Научите выбрать тональник и вообще краситься грамотно!
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать тональный крем? Я ни разу в жизни не пользовалась им, но сейчас уже нужно начать. Ведь он продается не в пробниках (или я их не видела), как узнать, какой мне нужен правильный цвет/оттенок? У меня кожа бледная, пожалуйста, научите выбирать тональники! А еще вопрос - под тональник нужно еще какую-то базу накладывать, а это что такое? Просветите, очень прошу, я обычно просто крашу глаза перед выходом, а теперь решила делать полноценный макияж.
Неумеюничего
28 ответов
Последний —
Перейти
Матильда Петровна
если кожа не проблемная тональник не нужен, цвет могут дать пудра и румяна
кукла
только методом проб и ошибок, я так выбирала
ре-диско
это летом тоналку на фиг не надо, а зимой как раз надо, даже если кожа не проблемная, тональный защищает кожу от воздействия холода....а летом наоборот не надо поры закупоривать им, достаточно легкой пудры. Автор с выбором цвета сделайте маленькую хитрость - зайдите в любой магазин косметики, в тот же Летуаль, там часто проходят рекламные акции - девочки делаю макияж используя продукцию рекламируемого бренда, вот к ним и обратитесь, они вам точно подскажут какой оттенок тонального вам нужен, наверно надо будет купить что-то из продукции, но подобная акция не к чему не обязывает. Ведь к выбору тонального надо подходить серьезно, вы столько денег угробите по чем зря, пока будете путем проб и ошибок выбирать.
ре-диско
по поводу базы - я не пользуюсь, некоторым нравиться основы под макияж, мне показалось лицо уж больно не естественное какое-то перегруженным тональным, но это лично мне, может просто основа не удачная попалась. Современные средства макияжа сейчас часто представляют собой два в одном - и основу и тональный, так что основу под макияж можно и не использовать.
Автор
Ре-диско, спасибо Вам большое за советы! Да, Вы правы, можно угробить столько денег, поэтому я и хочу узнать, как же лучше сориентироваться! Просто мне уже 29, думаю, нужно уже посерьезней краситься, чем я крашусь (просто тушь, румяна, тени и все)...
Мамасита
Автор, только умывалку сразу хорошую купите, потому что после тональника нужно хорошее очищение, иначе высыпать начнет. Смывайте сразу как домой придете, на спорт и в сауну - ни в коем случае, а то на косметолога потом столько денег угрохаете
ПАНДОРА
Сама только-только озаботилась той же проблемой. Т.к. солярий запретили и стала я зелёная. Пошла в магазин и выбирала с консультантом. Автор, под тоналку мажте дневным кремом - база. А цвет только методом тыка. У меня кожа белая очень. Взяла вначале под цвет кожи. Через неделю пошла купила с загаром. Так кожа преобрела хоть какой то цвет. Пробуйте в магазине из пробников не на малюсенький кусочек кожи, а поактивнее, что бы понять что получится и не выкидывать деньги, как я.
ПАНДОРА
Матильда Петровна про пудру и румяна написала. Автор, на белой коже румяна не всегда хорошо смотряться. Так что аккуратно с этим. Лучше всего поговорить ещё с косметологом к которому ходите, какие оттенки посоветует или с консультантами в большом магазине.
Мамасита
Пандора, может вам попробовать крем для лица для загара? С тональником ведь будет заметна разница с шеей и декольте.
ПАНДОРА
10 Тоналка не сильно с загаром, а просто с более золотистым оттенком, чем лицо. И лицо намного белее шеи и всего тела. На меня загар очень хорошо садится и долго держится, а вот лицо от скрабов и кремов быстро смывается. Крем для лица для загара пробывала. Понравился меньше. Тоналку беру с матирующим эффектом. Наношу не пальцом, а подушечкой (как называется запомнить не могу, но Вы поняли), тонким слоем и на крем, а не жду что бы крем сильно впитался. Так получается ровно и без резких переходов. Но я это всё сама изобрела, наверное совсем не научно. И цель была именно что бы в лице цвет появился более живой.
Матильда Петровна
я делаю так, сначало сыворотку, потом крем, потом тон.крем на область Т-зоны, потом пудру на тон светлее чем тон.крем на все лицо (пудра очень легкая должна быть), ну и если хочется румяна на лоб (виски и зона волос), подбородок и кончик носа.Итог: лицо естесственное без эффекта маски и здоровый цвет, этакая природная красота после получаса шпаклевания.
ПАНДОРА
12- Что такое сыворотка?
