а тоном пользоваться только в крайнем случае когда прыщ вскочил или сильные покраснения
Елена (косметолог)
[717871170]
Это моя разработка (косметолог и знаю что к чему) 7-10 - лет тени и блеск для губ (можно и помаду от "Принцесса" и "Маленькая Фея" 11-19 лет - если хочешь выглядеть привлекательнее начинай пользоваться тушью, карандашом для глаз и румянами (можно и помаду если хочешь) 20 лет - ты уже можешь использовать все. Спасибо что обратили внимание! Удачи!)
дианка
[717871170]
Автор
Сообщение было удалено
кроме пудры
banditka
[717871170]
Люсенька
Сообщение было удалено
Правильно, так и надо. Мне тоже 11 лет и я крашусь как ты но не пользуюсь тенями и помадой
Гость
[2879939258]
Мне 13.Крашусь красным полупрозрачным блеском и розовыми румянами.Был период увлечения тушью,но от неё стало выпадать по 2-3 реснички после использования ,и с тех пор подвязала.Только 1 раз в неделю лечебным гелем(укрепляющим,после него сколько ни старайся-ресничка не выпадет)))) ) P.S.: объясню,зачем красным блеском-внешность яркая(брюнетка, светлая кожа и карие глаза,ресницы-чёрные(как брови),густые)и с блеском красным выгляжу как Белоснежка))))А румяна-для антуражУ)))
Гость
[2879939258]
Олька
Сообщение было удалено
Кто же вас,девчата,бьёт,что вы синяки замазываете)))
Гость
[2879939258]
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить:мама все пугала :"губы и кожу испортишь"но ничё не приключилось!всё дело в типе кожи и в уходе за ней))))
Гость
[2879939258]
Александра
Сообщение было удалено
Можете просто блеском и румянами краситься,в добавок к чёрным ресничком будете просто куколкой)))Не вредит ,уж поверьте))))
лера
[2933216332]
Мне 13 лет и я начинала краситься совсем недавно недели 2 назад...и крашусь только немного туши и гигиеническую помоду и все....я считаю то что мне достаточно!!!
Алекс
[3827567299]
Мне 12,и я не крашусь 😆,только карандашом для глаз и блеском прозрачным!)
Алекс
[3827567299]
Алекс
Сообщение было удалено
И опять же,не всегда.Наверное только раза два в неделю карандашом, и почаще(5-6 дней) (Летом 3-4) блеском
Я лет с 15 начала активно декоративкой пользоваться
Моделька
[1949516094]
Я ухаживаю за собой, с 10 лет ( сейчас мне 11 ) . Ухаживаю я , не из-за того , что мне нравятся мальчики, а просто из-за того, что мне это нравится :) А краситься я начала с 11 лет ( тенями натуральными , блеском ) . Просто мне это нравится , а много краситься ,мне кажется смотрится нелепо ( моё мнение ) :) И что бы не было лишних вопросов, я отличница во всех четвертях во всех классах)) Спасибо 💖
holdencaulfield.69@mail.ru
[1129721708]
Дети, всем давно известно, что от туши ресниц больше не станет. Поберегите глазки. Если уж совсем не в моготу, то разорите родителей только на тушь от клиник (она гипоаллергенна, да и ресницы от нее не сыпятся). И вообще вопрос тут можно по-разному поставить. Если прыщи, на которых реально неприятно смотреть-можно в них потыкать консиллером. Запомните- если не хотите ходить с дряблой кожей в 30, то покупайте качественную косметику. И ей тоже нужно уметь пользоваться. Обязательно! База под макияж, не содержащая силикона. И для профилактики ( если краситесь или у вас проблемная кожа) умывайтесь утром-вечером дегтярным мылом. А потом кремчиком. Если вы будете ухаживать за кожей (с маленького возраста это приветствуется), то вы все будете красотками)
[1129721708]
