Вегетарианцы, объясните, пожалуйста, почему говорят, что от мяса раньше стареют?
Не могу никак найти адекватное объяснение этого вердикта. Но тем ни менее знаю, что вегетарианцы и правда - выглядят намного моложе и свежее по жизни. Сама по-тихоньку начинаю уходить с мяса - внутренне уже такое желание появилось.Жду ответов!
мы- правильно примеряем чужие страдания на СЕБЯ)) потому что мы- тоже животные,и так же НЕ созданы для страданий,как и они!!
страдания и боль- неестественный процесс для живого, живое всячески избегает этого.
человечество,конечно,мутант))но то,что человек все-таки еще умеет различать Лучше и Хуже- уже хорошо))
а плоды растений- это не сами растения,которые при этом остаются живыми.
повсеместное поедание животными плодов- естественный отбор,а сам плод- лишь база для будущего ВОЗМОЖНОГО растения,но не само растение,умеющее реагировать))
если это не вопрос собственной жизни и смерти (как у тигра в лесу,например,не завалишь- сам умрешь),то убивать совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
мы ж не тигры в лесах,все-таки,а совершенно другой вид,и в других условиях))
Кто для чего создан, а для чего не создан и что правильно или неправильно не нам решать. И не Вам.
Естественный отбор в том числе предусматривает поедание одного животного другим. Наши с Вами чувства и страдания вообще ни при чем. Я бы даже сказала, что страдания и чувство боли как способ защиты от вымирания вида. Никто из-за боли умирать не хочет. Так было бы все равно, возможно).
Алина
[1028080542]
Гость
Сообщение было удалено
Неа, по моему мнению смысл существования в совершенствовании, а не спасении другого вида от боли и страданий. Вегетарианцы на себя всемирную миссию по спасению взвалили.
Гость
[2162136956]
2834.
Алина,я не совсем согласна,что чувства ни при чем,раз они тоже ДАНЫ человеку,наряду с интеллектом.
тем мы и отличаемся от остальных животных,что имем больше возможностей и свобод,а не просто запрограмированны))
животные тоже могут сострадать и сочувствовать,кстати- и человеку,и другим видам животных- это вполне нормальное явление))
Гость
[2162136956]
не миссию по спасению- а просто прислушивание к собственным естественным чувствам и логике)))
ну да,что нельзя всех под одну гребенку- тоже известно))
Алина
[1028080542]
Mr.Tentacle
Сообщение было удалено
Кстати, вот обратная ситуация. если ребенку не объяснять, что животному больно, если его, к примеру, за хвост тянуть, ребенок будет продолжать экспериментировать над животными. Племянница однажды лапу котенку вывернула... так что не надо идеализировать людей. Без должного воспитания мы те же звери.
Гость
[2162136956]
ребенку можно объяснить,что такое боль- когда он сам пройдет через это,только так,иначе- это пустой звук.
ребенку можно и не объяснять,а просто чуток дернуть за руку или хвостик,и спросить- приятно ли ему)))
взрослые боль прошли,поэтому объяснить уже могут))
Зачем себя вообще оправдывать? Мясо вкусное, полезное. Я его ем. Вы каждому своему действию оправдания ищете? Если поедание мяса идет вразрез с ВАШЕЙ совестью-ну не ешьте. С моей совестью все в порядке.
Алина
[1028080542]
Гость
Сообщение было удалено
Кто нам ДАЛ чувства? Мое мнение, что они возникли как защитная реакция. Некоторые из них. Ну а сострадание животным... У кого-то вообще таких чувств нет. вы их поставите ниже себя на ступень эволюции?
бесенок
[3016037396]
любая Вселенная проходит эволюцию от своего рождения-появления (из 0)- к смерти,полной остановке (опять же,к 0)- об этом говорит физика))
---- во-первых не лезьте в воду не зная броду. Ученым известна только одна вселенная, а не любая, более того, гипотеза пульсирующей Вселенной- всего лишь гипотеза, и даже если она имеет место быть,что в принципе все равно, аналогия- не доказательство.
п.с. вселенная не рождается, это возбороняется законом сохранения энергии
вселенная не имеет четких пространственных границ,НО все-таки- ограничена неким образом- об этом четко говорят законы физики,и сами физики)))
---ничего подобного они не говорят, размеры вселенной вообще не известны, нам известны размеры и границы только ВИДИМОЙ ее части..это не одно и тоже..ну это так,для справки
а плоды растений- это не сами растения,которые при этом остаются живыми.
---ок, вегетариаснтвом и нравственностью не возбороняется съесть морковку целиком со всеми ее "потрохами"
Кто для чего создан, а для чего не создан и что правильно или неправильно не нам решать. И не Вам.
--- вот и не говорите,что мы созданы, пока это ничем не подтврждается
Естественный отбор в том числе предусматривает поедание одного животного другим
--- предусматривает и гравитация предусматривает.
