Откуда порезы? Если от бритья, можете корректором/тоном замазать, а что в них страшного? не понимаю
скорее всего она говорит про порезы от селфхарма, то есть порезы, которые она нанесла специально чтобы перенести душевную боль в физическую
Гость
[1798063076]
Воздушная
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
моя мама сказала что убьёт меня и очень сильно избила.. не думаю что это выход
Гость
[1100234572]
Привет зайка (знаю что уже поздно писать ответ но все же может кому то будет полезно) Если шрам (порез) немного зажил то можно использовать лимон . Надо проводить по шраму (порезу) не большой долькой лимона каждый день и тогда шрам (порез) станет менее заметным
Гость
[3443257602]
Воздушная
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
Если узнают просто могут забрать телефон. Для них это все телефон
Гость
[3745099636]
Гость
девочки, мальчики, которые занимаются селфхармом, я по себе знаю как сложно остановиться, могу представить причины, почему вы это делаете, НО!!сейчас у вас подростковый возраст и вы не думаете о последствиях, прошу, задумайтесь о ВАШЕМ же будущем, останутся шрамы и возможно будут проблемы, психиатры, медкомиссии, они с большой вероятностью будут в вашей дальнейшей жизни и селфхарм тут может здорово аукнуться, в будущей учебе, работе, по себе знаю, поэтому просто советую постараться беспроблемно закончить все это. ❤️
если у человека склонность к селфхарму, это уже говорит о том,что нужна помощь врача. если человек другого выхода не знает и ему только так кажется,что "отпускает", то есть вероятность,что в попытках его заменить,он наткнется на другую его вариацию. это раз. во вторых, шрам останется на сердце в любом случае,так что если будет и на коже,не думаю,что будет такоц большой проблемой. в зависимости от того,где и как резать. еслм руки то да,проблемы будут,если ноги,то возможно никто и не будет знать какое-то время. молодой человек всё должен понять, вместо шорт можно носить джинсы, если вы не работаете моделью, то терять не чего.
к чему это я всё? да к тому,что слова по типу "шрам останется" не помогут,капать нужно глубже. люди в момент совершения селфхарма могут не задумываться о последствиях,а могут наоборот четко понимать,что да, это останется. а могут просто не поанировать двигаться дальше.
Аня
[4002450691]
Гость
Я конечно не тот человек которому вы задали вопрос но... Резала себя в 11 ради того, что бы меня просто пожалели и поговорили со мной. Прошло три года. Я справлялась со всем стрессом, болью другими способами. Царапала руки ногтями, съедаю губы, вырываю волосы. Недавно в конце концов нахарквав на всё и вся начала резать себя. Я устала по несколько дней ходить опустошённая и в своих мыслях. Устала страдать от всего. Поэтому начала себя резать. Знаете.. Мне лучше. Гораздо лучше. Я стала отвлекаться таким образом от боли, стресса так сказать "приходить в себя". Поэтому и уродую. Но в отличии от того случая три года назад когда я делала это ради привлечения внимания, сейчас я делаю это только для себя. Просто по другому не получается справляться с болью
Да , мне сейчас тоже 11 но блин я не резалась для привлечения внимания и правда становится намного легче после нескольких порезов но Господи.. Мои единственные друзья в школе об этом узнали и не смотря на то что это не их дело они в первый раз сказали что в следующий раз перестанут со мной общаться Следующий раз настал теперь сижу смотрю как
Аня
[4002450691]
Аня
Да , мне сейчас тоже 11 но блин я не резалась для привлечения внимания и правда становится намного легче после нескольких порезов но Господи.. Мои единственные друзья в школе об этом узнали и не смотря на то что это не их дело они в первый раз сказали что в следующий раз перестанут со мной общаться Следующий раз настал теперь сижу смотрю как
Их скрыть потому что кроме них у меня друзей то и нету в школе
Что делать у меня рука одна рука вся в порезах что делать?ходить в худи мама не разрешает...прятать мама спалит...что делать?!..
У меня есть нарукавники. На деле это просто куски лосин со стразами, которые длиной где-то от запястья до локтя или выше. Можно носить их как часть образа. Например, нежное платье с короткими рукавами или футболка и черные с узором нарукавники. И выглядит эффектно, и что нужно прикрывает
Гость
[2603392200]
Я же вот делала это просто по фану, мне просто было по приколу себя резать. И так , этой осенью родители узнали об этом и не стали (спасибо им) устраивать скандал и т.п. ,а просто поговорили со мной. НО я дура такая, решила значит что залягу на дно так сказать и не буду так делать это с собой пару месяцев.. Пару месяцев прошли , а я сегодня порезалась. Опять этот кайф. Хотя я резалась не просто так , а из за веса.:( Высказалась, ни кому почти не рассказывала..
