Всем привет. Я уже раньше здесь создавала тему про прыщи. так вот: у меня вечно выскакивают прыщи на щеках и сбоку. С желудком проблем нет. С щитовидкой тоже.. На днях купила крем Зинерит. через пару дней увидела заметные улучшения. У меня прыщи красные болезненные , без головки. Сколько мне надо пользоваться Зинеритом и чем его заменить позже. Слышала что прыщи на щеках от проблем с кишечником или легкими. Я не курю и не пью. Пожалуйста. посоветуйте что- нибудь.
Ну короче все как у всех...История очень похожа на историю Леси..)))С 14 лет начались прыщи, не то что много но 3-4 всегда было..Давить не люблю, считаю что это больно и потом красное лицо. Ну так вот, в 14 достаточно было на ночь смазать йодом и все - на утро проходил..Сейчас мне 22, за эти годы перепробовала все - скинорен, зинерит, дифферин, всякие гареньеры и клерасилы, чистки лица, вот недавно базирон купила, так у меня от него жуткая аллергия появилась, все лицо начало шелушиться и прыщей еще больше..Муж говорит хватит переживать, я мол, даже не замечаю, но все равно где-нибудь в компании чувствую себя неуютно. Пол года назад вообще занавес был - появились прыщи на спине и в зоне декольте!!!!У кого-нибудь такое было??((((Ни открытый вырез надеть, и в магазине когда мереешь новую вещь, смотреть обязательно чтобы не дай бог видно не было..(((Поняла, что на мыло реакция была, купила специальный антибактериальный гель для душа...Смотрю на других девушек, у которых нет прыщей думаю как им повезло, а они этого даже не ценят..(((
Даша
[2048784571]
Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, вот недавно еще начала правильно питаться, ем больше овощей, фруктов, орехов, нежирное мясо, ничего жаренного, только на пару, много воды пью и зеленого чая с травами, ем на завтрак овсянку с бананом, если хочется что-нибудь сладкого, то покупаю батончики мюсли в аптеке или гематоген))Еще узнала, что в вареной свекле всего много полезного, улучшает пищеварение, выводит все лишнее, теперь стараюсь варить раза 2 в неделю)))Очень вкусно с нерафенированным маслом и черным хлебом))еще и зерна пшеницы и льна начала проращивать...Еще поняла, что не стоит недооценивать косметику которая продается в аптеке, не пожалела денег купила серию Виши для проблемной кожи: гель для умывания, дневной крем и ночной... Крем хорошо увлажняет, нет чувства маски жирной на лице...Вот уже месяц такой образ жизни, вроде кожа светлее стала и новые прыщи все реже и реже появляются...Гинеколог вдобавок посоветовал Линдинет 20, вот начала пить...От следов после прыщей рекомендую Бадягу, можно в сухом виде или же в тюбиках, главное прочитайте, чтобы там было указание, что от прыщей тоже помогает...Бывает даже на ночь оставляю на маленький прыщик, утром встаю - нету)))Вот вроде и все)))Девочки, я вам Всем желаю найти свой путь в избавлении от прыщей!!!))))
Даша
[2048784571]
Еще хотела спросить у Оксаны, а эта Ретиноевая мазь как действует??)))И как часто ее нужно применять???
фея Розабельверде
[3548290922]
У меня тоже были прыщи. мне 23 избавилась от них только благодаря косметике Авен: Диакнеаль, Клинанс К и увлажняющий крем для жирной кожи. Для эффекта надо пользоваться от 2 месяцев до полу года. Уходят не только воспаления, но и следы от них. рельеф кожи выравнивается.
Гость
[2594976825]
Девочки, года два назад ходила к дерматологу, она прописала мне Полифепам - сорбент, выводит токсины и шлаки из кишечника. Помогает недели через две (если, конечно, у вас прыщи не гормональной природы). Я пила его два года, лицо было чистеньким, никаким проблем. Затем бросила.
Недавно прочитала в инете, что прыщи на лице - это отражение состояния всего организма и внутренних органов. В частности, на щеках - проблемы с кишечником, а на лбу - с желудком. Теперь я регулярно (примерно раз в неделю) делаю тюпажи (они бывают разные, в инете о них много понаписано). Также дерматолог сказал, что причиной прыщей могут быть описторхи или лямблии (неприятный факт, но что делать..). Пропила курс противопаразитарных гомеопатических средств. Лицо значительно улучшилось! В завершение ко всему, по совету гинеколога, начала принимать гормональные припараты - Линдинет 20.
