Гость
Статьи
Как скрыть порезы от …

Как скрыть порезы от лезвия?

Мы с родителями собираемся на море, а у меня на ногах множество порезов и соответственно в купальнике всё будет видно, можно ли как-то их скрыть?
Юлия
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я мама. Моей дочери 15 лет. Год назад я узнала, что моя дочь резала себя. У неё порезаны обе руки до плеч, обе голени, бедро одной ноги и плечо одной руки. Когда я увидела это, я поседела. Это ужас для матери увидеть своего ребёнка всего в шрамах и в крови. Я понимаю, что это все не от дурости, а от психологических проблем. У неё была травля в школе, проблемы с ровесниками и куча комплексов. Но ничего этого я не знала, она никогда ничего не говорила, делала вид что все нормально, но я видела, что она закрывается все больше и больше, пыталась разговаривать с ней, но это было бесполезно. Сейчас, когда я спрашиваю у неё, почему она не говорила мне о своих проблемах она ничего вразумительного сказать не может. Порезов я не видела, потому что она постоянно ходила Дома в штанах и футболках с длинным рукавом. Говорила, что ей так комфортно и она стесняется своего тела. О том, что она режет себя я узнала только от психолога, к которому она начала ходить. Я это все к тому, что надо учиться просить о помощи! Надо учиться искать помощь вокруг себя! Не надо демонизировать родителей, а если они не понимают вас, ищите других людей, к кому можно обратиться. Но резать себя - это последнее дело. Я переживаю о том, как теперь сложится ее жизнь. Как воспримет ее порезы ее потенциальный муж, коллеги на работе, как она будет проходить медкомиссии. Сейчас она работает с психологом и психиатром, принимает лекарства. Ее состояние значительно улучшилось. Новых порезов больше нет. Она решилась бороться со шрамами. Они ещё свежие и есть шанс от них избавиться. Скоро пойдём на лазерную шлифовку. Но все эти процедуры очень дорогие и я не представляю себе где сам подросток мог бы взять денег на это. Несмотря на то, что я из кожи вон лезу чтобы помочь ей преодолеть этот кризисный этап, я чувствую с ее стороны отчужденность и какое-то недоверие. В общем я все это к тому, что не все родители монстры и большинство из них желают добра своим детям и все сделают для них.
Да, но не у всех такие родители. Некоторые дети могут резаться мз за проблем с ними, и воткак в таком случае говортть причину? А они не верят, сваливают на все (интернет, школа, друзья), кроме себя
Гость
Гость
Это помогает их полностью убрать?
Смотря какие порезы. Это все индивидуально. Я мазала солкосерилом, помогало, но все равно останется след (полосочка, она выделяется глубизной кожи). На некоторых осталась краснота
Гость
Воздушная
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
чаще всего родители не понимающие
Гость
Гость
Тогда лечиться.
...
Гость
Гость
Эти порезы делаются не для привлечения внимания, я так справляюсь с внутренней болью. Я знаю что это неправильно. Об этих порезах не знает никто из моих друзей ну и родители конечно тоже не знают, сейчас я стараюсь этого не делать, но бывают срывы
Всё хорошо, так бывает и это совершенно нормально. Я тоже страдаю селфхармом
Гость
Гость
Тогда лечиться.
жаль тебя, чел...
Гость
Пришло время набить татуху🤣🤣 пусть бесятся из-за тату, чем из-за шрамов
Гость
Forever16
Автор, сколько лет вам? И зачем себя уродуете?
Я сама сейчас думаю, как можно от шрамов избавиться, когда-то по глупости тоже резалась, только руку, а не ноги. Шрамы остались, теперь ооочень жалею.
А у вас сильно шрамы видны? Может не заметят?
