Все люди разные. Странно читать, что кто-то всерьез видит в крашеных волосах и ногтях необходимый признак хорошей жизни и позитивное настроение. Обязаловка никому не добавляет и никогда не добавляла позитива.
Лично я по философским воззрениям аскет и стремлюсь к минимализму. Поэтому я делаю только что-либо только по 2 причинам. Первая: надо. Например, мыться, чистить зубы, посещать стоматолога, заниматься спортом, установить стиральную машину в квартире. Вторая причина: нравится. Мне не нравится красить волосы, но нравится плести пучки с косами. Плевать, как это выглядит и сколько там седых. Ногти мне вообще параллельны, я никогда с ними ничего не делала. Это касается не только внешности. Если "не надо" и "не нравится" - я делать не буду, и точка. Что же касается окружающих, в моей профессиональной среде (IT) странной будет скорее женщина с губами уткой и длиннющими расписными ногтями. Но обсуждать ее никто не будет, это ее личное дело. Работала бы нормально.
И что? И ничего плохого не случилось. На работе дали еще один проект с повышением зп на 20%, муж любить не перестал, более того, сказал, что ему никогда мои ногти не нравились. Сын на двойки не скатился. Люди не шарахаются. Стала экономиться куча времени и даже кучка денег. Но кучка маленькая, потому что ухаживаю за руками и волосами тщательно. В салон теперь ходить боюсь, на дому приходит косметолог и делаем мне педикюр и гигиенический маникюр. А если некогда, то я и сама могу подпилить ноготь. Не знаю, зачем я столько времени потратила на эту вредную фигню. #внешность