Удачи вам!
Даша
[2048784571]
Гость 59 а Полифепам продается по рецепту или без???И зачем ты его так долго пила - 2 года? неужели не помогало так долго???
Гость
[2594976825]
Даша,
Полифепам продаётся без рецепта, рублей 100 стоит пакет, которого хватает на месяц. Я пила столовую ложку утром и вечером, запивала водичкой. За час до еды. Курс вообще 2 недели, затем надо попить пробиотики. Но я как переставала его пить, так лицо сразу портилось. Я делала перерыв в две недели и опять по новой. Поэтому и бросила и стала искать причину. Просто если полифепам помогает, значит организм загрязнен (он же шлаки выводит), а если загрязнен, то нужно искать причину - почему и очищаться как-то..))
Зинерит это анибиотек месный, я думаю, как сильные прыщи ушли так надо переставать им пользроваться и переходить на более лехкие срецтва. У меня с 14 лет были прыщи, я боролась правильным питанеем, это везде написано и это правда, больше овощей и фруктов и нормальнова мяса, не сасивок с колбосой. НЕ КУРИТЬ!!!!! Лишний вес тоже даёт проблемы на коже как ни странно. Плюс обязательно спечиальная косметека для проблемной кожи, лучше всего по своему возрасту. Я пользуюсь Pure Zone от лореаль, она спецеально для моего возраста и против прыщей, угрей и черных точек помагает идеально. Проверено на себе и подругах! Удачки вам!
Настя
[3386306248]
у меня тоже прыщи на щеках.самое интересное,что на левой их мало,а на правой щеке их много.косметические средства помогают пока ими пользуешься.а хочется раз и навсегда забыть о прыщах.многие советуют есть поменьше сладкого.а недавно узнала,что голубоватого или фиолетового оттенка следы на коже, выглядит как следы от прыщей появляются из-за сердечной недостаточности.короче с сердцем непорядок.косметологам не доверяю,на рекламы сильно не ведусь.зинерит слышала дает временный эффект.к нему быстро кожа привыкает.но точно знаю,что прыщи не стоит выдавливать,т.к. после могут остаться следы.а как можно избавится от этих следов?
Лина
[1115488607]
мне 15 лет у меня аналогичная проблема,у меня прыщи практически по всему лицу,особенно их очень много на щеках,красные пятна.На скулах тоже прыщи.Они беспокоят меня где-то лет с 12-13.Ни что не помогает((((((.Посоветуйте пожалуйста.
Лина
[1115488607]
попробую,спасибо
дана
[4122273854]
мне сейчас 14 лет.прыщи на щеках с 8 и непроходят незнаю что делать..(
Галина
[3199093840]
Галина
Сообщение было удалено
кстати...еще один момент.я заметила что у меня от шоколада пыщи....но ошибка в том что это не от шоколада....а от СОЕВОГО ЛЕЦЕТИНА....соя вот эта есть и в сосисках...незнаю может и бред...но я твёрдо верю в это...и не употребляю...результат на лицо
Irish@
[1137118043]
Привет. мне 26 лет, 4 года пила Диане-35, но не потому, что лицо заботило- а непосредственно по прямому назначению-нежелательной беременности. Год назад бросила пить таблетки и началось...стали появляться прыщи сначала на спине, потом на лице, ну, думала организм от таблеток отвыкает по-тихоньку.. да что-то до сих пор привыкнуть без них,видимо не может. короче, ходила к косметологу, она посоветовала сдать на гормоны- все в порядке. сегодня снова к ней пойду, сообщу, что может, на самом деле почистить чего нужно... Галина! подскажи где приобресть лосьончик, с учетом того,что живу в Екатеринбурге? спасибо. всем удачи
Irish@
[1137118043]
Галина, спасибо. т.е. я могу просто поискать где-то умывалку под названием fresh-look? или она как-то конкретно называется?
Галина
[3199093840]
Irish@
Сообщение было удалено
да.фирма выпускающая называется fresh look.а сама умывалка там написано PURIFYING MINERAL SOAP(и еще ниже описывается тип кожи те for normal to oily skin или dry...)
Виктория
[1758084361]
У меня такая же проблемa.уже 2 гoдa.кoжa жирная.прыщи на щеках,на лбу и пятнa oт них.нoшу челку.к тому же кoжa неровная и с маленькими бeлыми пoдкожными прыщами.пoльзoвaлaсь и зeниpитом,и гaрниром,и кaлeндулой,и eщe много чeм.я прошу вaс,помогитe.пocтoяннo paсcтpaивaюсь и ужаснo кoмплeксую.
