Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 721 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
мира
Вы с какого города?
алена
Лазер Ultrapuls - единственное, что мне помогло. Был рубец после аварии, Коган Лидия Самуиловна - главврач клиники на Белорусской, пообещала результат, хотя я уже отчаялась.. Хочу сказать огромное спасибо, рубец разгладился и стал практически незаметен. Это победа!
алена
так что если вы в москве - очень рекомендую Ультрапалс. Точно есть в Бьюти Тренд. И бросьте вы уже свои мази.. Это же бесполезно абсолютно
Марина
Инга

Сообщение было удалено

У меня после татуажа бровей через 1,5 года образовались келоидные рубцы. Ходила к косметологу, посоветовали сделать уколы в рубцы. Пока не делала.
Гость
Дорогие ребята, как я вас понимаю. Мой рубец на груди образовался лет 15 назад, удаляла методом хирургического иссечения, он посветлел, но выглядеть стал уродливее, а рядом уже 15 лет растет новый, красный, рубец. Удалить их полностью нельзя, я перелопатила всю инфу в интернете и вот к чему пришла. Возможно через лет 10-20 с этим недугом научатся справляться и тогда все мы с вами избавимся от этой пакости, а пока что, только смириться и работать над собой, что бы все остальное было красиво: светлая душа, доброе сердце, красивые и здоровые волосы, фигура точеная, здоровые красивые зубки. Выше нос!!!!!
мира

Сообщение было удалено

Я из Дзержинска (Нижегородская область). Инъекции делала в Нижнем Новгороде, в Москве ниразу не была...
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь смириться с ними, но у меня часто болят шрамы на груди и периодически даже воспаляются, и они не перестают расти в своих размерах вот уже около 10 лет + новые появляются. На груди три огромных (они рядом и срастаются щас) и три пока маленьких растут. + на ногах 3 шт, + на плечах и спине их 7 шт, на животе один. И все это выросло от прыщей... я боюсь, что лет через 20 я стану сплошным келлоидным рубцом блин))) тьфу тьфу тьфу, конечно. Мне сейчас 25, к старости моей может что то и придумают, но наверно мне это и не поможет, больно их много у меня
А
Екатерина Зорина, почему не попробуешь кеналог? Белую кожу он не вернет, но с зудом вроде справляется
Настя
Не знаю о других кремах, пользовалась только Контрактубексом и знаете, я довольна, что не согласилась на шлифовку, это так больно, лучше Контрактубексом несколько месяцев мазать.
А