А вообще, бросайте это дело
Режутся не по глупости , а потому что больше никак не могут справится с моральной болью , а физическая боль заглушает моральную, я сама на своём опыте знаю и до сих пор так делаю потому что по другому не могу
Гость
Гость
Вы понимаете, что нельзя так говорить людям, занимающимся селфхармом? Вы понимаете, что можете морально (от обиды до полного уничтожения) причинить боль человеку?! Если нет, то я попросил бы Вас придержать своё мнение при себе
Я полностью поддерживаю , нельзя так говорить
Гость
Воздушная
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
Да , но чаще всего родители не понимают своих детей и вместо помощи ругают или же они просто не знают как помочь
Гость
Гость
Да , но чаще всего родители не понимают своих детей и вместо помощи ругают или же они просто не знают как помочь
Можно спросить мне 16 лет меня бьют и издеваются в школе, маме я говорила. Но ей на это пофигу. Я
не очень люблю ощущать боль можете сказать насколько больно резать себя? я хотела начать с плеча
Гость
Гость
Тогда лечиться.
Ты непонемаеш лучше молчи и не заходи сюда
Гость
Гость
Моя мать на меня наорала, сказала что я дура и сволочь, что её лешат родительских прав из-за того что я ***... Она сказла ещё раз увидит то к нервопотологу отведёт и телефон отберёт....
Мне очень жаль.Скоро лето а у меня ноги все в шрамах,очень боюсь говорить родителям
Гость
Воздушная
В современных реалиях не каждый родитель готов к этому, поэтому шанс, что девушка не отправится в ближайший пнд 50/50
Гость
Гость
Эти порезы делаются не для привлечения внимания, я так справляюсь с внутренней болью. Я знаю что это неправильно. Об этих порезах не знает никто из моих друзей ну и родители конечно тоже не знают, сейчас я стараюсь этого не делать, но бывают срывы
дед инсайд
Гость
Гость
Я мама. Моей дочери 15 лет. Год назад я узнала, что моя дочь резала себя. У неё порезаны обе руки до плеч, обе голени, бедро одной ноги и плечо одной руки. Когда я увидела это, я поседела. Это ужас для матери увидеть своего ребёнка всего в шрамах и в крови. Я понимаю, что это все не от дурости, а от психологических проблем. У неё была травля в школе, проблемы с ровесниками и куча комплексов. Но ничего этого я не знала, она никогда ничего не говорила, делала вид что все нормально, но я видела, что она закрывается все больше и больше, пыталась разговаривать с ней, но это было бесполезно. Сейчас, когда я спрашиваю у неё, почему она не говорила мне о своих проблемах она ничего вразумительного сказать не может. Порезов я не видела, потому что она постоянно ходила Дома в штанах и футболках с длинным рукавом. Говорила, что ей так комфортно и она стесняется своего тела. О том, что она режет себя я узнала только от психолога, к которому она начала ходить. Я это все к тому, что надо учиться просить о помощи! Надо учиться искать помощь вокруг себя! Не надо демонизировать родителей, а если они не понимают вас, ищите других людей, к кому можно обратиться. Но резать себя - это последнее дело. Я переживаю о том, как теперь сложится ее жизнь. Как воспримет ее порезы ее потенциальный муж, коллеги на работе, как она будет проходить медкомиссии. Сейчас она работает с психологом и психиатром, принимает лекарства. Ее состояние значительно улучшилось. Новых порезов больше нет. Она решилась бороться со шрамами. Они ещё свежие и есть шанс от них избавиться. Скоро пойдём на лазерную шлифовку. Но все эти процедуры очень дорогие и я не представляю себе где сам подросток мог бы взять денег на это. Несмотря на то, что я из кожи вон лезу чтобы помочь ей преодолеть этот кризисный этап, я чувствую с ее стороны отчужденность и какое-то недоверие. В общем я все это к тому, что не все родители монстры и большинство из них желают добра своим детям и все сделают для них.
Такая же ситуация. Но только не в 15 лет. А в универе. Читаю комменты от таких девушек/парней. Сердце сжимается, потому что знаю: все эти дети умные, чистые, добрые.
Гость
Гость
Тогда лечиться.
фу
Гость
Гость
Я: Хммм интересно....