Виктория
[1758084361]
У меня такая же проблемa.уже 2 гoдa.кoжa жирная.прыщи на щеках,на лбу и пятнa oт них.нoшу челку.к тому же кoжa неровная и с маленькими бeлыми пoдкожными прыщами.пoльзoвaлaсь и зeниpитом,и гaрниром,и кaлeндулой,и eщe много чeм.я прошу вaс,помогитe.пocтoяннo paсcтpaивaюсь и ужаснo кoмплeксую.
Мне 14 лет у меня лет с 13 проблемы с кожей(прыщи).Я не давно начала пить пивные дрожжи эвисент с серой. Пока что эффекта нет(пью около двух недель). Кто нибудь пил пивные дрожжи, и какой эффект?
Светланка
[2051628484]
Привет. Я уже в какой-то теме советовала делать маски из голубой глины. Это единственное от чего был виден эффект. Стоит она копейки и расходуется экономно. А вот любимый вами Пюр Зон мне к сожалению не подошёл. От него только хуже(((
олеся
[3500638259]
Девочки поробуйте мумиё мне помогло, развести в тёплой воде 15г мумиё,воды примерно 50г.и протирайте лицо.
Юля
[1193955010]
Привет всем! Девочки у меня до 20 лет вообще прыщей небыло кожа как персик была, а потом ох ужас на щеках такие высыпания... жесть! потом оставались пятна, сейчас мне 25лет, во время беременности всё исчезло практически, а потом опять, пробовала и чистки и всевозможные современные лекарственные и косметические препараты,Линекс- временный эффект, а потом также,пить только кефир?-это коня двинеш(извините),не знаю что делать это ужас!, но курить не могу бросить( моя подруга тоже курит но у неё кожа идеал и у многих так, не в этом дело значит), кишечник не проверяла, а с циклом проблемы, так не хочется идти в больницу... посоветуйте что -нибудь девчёнки?
Дорогие девушки! Резюмировав все вышесказанные рецепты, они дейсьвительно в том или ином случае будут актуальны (и ванночки из трав и кубильки со льдом! Есть при этом всем единственное НО - все мы состоим из гормонов (из женских - эстрогена, прогестерона(гормон беременности) и мужских гормонов - андрогенов) и когда происходит дисбаланс этих гормонов, в частности повышения андрогенов, тогда Вы и наблюдаете как раз те самые "Хочунчики", т.е. прыщики! Поэтому, я рада, за тех девушек, которые обратились к специалисту - гинекологу. Так как, именно этот специалист сможет Вам подобрать ггормональную терапию для гармонизации всего организма
И очень важно какие именно препараты пить, так как не все обладают выраженными косметическими эффектами! только в этом случае Вы получите результат!
Katie
[1345075790]
Подскажите пожалуйста, а что вызывает сбой этих гормонов? Чем это лечат? Гормональные пластыри?
Дисбаланс гормонов может быть вызван разными внутренними (различные гинекологические изаболевания и т.д.) и внешними причинами (стрессы, диеты, в конце концов радиация)! В зависимости от причины, подход к каждому индивидуален, который определяет врач-гинеколог!
Гормональные пластыри тоже входят в этот список, но чаще всего это оральные контрацептивы!
Да но где найти действительно компитентного врача,который знает что и как,а то гинеколог направляет в эндокринологу и т.д все с такими глазами типа не знают что от них хотят...замкнутый круг.
Натали.
[3971408978]
мне вот что интересно: у кого-нибудь когда-нибудь болели прыщи?
Галина
[3199093840]
Натали.
Сообщение было удалено
Конечно!еще как...прыщи то как раз болючие до ужаса...на лбу вроде махонький выскочил даже не воспалённый,задела его нечайно боль по всему лбу пошла аццкая!!!!!!(((
Марьяна.
[1646282971]
Меня прыщи мучают тоже лет с 13. Сейчас мне 21 и они до сих пор есть,говорят это все гармоны. Перепробовала все препараты. Решила сейчас почиститься:печень,кишечник,кровь. Делаю так утром умываюсь специальным средством,потом тоником,базироном.Утром во время еды пью для очищения крови серу на кончики ножа и для кишечника "Эубикор" минут через 40 еще для печени"Овесол". Тоже в обед принимаю из лекарств. Вечером,что и утром. Насчет результатов напишу,хочу еще попробывать пить противозачаточные Джес.