Сообщение было удалено

Мне кололи кеналог - не помог, дальше росли)
Мне кололи дипроспан - не помог) В итоге этот врач Пл.хирургии сазал мне прямая дорога на букки терапию в Москву)
Делала жидким азотом удаление - не помогло)
НУ а уж про контрактубекс молчу)
А
ХЗ, у меня после кеналога как будто парализовало шрамы, хотя и выглядят не очень
Люсьена
В двадцать один год, мне очень неудачно, удалили крупную родинку над правой бровью. За несколько лет, на месте, где была родинка, образовался келоидный рубец, и, понятно, что последнее время, я только и делаю, что от него избавляюсь. Но, оказалось, что пока, я не попала на приём к Вагановой Наталии Алексеевне, я только и делала, что просто выкидывала деньги, и теряла время!!! И лазером пыталась этот рубец убрать, и дипроспан колола , и кеналог, и, мази все перепробовала: всё это чушь собачья!!! И, представте, вся эта красота на видном месте - лице!!! А, тем более, если келоидные рубцы появляются, то это склонность организма - с ними ТОЛЬКО к специалисту, который действительно имеет опыт с ними бороться (у Вагановой, огромный опыт по иссечению именно, келоидных рубцов!)! И, ни в коем случае, не к косметологу!!! Только операция по иссечению рубца, избавила меня от жуткого уродства на лбу!!! Мой совет, если у вас действительно, келоидный рубец, а не шов после операции, который просто вам не нравится - не ведитесь на рекламу, не тратьте время и деньги, а обращайтесь к опытным хирургам!!!
Ребята, эти келлоидные рубцы просто напасть! Они растут и появляются новые! Самый большой 5 см на видном месте! Уже больше 10 лет с периодическим постоянством я ставлю иньекции дипроспана, первое время хорошо помогал и на время рост прекращался, самый большой оседал, а те что поменьше вообще стали бледные на год точно! Но потом все по новой... Специальными Гелями и мазями не пользовалась ни разу, вот сейчас хочу попробовать пока новые ещё не так сильно выросли, пусть они и не уйдут, ну хотя-бы не будут расти,вот только какую выбрать? Ферменкол? Медерма? Как выбрать? Мепиформом пользуюсь постоянно с ним чувствую себя комфортнее, не болит, не трёт, и эстетически по приятнее, стоит 1300 хватает на пару месяцев. Обошла все больницы, сдала все возможные анализы, консультировалась у профессоров, сказали причины их появления не известны, и они не лечатся на сегодняшний день. Я в отчаянии... В ближайшие время собираюсь на очередные иньекции...что то все пишут про побочные явления? Мне сказали лишь то, что нельзя ставить чаще чем раз в месяц. Кто нибудь пробовал что то из народной медицины? Я слышала что касторовое масло помогает. Ну должны же быть какие то методы! Я бы может к целителям обратиться) ну это уже так... безнадёга точка ru
Лиля
Мне ставили пиявки года 4-5 назад, от них образовались келлоиды - на области печени и копчика. Всего их было 8 штук. Года два с ними проходила - чесались, краснели - жуть. Потом сделала четыре курса криотерапии. Не сказать что помогло. Но я заметила, что когда уезжаю отдыхать , загораю - шрамы становятся совсем плоскими и белыми! Но после того , как приезжаю с отдыха - ходишь на работу, учебу - там сразу стресс и эти болячки снова появлялись. В общем отучилась я , на работу не пошла, ушла во фриланс, работаю дома - исключила стресс из своей жизни почти .
Сейчас со шрамами - все ок! Их видно немного - как маленькие белые сосочки, когда нервничаю - начинают чесаться, но потом проходят!
В общем не знаю что мне помогло, возможно криотерапия, либо просто исключение стресса. Но в последние два года результат на лицо. Так что проблема кеелоидов - лично для меня была именно в моей психике!
Сейчас хочу попробовать удалить большую родинку на руке - немного страшно.
Так же еще сейчас перехожу на веганство. Говорят много проблем со здоровьем это решает
А дарсонвалем никто не пробовал лечить?
Лиля
Miya

Сообщение было удалено

я пробовала , но надолго меня не хватило, после процедур они краснеть начинали.
Возможно что помогло бы, просто я пару раз всего делала.
Кстати говоря от зуда и красноты мне помогал цетрин, это средство от аллергии.
Тарана
Екатерина Зорина

Сообщение было удалено

у меня тоже после беремменост росла болше .незнаю что делать
Тарана
У меня келоид на грудном клетке.ничего не помагает .ни гель ни пластр не укол не азот не физио...единствинном дипроспан уменшаеш боль .после дипроспаном Я потеряю вес...сейчас у меня она силно болит и уколит.я не могу лечитса уже 1.5год не трогу.рожала не давно и на ГВ.болль постайанно .незнаю что делать.можна лечитса во время ГВ.Я слышыла нелзя. Скажите пожалуста кто получает личения во время ГВ.
котенкина
у Артюхиной делала шлифовку рубца на лазере Ультрапалс - эффект меня просто поразил, кожа приобрела первозданный вид, разгладилась, рубца не видно. Наконец-то деньги не зря потрачены)
котенкина

Сообщение было удалено

. А какой у вас был рубец? Сомневаюсь что вы про активный келоид говорите сейчас...
А
Я тоже думаю, что у всех у кого удачно прошло иссечение, шлифовка или азот - были обычные рубцы, а не келоидные
А

