с 14 лет всегда злоупотребляла и злоупотребляю тушью и ядерным корректором под глаза потому,что сама имею светлые волосы и жёлтые ресницы + синяки под глазами.И размазывалась,и водостойкой красилась - всё прошла.
гость
[2186087712]
Девушки , в любом возрасте макияж должен быть умеренным !!!! Что-бы тебя не посчитали обезьяной с гранатой ! Естественная красота , на много лучше
Мила
[1967582711]
Мне 12 , мама говорит :"если хочешь пользуйся косметикой, я не против, лучше ты сейчас пойдешь накрашенная, чем не на крашенной когда вырастешь" сказала что если я как нибудь плохо сделаю то она мне скажет) а так я только иногда тушью пользуясь и все ))
Смайли
[2570203920]
Мне 9 а начала я в 4 года)) мне мама подарила блеск для губ
Гость
[214187631]
Девчонки начинайте краситься с 14,15-16 ,когда ваш организм готов и будет выглядить не слишком вульгарно,а так можете с 13 только рестницы подкрашивать,
Гость
[2445764225]
Алла
Сообщение было удалено
Амнезия
Мне 14, у меня комплексы, поэтому без макияжа вообще выходить на улицу не могу( У меня даже страх появился, что кто-то из знакомых увидит меня ненакрашенной. Паранойя, конечно. Но вообще я крашусь только тенями, тональником не злоупотребляю, только если красность какая-то выскочит, то тонким слоем замажу. Губы не крашу, вообще считаю, что губы как раз таки в подростковом возрасте красить не стоит.
алиана
[831862505]
А я начала красится с 9 и не чего мне теперь 25 красатуля у меня 2 ребенка и муж.
Мне 12 я так подворовываю мамину косметику,но никто не замечает,вульгарен никогда. Я думаю по редким случаям можно тональникам скрыть синяки и 2-3 прыщика Подвести рост ресниц карандашом ,но не так что бы выходил на 5-10мм за рост ресниц. 1 слой туши и то без нее ,просто придать форму Расчесать брови (так как они у меня большие) И губы Бальзаком И так я крашусь в школу 2-3 дня в неделю(так-как бывает не успеваю или нехочится и я думаю это нормально) Главное что бы никто даже этого не замечал,вы не должны в возрасте12-14 лет создавать второе лицо ,вы должны подчеркнуть свою,детскую)
Самая нормальная девочка
[2256301018]
О боже! Краситься с 5? Или подводкой в 11?! Девочки, вы с ума сошли! Будете старухами( Мне 13 и только сейчас я начала чуть подкрашивать реснички. Еще крашусь гигиенической помадой потому что губы сохнут. А вы тут про 11 говорите!!! У нас в школе есть девочка, которой 11: она красится подводкой и яркими белыми тенями. ЭТО УЖАСНО!!! ДЕВОЧКИ,ПРОШУ,НАУЧИТЕСЬ СНАЧАЛА ГРАМОТНО ПИСАТЬ, А ПОТОМ УЖЕ КРАСИТЬСЯ И МАЛЬЧИКОВ ЦЕПЛЯТЬ:D
Если еще не взрослая и кожа довольно таки чистая, то не нужно "засорять" её тональными средствами, пудрами, карандашами, тенями, подводками и прочей ерундой. Я думаю, что многие в раннем возрасте покупают не такую уж и дорогую и фирменную косметику. Поэтому посоветую тоник для лица (если есть какие-либо проблемы с кожей, а лучше к косметологу сходить), а макияж минимальный. Немного туши, если нужно, то можно подкрасить брови тенями слегка, придать им тон и выровнять форму, а так же блеск для губ или бальзам. Думаю, что помады и тени будут смотреться вульгарно (если не знаешь, какой тон подобрать). А тональником не обязательно все лицо замазывать, можно корректор нанести на проблемные участки или матирующий тональник (точечно нанести). Если жирная кожа, то купить салфетки от жирной кожи. Можно пудрой, но тоже слегка. А вообще не стоит портить естественную, природную красоту!!! Тем более, если не уверен в средствах!