Гость
[2603392200]
Аня
Можно с тобой пообщаться в ЛС если ты не против? Мой ТГ @overdueJesus)
Я сама хочу узнать как это скрыть.. А люди тольн сруться в коммах.
Элоин
[4209658376]
Воздушная
да с одной стороны вы правы. Но к сожалению не все родители могут помочь своему ребенку. Мало того ребенка могу напугать за такое и этим сделают хуже...
Гость
[96200165]
Гость
Откуда порезы? Если от бритья, можете корректором/тоном замазать, а что в них страшного? не понимаю
Может мама увидеть. Не у всех родителей нормальное отношение к порезам. Если случайно то ладно, а если нет (это сразу видно) то ***
Гость
[6598477]
Гость
Тогда лечиться.
Это не ее вина
Гость
[3264663214]
Гость
Согласен. Сам этим занимаюсь и остановиться не могу
Жиза
Мари
[3264663214]
Привет, я начала резаться недавно, но не ножами, а ножницами. Поэтому у меня мало опыта,но надеюсь помогу. Я не пользуюсь косметикой, поэтому у меня нету тоналки. Обычно я ношу кофты с рукавами. Или пытайся прятать запчстье за спиной, постоянно переворачивай когда к тебе подходят. Насчёт ног, скажи что бритва(да, тупо если порезы в ряд, но есди они в разных местах, может сработать). Либо тоже как с рукой. Я только вчера попробывала порезать ногу, ведь на руке закончилось место. Поэтому я ещё не знаю что делать с ногами.
Гость
[3537231492]
Гость
А у меня от многочисленных хобби столько шрамов, что подростковый селфхарм на их фоне теряется :) Где металл расплавленный брызнул, где рука с инструментом сорвалась, где просто неудачный дроп на веле. Так что отмазывайся, что по стройке лазала и хорошо слетала в кучу строительного мусора :)
простите, но это очевидно что если вы работаете на такой роботе то порезы ьудут, а тут они преднамеренные именно как будто осознанно, но не всегда, но всн же, разница есть
Гость
[2453206400]
Постарайся пару недель перед этим хотя бы не резаться,мажь кремом,быстро затянуться(по своему опыту).Если тональником,то не на свежие,херово будет.Удачки тебе>3
Гость
[3884266460]
Воздушная
а мне так не кажется,я хоть не режусь пока но есть уже мысли,не у всех идеальные родители,мне только хуже будет если они узнают,вы не думали что у кого то проблемы только из за родителей,что они режутся только из за них?не?
Гость
[1671837660]
Гость
дед инсайд
Ты ***?
Гость
[855139237]
Гость
я сечас вскриваюсь мне писать роднии чтоли всем позвонить и вивалить ето
Гость
[49123626]
Гость
тоналка думаю не вариант, но в купальнике даже не знаю, могу за тебя только помолиться
я буду рада если помольшься
Гость
[719747610]
Воздушная
Не очень идея меня избили и за волосы оттоскали
Гость
[756465447]
Гость
Я: Хммм интересно.... Так же я у которой эти порезы появились из-за ссоры с родителями: да как же я об этом не додумалась 🤔
Моя мама когда узнала об этом просто назвала меня дурой и игнорировала :)
На меня например наорали когда узнали. Грозились даже в дурку сдать. Так что не думаю что это хороший способ.
Гость
[2851639763]
Воздушная
Моя мать сказала сестре: "Зачем ты это делаешь иди просто убейся". Поэтому нет, если подросток уверен что родитель не поможет, значит скорее всего он не поможет.
Гость
[1964733300]
Гость
Тоналка и сверху консилер не поможет носить кофты
шрамы могут быть выпуклыми, поэтому не факт что тоналка поможет, да и к тому же она может не скрыть блестящие рубцы
Гость
[2585060178]
Гость
Концелярский нож
Неизвестный
[2310234695]
Я сама на знаю еду завтра в аквапарк а там можно только в купальниках множественные порезы на ногах думаю как скрыть что не увидели родители
Гость
[1115286731]
Такая же проблема. Всё запястье изрезано, люди смотрят косо, а тоналка не берет.
Гость
[2382417040]
Гость
У меня шрамы на ногах и руках. Некоторые шрамы давольно глубокие и их очень видно. А страшного, что не хочу на учёт, лишнего внимания и тд. Так же я люблю своих родителей, поэтому не хочу что бы они знали и расстраивались.
