Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!
Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 725 ответов
Последний —
Перейти
Анела
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что стоит лазер попробовать (сосудистый и осторожно. Пластины на старый рубец - ни о чем.)
Гость
Уважаемые Авторы 1324 и 1325 спасибо за совет, но такой вопрос, Вы сами как пришли к такому выводу? У вас были тоже келоиды и вы их вылечили сосудистым лазером или слышали что он кому-то помог или как?
Анела
В этой теме, думаю, случайных людей нет. Я в конце небели буду третий раз колоть дипроспан. В планах есть и лазер. У меня относительно молодой рубец. Мне главное его остановить. Но врач- дерматолог, специализирующийся на лазере, к которому впоследствии планирую податься, успешно удалил келоиды после лапароскопии. Не мне. Сначала по кругу прижигал сосуды. А потом прошелся сверху. Результат классный. Но у меня лицо, а не живот. Поэтомк сразу на лазер не решилась. Пойду более проверенным путем. А мази и пластины - туфта. Даже на свежий рубец. Проверено на себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А
А мне прижгли только большой сосуд проходивший через весь рубец. Сосуд пропал, но рубец немного распух. Цвет рубца, естественно, не изменился.
10 сообщений назад, ну
А
Советую потом еще раз проколоть кеналогом
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Мне сейчас делают лазер он потихоньку помогает но это занимает долгое время делайте лазер, азот мне вообще не помог
Натали
рубец в зоне декольте очень старый поэтому лечу уже несколько лет сейчас врач иногда колет лидазу где есть еще не большие бугры а так делаешь шлифовку лазером. Сейчас смотрим как он белеет потихоньку уже 2 месяца лазер не делаю только с одной стороны зараза не хочет капиляры рассасываться врач потихоньку пока туда колет лидазу жду лето этого что получиться
Натали
Испробывала все что можно и удаляла и мазала и пластыри МЕпиформ заказывала и мази всякие с интернет фигня все это девочки не ведитесь уколы и шлифовка вот что мне действительно помогает. Испробовано на себе.
Анела
Натали
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что лазером будет делать 1 раз в месяц. Чтобы расчитывала на месяцев 7-9 лечения
Натали
Анела
Сообщение было удалено
Совершено верно мне тоже делали раз в месяц а бывало между лазером колол лидазу она рассасывает мелкие линии. Сейчас решил сделать перерыв последний раз шлифовала в ноябре к нему хожу каждые 3 недели наблюдает он светлеет потихоньку надеюсь через годик уже долечу
Натали
Анела
Сообщение было удалено
Вы с какого города?
Похоже и я стала инопланетянкой((( У меня 3 рубца, появляется 4 потихоньку тоже на груди. Выпуклые , противные стыдно .... не могу носить кофты с средним вырезом с 16 лет. Самый большой рубец 1×1 см. на самом видном месте ... Деромотолог назначил Контрактубекс и уколы лидазы с физиотерапией (10) и сообщил что это всё вряд-ли поможет. И посоветовал обратиться в Красноярск к какой-то девушке, денег пока нет (живу в маленьком городе). Мажу контрактубексом не чувствую рубец совсем , не чешется(редко), не беспокоит, но смотрится ужасно. Как вы думаете лазер поможет хотя бы выпуклость убрать? А с пиявками как обстоят дела, помогают?
Кто-нибудь пробовал силиконовые тугие повязки поделитесь как ощущения пожалуйста)
Анела
Натали
Сообщение было удалено
Из Калининграда
Анела
Натали
Сообщение было удалено
Вам повезло, что и лазер и инъекции делает один врач. У меня дерматолог будет делать лазер, но он против дипроспана. А пластический хирург - уколы. И он не приветствует лазер. А я мечусь в поисках чуда, попутно потратив кучу денег на мази и пластырь. Причем инъекции третий раз будет делать третий врач(((
Тарана
У каго болит как ожога? ише уколит ?.не чешит а болить грудной отдел у меня.обычный акуратный рубеч было .пошла дура Я хотела полнусту убират .а получилас не удачный ,образовалос келоид.типер плачу что мне делать .болить сильно не могу .все личения пробывало ничего не помагает
А
Тарана
Сообщение было удалено
Кеналог/Дипроспан пробовала? У меня после кеналога перестал чесаться.