Если же речь шла о краске волос, то не стоит!!! Естественный цвет волос каждому идет!!! Пережигать зря волосы не стоит! Вырастите и пережжете еще! Когда волосы начнут сидеть!:) Пожалеете еще об этом!;)
Елена
[2985406833]
Декоративной косметикой вообще пользоваться не стоит! Она быстро съест всю природную красоту! Помада делает губы синюшными и бледными, а сколько ее съедают, да еще кормят своих любимых((((, нанося вред здоровью. Лучше пользоваться натуральной уходовой косметикой, а декоративку всю забанить)))) А то начинается потом: помогите справится с аллергией, кожа сухая и стянутая, в 22 появляются морщины и т.д. Девчонки, очнитесь! Хватить себя химией пичкать! Себя надо любить и ценить! Сейчас все хотят натуральности и естественности!
Мне 13 лет исполнилось в августе.Крушусь только тушью чуть чуть и пудрой.Это нормально?С кожей в будущем все норм будет?
сабина
[3939827579]
мне 15 и я крашусь иногда а в школу некрашусь по моему можно с 14 я сама в 14 и начела а в школу я идуучиться а не краситься
Гость
[3949392846]
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
[2476028120]
Мне 12 лет. Я делаю макияж только по выходным. В школу гигееническая помада иногда 1 слой туши,но ооооочень редко:). А так дома тушь в 2 слоя, блеск не очень яркий,тени,румяна. По моему лучше в школу только блеском и иногда тушью краситься. И не говорите че я тока о красках думаю, я отличница!!!:):):)
Ну я вообще расстроилась что я Ещё маленькая. Но мама меня вообще о-о-о-оченбез редко меня красит тушью, и причем не заметно) Скажите пожалуйста, можно ли в 10 лет использовать косметику, и если можно, пожалуйста, скажите какую)) Заранее спасибо))
Помогите мне 12 я хочу красится но мама не хочет покупать косметику! Как уговорить маму? И вообще норма красится в 12лет?
Гость
[624282198]
гость
Сообщение было удалено
Гость
Я модель и каждый раз приходится красится и поэтому появляются прыщи:(Что делать?
Гость
Я модель и каждый раз приходится красится и поэтому появляются прыщи:(Что делать?
Прыщи не от этого они у каждого появляются со временем
Гость
[624282198]
Я крашусь с 5-ти лет просто у меня мама визажист , сейчас я крашусь редко только на концерты , праздники или у меня просто хорошее настроение
Аноним
[262607395]
Мне 12, я использую только чуть чуть пудры и иногда помаду ( только нежного естественного цвета) не знаю, это нормально или нет. У меня уже появляются прыщи я не знаю как их убирать
Мне 16,я думаю что в 13 лет краситься не стоит,на девочке это может выглядеть вульгарно.Я начала краситься в 15 лет,но я делала только тушь,и блеск для губ с легким оттенком.Про тональник в 13 лет я уже молчу..Девочка в 13 должна думать не о косметике а об учебе,а накраситься она успеет
Anisa
[2855754387]
Аноним
Сообщение было удалено
Прыщи нельзя замазывать тональником,это может навредть коже.Лучше делай маски,и используй крем от прыщей
Гость
[1141613015]
Привет! Девочки, интересно ваше мнение про Make up. Можете пройти небольшой тест - это супер быстро (8 вопросов всего). https://docs.google.com/forms/d/16eywHwFRVLiWSVZQzI4JoofB31h9dU0aLMmtJrhNWAw/viewform
Гость
[1141613015]
Привет! Девочки, интересно ваше мнение про Make up. Можете пройти небольшой тест - это супер быстро (8 вопросов всего). https://docs.google.com/forms/d/16eywHwFRVLiWSVZQzI4JoofB31h9dU0aLMmtJrhNWAw/viewform
Гость
[2195696374]
Мне 13 очень хочу краситься как не испортить кожу??
лали пятиклашка
[3500039186]
По моему, можно красится с 10 лет. Только тушью, блеском для губ, и оооочччеееееенннннььььь маленькие стрелки глиммерстиком серого цвета. И то, не в школу. Так.. погулять куда не будь... И то , не в школу.