Так же я у которой эти порезы появились из-за ссоры с родителями: да как же я об этом не додумалась 🤔
Тоже самое, я делала это не ради показухи, а ради удовлетворения
Гость
Гость
дед инсайд
***, решил посмеяться над людьми которым нужна помощ? Давай тебя будут травить тебя все бросят будут бить не понимать будешь жить без поддержки без друзей без всех, посмотрим на тебя, мусор чмошный
Гость
девочки, мальчики, которые занимаются селфхармом, я по себе знаю как сложно остановиться, могу представить причины, почему вы это делаете, НО!!сейчас у вас подростковый возраст и вы не думаете о последствиях, прошу, задумайтесь о ВАШЕМ же будущем, останутся шрамы и возможно будут проблемы, психиатры, медкомиссии, они с большой вероятностью будут в вашей дальнейшей жизни и селфхарм тут может здорово аукнуться, в будущей учебе, работе, по себе знаю, поэтому просто советую постараться беспроблемно закончить все это. ❤️
Гость
Если от лезвия на ногах, то советую сказать что от (кота, собачки). Но если нету не кота не собаки. То... Советую пресыпкой, и тональником. Надеюсь что вы больше такого не делаете.
До
Попала сюда, потому что ищу ответ. Делаю это потому что боль отрезвляет на фоне противоречий внутри. Мне 20. И не считаю, что это повод для обсуждения с кем то. Сейчас дошла до того момента, когда все понятно со стороны не вооруженным глазом. У меня есть любящие люди, но как говорит об этом, так и чтоб они волновались, я не хочу. Отмазка, кот поцарапал уже не очень работает. Очень хочу чтоб люди игнорировали мои руки. Но недавно мой педагог обратил на это внимание, сказал, что «плохая привычка».
Так же боюсь что это разговор настигнет и с моими близкими людьми. Могу сказать, что я отвечаю за свои действиях. Так же как и осознаю что это проблема. Но ответа на то как я смогу себе помочь я пока не нашла.
Гость
Forever16
Я сама сейчас думаю, как можно от шрамов избавиться, когда-то по глупости тоже резалась, только руку, а не ноги. Шрамы остались, теперь ооочень жалею.
( я не автор если что)
вас это волнует? ну реально, человек помощи просит, от ваших лекций ничего не поменяется.
причём тут возраст?
Ну тоналка и консиллер. Если порезы сосредоточены в одном месте, то все равно оч заметно будет. Если красные, то консиллером с зелëным оттенком покрыть.
Вика
Гость
Можно спросить мне 16 лет меня бьют и издеваются в школе, маме я говорила. Но ей на это пофигу. Я
не очень люблю ощущать боль можете сказать насколько больно резать себя? я хотела начать с плеча
Это очень больно(лучше так думать). Лучше не начинай, бери лёд в руку и будет примерно так же, но без шрамовʕ•ᴥ•ʔ
Мне в плане этих порезов повезло, я быстро от всего отвыкаю, как и от этого, но порезы на плечах остались, в будущем планирую сделать тату или что-то ещё с этим сделать
Гость
Forever16
какая разница сколько лет?? проблемы могут быть в любом возрасте.
Гость
Все будет хорошо. Будь осторожна
мел,ладно?
Гость
Моя мама когда узнала накричала, забрала телефон, запретила общаться с друзьями и сказала, что переведет в новую школу. Ни о каком желании помочь, отвести к врачу, даже речи не было. Так что, тут зависит от родиьелей девочки.
не завидую вам,произошло тоже самое.родители очень строгие и плохо к подобному относятся.то,что забрали телефон привело к ещё большему самоповреждению и более глубокой депрессии,так как лишь люди,с которыми я общался,спасали меня.
Гость
Гость
Я: Хммм интересно....
Так же я у которой эти порезы появились из-за ссоры с родителями: да как же я об этом не додумалась 🤔
жизаааа
Гость
Гость
Что делать у меня рука одна рука вся в порезах что делать?ходить в худи мама не разрешает...прятать мама спалит...что делать?!..
я в браслетах ходила, маме сказала что модно
Гость
Lola
А вы решили проблему по которой эти порезы появлялись?
возможно звисимость
Гость
честно сказать как на ногах срыть не знаю но я всегда это делаю на животе родители не замечали пока что я также хожу на танцы и прихожу всегда первая чтоб никто не видел этого извини если не помогла тебе с проблемой и совет не сильно поможет
😔
Дарья
Воздушная
да что вы говорите, меня в подростковом возрасте за шрам от кота избили(родители), я молчу уже за порезы.