П.С. Дополняю. Тут многие пишут, что косметика вредна. Сейчас объясню. Как я и сказала выше- только качественная косметика и базы под макияж- тогда вашей коже ничего не будет, а если в косметике есть масла-то будет даже лучше. Если вы живете в мегаполисе, то косметика (хотя бы база) даже будет полезной. Почему? Потому что мы живем не в лесу и все газы, пыль да грязь в виде осадка остаются на коже, в порах. Поэтому правильный макияж так же является преградой (цитирую одну блоггершу). Поэтому дамы-я соглашусь, что косметика вредна, но только когда она дешевая, не может предоставить защиту коже, а только вредит ей. Советую так же витамины пить круглогодично, у вас и волосы шикарные будут, и кожа, и ногти)
[1129721708]
П.С. Дополняю. Тут многие пишут, что косметика вредна. Сейчас объясню. Как я и сказала выше- только качественная косметика и базы под макияж- тогда вашей коже ничего не будет, а если в косметике есть масла-то будет даже лучше. Если вы живете в мегаполисе, то косметика (хотя бы база) даже будет полезной. Почему? Потому что мы живем не в лесу и все газы, пыль да грязь в виде осадка остаются на коже, в порах. Поэтому правильный макияж так же является преградой (цитирую одну блоггершу). Поэтому дамы-я соглашусь, что косметика вредна, но только когда она дешевая, не может предоставить защиту коже, а только вредит ей. Советую так же витамины пить круглогодично, у вас и волосы шикарные будут, и кожа, и ногти)
Гость
[14747527]
Мне кажется лучше не красить тушью ведь ресницы становяися хуже , а если сильно охота то можно попробовать гель для ресниц(он укрепляет и удлиняет рисницы ,но цвета не предает ) или укрепсяюшим средствам с маслом агары (аама им пользуюся очень крутаю вешь и укрепляет, и предотвращает выпадение и удлиняет . У самой есть и тушь и гель и средства с маслом агары но пользуюся редко но в школу только гель.
жанна
[2226392401]
Мне 27 лет. Я точно знаю со скольки лет красится. Вот разработка моей подруги (она косметолог) 1) 10 лет - бальзам для губ ( можно и блеск для губ детский), 2) 11 лет - если у вас не длинные ресницы и хотите выглядеть привлекательнее, начните использовать тушь (1-2 слоя!) поверьте не вредно! Начните использовать карандаш для подчеркивания глаз. Пользуйтесь румянами, губы блеском или помадой (иногда она вредна так как организм подготавливается к взрослой жизни). 3) 15 лет - тени для век. 4) 21 год вы уже можете использовать все. Всем удачи!
Гость
[2867970824]
Согласна с "Рематик"
А.Н.Оним
[1187942711]
Мне 21 год. Случайно зашла в эту тему. Мне кажется блесками или гигиеническими помадами можно с десяти. С двенадцати еще можно реснички красить, наносить светлые нежные тени и неяркую помаду. С пятнадцати подводкой и тенями темнее(но в меру конечно). Пудрой, корректором, тоналкой не пользуюсь, вредят коже. Но если торжественный случай, и нужно срочно убрать недостатки то можно. А вообще как вам больше нравится, с учетом если это выглядит уместно. (спрашивайте мнение подружек или родителей)
А.Н.Оним
[1187942711]
Моделька
Сообщение было удалено
Все правильно. И написала грамотно(что редкость). Эх, побольше бы таких школьниц.
Катель
[2470111773]
Мне 13 и я почти не крашусь.Иногда могу тушью,но очень редко.Вот пудрой я более часто крашусь,из-за прыщей.Но сейчас лето и я не хочу красится.Иногда могу нарисовать стрелки,но только по праздникам.А если честно то думаю где-то в 13 можно начинать красится,но не ярко
Mne 11 let ya nikogda ne budu krasitsya ya polzuyus tushu i rumyanoy i bolshe nichego ya lublu futbol a nastoyaschie futbolistki ne krasyatsya
Дарья
[3537814931]
А мне вот повезло, я не крашусь, очень редко бывает, под настроение. Мне и так говорят,что красивая, даже подруги некоторые... Вообще пользуюсь только блеском в обычные дни. Так, люблю очень карандаш для глаз)).
