Здравствуйте. Весной решила заняться своей фигурой, немного скинуть кг и подтянуть тело. Так как денег на абонемент в спорт зал у меня сейчас нет, выбрала для себя оптимальным вариантом бег вечером, после работы. Живу в городе, возле моего дома нет ни стадиона ни леса. Остается только бегать на улице, которые довольно многолюдные в моем районе. Как побороть стеснение и ощущение что все на меня всё пялятся , особенно когда я вся красная из последних сил бегу? Поделитесь опытом, кто также бегает. Спасибо.
Я вечером бегаю, после 22, когда стемнеет. У нас в это время уже никого на улицах нет.
Гость
[1440207989]
Не обязательно бегать. Бег вреден для суставов. Почитайте об этом. Лучше ходить в хорошем темпе. Но важно - не задыхаться. То есть темп должен быть таким, чтобы при ходьбе вы могли снять трубку телефона и спокойно разговаривать. Ходить - не менее 40 минут. Оптимально - час +-. И никто на вас не посмотрит.
Гость
[4173380497]
Я когда утром еду на машине на работу/вечером с работы и вижу бегающих людей, лично у меня они вызывают только уважение. Вот думаю молодцы, находят силы заниматься. Мне просто лень. О стеснении даже не думала, извините, но это глупо.
Гость
[722001480]
Я бы вам предложила вместо бега прыгать на скакалке. Найдите укромное место на улице. Нагрузка даже сильнее чем при беге.
Гость
[2376728940]
Автор, да какая разница. Вы бегаете для себя любимой, для вашей фигуры. Мнение каких-то там людей на улице в данном вопросе абсолютно неважно.
Татьяна
[2457779832]
Гость
Сообщение было удалено
У нас наоборот, очень много, алкашы, подростки, особенно летом)
Гость
[42674122]
Честно говоря, сомнительная польза от бега вдоль дороги. Может вам лучше будет купить себе гантели или гриф и начать заниматься дома, по видео урокам?
Татьяна
[2457779832]
Гость
Сообщение было удалено
Я также восхищаюсь)
Гость
[2433835004]
не понимаю чего тут стесняться. вы же не голая побежите или без лифчика с сиськами пятого размера. и я бы не рекомендовала бегать с плеером. я однажды бежала по парку, а параллельно мне по кустам бежал дедок. не догнал. надеюсь без топорика бежал. так что аккуратнее
Гость
[3373432360]
купи дорожку, бегай дома или на балконе, делов-то.
Раньше так делала, но хочется именно на улице, так как весь день в офисе сижу.
Татьяна
[2457779832]
Гость
Сообщение было удалено
Денег нет))
Татьяна
[2457779832]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Yulikoff
[4232699811]
да всем пофиг на Вас,ну максимум позавидуют,что Вы смогли. Более важный вопрос в полезности бега по асфальту, Вы реально коленки себе разобьете и дышать выхлопами тоже пользы мало. я поддерживаю предложение про скакалку и есть море упражнений для дома. Учебные заведения рядом есть какие-нибудь ? обычно там хорошие площадки оборудованы и стадионы есть.
Гость
[1046478998]
зачем этот бег ваще, куЩать просто надо правильно, тогда и похудеете
Гость
[3353474684]
Я вас понимаю,автор. Я когда только задумалась о беге по утрам или вечерам,компанию себе искала. Ну типа что бы не одна,а то одной как-то стремно. Искала-искала и не нашла,все "не могли"))),а потом плюнула и пошла одна бегать. Сначала конечно неловко было все разглядывали и по долгу смотрели как я с красной физиономией бегу))),а потом мне стало просто наплевать,пусть смотрят жалко что ли?))) Вот я молодец,а вы идите и смотрите!) Вот так я поборов стеснение. А сейчас смотрю на пробигающих мимо людей и думаю,какие молодцы и умнички!!! Так что автор бегайте не стесняйтесь,вы же не воруете). Бегайте утром, сейчас светлеет рано
Гость
[3504647151]
нет, бег круто все-таки. Очень эффективное кардио. Да, колени и стопы жалко, но что поделать. Зато так классно после пробежки, энергии море. Правда, и жор сильнее :( Повезло с парком рядом! Но тоже все пялятся, особенно когда выдыхаю шумно ртом :) все аж оглядываются. А мне пофиг, привыкла уже и не обращаю внимания. Сейчас уже и не темно обычно, могу и красная и потная бежать, плевать. Но по улицам бы точно не стала бегать! Я и в парке-то порой задыхаюсь от выхлопа гуляющих куряк, чтоб их, а на улицах вообще мрак
Гость
[3504647151]
Гость
Сообщение было удалено
блин, утром реальная жесть для меня :( я только вечером имею достаточно сил, чтобы бежать, с утра никакая прям.
Ната
[938668868]
Гость
Сообщение было удалено
В специальных беговых кроссовках нагрузка на суставы и колени минимальная.
Гость
[3373432360]
Татьяна
Сообщение было удалено
а есть как не в себя и у компа жир нагуливать деньги есть? замените время сидения у компа и время, потраченное на еду, на обычную ходьбу. в кроссовках. и похудеете, и бегать не надо, а эффект лучше, чем от бега. и морда не красная, и колени не убьете, и на еде сэкономите.
Ольга
[3600399852]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я когда утром еду на машине на работу/вечером с работы и вижу бегающих людей, лично у меня они вызывают только уважение. Вот думаю молодцы, находят силы заниматься. Мне просто лень. О стеснении даже не думала, извините, но это глупо.
Я тоже всегда восхищаюсь теми,кто бегает. Это очень здорово!!!! А я вот то время найти не могу, то лень. Так что автор , вы огромная молодец ! Гордитесь собой ! И про плеер хороший совет. Бежишь со своей музыкой и как будто вообще никого вокруг нет )
польза бега крайне сомнительна и есть много медицинских статей на эту тему. никакие специальные кроссовки не помогут при проблемах с суставами, колоссальная ударная нагрузка спровоцирует такие проблемы, от которых избавится будет очень дорого. причем узнаете вы об этом, когда будет поздно. правильно вам сказали выше, старайтесь ходить
гость
[1811082433]
Татьяна
Сообщение было удалено
Денег нет))
тогда по бразильской системе))).кто ералаш смотрел,тот поймёт
Ната
[3529142773]
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно когда уже есть проблемы с костями-суставами бегать противопоказано, а если все нормально, то в специальных беговых кроссовках ,со спец стельками никакого вреда для ног не будет.