Хочу рассказать, как моя мама отнеслась к голым порядкам в санатории "Солнечный". Я долго об этом не мог ей рассказать. Стеснялся. И только став взрослым поведал маме про голый бассейн. Мама ко всему отнеслась совершенно спокойно. Примерно она сказала так:
Это же детское учреждение. Так-что всё нормально. С вами поступили как с детьми. А если бы вы купались в плавках. Их же надо полоскать, сушить где-то. Поэтому для детского учреждение голое купание оптимально. Ну что значит, ты большой был... Да, большой, но ребёнок. Вспомни, а мама тебя до какого возраста регулярно купала? Забыл? Напомню, я купала тебя до 13 лет, ты в 6 классе был. Меня выше на голову. Усики пробивались. И в другом месте волосики кудрявились. И ничего. Послушно снимал трусики, вставал в ванну. И мама тебя мыла. А здесь 14 лет... Ну что у тебя изменилось? Таже попа. Может писулька подросла. Ну что значит, нянечка молодая... Сколько бы ей лет не было - она взрослый человек, сотрудник санатория, а ты ребёнок. Ну да, большой, но ребёнок. Поэтому ты просто должен был ей спокойно подчиняться. А если бы вам доверили самим мыться в душе? Как бы вы вымылись... Вспомни себя. Тебе мама в 13 лет попу мыла. Вот с грязными попами вы бы и полезли в бассейн. И какая бы там вода стала. А когда вы подмывались под строгим принудительным надзором, всё в порядке - попки, писульки чистые. Я, как мама, только рада, что за твоей чистотой так строго следили.
Все это очень неприятно. Обязана ли я раздеваться? Как поступаете вы?
Стараюсь помыться дома перед бассейном или непосредственно там, но в купальнике. Пару раз наезжали на меня: "почему вы моетесь в купальнике?". Что делать? И имеют ли право мне отказать в посещении бассейна, если я не хочу выполнять это правило? Спасибо!