Вегетарианцы, объясните, пожалуйста, почему говорят, что от мяса раньше стареют?
Не могу никак найти адекватное объяснение этого вердикта. Но тем ни менее знаю, что вегетарианцы и правда - выглядят намного моложе и свежее по жизни. Сама по-тихоньку начинаю уходить с мяса - внутренне уже такое желание появилось.Жду ответов!
Смеётся тот, кто смеётся последний. Гость 2278 всё правильно сказал (а). Респект.) Человек хоть задумался, откуда, что берётся.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Лиза
[2332916770]
sev, я давно заметила, что те сайты, на которых перечислены списки веганов, прям стремные и вообще покажите мне красивые стильные ресурсы на эту тему(кроме американских)
Вот и сам список меня очень смущает, как правило многие из них стали веганами после наркоты и алкоголя(их понять можно) и вообще вопрос, стали ли? а может они едят мясо(в туалете заначка) или ляпнул один раз а там пришлось дальше говорить что мяса не ест.
у них ведь ума когда-то хватило на наркоту сесть, откуда это у них сила воли сразу появилась.
слова шелест меня вообще сразили наповал, я ее конечно люблю и когда-то ржала от нее по утрам на мтв, когда в школу собиралась.... но как вот такие слова понять
Ольга Шелест, теле-радиоведущая, веган:
"В свое время я отказалась от продуктов животного происхождения исключительно по этическим причинам. Почему кто-то должен умирать, чтобы мне жилось сыто? Но глубже погружаясь в мир вегана и осознавая свою социальную значимость, я решила подробнее узнать о преимуществах веганства. Оказывается веганство положительно влияет на оздоровление организма, отказавшись от продуктов животного присхождения вы делаете первый шаг к спасению ресурсов планеты и даже помогаете голодающим в Африке.
пи*дец товарищи Африку спасаем!!! каждый день там умирают тысячи детей от голода, мне кажется туда надо ехать рассказывать, что мясо это вред, тем самым мы спасем АФРИКУ!!!!!!!!!!
Лиза
[2332916770]
еще темка для дум!!!
как товарищи веганы будут решать проблему размножения животных на планете? ведь они одичают и съедят всю нашу веганскую еду.
Лиза
[2332916770]
а вот информация о сои, и сразу комментарий, какие у вас есть основания, чтобы я верила вашим стремным сайтам , а не своим не менее стремным?)))
Главный вред сои при употреблении, это деформация и уменьшения объема и веса головного мозга. Кроме того, регулярное употребление в пищу сои или ее продуктов ускоряет старение организма на пять лет. Преждевременное старение организма может привести к нарушению мозгового кровообращения и способствует развитию болезни Альцмейгера. Ученые объясняют это тем, что в сое и продуктах изготовленных из сои содержатся вещества, которые конкурируют и подавляют рост клеток головного мозга. Эти же вещества, так называемые фитоэстрогены, взаимодействуют с гормонами, контролирующими детородные функции организма, и в результате возможно снижение рождаемости.
Фитоэстрогены наносят вред не только сформировавшемуся организму. Особенно опасно, когда соя добавляется в элементы питания для детей. Такая добавка создает тенденцию к более раннему взрослению девочек, у них менструальный цикл начинается в более раннем возрасте. У мальчиков вред сои, при ее приеме вместе с едой, вызывает нарушение физического развития, оно замедляется и мальчик отстает в своем развитии от сверстников. Соя также оказывает свое негативное воздействие и на эндокринную систему ребенка, в частности может возникнуть заболевание щитовидной железы. И еще одно нежелательное воздействие на ребенка- это способность вызвать аллергию, особенно у детей до трех лет.
Проблема с нехваткой продовольствия многолика: это и опустынивание земель в Африке, недостаток воды в Калифорнии. Если говорить о морях и океанах, то при нынешних и более высоких темпах потребления через 40 лет исчезнет вся съедобная рыба. Для производства животного белка требуется во много раз больше площадей, чем для производства зерновых. Если мы будем есть меньше, то сумеем прокормить всех. Только так новый мир получит достаточно наполненный желудок и бумажник, чтобы покупать продукцию "made in Europe", спасая наш экспорт, наши высокие технологии и наши рабочие места.