Сообщение было удалено

я в качестве эксперимента, пробовала лазер на келоидных рубцах, которые не много осели после иньекции дипроспана, он должен убирать сосуды, которые питают рубец, но чуда не случилось, один, который на груди стал белыми в середине, но продолжает разрастаться по краям в длину, те что на плечах вернулись к прежним размерам. В итоге деньги потрачены зря, но очень уж хотелось попробовать, вдруг бы помогло.
А
Я не понимаю, что значит "убирать сосуды"? Имеется ввиду лазерная шлифовка, склерозирование сосудов, или что-то еще? Мой врач тоже не понимает.
А

Сообщение было удалено

процедура так и называется лазерное удаление сосудов, сосуд запаевается и должен исчезнуть.
А
Имеется ввиду видимый сосуд, или удаляются все сосуды, и кожа становится белой?
Апостроф
Стрелка

Сообщение было удалено

мое уважение, давно не читал такую жирноту
Лиля
Апостроф

Сообщение было удалено

Ага, тем более что у меня наоборот от пиявки появился келлоид. Хотя возможно, что кому-нибудь и может помочь.
Татев
Люсьена

Сообщение было удалено

здравствуйте, не подскажите как записаться к данному врачу? В каком городе он принимает?
А

Сообщение было удалено

рубец полностью обрабатывается лазером, ну или небольшой участок для начала, чтобы посмотреть на реакцию, лично мне после первой процедуры стало понятно что этот способ не эффективен в моем случае.
[quote="Татев"]здравствуйте, не подскажите как записаться к данному врачу? Я бы сто раз подумала прежде чем идти на такие меры. Риск этой операции состоит в том, что после удаления одного рубца на его месте может появиться новый, еще больших размеров.
Елена

Сообщение было удалено

у меня эффект с точностью да наоборот от имоферазы...
Татев
Miya

Сообщение было удалено

у меня на месте шва, после операции (вставка пластины на кость плеча) образовался рубец, если бы он меня не беспокоил, я даже бы не беспокоилась, но он как ожог, покалывает, зудит, шипит. Мне второй раз делали операцию через 2 года по снятию пластин с кости плеча, и врач решил заодно иссечь этот рубец, но старания были напрасны, он опять стал таким. Делала буки терапию 2 раза, но эффекта никакого, врач скал, что в след. Раз будет делать укол, если буки терапия не помогает. Но я так и оставила, так как было дело к лету, а летом лучше не делать такие терапии. А сейчас уже зима, но прочитав истории людей на данном сайте, даже теперь не решаюсь на укол ( что мне делать, подскажите? Моему рубцу уже год. Причем тут же самую операцию проделывали на голени и бедре, но там шов нормальный, заживает, уменьшается. А вот на плече рубец образовался, даже на месте иглы от капельницы рубцы образовались на грудной клетке (три точечки маленькие от иглы).
Анела
Я не склонна к келлоидам. Совсем. Но по показанием сделали операцию на щеке. Убрали много кожи. Зашили рассасывающими нитями, что явилось большой ошибкой. Стянутость + аллергия на шовный материал спровоцировали рост келлоида. Если бы речь шла о любой другой части тела, так бы не психовала, но лицо... Все мази - ерунда. Увидела, что распускает свои щупальца, пошла в к пластическому хирургу, сделал инъекции дипроспана. Но не в рубец, а рядом. Правда разведение было 1: 5, но синяя ямка рядом с рубцом образовалась.Было ощущение, что доктор никогда раньше этим не занимался. На другой укол решила пойти к другому врачу, тот был уверенный, про разведение не знаю, но как поняла, тоже колол вокруг рубца. Через четыре дня обнаружила разрастание вниз. Причем резкое.Визит к врачу назначен на 20 декабря. Что вырастет до этого времени - не знаю. Живу, в принципе, в нормальном городе, келлоиды никто не лечит. Предлагали сосудистым лазером. Экспериментировать боюсь. Слишком много отрицательных отзывов. Все сходятся на дипроспане, даже врач сказал, что хуже не будет, а вон оно как. Связывалась с клиникой в Польше - в ответ тишина. Пишут, что в Германии лечат, но ГДЕ? Что-то мне сомнительно, что там все здорово. На пластику к нам толпами едут. На этом форуме читала неплохой отзыв о лазере. Мне лишь бы остановить рост. Как0то быстро растет.
Вадим
Анела

