Витамины для глаз, кто какие пьет
посоветуйте, кто какие пьет? есть ли результат?? не знаю что купить. очень устают глаза от компьютера
Ал
237 ответов
Последний —
Перейти
Надежда
Тут уже писали про Витрум Вижн Форте, присоединяюсь-витамины очень хорошие, они лечебным эффектом обладают. Мне врач сказала, что это средство улучшает остроту зрения, и для укрепляет сосудистую систему глаз. Пила витамины курсом, который длился три месяца, очень довольна, стала чётче видеть, глаза меньше устают.
Солонникова Анита
Проблем с глазами до момента написания диссертации у меня не было)) Перенапряжения, сидела за компьютером по 12 часов каждый день – набивала текст. И “эффект” от таких ночных посиделок не заставил себя долго ждать. Сначала ощущала резь в глазах, думала, что от яркого света, но когда чуть убавила яркость экрана – ничего не поменялось. По вечерам в глазах также как будто летали мошки, после раз 20 морганий проходило, но я понимала, что это ненормально и что-то с этим нужно делать. В аптеке купила препарат черника-форте. Знаю о том, что черника хорошо помогает при проблемах с глазами. Начала пить уже на финальной стадии подготовки работы (оставалось около месяца до сдачи). По эффекту - несмотря на то, что последние 2 недели были просто адовыми по перегрузкам, глаза чувствовали себя лучше -рези стали реже и протекали более спокойно, песок/мошки в глазах и вовсе практически прекратились, снизилось напряжение. Продолжаю пить дальше, чтобы закрепить уже полученный результат. Надеюсь, что симптомы полностью пройдут.
Майя
Ходила к знакомому офтальмологу, когда зрение упало, он мне целую лекцию прочитал и по витаминам и в целом по здоровью глаз. В принципе у меня сейчас не особо критическая ситуация, что нужно уже звонить во все колокола, а так сказывается обычное перенапряжение от долгой работы за компьютером. Дали мне кучу распечаток по гимнастике для глаз, а еще посоветовал Гербавижн и Лютиголд Nature’s Bounty, приходится пить витамины. Не хочется, но нужно( Хорошо, после них ощутимый эффект. Всего две недели пью, а зрение уже значительно лучше. Не нужно прищуриваться, как раньше. Надеюсь с ними подольше буду видеть хорошо.
Наталия
Сама принимала Das Gesunde Plus augen kapseln. Они же "марку доверия" получили в Германии. Гипоаллергенные, плюс там все так продумано, что все витамины и минералы усваиваются с максимальной пользой.
Покупала на сайте www.armarkt.com.ua(не реклама, проверила лично на себе, советую)
Покупала на сайте www.armarkt.com.ua(не реклама, проверила лично на себе, советую)
ава
Верхний правый угол один и тот же адрес под разными именами!!)))) Толкают Витрум в массы))) У р о д ы обманщики редиски
Наиля
какой кошмар, действительно про витрум пишет кто-то с одного и того же адреса...вот тебе и нормы морали и этики...наверное такое же фуфло как поливитамины..
Гость
Я думаю если зрение портится надо задуматься о причине и устранять ее, а витамины и морковка тут не поможет… Надо что-то серьезнее.
Ну не скажите для профилактики и поддержания все равно надо питать и заботиться о себе. Это все равно что сказать, о у меня морщины ну тут уже ничего не поделать буду как шарпей.
Мария
А я читала, что надо кушать оранжевые овощи и фрукты, якобы там содержатся полезные для глаз микроэлементы. Например морковь, хурма и апельсины. А с другой стороны если начинаешь плохо видеть, это все уже ни в каких количествах не помогает. Надо что-то концентрированное, как витаминные комплексы ну или лекарства.
Светлана
А еще может быть психологическая причина снижения уровня зрения, я часто за собой замечаю, что если не хочу что-то делать или читать какие-то документы и отчеты, то глаза начинают болеть. А если в таком непринятии поживешь годы, то конечно зрение будет сдавать позиции. Зато знаете в отпуске сразу все хорошо видишь )))
Согласна, что за собой надо ухаживать и следить. И если вы клоните к тому, что еще и не надо себе переутомлять я согласна и с вами. Я сама очки надеваю, когда надо или хочется почитать. Я бы с удовольствием выбрала бы какой-то действенный препарат или капли для глаз, чтобы не пользоваться очками вовсе. Но просто поедание овощей в этом плане мне не помогает, еще в прошлом году пила чернику-форте, тоже безрезультатно
Полина Шварц
Елена
Сообщение было удалено
вы можете в аптеке спросить, там посоветуют, особенно если уточните, что в финансах ограничения нет. На здоровье не экономят
Гость
Елена
Сообщение было удалено
вы правы недействующих глазных «помогалок» чуть ли ни почти все. Одно плацебо.