Никто из-за боли умирать не хочет
--- не из-за боли, боль - рефлекс, желание жить -инстинкт, люди его осознают, редиска,к примеру, нет,но это не отметает того,что редис - такой же живой организм,как и человек, только без высшей нервной деятельности
животные тоже могут сострадать и сочувствовать,кстати- и человеку,и другим видам животных- это вполне нормальное явление))
----да, это социальный инстинкт именуется...
Алина
[1028080542]
Гость
Сообщение было удалено
А еще известно, что чувства у всех разные и навязывание другим своих чувств сострадания и сопереживания другим видам не очень обоснованно.
Алина
[1028080542]
Гость
Сообщение было удалено
так тут речь шла о выборе и инстинктах. Веганы утверждают, что ребенок не будет есть мясо, если ему предложить выбор. Вопрос в том предложат ли веганы своему ребенку мясо и будут ли они разубеждать ребенка его есть. Пример в котенком доказывает: если человека не социализировать, он останется зверем.
Алина
[1028080542]
бесенок
Сообщение было удалено
вы что это мой пост смешали с другими? И это не я говорила, что все мы созданы...
Гость
[1358127688]
Алина
Сообщение было удалено
Ребенка не нужно разубеждать есть мясо, его нужно убеждать в этом) По своей воле он не будет)
бесенок
[3016037396]
вы что это мой пост смешали с другими? И это не я говорила, что все мы созданы...
--ну да,вы не говорили,это я гостю..на ее пост отвечала
бесенок
[3016037396]
Гость
Сообщение было удалено
меня убеждали есть яблоки, до сих пор не люблю..а от красной икры не могли оттащить, ну и рыбки тоже
Алина
[1234958849]
Гость
Сообщение было удалено
Слишком категоричное заявление. Сколько детей принимало участие в эксперименте? Когда и кто его проводил?
Алина
[1234958849]
бесенок
Сообщение было удалено
Да, и я тоже говорила уже здесь, что не ем лук. Трпеть не могу с рождения, под каким только соусом мне его не пихали...
Гость
[1358127688]
Алина
Сообщение было удалено
Речь не идет ни про яблоки ни про лук ни про икру)
Маленькие дети не любят мясо и не едят его до тех пор пока не заставят и пока они к нему не привыкнут) Зайдите в ясли и убедитесь если своих детей нет, ну или воспитателей спросите
бесенок
[3016037396]
Маленькие дети не любят мясо и не едят его до тех пор пока не заставят и пока они к нему не привыкнут)
----едят,еще как...за уши не оттащишь
Гость
[1358127688]
бесенок
Сообщение было удалено
Если блльше ничего не давать, то и гофрокартон будут есть и за уши не оттащищь:)
Гость
[2162136956]
2843.
продолжим,еще раз уйдя от темы)))
не стоит указывать,в какой брод мне лезть- я сама разберусь)))
ученым известна лишь одна вселенная- Физическая,к которой мы и принадлежим))
гипотеза пульсирующей вселенной- это никакая не гипотеза, а официальная НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ (теория Большого взрыва),не взятая просто с потолка,а соответствующая представлениям современных ученых-физиков об устройстве физической Вселенной))
вселенная именно рождается,живет и умирает,проходя цикл Эволюции во времени.
например,в настоящий момент пространство нашей вселенной расширяется с колоссальной скоростью,как утверждают ученые))
точку отсчета,в которой останавливаются абсолютно все физические процессы и законы,современные физики называют "точкой сингулярности".
вот именно эта точка 0 и выводит из строя фундаментальный физический Закон сохранения энергии- его в той "точке" уже именно НЕТ,как и остальных законов физики))
также физикам известно четко,что именно мы (люди)живем в пространстве,ограниченном неким образом,и при этом- неважно, какого именно РАЗМЕРА это пространство))
более того,ВИДИМ и понимаем ли мы природу тех границ- это тоже неважно- они просто ЕСТЬ))
о том,что наше пространство ограничено,хоть и не имеет четких границ,говорят фундаментальные физические законы сохранения)))
если предположить,что мы обитаем в некоем ОТСЕКЕ гигантской физической вселенной (где таких отсеков может быть огромное количество)- в этой гигантской физической вселенной тоже ДОЛЖНЫ действовать фундаментальные физические законы,и закон эволюции во времени))
почему законы должны действовать??потому что это- очень логично)))
а если они не должны и не обязаны действовать- то это уже будет никакая не Физическая Вселенная,в которой мы (люди) просто не СМОЖЕМ существовать и познавать,вот и все- то есть,та же Трансцедентность))
все физическое- конечно во ВРЕМЕНИ априори,вы это еще не поняли?))все,на этом уже пардон)))
Как вы бестолковые не поймете что ну неестественно для человека есть мясо и все тут:)
Гость
[2162136956]
кстати,дети едят предложенное мясо,потому что оно имеет вполне нейтральный вкус и консистенцию))
Гость
[1358127688]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что нейтральный)
Но зачем они будут есть что-то безвкусное, если есть ну оооочень сладкая ароматная свежая еда - спелые фруктики:) ням ням
Варя
[2771873348]
Гость
Сообщение было удалено
Для человека не естественно жевать сухие завтраки и сублимированные продукты,запивать это соевым молоком и возмещать недостаток витаминов и микроэлементов синтетическими аналогами.