Анна
[2120422287]
Мне 15,я тушью пользуюсь,иногда корректором! И то редко! Летом вообще косметикой не пользуюсь,так как жарко. Вредно очень. Девочки,не надо так рано начинать пользоваться косметикой. Это очень вредно для вашей молоденькой кожи) минимум косметики - максимум естественности)
Lilia
[163368543]
Mne 10 let krashus pomadoy i bleskom s 5 let a v 8 pribavila teni nejnix cvetov. Skajite moya koja ne isportitsya kogda mne budet 20?
Девушки, точнее, девочки, не надо портить свою молоденькую кожу блесками, пудрой и прочей фигней. Уж до лет 13 декоративка смотрится нелепо, а юное личико не нуждается в замазках. И состав косметики иногда ужасен. Успеете еще за свою жизнь накраситься, а сейчас наслаждайтесь молодостью и следите за гигиеной и питанием, тогда и прыщей не будет, пудрой же можно всё только усугубить.
Яя
[2553200809]
Я в 16 лет начала краситься
Настюличка
[1032267329]
Привет!!!Мне 15 лет и я крашусь только блеском для губ( у меня очень красивые и необычные губки, поэтому люблю когда они нежно блестят).Все мои одноклассницы красятся, а я нет....и поэтому считаю себя, какой-то особенной....Краситься надо начинать с лет 16 и то не часто, но это сугубо моё мнение....
Гость
[1320938374]
Я начала в 12 лет краситься и ничего.Правда вспоминая как я красилась...но через год набила руку и все отлично стало:)
Lilit
[4207162236]
А.Н.Оним
Сообщение было удалено
Ага, тоже мне умная! Знай что гигиенической помадой пользуються все, а тушью можно пользоваться на 77 (в високосные годы 78) дне одиннадцатилетия. Мне 26 лет я не крашусь только тушь и все
Гость
[539003948]
с19лет
маргарита
[539003948]
мама говорит лучше с 19 лет потомушто чтоб окрепли реснисы
Я, наверно, сейчас скажу глупость, но красится нужно начинать тогда, когда в этом есть необходимость. Если тебе одиннадцать лет, ты светловолосая, милая девчушка с косичками и ранцем за спиной - любая косметика будет выглядеть на тебе нелепо. Но сейчас дети взрослеют рано, и ничего плохого в том, чтобы красится в 11-12, я не вижу. Важно только, чтобы твои черные, толстые ресницы не констатировали со светлыми, еле заметными бровками :) Косметику нужно подбирать вместе с мамой, а не украдкой тратить деньги, выданные на обеды, на серебряные тени для век. Если ты решила начать использовать косметику - для этого должна быть причина. Тебе не нравится, что у тебя короткие ресницы? Или проблемы с кожей одолели тебя раньше, чем твоих одноклассниц? Значит, все, что нужно - это устранить эти проблемы! Если твои глаза больше среднего или же средние, ресницы темные, а лицо без проблем - считаю, что использовать косметику не имеет смысла. Но можно обратить внимание на укрепляющую косметику - например, увлажняющий крем для лица зимой, смягчающий блеск для губ, репейное масло для ресниц. И тогда в свои 14 лет ты будешь подчеркивать свои достаточно длинные ресницы, ухоженные губы и здоровый цвет лица, а не маскировать недостатки. А тем, кому не повезло, стоит совмещать декоративную (причем качественную, иначе проблем будет больше, чем было до начала использования) косметику и ухаживающую.