Валерия
Елена
Сообщение было удалено
Витрум вижн форте попробуйте, я принимала пол года назад три месяца и планирую еще курс скоро пропить. С ним у меня по крайней мере перестало все расплываться в дали. Если раньше не могла номер автобуса разглядеть, то теперь вижу нормально. Ну совсем мелкое и дальнее у меня еще плавает, но для меня прогресс «на глаза», так сказать…
Валерия
Сообщение было удалено
вы осторожнее тут сейчас снова ругань начнется, тут не любят когда, что-то полезное советуют)))
Галина
Елена
Сообщение было удалено
Ну как же оно не будет помогать, видать вы не правильно как-то проворачиваете этот метод)) Разные ведь варианты есть, обычно это целый курс, который нужно жестко соблюдать. Капли и витамины никто никогда не отменял, но это как дополнительный метод, в первую вы сами себе хозяйка, есть куча методик, в домаших условиях, как нужно разрабатывать сетчатку и вообще правильно смотреть. Капли каждый использует свои при этом, обычно они не очень дорогие, так как качество практически одинаковое...
Анастасия
Светлана
Сообщение было удалено
Вообще это нормально, что люди пишут о том, что им помогло. Мне вообще мало что помогает, поэтому и смотрю на чужое мнение.
Жанна
Я принимаю Чернику Форте. Работаю корректором более двадцати лет. Нагрузки такие, что вечером ни о каком телевизоре или компьютере не может быть и речи. Черника Форте, конечно, выручает. С тех пор, как принимаю ее, заметно полегчало. Нагрузка вроде бы прежняя осталась, а глаза не так устают, как раньше, меньше краснеют, прошло чувство сухости и «песка» под веками, которые преследовали меня каждый вечер после работы. Прекрасное и не очень дорогое средство, купить можно в любой аптеке. Конечно же, не панацея, но глаза же тоже нуждаются в витаминах, мне подошли именно эти.
Владимир
Анастасия
Сообщение было удалено
Владимир
В нынешних условиях есть несколько врагов у нашего зрения. Зная их, можно побороться за сохранение зрения.
Самое первое - это гигиена. Очень большой поток загрязнение, с которыми, к сожалению, наши глаза не приучены пока справляться сами.
Во-вторых - гимнастика.
В-третьих - питание. К питанию я отношу и витамины и необходимые макро и микро нутриенты и детоксы. Если говорить о витаминах, то я пользуюсь только теми, по которым получил доказательства их эффективности. В частности это ПерфектАйз компании NSP. Rjve bynthtcyj? vjue gjltkbnmcz byajhvfwbtq rfr rfgbnm b[ ltitdkt b yt ,jznmcz gjlltkrb/
Это конечно галопом по европам, но просто выпивая одну таблетку не получится сохранить здоровье.
Кого интересует больше информации, обращайтесь!
Самое первое - это гигиена. Очень большой поток загрязнение, с которыми, к сожалению, наши глаза не приучены пока справляться сами.
Во-вторых - гимнастика.
В-третьих - питание. К питанию я отношу и витамины и необходимые макро и микро нутриенты и детоксы. Если говорить о витаминах, то я пользуюсь только теми, по которым получил доказательства их эффективности. В частности это ПерфектАйз компании NSP. Rjve bynthtcyj? vjue gjltkbnmcz byajhvfwbtq rfr rfgbnm b[ ltitdkt b yt ,jznmcz gjlltkrb/
Это конечно галопом по европам, но просто выпивая одну таблетку не получится сохранить здоровье.
Кого интересует больше информации, обращайтесь!
гость
Резко снизилось зрение - диагноз макулодистрофия . Офтальмолог городской поликлиники поликлиники назначила Макулин плюс и цитофлавин .
У Макулина хороший сбалансированный состав , пропила два месяца . Параллельно капала капли эмоксипин . После осмотра зрение улучшилось на 0,5 диоптрии . Советую этот препарат .
Доказано , что для здоровья глаз необходимы лютеин и зеаксантин , которые получают из бархатцев , календулы . Очень много их в шпинате и др. зелени . Жду лета . Шпинат ,чай с цветками календулы и бархатцев будут в моем ежедневном рационе на даче !
Всем здоровья !
У Макулина хороший сбалансированный состав , пропила два месяца . Параллельно капала капли эмоксипин . После осмотра зрение улучшилось на 0,5 диоптрии . Советую этот препарат .
