Гость
Статьи
Как скрыть порезы от …

Как скрыть порезы от лезвия?

Мы с родителями собираемся на море, а у меня на ногах множество порезов и соответственно в купальнике всё будет видно, можно ли как-то их скрыть?
Юлия
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я обычно скрабом сглаживаю шрамы , тоналка , пластыри
Но когда у меня свежие порезы использую пластыри (от 10 до 70 за раз)
Родители привыкли видеть меня с пластырями , не спрашивают
По тому что отвечал что на борьбе постоянно ставят синяк на этом месте , поэтому заклеиваю с заживляющей мазью
0wloli
Гость
Откуда порезы? Если от бритья, можете корректором/тоном замазать, а что в них страшного? не понимаю
чел...ты
Гость
Гость
Тогда лечиться.
Шиза?
Гость
Можно купить купальник с рукавами, чьо кстати произошло? Все хорошо?
Гость
Гость
Тогда лечиться.
Боже, лечиться надо тебе, обесценивание чужих проблем, вот как это называется.
Гость
Гость
От селфхарма трудно вылечиться, это как наркотик, ты к нему привыкаешь
Согласен. Сам этим занимаюсь и остановиться не могу
Гость
Воздушная
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
Я: Хммм интересно....
Так же я у которой эти порезы появились из-за ссоры с родителями: да как же я об этом не додумалась 🤔
Гость
Если честно даже не знаю что посоветовать, сама недавно столкнулась с этим, но режу только руки. Если нужно скрыть порезы на руках, то можно купить летние рукава, эти рукава как правило из тонкого материала и летом в них не будет жарко. Ну, а если порезано уже тело, то можно купить парео(Скорее всего неправильно написала)
Гость
Что делать у меня рука одна рука вся в порезах что делать?ходить в худи мама не разрешает...прятать мама спалит...что делать?!..
Гость
Тоналка и сверху консилер не поможет носить кофты
Гость
если их не много то можно заклеить пластырем или бинтом замотать. я так делала.
Гость
Воздушная
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
Мои родители просто припишут мне выговор , поругают , станут говорить что я сумашедшая и что я сама виновата . Сейчас подросткам сложно общаться с родителями , некоторые просто не понимают почему ребенок это делает и склоняет все к тому что это для привлечения внимания
Гость
Forever16
Автор, сколько лет вам? И зачем себя уродуете?
Я сама сейчас думаю, как можно от шрамов избавиться, когда-то по глупости тоже резалась, только руку, а не ноги. Шрамы остались, теперь ооочень жалею.
А у вас сильно шрамы видны? Может не заметят?
А вообще, бросайте это дело
Ты как моя мать
Гость
Воздушная
Моя мать на меня наорала, сказала что я дура и сволочь, что её лешат родительских прав из-за того что я ***... Она сказла ещё раз увидит то к нервопотологу отведёт и телефон отберёт....
Гость
моя тоже сломала ноут, забрала тел и накричала и сказала, что переведет в другой школу. И обзывали сказав какая ужасная и я должна всегда улыбаться только улыбаться и соглашаться.
Гость
Воздушная
ну это смотря какие родители
София
Скажы что упала или если есть кошка скажи типо это поцарапала кошка. ( Я тоже режусь пока что не узнали)
Гость
можешь пожалуйста сказать, что ты в итоге сделала? удалось скрыть порезы, и если да, то как? та же проблема(
Гость
Воздушная
помочь? это будет для меня шоком, если родители какого-то ребёнка помогут ему справиться с этим, ибо моя мать всё знает и ничего с этим не делает, только говорит, что в психушку нужно закрыть
Гость
Гость
Тогда лечиться.
иди ты лечись, *** ссаное, ты просто мусор😘
Гость
думаю уже вопрос не актуальный, но кому-то возможно понадобится. вы можете сказать что стесняетесь растяжек/не хотите загорать/стесняетесь своего тела поэтому наденете футболку и шорты. можно также наложить бинты под предлогом что вы потянули ногу. ещё есть вариант перекрыть тональным кремом, но я думаю это в крайнем случае потому что вы можете занести инфекцию. я надеюсь хоть кому-то чем-то да и помогла и надеюсь что у вас сейчас всё хорошо💖. удачи!
Гость
Гость
Зеленкой или кремом регенирирующим мазать, чтобы быстрее зажило. И не делать так больше, зачем так с собой
По приколу поцарапали крови вроде не было, канцелярским нодиком порезов 8-20 но это не совсем порезы, а больше царапины , увлекла двух сторонним скотчем, опухло , че делать мама подозриваетт
Гость
Гость
можешь пожалуйста сказать, что ты в итоге сделала? удалось скрыть порезы, и если да, то как? та же проблема(
Вот через парки недель еду на море с крестной. Порезы на ногах и руках. Без понятия что делать
Гость
Гость
Тогда лечиться.
