Гость
Статьи
Я толстая?

Я толстая?

10 лет прошло с тех пор,как родилась дочь. Сразу после ее рождения весила 54 кг при росте 164. Время быстр летит и незаметно, и вес тоже прибывает незаметно. До 60 кг я обращала внимание на то, что округляюсь, а потом полетели сумасшедшие годы с разводом, новой работой и другими радостями жизни. Вчера встала на весы у подруги- 68 кг! откуда взялась эта цифра? Хотелось бы услышать мнение это катастрофа и надо худеть, или это нормальный вес в 33 года?
Таня
67 ответов
Последний — Перейти
ёбжик
бг-г-г, да, ты толстая.
Гость
Мое мнение, что в 33 года это много. Вот после 45 нормально. Так что худеть и не придумывайте себе оправдание
Гость
Мне 31, при таком же росте вешу 50, регулярный спорт помогает.
гость
У меня рост 163 и для меня 68 кг (столько сейчас вешу) это много, хочу похудеть до 58-60, мне 31
Лиза
для роста 164, 68кг много. Даже в 33 года.

Вы конечно не жирдяйка, но женщина явно с лишним весом. Нужно браться за себя, в вашем возрасте еще можно всё исправить. По себе говорю, сама ваша ровесница и проходила через похудение. Оно возможно! :)
Гость
У меня сейчас такие же параметры. Я бы не сказала, что я толстая. Формы есть, можно скинуть, но никто не считает меня толстой. Говорят, что максимум 60 кг во мне, больше не дашь. Планирую похудеть к лету, но не сильно изнурять себя диетой, мне достаточно комфортно в своем теле
Таня
Спасибо большое всем за ответы. Мне просто нужно объективную критику услышать для действий, а то родные правду в глаза ни за что не скажут.
Гость
ВЫ не жирная, и если широкая кость, то даже толстой вряд ли выглядите. Но лучше сейчас взяться за себя. Сбросьте до 60-62, будет хорошо. Это не так сложно, пп+спор 3 раза в неделю, к лету будете стройная.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
И после 45 не обязательно превращаться в свиноматку. Но тут уже надо искать баланс чтобы и лицо выглядело нормально, и на теле жир пластами не висел.
В 35 лет я хорошо выглядела при 55кг (рост 172), сейчас вот хочу с 61 еще немного схуднуть, но думаю ниже 57-58 не стоит - морда обвиснет.
Гость
Причем тут возраст, автор, мне 32 я себе чувствую идеально при весе 47-48, сейчас "отожралась" 51 вешу и мне не комфортно, прям ощущаю физически, что тяжелей ходить, вещи малы, неуклюжая
Гость
33 - это не возраст, чтобы столько весить. В 31 при вашем росте вешу 50, думаю схуднуть к лету на килограмм-полтора.
злая гостюша
Мне 36, рост 164 вес 61. Автор не знаю как вы, но я при весе 57 выглядела как монстр, морда старая , ужас. Как сейчас, я себе больше нравлюсь.
Гость
Это многовато, но не критично, кг пять можно сбросить к лету.
Гость
Автор, ну неужели Вы себя в зеркале не видали? Без всяких отговорок на возраст и широкую кость, это слишком много жира!
Многовато, немного) я бы постаралась похудеть) сама слежу за этим очень строго, но у меня рост 174, и то такого веса не было никогда

В 33 года рановато расслабляться, будьте в форме всегда
Гость
Автор, кроме соотношения рост-возраст-вес, которое вы тут озвучили, есть еще наследственность. Мама ваша какая была в 33 года? А бабушки ваши с обоих сторон?