Доказано , что для здоровья глаз необходимы лютеин и зеаксантин , которые получают из бархатцев , календулы . Очень много их в шпинате и др. зелени . Жду лета . Шпинат ,чай с цветками календулы и бархатцев будут в моем ежедневном рационе на даче !
Всем здоровья !
Валентина
Я тут недавно у врача как раз по этому поводу была. А то возраст у меня давно не юный уже, сорок с хвостиком всё же - уже и возрастные изменения начинаются, а тут ещё на работе нагрузка на глаза не маленькая, что тоже своё дело делает. Так вот врач назначил мне пропить комплекс Окувайт Форте. В его составе каротиноиды снижают риск возникновения и развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки плюс защищают сетчатку от разрушающего воздействия яркого света, и обладают противовоспалительными свойствами. Считаю, что лучше сразу начать заниматься здоровьем глаз и не ждать серьёзных ухудшений.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Иоанн
Сообщение было удалено
в инструкции написано, что это бад как и все остальные
Гость
И я и мой муж пропиваем каждые полгода комплекс витамин для глаз ЛЮТРИН. В нём прекрасный состав: лютеин, зеаксантин, витамины, в том числе и груммы В, микроэлименты!!!
Про себя хочу сказать, на фоне приёма Лютрина вечерняя усталость глаз намного меньше (особенно при работе с компьютером или если я за рулём).
Про себя хочу сказать, на фоне приёма Лютрина вечерняя усталость глаз намного меньше (особенно при работе с компьютером или если я за рулём).
Дарья
Я окувайт макс принимаю - там как раз все самые нужные витамины и минералы для здоровых глаз. А то помимо работы за компьютером у меня есть еще одно увлечение - компьютерные игры, сами понимаете, с таким режимом о глазах нужно особенно тщательно заботиться.
Зина
Нужно много лютеина в рационе и тогда проблем со зрением не будет.
Кристина
Я принимаю Окувайт Макс. Я работаю оператором за компьютером и глаза очень сильно устают . Чтобы не потерять зрение решила начать принимать витамины для зрения. Я очень долго и тщательно выбирала и остановилась на витаминах Окувайт Макс. Это удобные саше с порошком, не требующее запивания. А в составе содержаться необходимые витамины и микроэлементы полезные для глаз.
Гость
Я принимаю Окувайт Макс. Я работаю оператором за компьютером и глаза очень сильно устают . Чтобы не потерять зрение решила начать принимать витамины для зрения. Я очень долго и тщательно выбирала и остановилась на витаминах Окувайт Макс. Это удобные саше с порошком, не требующее запивания. А в составе содержаться необходимые витамины и микроэлементы полезные для глаз.
3нет уже лет 20 такой профессии "оператор за компьтером", курица. Сама, наверное, дальше прилавка магазина не работала. Достала своей убогой рекламой
Валерия
Кстати, окувайт макс - хорошие витамины. Мало где такая концентрация того же лютеина, еще есть омега 3 в составе. Очень хорошо подходит для людей, которые за компьютером работают, а еще кто киберспортом увлечен, как Я)))
Таисия
Тоже давно ищу хорошие витамины для глаз. Почитаю тему, что люди советуют
Марина
У меня была такая же проблема, из-за постоянно работы за компьютером стали сильно уставать глаза. Мне посоветовали витамины Окувайт Макс. У них в составе витамины, минералы и другие вещества, которые могут помочь защитить сетчатку глаз от разрушения.
Гость
Однозначно СТРИКС! Во-первых, это медицинский препарат, а не добавка пищевая, как многие названные здесь пилюли. Во-вторых, мое ощущение после принятия курса препарата - зрение становится острее, резкость вдаль наводится лучше, глаза от компа не устают, или устают, но не сильно, я забываю о проблеме усталых глаз и плохой резкости на 3 месяца точно, мне легче управлять автомобилем. Курс - два блистера (2 уп) по 2 таб в теч 30 дней. Лично я ощущаю эффект к 25-27 дню приема. Пьем всей семьей по необходимости. Всем удачи!
СТРИКС- это БАД
Елена
С возрастом стала замечать, что зрение как-то не то уже, что в молодости было. Всё же сорок пять лет -дают о себе знать. Пошла к окулисту и он посоветовал окувайт форте, сказал, что этот комплекс как раз подходит людям в возрасте. Там компоненты содержатся, которые поддерживают зрение и снижают риск возникновения и развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки.