Гость
Гость
Конечно уже много времени прошло, но я все же отвечу. Пожалуйста, если вы ещё этого не делаете то не начинайте! Это больно, но для этого это и делается. Мне приятна эта боль. А потом всплеск гармона счастья. Это очень сильная зависимость. Если есть возможность справляетесь с моральной болью подругому! Я начала давно, а потом бросила на долгий период, но сейчас снова начала и жалею об этом, но понимаю что это мне помогает и не могу перестать
Гость
Гость
А у меня от многочисленных хобби столько шрамов, что подростковый селфхарм на их фоне теряется :) Где металл расплавленный брызнул, где рука с инструментом сорвалась, где просто неудачный дроп на веле.
Так что отмазывайся, что по стройке лазала и хорошо слетала в кучу строительного мусора :)
Я скитаю что так не отмажесься
Потому что оьычно порезы гдето на одних местах
И если тип умасть в кучу строительного уюмусора в одном месте точно не будет порезов
😅
Гость
Гость
вы очень хорошая мама! к сожалению, многие дети режутся именно из-за отношений с родителями.. многие родители не понимают, что с ребёнком все плохо, ну и говорят, что это дебилизм и отбирают телефоны, думая, что сделают лучше
Злата
Хм... Не знаю, я обычно мажу кремом - пантенолом, он и дезенфицирует, и помогает.
Резать своё тело это конечно не правильно, но я и сама такая. Я стараюсь так больше не делать, но бывают срывы.
Надеюсь, что у вас всё будет хорошо 💗💗💗
Молоко
Гость
МЕНЯ ЗАССТАВЛЯЮТ МЫТЬ ПОССУДУ Я В ХУДИ БОЛЬШОМ А ПОД ГИМ ЗАСОХШАЯ КРОВЬ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МЕНЯ КБЬЮТ
Тоналкой , илу не толстую рубашку надень(до рук) ну или брослетов много надень ну не знаю носок с прорезями для пальцев натени....
( земля тебе пухом)
Гость
Гость
мне очень жаль что вы столкнулись с селфхармом. тут есть два варианта:
1. вместо купальника надеть длинные шорты и футболку мол вы стесняетесь
2. рассказать все честно и обратиться к психологу.
думаю, 2 будет лучше для вас и вашим родителям
Второе лучше не будет...
Редко, когда родители понимают своих родителей.
Чаще всего, это только усугубляет положение, доверие падает, привет скандалы)
Гость
Гость
Зеленкой или кремом регенирирующим мазать, чтобы быстрее зажило. И не делать так больше, зачем так с собой
Ты думаешь человек, после твоих слов сразу резаться перестал?И лечиться ей или нет решать не тебе
Гость
Первый раз это больно, но не думаю что можно сделать себе сразу глубокий порез. Скорее всего из за страха не получится. По крайней мере у меня так было. Я уже не помню насколько это было больно, но по своему опыту могу сказать где точно не надо резать.
Сейчас у меня есть порезы на внутренней части ладони, я их сделала что бы порезы на руке смотрелись так, как будто кошка расцарапала. И эти порезы на ладони, очень сильно болят, особенно когда намокают. Я думаю что это из за тонкой кожи и из за того что вены находятся очень близко, но опять же я могу быть не права.
На запястьях тоже не надо. Если вам будут делать прививки в школе, колледже, в больнице или других учреждениях, то их будет видно. Обычно их ставят на левую руку, но есть и в других местах.
Если вы любите носить шорты, юбки, купальники то не советую резать ляжки. Их будет видно, особенно если порезов много. У меня есть шрамы на ляжках и им уже почти два месяца, но они все еще видны. Я не могу нормально ходить на физкультуру, ходить по дому в шортах без колготок и т.п.
Можно попробовать в тех местах, где ваше тело скрывает нижнее белье. Например чуть ниже живота, где уже скрывает ткань, правда там тоже будет больно, но с течением времени больше начинает заботить то, что бы не увидели, а не на сколько сильна боль.