Марьяна.
[1646282971]
Моя подруга пила гормоны Жанин она сказала,что у нее было идеальное лицо,ей посоветовал гинеколог. Я решила попить Джес,они более современные.
Irish@
[1137118043]
Галине -спасибо. и должна согласиться с dashushu , т.к. после моего похода к косметологу- меня отправили к гинекологу -эндокринологу, который в свою очередь отправил меня сдать: биохимию (с 8 пунктами) и на гормоны (тоже 8 гормонов разных) и еще сделать УЗИ малого таза. все сдала,сейчас жду результатов, (если кому интересно, могу перечислить что сдавала)обошлась мне эта сдача нужного в 4000-00 (и это я искала где подешевле!) когда делала УЗИ мне сказали,что стенки тонкие (там какие-то-за которые плод цепляется).я так думаю, что это после приема противозачаточных..но это разрешимо-надо пить фолиевую кислоту за 3 мес.до планированной беременности и во время,кому интересно :). когда получу результаты и схожу еще раз к врачу-напишу че-кого.
У меня прыщи с 14 лет. Сначала были явно подростковые, лет до 16, потом пошла в техникум и с 17 лет они полезли. Тут-то и началась жесть. Не знаю, от того ли, что действительно так, а может просто уже устала с ними бороться - но кажется, что с каждым разом их только больше.
На правильное питание перешла несколько месяцев назад, иногда срывалась, спортом активно начала заниматься несколько недель назад.
Прыщи в основном на щеках появляются - а так кожа чистая.
Иногда так обсыпет - что я чуть не плачу. Нервы уже сдают. Хочется просто все лицо разодрать. Еще и заявы от окружающих: "Слушай, может тебе сладкого поменьше есть?" - а его вообще не ем!!!!!!!!
Прыщи на щеках болючие. Еще на щеках есть маленькие красные точечки и пятнышки от прошедших прыщей. Это бесит больше всего.
Пробовала и умывалки и Зинериты - все это временный эффект.
Зинерит вообще антибиотик, на него кожа подсаживается, очень сильно сушится (у меня до сих пор морщинки на щеках от него), а потом кожа просто привыкает к нему и он перестает действовать.
Фигня все это короче.
Сейчас пользуюсь цинковой мазью.
Натурально и вроде помогает. Прыщи начали надуваться, гноиться, их проще выдавливать и они быстрее проходят, следов не остается.
Иногда от этого всего хочется просто выброситься в окно, т.к. при дневном свете - все это выглядит как в фильме ужасов - просто жутко, а иногда думаешь, что не так уж много времени еще прошло с моего правильного питания и занятий спортом, например, надо перестать срываться и давать коже должный уход.
К тому же, скоро собираюсь к дерматологу и пойду по всем врачам!
к эндокринологу тоже не помешает сходить! а по поводу гинеколога! если он не знает в чем причина, и как справиться с такой простой проблемой, тогда бежать надо от таких врачей..!
а косметологу вашему просто респект и уважуха! такого косметолога можно запросто рекомендовать свои друзьям и близким, так как только грамотный косметолог знает, что необходимо бороться как снаружи, так и изнутри! пишите, пожалуйста, какие у Вас результаты:)
Расскажите, пожалуйста, какие у вас результаты? вы уже начали пить?
Лина
[710617407]
[quote="Галина
а где имено продается fresh-look????
Irish@
[1137118043]
Марьяна, таблетки я пила года 4 точно. и не по рекомендации, а потому что их же принимала моя старшая сестра...прыщи начали появляться со спины примерно с третьей недели как бросила их принимать сначала они были совсме мелкие, потом крупнее и пошло на лицо (извиняюсь за такую противную подробность:) ). результаты должны быть на след.неделе(сказали 10 рабоч. дней ждать)потом схожу ко врачу и все расскажу :)
Irish@
[1137118043]
т.е. не Марьяна, а dashushu . ну и Марьяне тоже наверное не помешает знать, перед тем как решиться на употребление гормональных..
Irish@
[1137118043]
кстати, начала пить таблетки витаминные -типа special для женщин. пила "Алфавит-косметик" (но их в упаковке мало-всего на 12 дней), мне кажется они тоже способствуют улучшению состояния кожи (так мне показалось,по крайней мере). сейчас купила "Vitrum beauty", они хоть по 60 таблеток (я купила) и выходят дешевле и тоже спец.для женщин. посмотрю, тоже наверное подойдут- теже витаминки.. рекомендую что-нить такое попринимать- вреда никакого,а помочь может. удачи
Донна Женуария
[1403373192]
106. dashushu | 22.07.2010, 23:56:42 [3010549698]
Марьяна.