спасибо. Бегу лечиться.
Гость
меня однажды с этим спалили но мне не помогли так что лучше нет
Гость
Воздушная
Я тоже так думала. Мои родители узнали о порезах и началась жесть... был дикий скандал, но потом они все же успокоились и сказали чтобы я больше так не делала. Недавно я опять сорвалась, скандала не хочу.
Гость
Гость
Тогда лечиться.
Нет. это не болезнь. ЭТО ФАКТ!!! Это из-за таких нелюдей как ты!
Гость
Гость
А у меня от многочисленных хобби столько шрамов, что подростковый селфхарм на их фоне теряется :) Где металл расплавленный брызнул, где рука с инструментом сорвалась, где просто неудачный дроп на веле.
Так что отмазывайся, что по стройке лазала и хорошо слетала в кучу строительного мусора :)
он не только подростковый. возраст не важен! все нормальные имеют права на грусть и слезы
Гость
Гость
Эти порезы делаются не для привлечения внимания, я так справляюсь с внутренней болью. Я знаю что это неправильно. Об этих порезах не знает никто из моих друзей ну и родители конечно тоже не знают, сейчас я стараюсь этого не делать, но бывают срывы
Понимаю, только на руках такое.. на руке можно было б временной тату, не помогло
Гость
Forever16
Я сама сейчас думаю, как можно от шрамов избавиться, когда-то по глупости тоже резалась, только руку, а не ноги. Шрамы остались, теперь ооочень жалею.
Ну можно татуировкой ,у меня временная
Гость
София
Скажы что упала или если есть кошка скажи типо это поцарапала кошка. ( Я тоже режусь пока что не узнали)
У меня так на 3 раз уже не прокатило, до матери дошло что это не кошка, реакция была шикарна ,,и как ты с ЭТИМ в школу пойдешь?” "скажут ещё вены вскрывала, а я плохая мать" в принципе им как то не особо это интересно, и помочь никак не пытаются, хотя мне психиатр ещё полгода назад сказал, что мне нужен психолог
Гость
София
К сожалению у меня у кошки нет когтей я на море еду завтра летних рукавов нет пластыри заметно а руку скрыть надо срочно тональник смоется в воде что делать?
Гость
Знаю, уже давно то время прошло, но я всё-таки скажу
Если нужно причинить себе боль (что не советую делать) лучше не берите в руки лезвие, останутся шрамы, которые будут напоминать о неприятном времени.
Я в свое время не резала, а кусала руки, следов уже на следующий день не остаётся.
Гость
Гость
Откуда порезы? Если от бритья, можете корректором/тоном замазать, а что в них страшного? не понимаю
это не от бритья порезы, она сама себя резала...
Гость
Гость
Тогда лечиться.
У каждого свои проблемы,может вам лечиться если не понимаете?)
Гость
мне очень жаль что вы столкнулись с селфхармом. тут есть два варианта:
1. вместо купальника надеть длинные шорты и футболку мол вы стесняетесь
2. рассказать все честно и обратиться к психологу.
думаю, 2 будет лучше для вас и вашим родителям
Полина
Я долго думала над этим, можно по пробовать замазать тоником и закрепить лаком для волос, этим выиграешь несколько десятков минут, или пластыри
Полина
Попробуй тоналкой сверху пудрой и лаком для волос, если порезы в одном месте (как у меня) возьми большой пластырь желательно бежевый, заклеить и одеть что то с длинным рукавом. Удачи
Гость
Гость
Тогда лечиться.
соболезную
Гость
Воздушная
Родители бывают разные, мой папа когда узнал сказал что лучше бы себя сразу убила, он потом оправдывался что он это не специально но было не приятно
Гость
Гость
Тогда лечиться.
*** помог.
Гость
Forever16
Извините, я тут мимо крокодил, искала тоже как скрыть. Зачем себя уродуете? Ну, по своему опыту: 1.Чтобы различать боль внутреннюю и соответственно естественную и внешнюю, искусственную.