Сейчас у многих так, на удаленку как перешли, так нагрузки прибавилось. Я Офтолик пропиваю, эффект нравится. Вместо горсти таблеток всего 2 капсулы с разными витаминами, микроэлементами и антиоксидантами в составе.
Ольга
Сейчас у многих так, на удаленку как перешли, так нагрузки прибавилось. Я Офтолик пропиваю, эффект нравится. Вместо горсти таблеток всего 2 капсулы с разными витаминами, микроэлементами и антиоксидантами в составе.
Ооо, не видела, капли такие знаю, кстати, хорошие, надо снова купить. Раньше постоянно капала, а потом после перерыва что-то вылетело...
Оксана
Тема хоть и старая, но всегда актуальная) У меня родители начали на зрение жаловаться, записала их к окулисту. Криминала не обнаружили, но комплекс витаминов для глаз назначили Окувайт Форте. Он легко будет сочетаться с терапией, назначенной другими врачами, никакой передозировки не будет.
Алла
Меня вот не столько усталость глаз напрягает, сколько ощущение размытости к вечеру. Как будто не четко картинку видишь. У вас такого нет?
Янина
Я окувайт макс принимаю, в нем и лютеин с зеаксантином, и витамины С, Е, и еще много полезных веществ для здоровых и острых глаз. Все вместе не только способствует сохранению здоровья глаз, но и защищают от излучения синего спектра, а это наши гаджеты - мониторы и смартфоны, без которых сегодня никуда.
Гость
По началу осени начала витамины для поддержания иммунитета принимать, с глазами ок все было. А тут зрение стало подводить, и посоветовали мне добавить еще комплекс окувайт форте - он уже именно для зрения предназначен, вещества в его составе способствуют его поддержанию и сохранению остроты. Меня все устраивает, принимаю и то, и другое, довольна.
Я Офтолик сейчас пропиваю, в нем 17 компонентов. В аптеке его дали, как лучший комплекс. Побочек и аллергии нет.
Полина
Я беру витамины Офтолик и капли. Комплекс витаминный с очень хорошим составом, там 17 элементов. Для поддержки зрения мне это комбо кажется самым удачным. Ну и упражнения на расслабление глазной мышцы надо делать.
Юлия
Много работаю, устаю на работе как физически так и умственно. Поэтому обязательно пью витамины группы В. Нашла хороший вариант в шипучей форме от Эвалар. Качественный состав, прямое воздействие на организм и стоимость препарата, она не кусается. Все качества, которые ценю я и многие соотечественники, собрались в этом хорошем препарате.
Валентина
Витамин С бета-каротин и вит Д от эвалар. Бета-каротин благотворно влияет на здоровье глаз – обеспечивает профилактику снижения зрения, снижает риск развития катаракты. Препарат еще дал отличный эффект на иммунитет, на кожу, волосы.
Диана
я чернику форте интенсивный комплекс купила, удобно 3 в 1, там пакети-саше, принимать полностью все раз в день - таблетку лютеин (желтого цвета) и капсулу Омега-3 принять, запивая достаточным количеством жидкости, затем разжевать две жевательные таблетки черника. Глаза стали меньше уставать
Юлия
если просто сухость и раздражаемость снять от монитора, то интенсивный комплекс эваларовской черники форте, там и омега и лютеин капсулы. сама за компом целый день, мне помогает. также попробуйте различные гимнастики расслабляющие глаза.
София
Наверное, нет сейчас человека, который бы мог сказать, что у него зрительные нагрузки минимальные и глаза практически все время отдыхают) ну невозможно в таком жизненном ритме и работать много, и давать глазам ещё долгий отдых. Так и у меня, как белка кручусь, постоянно везде работаю то с ноутбуком, то с планшетом, то с телефоном, то есть глаза в постоянном напряжении. Из-за большого количества часов у экранов глаза очень сильно устают к концу дня. Мне на работе коллега посоветовала взять витамины Визифан для зрения. Конечно эффекта вау я и не ждала, но, на удивление, заметила, что теперь выхожу из офиса и вижу в темноте все более четко, чем раньше. Сейчас все хорошо, ничего не болит, всматриваться и напрягать глаза нет необходимости. Уверена, что это заслуга чудо-витаминок, потому что в остальном я ничего не меняла абсолютно.
Гость
Раньше брала просто чернику форте, сейчас перешла на более сильный интенсивный комплекс черника форте от эвалара. В нем помимо стандартного лютеина, черники еще куча всего полезного: омега-3, зеаксантин, цинк, витамин С, РР, В6, В2, В1, А, рутин. 30 саше как раз на месяц приема.
Следующая тема
Предыдущая тема