Разумеется, я говорю о повседневном макияже для ребенка. Девушкам, - именно девушкам! - 14-16 лет считаю глупым советовать использовать корректор только по праздникам и немного туши. Да, перебарщивать ни в коем случае нельзя!.. Но в этом возрасте мы находим в себе такое кол-во проблем, что потом, став постарше, даже не вспомним об этом. У кого-то вдруг нос стал большим, а у кого-то - глаза маленькими. И это вовсе не значит, что нужно срочно браться за тушь! Но это и не значит, что нужно ходить с понурой головой в те дни, когда нужно влюбляться,смеяться с друзьями, а потом вспоминать эти годы, как самые лучшие. Оптимальным считаю использование ВОДОСТОЙКОЙ туши (лично я бы очень расстроилась, если бы при игре в снежки, например, я бы стала похожа на панду), небольшую палетку с естественными цветами в коричневатой гамме (подчеркнуть уголок глаза, складку, немного высветлить внутренний уголок - глаз будет смотреться гораздо больше), корректор или тональный крем (посмотреть на состояние кожи и уже самой решить), блеск или карандаш естественного оттенка для губ, мягкий темный, но не черный карандаш для глаз (можно подчеркнуть верхнюю линию роста ресниц, визуально сделав её более темной, прибавить таким образом своим ресничкам объема). Пудра, румяна, цветные корректоры, базы, помады, гели для бровей - это уже вполне второстепенная косметика. Лично у меня душа к этому лежит, поэтому все есть :)
Гость
[3278128518]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 10 лет в сентябре 11 я крашусь тушью на 1 слой и тенями блеск подвотка
Зина
[2100778393]
Я крашусь как взрослые и мне 11 лет. Да каждый день
Ева
[351659821]
Если речь идёт о макияже то с 12 лет можно не много блеска, не сильно ярких теней и туши. А если о покраски волос то с 18. не стоит слишком рано портить волосы.
Элина
[886630742]
Сейчас мне 14 лет. В прошлом году, будучи 13-летней, подкрашивала ресницы 2-мя слоями туши и губки блеском. Сейчас чуть серьезнее: карандаш для глаз, +тушь, +бальзам для губ, +пудра. Макияж на мне выглядит не броско, но без него я совсем страшной становлюсь. Помню когда в начале лета начала пользоваться этой косметикой на меня сразу посыпались комплименты со стороны мальчишек :D
Гость
[1894429318]
оспадя... какая пудра в 14 лет????!
Виктория
[2875700521]
Я считаю, что начинать можно лет с 14- 15.Так, как в этом возрасте кожа проблемная, лучше пользоваться bb кремом.Если есть желание можно добавить тушь и нюдовый карандаш для губ.Мне кажется это идеальный вариант.Накануне мне исполнится 15, а сегодня я иду покупать bb крем.
гость
[1029674695]
Мне 12 и я иногда крашустро. По праздникам пудрой, тушью и немного черными тенями, а в обычные дни просто пудрой и тушью. Но я далеко не каждый день крашусь только, тогда когда мне чтото не нравится.
Катя
[215425670]
Мне сейчас 9 лет но я крашусь с 7 лет
Гость
[1857877001]
Да можно и с годика краситься, но вам же от этого хуже!
Дарья
[3537439602]
Здравствуйте дамы, второй раз пишу сюда. Мне кажется, для автора эта тема уже неактуальна, тем не менее хотелось бы написать. Ну во-первых, девушка красится в меру своего приличия. Во-вторых ее понимание строится на примере: может быть, мамы, сестры, подруг и этого никак не изменишь. Лично я, красилась тушью лет с 12, но всегда, и сейчас, я крашу ресницы исключительно одним слоем, с 14 лет начала пользоваться румянами, ну а блеск для губ- даже обсуждать не стоит. В общем, мое мнение- посмотри в зеркало, реши, что тебе подходит и не спрашивай у завистливых и закомплексованных девушек, частенько их мнение бывает некомпетентным. Удачи
Мария
[970462940]
Начала краситься с 13 лет корректором и пудрой. Про тушь, тени, румяна даже не думала))
Анушкэби
[352784574]
единственная жучка
Сообщение было удалено
Ну как у вас - не знаю. Мы в школе с 14 лет стрелки рисовали,чёрные тени,рокерские глаза, тоналка, красная помада. И я была из тех кто ярко красился. А в 20 мы все перебесились и почти не красимся,и кожа у всех тьфу-тьфу хорошая.