Сообщение было удалено

Лично у меня рост остановил только дипроспан. Кололи 1 раз прямо в рубец. Сам рубец никуда не исчез, но стал визуально меньше.
Елена
Miya

Сообщение было удалено

С точностью наоборот - это как? Я пользуюсь Имоферазой уже месяцев 10, пользы никакой, конечно, очередной обман, но и вреда тоже нет. Так, мажу нервы успокоить, типа верю, что поможет)
Елена
Дипроспан или кеналог действительно хорошо помогают сгладить келоиды ( естесственно, если колоть только у хороших специалистов, иначе можно доколоться до атрофических рубцов). Но будьте готовы к тому, что очень скоро начнутся большие проблемы с гормонами, хотя врачи говорят, что дозы препарата незначительны. У меня, например, к 40 годам полностью прекратился цикл, ну и с весом начались проблемы. Неплохая альтернатива - Лонгидаза, негормональный препарат, колоть лучше с новокаином, иначе боль нестерпимая, хотя к боли я привыкла, но...искры из глаз) Рубцы светлеют, хотя рассасывающий эффект слабее, чем у кеналога и дипроспана, но он есть и лучше дольше, чем рисковать здоровьем. Пробовала лазер... не помогло. Делитесь своими экспериментами. Нам всем такие форумы очень нужны, хотя бы понимаешь, что ты не один такой) так бесит, когда тычут "ой, а это что у тебя? ужас! бедняжка"
Таня
Miya

Сообщение было удалено

мне не помагает .набарот стало хуже.2 упаковка уже закочила
Анела
Пошла на консультацию еще к одному специалисту. От дипроспана пока толку не вижу. Только если чуть-чуть ушла бугристость. Но расти в одну сторону продолжает. Накануне Нового года колоть не буду, хотя врач предлагает подколоть. Все-таки выдержу месяц, т.к. кто-то из форумчан писал, что у него эффект только через три недели проявился . И еще врач сказал, что надо массажировать рубец. Показал как. Что крайне удивило, ведь келлоиды вообще трогать не рекомендуют. Но потом почитала-почитала, вроде как есть такая практика. Начала делать массаж, но не растирать рубец, а жестко зафиксировать палец в определенной точке и делать круговые движения в разные стороны. И так по всей поверхности рубца.Врач сказал, что это надо было делать раньше. Так, как доктор имеет очень хорошие отзывы в реале, решила к нему прислушаться.
А
Miya

Сообщение было удалено

А мне прижгли только большой сосуд проходивший через весь рубец. Сосуд пропал, но рубец немного распух. Цвет рубца, естественно, не изменился.
А
Гость