Моя подруга пила гормоны Жанин она сказала,что у нее было идеальное лицо,ей посоветовал гинеколог. Я решила попить Джес,они более современные.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас результаты? вы уже начали пить?
Я принимала и Жанин, и Ярину, и Джес, пользовалась Нова-Рингом - это противозачаточные средства, положительный эффект для кожи это доп.функция, так сказать. От ОК много побочных.Я бы не советовала пить ОК, чтобы избавиться от прыщей, тем более совсем молоденьким девочкам. Сама страдаю после отмены этих препаратов, но меня мучают мигрени, поэтому пришлось отказаться от них.
Julya
[1330702521]
Боюсь давать конкретный совет,т.к у всех организм,образ жизни и прочее индивидуально и то,что помогло мне,может тебе дать обратный эффект..
Пользовалась Зинеритом от угревой сыпи-первое время помогало,потом сошло на нет.
Когда пошли прыщики сначала билась башкой об стену в истерике,потом узнала про Базирон:пользовалась 2 месяца,потом заметила,что на тех местах,где мажу вскакивают новые прыщики.Теперь мажу редко и понемногу-неплохо
От следов постакне прикладывала ватные диски с перекисью и дольки огурца-они прекрасно осветляют и успокаивают кожу
Хоть может это и глупо,но сейчас когда появляются новые воспаления умываюсь утром и вечером мылом safeguard-оно дает тонкую сухую пленку,а потом наношу детскую присыпку johnsons baby-очень хорошо подсушивает и не раздражает кожу
Хух,сейчас у меня почти чистая кожа,когда наношу пудру ничего вообще не видно(кстати,так называемая фирменная и дорогая косметика может только усугубить все положение,советую попробовать лечебный карандаш stopproblem 1го оттенка:раздражения не вызывает да и к тому же там в составе разные травы и чистотел,если не ошибаюсь) и следы от акне бледнеют с каждым днем)А вообще,на мой взгляд,надо меньше трогать лицо руками и меньше прикасаться лицом к подушке,т.е спать на спине,чтобы не было контакта.А присыпкой мажу даже когда нет никаких воспалении просто чтобы кожей не прикасаться с тканью..
Надеюсь,что что-нибудь из вышеперечисленного тебе поможет,как помогло мне.Удачи!
лагуна
[2397795124]
как избавиться от пятен от прыщей:(
Регина
[336408682]
Здравстуйте,мне 20,на щеках высыпания...белые-подкожные,да,они меня беспокоят,иногда восполяються...Что делать?Гармональное пить не хочу,боюсь...
Диана
[1322967995]
Здравствуйте девочки!мне 20 лет,прыщи меня мучают уже лет с 15.Я чего только не перепробовала..сейчас она меня только на щеках выскакивают((..сначала пользовалась всякими разрекламированными средствами - лореаль, гарньер и т.д.В 16 лет я начала пользоваться косметикой VICHY - по началу очень помогало - никаких проблем не было с кожей, ровная здоровая была....где полтора года пользовалась - потом этот хороший эффект пропал и перестало помогать(
много раз обращалась к дерматологам и сдавала кровь, проходила узи брюшной полости - говорили что все нормально, прописывали какие то довоенные методы лечения)ничего не помогало...хороший косметолог-дерматолог недавно мне прописала Клензит С и гель для умывания Ля Рош позе серии Эффаклар и крем Эффклар К - очень помогает - действенно.но Клензитом С не перебарщивать - наносить только на сами прыщи - т.к. сушит это место и снимает воспаление, здоровую кожу не нужно травмировать.А что касаеться пятен после прыщей - то они остаются если вы пытаетесь выдавить их.Когда вы давите то нарушаете кожный покров внутри котрый здоровый тем самым остаются красные пятна проходящие очень долго.Сама так делала по глупости..(Очень хорошо помогает маска: смешиваете на полторы столовых ложек зеленой глины 4 капли эфирного масла розмарина, 2 капли лаванды, 2 капли масла чайного дерева.наносите на пятна и держите минут 15-20 потом смываете.Очень действенно!
Желаю всем удачи и не забрасывать лечения ни в коем случае!!!