Ну почему?
Автор тоже пишет о том что худые не могут лишний кусочек в себя впихнуть, даже если и хотят поправиться, то не могут.
А вот полные не могут насытиться и лишний раз не в силах отказать себе в удовольствии вкусно поесть
Потому что биохимические механизмы в мозгу происходят таким образом, что хочется снова и снова пробовать вкусняшки, потому что тебе нравится получать эти ощущения пищевого удовлетворения, которые приносят полным гораздо больше радости, чем худым. И это не от того что нет других радостей в жизни.
Я вот люблю и тусить, и гулять и путешествовать, но и поесть обожаю.
И понимаю что таким как я, возможно, еда почему-то доставляет гораздо больший кайф, чем остальным, из-за какого-то пунктика в голове, который присутствует по необъяснимой причине, то ли он с младенчества образуется, то ли наследственно передается, то ли под влиянием каких-либо гормонов, которые вырабатываются органами эндокринной системы.
Постоянно хочется чего-либо вкусненького, баловать себя, не ограничивать.
Мне неведомо чувство, когда бы я могла отказаться от какой-нибудь сладенькой вкусняшки, особенно когда мне ее кто-то предлагает. При этом, зачастую я сразу отказываюсь ради приличия, а потом незаметно для окружающих, или даже для себя, могу пол коробки конфет заточить под кофеек. И опять же, из вежливости прекращаю поглощать их, а не потому что не могу или не хочу их больше есть
А худенькие зачастую сразу говорят что не могут, не хотят, не любят есть ни сладкого, ни мучного, ни жирного, типа мол как это возможно продавить через себя! Абсолютно разные варианты поведения, ощущений, желаний и т.д.
Например, в сестру мою, худышку, с детства не могли впихнуть и крошки еды, а я, пышка, сколько себя помню, всегда была рада стать в очередь за добавкой. Опять же, неизвестно почему.
Насколько я поняла, автор говорит приблизительно о подобных вещах.
Вот и описала свои отношения с едой, отношение к своему телу, и факторов, повлиявших на принятие мной концепции бодипозитивного гедонизма
В детстве я была тощей по причине того,что лишний кусочек еды не лез,жирное ,сладкое не лезло,грызла в основном зелень (овощи,фрукты)а если я переедала,то могла не есть потом сутки.В 15 лет мои вкусы поменялись(начало тянуть на жирное,сладкое,мучное) и аппетит тоже стал волчьим .С 16 до 20 лет я боролась с избыточным весом, и только год назад я смогла победить свой организм, вернуть его в "детское состояние", похудеть и не набирать.Снова поменялись вкусы и аппетит .Ем мало,в основном тянет на фрукты,овощи,салатики.Толком не поняла ,как это получилось, может моими усилиями,может организм сам перестроился, но одно знаю точно:только наш мозг диктует что и сколько нам есть.Именно поэтому многие люди всю жизнь не толстеют и не могут набрать даже килограмм.Я считаю,что причина лишнего веса внутрення-(скорее всего гормоны и процессы внутри организма ) и чтобы победить лишний вес,нужно перестроить организм,чтобы он физически не мог переедать,только об этом почему-то мало кто говорит.А как вы считаете? #вес #тело