Девушки, всем спасибо за ответы!
.я в 15 лет на самом деле не представляла - что у меня такая жуть с коже начнется... Как-то пошло с малого - а потом по нарастающей. Сейчас мажусь Зинеритом - он помогает, но много его тоже нельзя. В основном прыщи на щеках, и лицо уже все в красных пятнышкам от того, что раньше давила.
Начала пить льняное масло, как здесь в какой-то теме советовали. Пока только третий день пью.
Не скажу что с лицом такой уж мрак - если не ковырять и не есть много жирного и сладкого, а еще спортом вдобавок заниматься - то в принципе, терпимо. Но все равно очень устаешь от этого. Иногда плачу - потому что очень обидно, что у меня в семье, в принципе, ни у кого таких кошмаров не было - а говорят же, что это генетически передается. Ну то есть были прыщики у мамы с папой в подростковом возрасте, но не так жутко, как у меня. У меня еще может проблемы с желудком с детства примешались и мои личные психозы (ковыряния и прочее). Хуже всего то - что у меня очень чувствительный организм и гормональные мне пить не желательно. Хотя, может что-то индивидуальное пропишут. Просто мама тоже говорит, что все само пройдет. А если уже не пройдет - то думать тогда на эту тему. А мне сейчас уже очень сильно хочется нормальной жизни((( А ОК пить боюсь. Не знаю где найти хорошего специалиста. Явно не в бесплатной поликлиннике.