))) ну повеселили, спасибо. Я хочу попробовать маски из глины. Другие я уже и так делаю. Красная и розовая глины разве не для сухой кожи? В общем я прошу спрашиваю у тех, кто пользуется и разбирается. Насчет цемента это да...нужно попробовать)))
Гыгыш
[3147477505]
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
а оно не закупоривает поры?
пучеглазик обыкновенный
[1899423880]
у вас же сухая кожа,а не жирная. Ну наносить надо масло конечно не как на блины)))а совсем капельку на спонж и мягко провести по коже. Масло жожоба подходит для всех типов кожи,вкл. чувствительную
Гыгыш
[3147477505]
Спасибо, я уже погуглила и прочла про все масла, начну эксперименты с касторового и льняного (имеются). Кожа пересушена, а не сухая...Раньше комби была. Мазью пересушила. Теперь нужно восстанавливать. Кто-нибудь пробовал масла для кожи вокруг глаз? Какие? Делитесь)
Ю-Ю
[2477320986]
Автор, возьмите белую глину, смешайте с молоком, добавьте ложечку мёда. И не надо ждать , когда она полностью высохнет.
пучеглазик обыкновенный
[1899423880]
для кожи вокруг глаз оч хорошо масло из виноградной косточки. По чуть-чуть на ночь. Супер вещь!
Автор, често я вообще не понимаю зачем вам именно глина? Тем более если кожа пересушена. Ее увлажнять и питать надо, а не сушить еще больше. Кстати обратите еще внимание на розовую воду, она хороша для поврежденной, сухой,пересушенной кожи с покраснениями.
Голубая глина разглаживает,питает кожу и обладает противовоспалительными свойствами. Эта глина в смеси с водорослями,в том числе с хитозаном и со спирулиной,помогает бороться с целлюлитом.
Антицеллюлитная маска из голубой глины: глину смешать с водой или с зеленым чаем,нанести на проблемные зоны и накрыть пищевой пленкой. Потом минут 20-30 полежать под одеялом. Затем смыть и протереть льдом либо прополоснуть прохладной водой. Чтоб закрепить результат нанести антицеллюлитный крем.
Sonja
[630650124]
Белая глина осветляет, при регулярном использовании очищает кожу,придает сияющий вид и повышает иммунитет кожи. Белую глину чаще используют как эффективное средство против облысения.
Отбеливающая маска из белой глины: Смешать глину со сметаной и соком лимона. Наносить на очищенную кожу.Оставить на 15-20 минут,смыть теплой водой и протереть кубиками льда. Закрепить результат увлажняющим кремом.
Sonja
[630650124]
Красная глина подходит для чувствительной кожи,очищает от шлаков и снимает покраснение.Редко бывает в чистом виде,можно купить в виде готовой маски.
Sonja
[630650124]
Серая глина рекомедована для сухой кожи. Увлажняет и тонизирует,но редко продается в чистом виде,можно приобрести в виде готовых масок.
Sonja
[630650124]
Розовая глина - смесь белой и красной глины.Разглаживает и дезинфицирует кожу.Обьединяет свойства обеих глин.
Sonja
[630650124]
Желтая глина полезна для вялой и стареющей кожи. Выводит токсины и способствует насыщению кожи кислородом.
Оля
[1238797166]
Розовая глина очень мягкая,
еще хороша будет ЧУДО глина она не сушит совсем,кожа мягка после нее
белая глина тоже подойдет, лучше смешивать не с водой а сливками например или молоком
только не голубую,она лучше при угревой сыпи
я постоянно делаю маски из глины эффективнее любых аокупных,очень нравится попробуйте)
и да еще..если кожа сухая глину лучше развести более жидкой и не долго держать на лице,чтобы она не засохла,делать что то типо компрессиков
Гостья очередная
[2164141002]
Оля, а что это за ЧУДО глина? не слышала...И как часто Вы делаете маски из глины?
А для жирной кожи с прыщами какая глина подойдет? Вообще можно ею пользоваться с такой кожей?
Гостья очередная
[2164141002]
Гость
Сообщение было удалено
Даже нужно. Для жирной кожи подходит белая, голубая, зеленая, черная глины. Можно их смешивать с соком лимона, кефиром. Глина подсушивает кожу, сужает поры, борется с угревой сыпью.
Карамель)
[403176678]
Гыгыш
Сообщение было удалено
оно восхитительно!
ничего не закупоривает и в отличие от миндального быстро впитывается!)))
белоснешка
[3256111869]
Гыгыш
Сообщение было удалено
если вы итак знаете что красная и розовая глина - зачем тогда создавать тему??
Затем, что хочу знать мнение тех, кто пользовался разными глинами. Какая какой коже подошла. Я же насчет красной и розовой глин знаю не по собственному опыту (хотя уже и по собственному=)).
Гость
[1087626745]
НА ВХОДНЫХ СМОТРЕЛА ПРОГРАММУ. ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ВСЯ ЭТА ДЕШЕВАЯ ГЛИНА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ (МЕЛ, И Т.Д. И КРАСИТЕЛЕЙ). ТАК ЧТО ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ
Оля
[1238797166]
"Оля, а что это за ЧУДО глина? не слышала...И как часто Вы делаете маски из глины?"
вот такая http://www.cosmomir.ru/?tvr_id=2879
делаю часто так как постоянно пользуюсь тональным кремом а глина очень хорошо очищает лицо,никаких минусов от её использования не заметила
вот летом из-за задымленности и плохой воды забились поры, и на лице появились маленькие прыщики, такие как сыпь, мазала разными кремами,настоем календулы..становилось только хуже( приехала в Москву сделала маску из глины на утро все прошло, то что глина делается из отходов очень сомнительно,небыло бы такого эффекта
а еще я заметила что глина разных фирм отличается по качеству,думаю лучше покупать в аптеке
Ну я это, я
[480618062]
Гость
Сообщение было удалено
А что за передача?
мария
[2251241104]
мне безумно нравится зеленая глина.кожа после маски подтянутая и цвет такой ровный, красивый.эффект сразу виден.