Натали
Тарана
Сообщение было удалено
Да согласна после инъекций перестает чесаться и болеть потому что если чешится значит растет
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
я избавилась , почти, выше написала как. И вообще люди! Одумайтесь! Зачем вы колет гормоны? Келоиды это реакция вашей иммунной системы на вашу грязную кислую кровь. Если вы очистите ее, то абсолютно все болезни , даже келоиды пройдут 100%! Почитайте истории излучения веганов и сыроедов это реально работает. Весь механизм объясняют. Наберите в ютубе. Во-первых нужно перестать есть животный белок, во-вторых сахар, мучное. Есть только свежие фрукты, овощи. Крупы немного. Нужно вам изучить тему очень хорошо, потом печень почистить, от глистов почиститься . У вас новая кровь будет и все пройдет. Удачи!
Лиля
Сообщение было удалено
Ну и ***)
я была веганом сыроедом на протяжении 5 лет)) росли как ни в чем не бывало))
Один шрам это еще ничего, а вот больше трех и растут, это конкретная предрасположенность, где то в нашем организме что то сломалось и все.
По ходу так и помру со своими шрамами))
Если он у вас один, после травмы, то существует вероятность, что любое из предложенных лечений вам поможет, какое именно, конечно, неизвестно.
У меня были и инъекции кеналог/дипроспан, хирургическое удаление, удаление азотом. Растут и по сей день. На груди уже 10 лет не прекращая растут, три шрама рядом, общей площадью уже 4 на 4 см. На плечах, ногах, руках я уже не говорю ничего. КОфты без выреза на груди, вечный зуд и периодическая боль, на них бывают прыщики растут на шрамах самих, короче вот так. У меня их в общем счете около 20 шт. Мне 25 лет.
я была веганом сыроедом на протяжении 5 лет)) росли как ни в чем не бывало))
Один шрам это еще ничего, а вот больше трех и растут, это конкретная предрасположенность, где то в нашем организме что то сломалось и все.
По ходу так и помру со своими шрамами))
Если он у вас один, после травмы, то существует вероятность, что любое из предложенных лечений вам поможет, какое именно, конечно, неизвестно.
У меня были и инъекции кеналог/дипроспан, хирургическое удаление, удаление азотом. Растут и по сей день. На груди уже 10 лет не прекращая растут, три шрама рядом, общей площадью уже 4 на 4 см. На плечах, ногах, руках я уже не говорю ничего. КОфты без выреза на груди, вечный зуд и периодическая боль, на них бывают прыщики растут на шрамах самих, короче вот так. У меня их в общем счете около 20 шт. Мне 25 лет.
Ирина
Здравствуйте, я сделала ровно 10 раз сосудистым лазером QuadroStar pro Yellow, делаю раз в 3 недели, примерно так заживает + - пару дней, после лазера примерно через неделю, они очень сильно белеют, я бы даже сказала не белеют, а становятся телесного цвета, аж приятно смотреть в зеркало, но потом с каждым днем все краснеют и краснеют, и становятся как в первый раз краснючими, пластический хирург говорит что так и должно быть, мол нужно сделать раз 50 и будут белыми. Вот думаю не разводит ли он меня
Анела
Ирина
Сообщение было удалено
Вы меня шокировали. Мне сказали , чтобы разсчитывала на 7-9 процедур неодимовым лазером. Но 50! Это что 4 года с лишним процедуры делать? Странно как-то.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ирина
Анела
Сообщение было удалено
может конечно я не поняла мужского юмора, но он сказал раз 50 и точно будет белым. Но за 10 раз эффекта можно считать нету, кстати процедура очень болючая, притом что они у меня плоские. Кстати лазер их сделал плоскими, то что дипроспан не смог сделать. хоть какой-то +. конечно есть маленькие белые точки, но это извините за выражения фигня.
Анела
Как я хочу плоский рубец! Я бы его замазывала и бяла бы счастлива))) А у меня бугры-бугры...