Гость
Гость
Первый раз это больно, но не думаю что можно сделать себе сразу глубокий порез. Скорее всего из за страха не получится. По крайней мере у меня так было. Я уже не помню насколько это было больно, но по своему опыту могу сказать где точно не надо резать.
Сейчас у меня есть порезы на внутренней части ладони, я их сделала что бы порезы на руке смотрелись так, как будто кошка расцарапала. И эти порезы на ладони, очень сильно болят, особенно когда намокают. Я думаю что это из за тонкой кожи и из за того что вены находятся очень близко, но опять же я могу быть не права.
На запястьях тоже не надо. Если вам будут делать прививки в школе, колледже, в больнице или других учреждениях, то их будет видно. Обычно их ставят на левую руку, но есть и в других местах.
Если вы любите носить шорты, юбки, купальники то не советую резать ляжки. Их будет видно, особенно если порезов много. У меня есть шрамы на ляжках и им уже почти два месяца, но они все еще видны. Я не могу нормально ходить на физкультуру, ходить по дому в шортах без колготок и т.п.
Можно попробовать в тех местах, где ваше тело скрывает нижнее белье. Например чуть ниже живота, где уже скрывает ткань, правда там тоже будет больно, но с течением времени больше начинает заботить то, что бы не увидели, а не на сколько сильна боль.
О нееет, это был ответ одному человеку, но видимо когда меня выбросило с сайта, это сообщение осталось не как ответ, а как полноценный текст. (Без понятия как выразиться)
Гость
Воздушная
Не могу сказать родителям меня тут же нарушают всё отберут
Гость
Гость
МЕНЯ ЗАССТАВЛЯЮТ МЫТЬ ПОССУДУ Я В ХУДИ БОЛЬШОМ А ПОД ГИМ ЗАСОХШАЯ КРОВЬ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МЕНЯ КБЬЮТ
Писец конечно, попробуй сказать если вы учитесь в школе скажи случайно порезалась ножницами, а медсестры не было так и оставила или попробуй тональником и закрепителем , или зеленкой намажь чтобы сильно не видно было или пластырем больше способов незнаю
Гость
не знаю насколько это будет актуально сейчас, но меньше всего заметно на щиколотках или верхней части ступни. можно надеть длинные носки и спокойно ходить. также на ляжках можно, но уже более заметно, зато больнее ощущения. на плечах можно также.
а вообще, надеюсь, что у вас сейчас все хорошо..
Julia Lavey
Я в натуральном шоке от бестактности и необразовонности некоторых особей в обсуждении. Не бывает здоровых, бывают необследованные. Здоровыми можно по праву считать только тех людей, что прошли полный курс психотерапии и проработали все свои травмы, а они есть у всех, как бы кто не хотел этого признавать. Удивительный факт, который будет очевиден любому человеку, у которого IQ выше чем у картошки: под определение селфхарма попадают не только порезы. Обкусывали когда нибудь обветренные на морозе губы? Поздравляю, это то же самое. Ногти в детстве грызли? И это тоже. Прыщи когда нибудь давили? И это туда же. И купание в горячей воде, и выдирание волос, и расчëсывание/расцарапывание кожи, и курение, и алкоголизм, и беспорядочные половые связи - это всë одно и то же под разным соусом.
Гость
Гость
Это помогает их полностью убрать?
К сожалению нет , но красноту сводит на мягкие тона! Замазать тональным кремом можно или намазать бадягой , если уже чуть зажили.
Гость
Гость
Моя мать на меня наорала, сказала что я дура и сволочь, что её лешат родительских прав из-за того что я ***... Она сказла ещё раз увидит то к нервопотологу отведёт и телефон отберёт....
Мне очень жаль вас....держись
Гость
Гость
Боже, лечиться надо тебе, обесценивание чужих проблем, вот как это называется.
Некороты это очеь помогает мне лично не важны проблемы других я им психологом не нанималась я тоже режусь сто я теперь изгой что не выслушиваю чужии проблеми или что
Гость
Воздушная
Не все родители такие белые и пушистые, многие из родителей просто этого не примут, могут устроить скандал или что ещё хуже, подумать что ребёнок поехал кукухой и сдать его в психушку. И кстати, некоторые подростки из-за родителей селфхармом и занимаются.