"Вот и сам список меня очень смущает, как правило многие из них стали веганами после наркоты и алкоголя(их понять можно) и вообще вопрос, стали ли? а может они едят мясо(в туалете заначка) или ляпнул один раз а там пришлось дальше говорить что мяса не ест".
Что, прямо все наркоманы и алкоголики? А как же деятели искусства, науки, спортсмены?
у них ведь ума когда-то хватило на наркоту сесть, откуда это у них сила воли сразу появилась.
За последний год число голодающих в мире выросло на 9% и приблизилось к миллиарду: 923 млн. человек.
Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой воде, а больше 2,5 миллиардов живут без водопровода и канализации.
Около 30% населения мира постоянно недоедает.
Каждые 3.6 секунды один человек в мире умирает от голода...
55% детских смертей в мире связаны с голодом или недоеданием.
Более 6 млн. детей ежегодно умирают от голода, не достигнув пяти лет.
А вместе с тем
90% зерновых культур в разных странах идет на корм животным.
От 60 до 80% овощей идет на корм животным.
Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, свинины - 9,2 кг зерновых и других культур, а для выращивания 1 кг мяса птицы - 3 кг зерна.
От каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получаем лишь 1 килограмм мяса - все остальное перерабатывается в навоз.
Более 60 миллиардов животных ежегодно люди убивают для удовлетворения своей жажды мяса.
До 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
На орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
Производство 1 килограмма пшеницы обходится в полкубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.
Отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды.
Лиза
[2332916770]
деятели искусства и науки, они люди такие, как вам сказать, от Бога, у них там в мозгах шизики есть, они их кормят, они вообще могут долго без еды, творчеством и наукой питаются, но к сожалению гении редки в нашей жизни(((
а в спортсменов без животного белка-не верю!!! хоть убейте, сама со спортом на ты!
и вообще опять к теме о гладиаторах, ну где ж мне такого встретить вегана мускулистого в жизни а? sev, может это вы? как у вас с мышечной массой?
Производство мяса - загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и гибель людей от голода.
1 килограмм говядины = 75 кг СО2.
Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 равно выбросу этого газа в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля каждые 250 километров, и потребляет столько же энергии, сколько сжигает 100-ваттная лампа в течение почти 20 дней.
Животноводство производит
- 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых;
- 9% углекислого газа CO2;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что тоже способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных,
- 65% оксида азота, более вредного газа, негативно влияющий на окружающую среду и вызывающий парниковый эффект; оксид азота в 296 раз превышает потенциал глобального потепления, создаваемый углекислым газом. Большая часть этого газа содержится в навозе.
Причины истощения почв:
35% - чрезмерная эксплуатация пастбищ
30% - уничтожение лесов (в основном из-за вырубки для новых пастбищ)
28% - земледелие (в основном под кормовые культуры)
Выпас животных приводит к деградации почв: в настоящее время около 20% пастбищ в мире деградированы.
Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
Один вегетарианец ежегодно спасает 90 животных и пол гектара леса
На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:
мяса - 2 человека,
кукурузы - 10 человек,
пшеницы - 24 человека,
сои - 61 человека.
1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Это всё этические, экономические и экологические аспекты.
О здоровье веганов/вегетарианцев здесь уже много говорилось.
Рост 172, масса тела 72. Классика. Живот выполнен соответствующими мышцами) В день прохожу, в среднем, до 10 км.
Ха!
[3952130306]
мясоеды всегда будут с пеной у рта (с куском колбасы во рту) гундеть про вожделенный и супермеганеобходимый В12, это их индульгенция, оправдание своей всеядности, прожорливости, отсутствия силы воли, тугодумие, ограниченность, узость взглядов и примитивный скептицизм. Презираю трупооедов, вот вам моё ФИ!!! И не говорите, что вам от этого ни холодно, ни жарко, погано еще как погано, иначе не вопили бы на форумах в защиту своей гнилой плотоядности! БООООАААА....