Сообщение было удалено

Пока не нашел ни одного доказательства, что лазер делает цвет телесным.
Асель
У меня все сп на усыпана этими руюцами пока не лечила...как рожу второго так начну ходить. Пока читаю тут удаяные и не удачные отзывы
Гость
Поехали на НГ на отдых. В Польше спросила какую-нибудь мазь от келоидных рубцов. Тетенька начала мне впаривать контратубекс. Объяснила, что у меня есть этот гель, у меня на него аллергия и он не помогает. Пани обиделась и продемонстрировала свой огромный, но белый и плоский рубец. Сказала, что ей помог исключительно контратубекс, который кстати у них стоит дороже, чем у нас, что показалось странным. Там же прикупила силиконовый гель Сутрикон, на наши деньги что-то около 700 руб. Про Зерадерм, дерматикс, кело-коут там почему-то ничего не знают. Как и в Испанских аптеках слыхом не слыхивали о рекламируемом у нас испанском креме Цикатрикс, а вот пластырь Трофоластин прикупила.Контратубексом начала пользоваться еще на отдыхе. Никаких чудо изменений не заметила, но от этого геля у меня нет ни жжения, ни раздражения. Приехала домой, достала из холодильника свой контратубекс и нанесла на рубец в целях эксперимента. Сразу пошла жуткая реакция, зуд, покраснение. Вывод: видимо, в нашей фармацевтике не 30% подделок, а значительно больше. Лекарства я всегда покупаю в крупных сетевых аптеках, а вон оно как. Может поэтому и отзывы о лекарствах такие противоречивые...
Гость
есть кто реально избавился от келоидов?
Натали
Всем привет расскажу свою историю. 20 лет назад на груди появился прищ, мать настояла на том чтобы я его удалила, ну я дура и удалила, на его месте образовался небольшой келлоид в области декольте . 2 раза иссекала и 2 раза он становился больше. Стал красный толстый ужасный. Наткнулась неожданно на одного хируга Он стал мне колоть дипроспан. кололи года 2. Через 2 года он уменьшился у меня в объеме но сам ни куда е делся и слава богу перестал чесаться и зудить. Больше он мне помочь не смог и направил к другому хирургу - косметологу. Более 2 лет я к ему хожу. результат стал практически с кожей гладкий но еще слегка розовый. Делали как то попеременно то кололи то шлифовали. Вообщем я ему доверилась полностью. Результат меня устраивает хотя процесс очень и очень долгий. Рубец по краям стал белее чем моя кожа. и меньше ем был. Конечно пока он еще не ушел. Но я не теряю надежды. Всем удачи терпения и хорошего специалиста.
Гость
мира

Сообщение было удалено

Я живу в Казахстне
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела вполне приличные результаты лечения. Но есть и противоположный пример. Оч. обеспеченная дама много лет лечит келоид на лице после ожога в детстве. Делала даже дорогостоящую операцию в Израиле. Результат никакой. Дипроспан, луч. терапия и всякие мазилки не помогли. Неприятное бугристое образование конкретно некрасиво смотрится на лице.
Лена
Я в 2010 проколола уши, келоиды начали расти в 2014 видимо из-за переезда в другой климат. Сначала я принимала это за воспаление, к сожалению пойти ко врачу не было возможности. В 2016 я вернулась на пмж в Москву, на правом ухе все само прошло, а на левом ужас ужасный. Что делать не знаю, идти в больницу страшно и стыдно. Стыдно что я так это запустила, думаю всем будет пофигу на мою трудную жизненную ситуацию, да и всё осложняется тем что я в детстве пережила моральную травму связанную с медициной и теперь при виде медиков у меня паника. П.С. всегда отличалась мужеством, занимаюсь экстремальными видами спорта, а ссу идти ко врачу.
Alex
У кого-нибудь появляются на них прыщи? Три дня назад вырос келоид, решил что рецедив. Вчера стало понятно, что он просто воспалился. Сейчас лопнул, выдавил обычное подкожное сало. Мб правда это остатки кеналога, или аллергия на него, не знаю как он в коже себя ведет. Или келоиды это и есть кожные воспаления, кое-как заделанные организмом и лечением?
Гость
Здравствуйте товарищи по несчастью. У меня 3 келоида на груди. Проколон курс дипроспана, стали почти плоские и после этого врач сказал мне что это максимальный результат и если что-то делать с келоидом будет только хуже, после этого сказали в 3 разных клиниках делать следующее, мне в одной клинике сказали что нужно лечить жидким азотом, в другой клинике сказали что жидкий азот сделает хуже и что нужно сосудистый лазер( обесцветит келоид будет белым). А в 3 клинике сказали то же самое что и там где я колол дипроспаном, но сказали теперь носить пластины. И вот что выбрать лучше всего? кто подскажет из этих 3 вариантов.
A
1) Азот - худшее что вы можете сделать
3) Пластины, я думаю, бесполезны
2) Из этих вариантов наименее убогий лазерное удаление сосудов. Дает противоречивые результаты