Лиля
[1412821811]
мне 12 лет, крашусь только бальзамом для губ, НЕ ТОНАЛЬНИКОМ, а просто кремом с тональным эффектом и серой подводкой, без стрелок
Катя
[1415097140]
Девчонки, что вы говорите? Какие "с 10 лет"? 10 лет это еще детство. Я думаю, не стоит перегружать детскую кожу косметикой. От туши рестницы редеют (т.к они еще не окрепшие). Тем более что детишки с макияжем выглядят смешно и нелепо)) Считаю, что 14 - самый подходящий возраст. И личико с макияжем будет выглядеть довольно привлекательно. Я знаю что говорю. Мне 16, и пользуюсь тушью и блеском для губ. Этого вполне достаточно :)
Гость
[3943896139]
Ну, я начала с 14-ти лет...Сначала,тушь и немного тона, чтобы прикрыть недостатки... А сейчас мне 15, использую тушь, немного тона ( стараюсь им не пользоваться и делаю натуральные маски, чтоб убрать недостатки, как веснушки...) и чёрный карандаш, не сильно... Смотрюсь вполне нормальной, так как использую их в меньших количествах...
Правильно! Мне 11 лет ( в марте 12) и я крашусь с 10 и ничего такого)))
кристина
[3793399893]
Гость
Сообщение было удалено
кристина
[3793399893]
я начила с 13лет
кристина
[3793399893]
я начела с 13 лет
Невесточка
[3131639354]
Я тоже в 13 лет стала краситься
полина
[3632100073]
мне 10 лет я уже крашусь и нашу ливчик с6лет
Анастасия
[1078679745]
Хм)Мне 15 почти и не крашусь. Один раз накрасила чучуть ресницы тушью на новый год в школу и всё. Просто я как то стесьняюсь выглядит по новому тем более краситься . как справиться не знаю
Гость
[2574705980]
Мне 13, крашусь каждый день бальзамом для губ и/или блеском для губ, почти каждый день естественного оттенка тенями, и иногда гелем для ресниц или коричневой тушью. В школу тушью не крашу.У нас в школе нам не разрешают краситься, но меня пока не заметили. Если большие синяки под глазами, то наношу консиллер. Мама краситься не запрещает, только в меру. Не понимаю разговоров о КУКЛАХ, ведь, мне кажется, когда девушка красится, то ей вряд ли понравится, когда она выглядит как кукла.Мне кажется, сейчас все больше добиваются естественности, нежели чего-то театрального)
Гость
[2672780901]
мне 11 я не крашусь в школу а так только тушь стрелки и помада
Гость
[1791170392]
Думаю краситься можно (оочень легкий макияж,тушь+помада или блеск) с 14-15 лет,раньше не стоит.А про волосы я вообще молчу не раньше 16.. Сама краситься начала с 9 лет (т.к. ходила в танцывальный кружок по выступлениям было обязательным). А в школу с 14 начала с раздрешением мамы...но и то сейчас не стала..только на вечера)
Мария
[2386159105]
Я считаю лет с 14 можно начинать использовать тушь( слегка) и гель для бровей. Лично мне 13 и я не крашусь.( только блеск для губ использую, иногда пудру, что бы синяки замазать и по праздникам тени, тушь, румяна, пудру). Но хотелось бы спросить, подскажите как сказать маме о том, что хотелось бы начать использовать тушь???
Лиза
[2539798443]
Я со второго класса ходила в секцию гимнастики и ,конечно, на выступления нас просто заставляли краситься. Причем все как надо: пудра, яркие тени, тушь в несколько слоев, подводка, блеск для губ. Мне было очень неудобно во всем в этом, глаза болели. Сейчас мне 14 и я сама не хочу краситься, ну может только блеск зимой, чтобы не обветрило, и легкие тени куда-нибудь на праздник, в театр. Плюс ко всему у меня еще и проблемная кожа и весь этот макияж на фоне прыщей смотрится как минимум глупо. Я все сказала.
Гость
[1415966861]
Можно краситься с 17 лет а меньше то ето будет выглядеть глупо а еще со здоровьем что то случитсяя
Гость
[1114264482]
Мне 13 (почти 14),крашусь с 12 лет(только тональником,по праздникам(мироприятиям) тушью,блеском.