Если хотите худеть, то только не диеты, только не резко.
Анализируйте образ жизни, режим питания, какие болезни, какие лекарства принимаете. Потихоньку перестраивайтесь.
Гость
Мне тоже 33, вешу 58, рост 173, вы полная.
44 кг
Нет, конечно, не нормальный вес такой ни для какого возраста. Очень тяжело организму столько носить на себе.
44 кг
Вам в вашем возрасте 50 кг будет очень хорошо, думаю.
68 даже по индексу массы тела избыточный вес.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
"к лету" - самая большая ошибка худеющих((( Грустно за тех, кто мыслит такими категориями...
Гость
Можно сбросить до 60-62, но не ниже.
лена
У моей подружки рост 164 весит около 100 кг. Ей 27. Вобще не гонит ни за что.уверенна что красивая. До сих пор диву даюсь)
лена
Сообщение было удалено
это великая сила самовнушения) ну и что 100 кг, все равно я красотка) убедила она саму себя просто
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
А почему так думаете?
Автор
лена
Сообщение было удалено
А я вот тоже вроде не ощущаю себя толстухой и вес не мешает, но как на фотки посмотрю-ужас!
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Мне всегда интересно было, как так получается? Вы на фото выглядите как-то не так, как в жизни? Нет ростового зеркала дома? Редко фотографируетесь? И по размеру одежды должно быть заметно, ведь при невысоком росте каждые 3-5 килограмм - уже следующий размер.
Интересуюсь не просто так, а чтоб мотать на ус!
ekatya
Жирная и это катастрофа - вы все услышали, 60 при таком росте тоже очень много, вам всего лишь 33, что дальше будет?
Автор
44 кг
Сообщение было удалено
Фотографируюсь, действительно, не часто. А когда делаю это , смотрю на фото, и понимаю, что выгляжу как то не очень, а в чем дело - не могу понять! А потом нашла фото 10-летней давности и дошло - я просто вес набрала! А в повседневной жизни, и в зеркале этого не замечаю. Ну да, отмечаю, лицо круглеет, живот не такой упругий стал, а то что это от лишнего веса не замечаю, как будто сквозь какую-то призму на себя смотрю. Так, абсолютно незаметно и коварно килограммы внедряются в мое тело ((((
Гость
идеальный вес - это рост минус сто. так даже врачи говорят.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Мне 26, росто 165 вес 50. Год назад весила 60. Все отмечали, что я не худая, родители откровенно говорили, что я толстая и надо худеть.
Мои личные ощущения: при таком росте до 60кг нормально, но уже у крайней границы. Еще +8 кг для меня было бы уже много и я сама бы стала себя считать толстой. Похудела сама сабой, просто стиль жизни поменялся и сейчас чувствую, что я в идеальной форме. Если стану весить еще меньше, меня это начнет напрягать.
Так что если у вас получится похудеть до 60 - то будет замечательно. Нет - так нет, но на вашем месте бы следила, чтобы больше не было!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Бред! Все от телосложения зависит!
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Здорово, что у Вас такие внимательные и критичные родители. Спасибо за мнение.
Гость
Сообщение было удалено
я бы при своем идеальном весе 73 кг в дверь бы не пролезла)))
Гость
У меня такая же ерунда,выгляжу пухляком. Обычно я худее. И раньше,я всегда сбрасывала.А тут что-то не хочу,даже не знаю почему. Нет настроения худеть. Спортом занимаюсь, пару раз в неделю,без фанатизма. Ем нормально.Ни в чем себе не отказываю.Не ем только колбасу всякую, химию с ешками, майонез тоже не люблю. А вот котлеток с пюрешкой навернуть,а потом чай с плюшкой- запросто.
Автор
Спасибо большое за комментарии. Прям такой хороший, добрый пинок, очень мотивирует! Давно так настроиться не могла, а тут 40 минут на форуме и я уже готова есть одну травку)))
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна, так как была в весе ровно "рост минус сто" на девятом месяце, ногам было очень тяжело, они адово болели. Понятно, что такой большой вес не наберёшь в обычной жизни за такой короткий срок, и тело к нему успевает привыкнуть, но легче организму не становится же.
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Чёрт, действительно, коварно(((
А как же размерный ряд одежды?

Кстати, я во всей новой одежде фотографируюсь со всех сторон, чтобы понять, как она сидит в действительности, может быть, вам стоит делать то же самое?
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с родителями.
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Не надо! Нужно побольше белка и просто поменьше порции.
Гость
Я ростом 160. вес 48-49 стабильно. Мне 25 лет. Мне моя подруга Настя бесконца толдычит о том , что мне нужно поправиться. И ее мама тоже бесконца мне толдычит об этом. Но я не хочу поправляться. Сама Настя весит 50 кг при росте 164. Скажите, Настя и ее мама с ума сошли?
Гость
Минус 100, это уже полная.
У вас- минус 98... делайте вывод.

В идеале, это минус 110. т.е Ваш рост 164-110=54.
Наталья
Special K
Сообщение было удалено
+1, мой "идеальный" вес - 72 кг, а я даже когда почти до 70-ти разожралась - и выглядела мягко говоря не очень, и физически чувствовала что мне живот мешает - когда наклонялась, на корточки приседала ил в машину садилась.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Самое правильное, на мой взгляд - посмотреть нормы ИМТ для каждого типа сложения(астеники-нормостеники-гиперстеники, определяется по обхвату запястья) и от этого плясать)))
44 кг
Наталья
Сообщение было удалено
И от роста ещё зависит. 180/90 - одно, 150/40 - совершенно другое.
44 кг
180/70, конечно)
С.К.
44 кг
Сообщение было удалено
Сейчас посчитаем.
У автора рост 164, вес 68.
ИМТ 25,28. Избыточно.
Допустим, авторша похудела на 4 кг.
Рост 164, вес 64.
ИМТ 23.79. Норма!

Вывод: авторше надо скинуть всего-то 4 кг!
Пустяк!
Гость
Да, толстая.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
какая же ты жирноватая, наоборот худющая как доска. При таком росте вес должен быть не меньше 60
кЫса
Автор, не слушайте "дистрофичек". Они небось себе весы на 10кг подкрутили, вот и весят 50 при росте 170. Что-то я в реалиях таких не вижу))) На работе девушка- ну оочень худая, косточки торчат, 175см, весит 60кг. так что дамы- не льстите себе и не врите нам) Вы толще, чем хотите казаться;-) Автор, а по поводу вашего веса- моя подруга 164см весит 68кг- она вообще не полная. Живот может стоит подкачать, а ноги худее моих при моих 58кг)))
Лена
При росте 153 вешу 66. Но не считаю это кошмаром, 46 размер.
40 лет.