Аня
http://community.livejournal.com/kosmetichka/3773307.html?view=62637179#t62637179
ИЯИЯ
Точно методом проб и ошибок! У меня кожа бледноватая. Купила для пробы тональник- манхеттен антибактериальный(в голубом тюбике) цвет самый светлый ваниль. Идеально подходит и ложится оч понравился. До этого были тональники разные...дорогие и средние. ЭТОТ ЛУЧШЕ ДОРОГИХ ДАЖЕ ПОДОШЕЛ.
ИЯИЯ
ДА И летом лучше без тонака а замой оч хорошо.
ИЯИЯ
зимой
Лапка Бьёнс
12, я б уснула раньше, чем все эти слои наложила )))
Автор, в магазинах есть пробники - мажете себе на руку (или на щеку) немного, выходите на улицу (в магазинах ужасное освещение) и смотрите подходит тон или нет. Лучше , чтоб на вас кто-то посмотрел со стороны. вроде считается, что наиболее приближена по тону к тону лица кожа на запястье, там , где пульс измеряют. Еще бывают маленьки еразовые пробники - в магазинах и журналах.
11, называется спонж.
главное, не мазаться на 3 тона темнее, как некоторые девушки, у которых бледные руки, бледная шея и загорелое лицо- этакая голова профессора доуэля.
Еще смотрите, чтоб ложился хорошо , некоторые ложаться мазками, некоторые дают жирный блеск. и берите лучше стойкий, а то все воротники будут в тональнике.
Автор, в магазинах есть пробники - мажете себе на руку (или на щеку) немного, выходите на улицу (в магазинах ужасное освещение) и смотрите подходит тон или нет. Лучше , чтоб на вас кто-то посмотрел со стороны. вроде считается, что наиболее приближена по тону к тону лица кожа на запястье, там , где пульс измеряют. Еще бывают маленьки еразовые пробники - в магазинах и журналах.
11, называется спонж.
главное, не мазаться на 3 тона темнее, как некоторые девушки, у которых бледные руки, бледная шея и загорелое лицо- этакая голова профессора доуэля.
Еще смотрите, чтоб ложился хорошо , некоторые ложаться мазками, некоторые дают жирный блеск. и берите лучше стойкий, а то все воротники будут в тональнике.
Матильда Петровна
13-сыворотка такая жидкая эмульсия, своего рода концентрат (более сильный состав, чем крем), бывает разных направлений, от морщин, регенерация, ссужающая поры при жирной коже.
Девчонка
Лапка Бьенс, полностью согласна насчет "головы профессора".. :))) Многие считаю, что так красивше выглядят. А еще почему-то у многих оттенок получается с красным, такое ощущение, что они под тональник румяна накладывают на все лицо :)
Автор, если жирная кожа, то легкого крема под тональник вам будет предостаточно. Не нужно перегружать лицо.
Манхеттен - неплохой, можно попробовать с эффектом пудры, например Клиник или Мейбеллин.
Способов нанесения тонального крема 3: пальцем, спонжем и кистью.
Автор, если жирная кожа, то легкого крема под тональник вам будет предостаточно. Не нужно перегружать лицо.
Манхеттен - неплохой, можно попробовать с эффектом пудры, например Клиник или Мейбеллин.
Способов нанесения тонального крема 3: пальцем, спонжем и кистью.
Гость
http://www.elle.ru/article/2038/ видеоролик на эту тему
опыт в использовании косметики придёт со временем, методом проб и ошибок. Поймёшь что тебе больше всего подходит, что идёт, что нет.
Автор
Девушки, спасибо всем огромное, очень помогли мне советами. Я вот думаю, нужно мне носить тонак или нет, кожа ровная, без пятен, просто очень бледная (отец татарин, мать русская), вот такая я желтоватая... Или тонаком пользуются все, не обязательно иметь особые проблемы с кожей?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жадинка
Привет всем!Пожалуйста помогите!Кожа у меня смуглая, а тональник подобрали слишком светлый и я теперь как смерть бледная!Но менять его пока нет возможности!Скажите можно придать более темный оттенок, если поверх тональника нанести пудру более темного тона или так не делается?
Фирюза
Неумеюничего
Сообщение было удалено
Фирюза
лично я прежде чем краситься тональником нанашу пре-макиаж, крем. а потом только тональником, и то наношу его спонжом. а тональник лучше выберать под цвет коже. чтобы соответсвовало цвету декольте
даргинская шмара
ппп
если кожа хорошая, можно перед нанесением смешать тонак с кремом для лица, я беру на 1 капельку крема 3 капельки тона, или пополам)
Гость
Совсем недавно вышла программа с участием Светланы Лихачевой!
В ней рассказывается о пудре, выборе тональных средств
Смотрим:
http://www.m24.ru/videos/19609
В ней рассказывается о пудре, выборе тональных средств
Смотрим:
http://www.m24.ru/videos/19609
Форум: Лицо
Всего: 59 156 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
- Что делать и как быть?2 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов