнское молоко а теперь то есть чудесные смеси)) на минуточку так произведенные черти как и не всегда по стандарту, и далее по списку?

я жду ответа: для вас доширак который насыщает и помогает в наборе веса аналогичен и даже полезнее куриной дапшы приготовленной лично( жду четкий ответ- да нет
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну почему же в ***** вляпаться. Нормальным женщинам в радость эти заботы и внимание к своему ребенку. Брак знаете ли то же не цветочки да курорты, как и любые отношения. Да даже красивое тело это труд. Так что к чему вас вы сер
Гость
о как раз по каналу TLC американская передача, врач говорит- мы не рекомендуем смеси хотя бы до 4х месяцев и тд.
нищая глупая америка
Резвая
Алу
Сообщение было удалено
Ахах,успокоили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже самые дорогие смеси стоят в совокупности дешевле чем пластика груди нормальная, я не за 120000 говорю мо скидкой:-)а как минимум 400000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Московких роддомах где я была в первом дочку рожала тогда он еще не был перинатальным центром ребенка моего начали кормить смесью, я билась чтобы покормить грудью, на это они шли неохотно, ребенка они брали к себе и если ребенок не наедался без меня давали смесь, когжа я приносила сцеженное молоко втирали мне что молоко слишком жирное и ребенок все срыгивает, их бесили мои промьбы помочь наладить вскармливание,говорила сама учись как твая мама училась. Конечно у мнохих бы отпало желание, но я наладила процесс с горем попалам, а врачам роддома "спасибо"за пофигизм
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кому как. У меня брак именно цветочки-и курорты. Уже не один год.
гость
ИННА
Сообщение было удалено
Разводить смеси может и няня, не обязательно самой подрываться. И бабушкам можно спокойно оставить. А вот когда ГВ, то ***** тюрмА.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да у вас у всех вообще все зашибись в вашей больной головушке. И дети сами себе смеси варят и мужья сами с с обой сексом занимаются и груди идельно стоячие пятого размера и курорты)) вы там не содержанка случаем? или нет все верно, вы ему красивые си си а он вам курорты

так-то в семьях люди еще и общаются, бытовые вопросы решают, детей воспитывают, поддерживают друг друга и тд, а у вас только курорты и красивые си си))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
да-да няня ночью с вами живет?)) или бабушка? и вы их ночами заставляете смеси варить?)))
так-то молоко никто не мешает сцедить, не придуывайте. Но модель вашей семьи ясна- ребенка няне и бабушке, а сама на курорт, тут конечно какое здоровье ребенку си си важнее))
Спокойная
Ещё 2 страницы появилось, ффух.

Ф шоке от фффоруме, да, у нас тут так. ГВшницы начали сразу с мата и оскорблений, а потом пишут - мы перешли на агрессию, когда начали поливать женщин на ГВ. Угу-угу, смотрим на первую страницу и матерки там - как случае, так и нашего тролля. Так победоносно она начла и продолжает.

А в жизни такие мерзкие бабы бывают? КОторые лезут в вопросы твоего вскармливания? Я не видела пока.

Дорогой наш тролль. Рассказываю вам простую истину. НАУЧНАЯ статья - это не статья с мэйл.ру или какого-нибудь мамкиного сайта, где просто упоминается слово "учёные".
НАУЧНАЯ статья, вы так любите это слово, - это исследование из авторитетного медицинского журнала, в котором нет агитации и истерик. Там должен быть текст вида такого: была выборка такого-то объёма. Количество детей на ГВ и ИВ. Прочие условия (страна, возраст родителей, кол-во детей в семье, какой ребёнок по счёту и т.д.). Проведены статистические исследования, построена регрессия. По какому-либо критерию определена значимость регрессии и сделан вывод о наличии или отсутствии зависимости.
Вот на такие статьи давайте ссылки.
А то, что вы даёте, это статьи с мэйла по типу "британские учёные доказали, что 97,5% детей на ИВ подавились бутылочкой" - это не научные.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы оба работаем и зарабатываем себе на курорты. И общаемся, и делимся всем. А быта у нас как то нет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Няня с проживанием 5 дней в неделю, в выходные у бабушки. У ребенка с няней шумоизолированная комната. После родов через 10 дней уже в командировку улетела.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне моя жизнь важна и сиси тоже. Я же не служанка при ребёнке. Я тоже жить хочу и удовольствие от жизни получать.
Гость
дорогая моя, дайте уже вы хоть одну ссылку хотя бы о том чт осмесь идентична молоку. Неужели это так сложно? Я могу найти и научные статьи и любую выборку, только вы и это не примите так что зачем мне это надо?
опять начинается вброс и о чем. Вы не способны по существу хоть что-то написать?

Я жду 2 комментария от вас, остальные буду игнорировать потмоу что они не несут никакой информации а времени здесь прохлаждаться у меня уже скоро не будет.
Итак: ответ да/нет: для вас доширак и домашняя куриная лапша это одно и то же по свойствам и пользе?
Жду от вас любую статью о пользе или хотя бы идентичности смеси молоку.

Осильте хотя бы один из пунктов и тогда я продолжу общение с вами. Потому что денег вам, милая админ я уже принемла достаточно я надеюсь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
конечно вы не служанка .милая, вы просто побыли телом для вынашивания, ребенка воспитывать будут бабушки и няни и это в вашем случае лучшее решение)
А сиси то как там ваши? прям совсем не пострадали родимые?) или вы пока так, чисто теоретик?
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы родили ребенка бабушке? Вам не стыдно? Ну как я и писала ребенка воспитывает няня и бабушка. И слава богу, может адекватным человеком вырастит. А вообще смешно, то у вас командировки то сплошные курорты)) вы путаетесь в показаниях мадам).
И да, ребенка шумоизолировать от себя это верное решение)))