Лиза
[2332916770]
уважаемый мой sev это где ж вы такие цифры берете, давайте я вам свои дам, проверенные)))
для получения 1 кг птиц примерно- 1,76 кг комбикорка
свинины 2,7 кг корма на кг привеса
а говядина зерно не ест(ей нужны сочные и грубые корма(солома например), а на зерне коровка умрет, у нее пищеварительная система другая)
ответ к доброму вегану ХА, который не ест дохлятину, но при этом так бесится , видимо голоден, а мне говорили, что мясо вызывает агрессию, НЕ ПРАВДА народ, я видите добрая какая (сосиску съела) а вот выше в посте вон как поперло чела)))
что такое б12 не знаю, мясоед ли я тоже не знаю, sev умоляю про какашки скажите и про сою, животных, которые будут размножаться без остановкиа то вы все ссылки , да ссылки, пока не одна меня не убедила.
Гость
[1358127688]
Лиза
Сообщение было удалено
Почитайте механизмы регулирования численности популяций и не несите этот бред про размножение без остановки. Лиза, вы что в детский сад ходите?
Гость
[1358127688]
Лиза
Сообщение было удалено
Какашки плохо пахнут только потому чтобы их не ели. Все что плохо пахнет есть нельзя, вы этого не знали?
я думаю, что у нас нет людей, которые реально могут анализировать эту ситуацию.
Не могу представить планету веганов здоровых и красивых, добрых(ведь они не убивают животных) и со2 не выделяется и планета наша спасена!!!!! Солнце теперь погаснет на 1 млн лет позже, ура мы добились этого!!!
Лиза
[2332916770]
2303 а вы в абхазии были?
Гость
[1358127688]
Лиза
Сообщение было удалено
Эти данные не соответствуют действительности. Сейчас нет единого мнения по поводу воздействия фитоэстрогенов на организм. Появляется все больше исследований которые опровергают какое-либо влияние фитоэстрогенов как на мужчин так и на женщин.
Лиза
[2332916770]
2304 а вы что мочу не пьете, она тоже плохо пахнет о как так возможно, не видела веганов которые... время от времени задерживаются в туалете рано утром, вроде тоже от всех болезней)))
Гость
[1358127688]
Гость
Сообщение было удалено
а тухлые яйца например? для китайцев это деликатес который сначала гниет под землей, а потом воняет на километр.
Плесень есть плесень, если вы ее жрете от того что это считается изыском, я вам сочувствую. Будьте тупой овцой и следуйте за стадом баранов дальше.
Хотя наверно на хлебе экономите, аппетитно уплетаете поросшие плесенью батоны
Лиза
[2332916770]
2308 и информация о вреде мяса в разумных количествах тоже не соответствует действительности)))
Гость
[1358127688]
Лиза
Сообщение было удалено
Если для тебя моча вкусная, то можешь ее пить и дальше
Лиза источник из которых информация вовсе не странные. Они совершенно точные. Ссылки Вы не любите. Тем более, что некоторые, знаете кто, против чтобы я Вам ссылки кидал. Человек Вы, судя по всему пытливый, сами, если надо найдёте. Могу дать ссылку (уже давал) на сайт "Вита". На сайте этом - и ссылки и, подссылки.)
http://www.vita.org.ru/
Лиза, можно Вам вопрос задать? Зачем Вам вегетарианство/веганство, продолжали бы есть мясо и жили бы спокойно, сколько Бог отпустил?
А я только по существу и говорю, я биолог по образованию, а пришла какая клуша-наседка и обвиняет меня в биологической неподкованности
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
"Все что плохо пахнет есть нельзя, вы этого не знали?" - и такой бред пишете?))) Т.е. вы сказали что сыр Бри есть НЕЛЬЗЯ? Уж и вправду, говорите по существу и точно
Гость
[1358127688]
Гость
Сообщение было удалено
Я же тебе сказала, что можешь его есть сколько хочешь. И если завтра будет считаться что понос бурого медведя это изысканный деликатес, то можешь тоже его есть сколько хочешь.
Кстати лично от меня совет, птичий помет очень полезный, в нем содержится много кальция, так что можешь кушать и его тоже
А уж про пользу урины я вообще молчу, ее пьют все пенсионеры, а раз пьют и не подохли всей деревней, значит тоже МОЖНО