Натали
[quote="ирина" message_id="63329995"] может конечно я не поняла мужского юмора, но он сказал раз 50 и точно будет белым. Но за 10 раз эффекта можно считать нету, кстати процедура очень болючая, притом что они у меня плоские. Кстати лазер их сделал плоскими, то что дипроспан не смог сделать. хоть какой-то +. конечно есть маленькие белые точки, но это извините за выражения фигня.
Врач прав я сделала их уже более 30 результат конечно есть но еще не такой как хочется мне буду делать столько сколько скажет мне врач
Врач прав я сделала их уже более 30 результат конечно есть но еще не такой как хочется мне буду делать столько сколько скажет мне врач
Натали
Натали
Сообщение было удалено
Непридуманные истории
Натали
Я думаю что лечение индивидуально для каждого но знаю одно точно надо много иметь терпения
ирина
Анела
Сообщение было удалено
не замажишь даже плоские, уже все перепробывали.
ирина
Натали
Сообщение было удалено
мне пластический хирург сказал что другого лечения не существует в природе, кроме сосудистого лазера, ну ещё ботокс но это вредно.
Натали
ирина
Сообщение было удалено
Мне только помогает уколы и лазер. Азот пробывала но давно и толку не было. Врач конечно прав другого я для себя лечение тоже не нашла
Натали
У меня сейчас плоский рубец но розовый и ничем он не замазывается к сожалению. побывала тональной без толку
Лиля
Екатерина Зорина
Сообщение было удалено
А вы чистились от паразитов? Их же куча может быть в человеке - отсюда и наша реакция организма .
Тарана
А
Сообщение было удалено
Я дипрлспае пробывало .где то 10 сеанс.потом забеременила отказала от укола.типер на ГВ..ничего Я не делаю.уже 1,5год не трону .стало ростит очень активны.сейчас не мошу терпет от боль
Тарана
Тарана
Сообщение было удалено
Елена
Сообщение было удалено
. Может конечно это совпадение,и какие-то другие факторы спровоцировали рост, но в тот момент когда я начала им пользоваться, один из рубцов снова начал расти
Анела
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что в Германии есть какие то другие способы лечения, о которых не знают наши врачи...
Тарана
Сообщение было удалено
попробуйте пластырь Mepiform
Елена
Сообщение было удалено
единственные действенные препараты это дипроспан и кеналог, и в тоже время они такие побочные, обидно .. . Лонгидазу колю недавно, очень больно, эффекта пока не заметила. Я даже рада была когда они у меня превратились в атрофические, не красные и не росли, но это длилось не долго, через какое то время келлоиды вернулись в прежнее состояние.
А
Тарана
Сообщение было удалено
У меня совсем по другому себя рубцы ведут
Натали
Miya
Сообщение было удалено
Колите опять кенолог или дипроспан. у меня тоже было такое бросила рубец дал рецедив, потом опять начала колоть теперь он остановился, сейчас делаю шлифовку и лидазу потому что лидаза убирает хорошо мелкие сосуды а дипроспан останавливает рост рубца. если он чешется то растет. Моему рубцу 18 лет я тоже много шишек набила. и электрофорез и азот делала безтолку пока он растет. в первую очередь это уколы чтобы остановить рост рубца пока он растет ни азот ни мепиформ вам девочки не поможет. поверьте я тоже всякой фигни с инета заказывала и пластыри и мази туфта не тратьте деньги. Сначала уколы 3 укола через месяц пол года перерыв потом опять 3 или 4 укола потом опять пол года перерыв потому что гормональные. так делал мне врач. я его лечу уже более 5 лет и результат поверьте есть. то что было и что сейчас огромная разница. Вот мое лечение а вам выбирать самим. в первую очередь остановить рост рубца и только к сожалению гормонами больше ни чем. все остальное можете даже и не пытаться не поможет. я и травы настаивала и всякие мази сама делала ноль. кололи в сам рубец и если честно не помню но кажется разбавляли. кому интересно пишите отвечу.