я сталкивалась с проблемой селхфарма, хочу всем сказать что это не помогает, лучше проконсультироваться с психологом или психотерапевтом. около года я оставляла на своих руках шрамы, многие из них очень глубокие, все время ходила в одежде с длинным рукавом. Родители об этом узнали только спустя 3 года как я отучилась от этого, если вас что то беспокоить или вам плохо и вы уже прибегли к селхфарму расскажите родителям, какими они бы не были они вас поймут, но если это не так обратитесь к специалисту. Помните эти шрамы на всю жизнь, не уродуйте свое тело(
Гость
[2688610511]
Гость
Тоналка и сверху консилер не поможет носить кофты
Да конечно вот у меня мама сразу стала подазривать ,то что под рукавами порезы и шрамы , может сразу татуху на бить чтоб видно не было я читала в интернете писали на рисовать что нибудь да круто логика отпад...
Гость
[2688610511]
Гость
На меня например наорали когда узнали. Грозились даже в дурку сдать. Так что не думаю что это хороший способ.
Да понимаю на меня так же сказала мне мама "тебя что в дурку отправить можешь начнешь головой думать " лучше не рассказывать родителям которым до верять не хочешь ...
Автор, сколько лет вам? И зачем себя уродуете? Я сама сейчас думаю, как можно от шрамов избавиться, когда-то по глупости тоже резалась, только руку, а не ноги. Шрамы остались, теперь ооочень жалею. А у вас сильно шрамы видны? Может не заметят? А вообще, бросайте это дело
от ваших слов все равно ничего не поменяется. многие так срываются, им так становится легче во время депрессии и тд, я тоже так делаю.
Гость
[2573753574]
Переводные тату если не сильно глубокие или зажившие
Гость
[44907948]
Гость
Можно спросить мне 16 лет меня бьют и издеваются в школе, маме я говорила. Но ей на это пофигу. Я не очень люблю ощущать боль можете сказать насколько больно резать себя? я хотела начать с плеча
Начинать лучше так Задержи дыхание и быстро нанеси порез дальше уже (мне) не так уж и больно
Крыса
[1337427747]
Гость
иди ты лечись, *** ссаное, ты просто мусор😘
Почему такая агрессия в сторону людей ребят
Гость
[1191438628]
Воздушная
Не всегда. Некоторые родители за такое и побить могут.
Гость
[1448618921]
Гость
Я конечно не тот человек которому вы задали вопрос но... Резала себя в 11 ради того, что бы меня просто пожалели и поговорили со мной. Прошло три года. Я справлялась со всем стрессом, болью другими способами. Царапала руки ногтями, съедаю губы, вырываю волосы. Недавно в конце концов нахарквав на всё и вся начала резать себя. Я устала по несколько дней ходить опустошённая и в своих мыслях. Устала страдать от всего. Поэтому начала себя резать. Знаете.. Мне лучше. Гораздо лучше. Я стала отвлекаться таким образом от боли, стресса так сказать "приходить в себя". Поэтому и уродую. Но в отличии от того случая три года назад когда я делала это ради привлечения внимания, сейчас я делаю это только для себя. Просто по другому не получается справляться с болью
Согласна, когда становится невыносимо плохо(морально) это очень помогает
Гость
[2210547092]
ребят все молодцы что подержуете девочку и надеюсь она справиться а второй вопрос как порезы скрыть то ?
Гость
[1092944835]
Гость
А у меня от многочисленных хобби столько шрамов, что подростковый селфхарм на их фоне теряется :) Где металл расплавленный брызнул, где рука с инструментом сорвалась, где просто неудачный дроп на веле. Так что отмазывайся, что по стройке лазала и хорошо слетала в кучу строительного мусора :)
Такое может прокатить, но иногда без проигрышный вариант занимает кошка, собака либо домашняя крыса)
Гость
[786725748]
Воздушная
Не у всех родители как вы хотите может из за непонимания родителей он/а начал/а этим заниматься я этим занимался когда меня родители пиздили
Юджи
[93815316]
Гость
ребят все молодцы что подержуете девочку и надеюсь она справиться а второй вопрос как порезы скрыть то ?
Читала, что можно делать многослойный макияж (забейте в гугле). Но это ведь решение на один день. Можно уменьшить шрам с помощью кело-коута, это такой специальный гель. Но его надо наносить 2 раза в день пару месяцев, срок от шрама зависит и от кожи. Кстати, поверх кело-коута можно и макияж наносить, если надо.
Гость
[3026117777]
Гость
дед инсайд
Ты хоть понял, что сказал? Ужас, зачем ты зашёл сюда вообще?!
Гость
[3026117777]
Гость
Тоже самое, я делала это не ради показухи, а ради удовлетворения
Вы имеете ввиду, что вам приятно от этого?
Гость
[3026117777]
Аня
Мне тоже 11, но режусь лишь потому что мне приятно от этого.
Гость
[3850832498]
Гость