2.Ненависть к себе
3. Тяжёлый опыт в прошлом, который оставил свои следы на психике. И я очень не понимаю, когда люди говорят "зачем". Вот поэтому и затем
Гость
У меня раньше тоже были проблемы со шрамами, но как-то раз наткнулся на Нарбирил, решил попробовать. Сначала ничего не замечал, на протяжении месяца я мазал их этим кремом днем и ночью. Наносил тонким шаром. Они начинали сходить. Хотя процесс и долгий, но действующий. Думаю, сложно будет со старыми шрамами и шрам всё равно останется
Гость
Воздушная
это смотря какие родители и как они воспримут это
Гость
Гость
депантенол, мажь как можно чаще в день,( я раз по 5 могу в день ±) у меня проходит не супер быстро, но дня за 4 не глубокие резы проходят , удачи, хорошка💜
А вот если зажившие раны? Все равно поможет?
просто я.
Довольно много времени прошло, но может помогу кому-нибудь.
1. Если вы девочка, можете сослаться на месячные, поэтому надеваете длинные шорты и не волнуетесь
2. Есть купальники с шортиками, если порезы находятся прямо вверху ноги, можно скрыть таким образом
3. Можно никуда не идти, сославшись на боль в голове/животе/ноге/насморк (если поездка на короткое время)
Автор, надеюсь, с вами все в порядке.
Гость
Воздушная
Не всегда, родители могут понять это по-другому и сделать подростку или ребёнку хуже ( имеется ввиду морально)то-есть не правильно подержать. Многим часто наплевать на детей и они срываются или бьют их. Может подростки режутся только из-за самих ролителей . Нужно сначало подумать о последствиях, а потом уже писать о том , что надо рассказать все другим . Даже если ребёнок раскажет все другу , тот может даже перестать общаться и сделать только хуже .
Простите если я вас задела или как-то не правилно выразилась, ведь я сама делала такие вещи из-за родителей.
Гость
Forever16
Сегодня я встречусь с девушкой,всё ноги изуроданы,говорит не смогла обидой и болью исправится.
Я конечно возрасте женщина,были в молодости тоже делали глупости.
Много вопросов,мало ответов...храни нас всех доброта и забота🙏💝
Гость
Гость
депантенол, мажь как можно чаще в день,( я раз по 5 могу в день ±) у меня проходит не супер быстро, но дня за 4 не глубокие резы проходят , удачи, хорошка💜
Это помогает их полностью убрать?
Гость
Гость
Не всегда, родители могут понять это по-другому и сделать подростку или ребёнку хуже ( имеется ввиду морально)то-есть не правильно подержать. Многим часто наплевать на детей и они срываются или бьют их. Может подростки режутся только из-за самих ролителей . Нужно сначало подумать о последствиях, а потом уже писать о том , что надо рассказать все другим . Даже если ребёнок раскажет все другу , тот может даже перестать общаться и сделать только хуже .
Простите если я вас задела или как-то не правилно выразилась, ведь я сама делала такие вещи из-за родителей.
Я мама. Моей дочери 15 лет. Год назад я узнала, что моя дочь резала себя. У неё порезаны обе руки до плеч, обе голени, бедро одной ноги и плечо одной руки. Когда я увидела это, я поседела. Это ужас для матери увидеть своего ребёнка всего в шрамах и в крови. Я понимаю, что это все не от дурости, а от психологических проблем. У неё была травля в школе, проблемы с ровесниками и куча комплексов. Но ничего этого я не знала, она никогда ничего не говорила, делала вид что все нормально, но я видела, что она закрывается все больше и больше, пыталась разговаривать с ней, но это было бесполезно. Сейчас, когда я спрашиваю у неё, почему она не говорила мне о своих проблемах она ничего вразумительного сказать не может. Порезов я не видела, потому что она постоянно ходила Дома в штанах и футболках с длинным рукавом. Говорила, что ей так комфортно и она стесняется своего тела. О том, что она режет себя я узнала только от психолога, к которому она начала ходить. Я это все к тому, что надо учиться просить о помощи! Надо учиться искать помощь вокруг себя! Не надо демонизировать родителей, а если они не понимают вас, ищите других людей, к кому можно обратиться. Но резать себя - это последнее дело. Я переживаю о том, как теперь сложится ее жизнь. Как воспримет ее порезы ее потенциальный муж, коллеги на работе, как она будет проходить медкомиссии. Сейчас она работает с психологом и психиатром, принимает лекарства. Ее состояние значительно улучшилось. Новых порезов больше нет. Она решилась бороться со шрамами. Они ещё свежие и есть шанс от них избавиться. Скоро пойдём на лазерную шлифовку. Но все эти процедуры очень дорогие и я не представляю себе где сам подросток мог бы взять денег на это. Несмотря на то, что я из кожи вон лезу чтобы помочь ей преодолеть этот кризисный этап, я чувствую с ее стороны отчужденность и какое-то недоверие. В общем я все это к тому, что не все родители монстры и большинство из них желают добра своим детям и все сделают для них.