Гость
Шолпан
Сообщение было удалено
Мой случай, три иссечения лазером (каждый раз говорили, что все получится, а он только рос и становился больше). Сколько клиник, косметологов , выписанных мазей, пластырей . Случайно попала к дерматологу в своей пол-ке, два раза подколола кеналог, немного, что бы не провалился . Рубец стал практически в ровень с кожей. потом 10 сейнсов букки терапии, и рубец побледнел и еще больше сравнялся с кожей. Прошло уже более 5 лет, ничего не чешется , не зудит. не растет. Мне кажется со временем он стал еще более нзаметным. Больше его не трогаю . Так что лазеры подумайте сто раз, мне 3 лазерные шлифовки на разных делали, после становилось только хуже...
[quote="Натали"] скажите, какие либо побочные действия этих гормональных препаратов вы замечали? лонгидаза это хорошо, но многочисленные инъекции тоже травмируют рубец. У меня однажды врач переусердсвовала и в результате он начал распролзаться...
А
Miya
Сообщение было удалено
Нет. На медосмотре специально зашел к эндокринологу, тоже не заметила никаких изменений
Влада
Очень хорошо помогла лазерная шлифовка, рубец от апендицита теперь незаметен почти, а был ужасный, келоидный. Шлифовку делалаа в 3 сеанса, косметолог в салоне YOLO центр в Ромашково, очень знающий доктор! Попробуйте, это не больно!
А
Сообщение было удалено
. У него большой список побочных явлений , дипроспан влияет не только на гормональный фон, на сколько я понимаю,. Чем вреден Дипроспан, и какие побочные эффекты наблюдаются при его применении? При введении Дипроспана последствия в виде побочных реакций возникают крайне редко, чаще после длительного применения. В основном они связаны с угнетением гипофиза. Но все же существует небольшая вероятность развития побочных эффектов, возникающих при применении многих глюкокортикоидных гормональных средств: Синдром Кушинга: увеличение массы тела, появление стрий и участков атрофии на коже, акне, остеопороз, сахарный диабет, снижение либидо и нарушение менструального цикла, миопатия. Задержка роста по причине угнетения функции гипофиза, и нарушения образования и роста хрящевой, костной ткани и мышц. Увеличение восприимчивости организма к бактериальным, грибковым и вирусным инфекциям. Ульцерогенный эффект. Под влиянием глюкокортикоидов увеличивается риск развития язв в желудке и двенадцатиперстной кишке. Расстройства нервной системы и психики. Может быть расстройство сна, раздражительность, эйфория, тревожность, депрессия с попытками суицида, судорожные припадки. Под действием глюкокортикоидных гормонов возможно увеличение артериального давления и развитие миокардиодистрофии. Из офтальмологических заболеваний могут развиться катаракта, глаукома, перфорация роговицы
Лена
Я заранее извинябсь за вопрос, сама страдают склонностью к келоидам. Хотя не знаю как то все странно- на мочках ушей, на груди образовались, причём на груди был быстро побеждён, а на мочках ужас. При этом у меня была херова туча разных травм, ран причём серьёзных и все нормаль быстро заживало без следа. Самое обидное, что мои уши отказались лечить в России категорически (по выдуманной причине в моём понимании), а загранник не могу сделать, ибо невыездная. И хрен бы с ней с эстетикой, но я ни спать не могу , ни шапку одеть нормально, все чешется. Про неудобство горнолыжных и других шлемов я молчу.
Лена
К предыдущему: а у вас есть склонность ещё к каким нибудь внутренним проблемам , не знаю как правиль- спайки вроде по женский бывают, в кишечнике, по женский читала эндометриоз вроде как некотролируемо может вырасти. Просто есть страх, что может подобное расти внутри, может от травм или само по себе. У знакомой так рубец огромный на матке.
Тарана
Натали
Сообщение было удалено
здравствуйте !мне интресно чем вы данный момент лечили.?какой укол вам уколит ?
Тарана
Влада
Сообщение было удалено
а как можна уведет до и после ваше рубеч?
гость
Иду делать сегодня 11 раз сосудистый лазер, изменений почти нету, это жесть. Я ему говорила про букки-терапия, так пластический хирург говорит что это прошлый век и он не поможет.
Следующая тема
Предыдущая тема