╚В основном это явление появилось на волне зарождения разнообразных организаций, которые стало принято именовать ╚тоталитарными сектами╩ и ╚учениями деструктивного и оккультного толка╩. В повальном большинстве подобных организаций насаждалось вегетарианство разных степеней строгости, преследуя такие вот основные цели:
1 ≈ дать дополнительный повод пастве прочувствовать свою ╚избранность╩ и особенность. Мол вы, остальные √ грешники! а мы вот такие добрые и пушистые.
2 √ установить дополнительный барьер между паствой и прочей публикой. Поскольку вегетарианцам приходится постоянно убеждать себя во вредности (греховности) нормального питания, внушать себе что ╚даже запах мяса мне противен╩, то находясь в обществе довольных жизнью мясоедов им ╚неуютно╩ Но коли приходится, то срабатывает следующая цель насаждения такого рода ╚отказничества╩:
3 ≈ нести ╚Свет Учения╩ в народные массы. Пока мирные граждане едят шашлык ≈ ╚сектант╩ прочтет им нужные лекции, которыми он сам спасает себя от искушения. И если ему удастся кому-нибудь существенно испортить аппетит ≈ глядишь, и приведет в свой ╚молельный дом╩ нового клиента.
4 ≈ вегетарианская диета сама по себе способствует изменению психики клиента, причем в весьма полезую для ╚сектантских целей╩ сторону. А именно ≈ повышается внушаемость, что хорошо для дальнейшего зомбирования.
Лиза
[2332916770]
5 ≈ усиливается стадность (это на животных тоже заметно), а это полезно для генерирования ╚навозного тепла╩, именуемого типа ╚дух общности╩, ╚тепло родного коллектива╩ ╚вместе мы все, а по-отдельности ничто╩.
6 ≈ повышается эдакая ╚взрывная агрессивность╩, когда кто-то извне зацепляет какую-либо из внушаемых подпрограмм. Эта агрессивность работает как гиперзащита ≈ срабатывает раньше, чем ╚напали╩, что защищает ╚сектанта╩ от любой вдумчивой информации, которая могла бы повредить инкорпорированные в сознание Принципы. Работает очень просто и наглядно, допустим скажешь убежденному вегетарианцу, что мясо содержит необходимые организму вещества он не задумается о содержательной части (какие вещества, чем необходимы) а выдаст или заранее ╚прошитый╩ ответ, или ляпнет что-то типа ╚а ты представляешь какие немыслимые мучения испытывает бедное животное, когда его убивают током!)
7 ≈ эта же ╚агрессивность╩ может быть полезна при всяческих массово-фанатических мероприятиях будь то коллективный суицид, прыжки под танки, зарин в метро и так далее.
8 ≈ в конечном итоге возрастает тяга к ╚учительству╩ ≈ желанию навязать другим свой (или все-таки это был не совсем свой, и не совсем свободный) выбор. В сочетании с агрессивностью на почве неудовлетворенности организма это дает впечатляющие результаты.
Алина
[1234958849]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз-таки дети у меня есть и они едят мясо. Никто их не застявлял. Вводилось как обячный прикорм. Не плевались и не отталкивали. Нечего врать.
Алина
[1234958849]
Гость
Сообщение было удалено
да-да. Мы ж только мясом и кормим. А мясо есть не будут-вообще кормить перестанем. Вы правда настолько глупы?
Алина
[1234958849]
Гость
Сообщение было удалено
А что не шоколад тогда? Тоже ароматный и сладкий. А фрукты и овощи детям и так дают, если не знаете.
Рожденная змеей
[988326552]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, опять прокололись. Вы сами в ясли хотя бы заглядывали, чтобы посмотреть на чужих детей? Во-первых, там мяса дают минимум, так, для запаха. И ни один ребенок почему-то мясо не оставил в тарелке. Зато посмотрите (не поленитесь), сколько остается в тарелках капусты, свеклы и прочих вегетарианских радостей. Мне все равно, кто что ест, но если Вы хотите кого-то убедить в своей правоте, то наглого вранья быть не должно.
Гость
[2162136956]
не,если честно,то в некоторых детей не запихнешь,как ни расхваливай и не подмешивай.
сами- на выбор,они не едят,или едят под давлением,вынужденно))
в садиках тоже есть такие дети,приходилось слышать,что мясо выковыривают даже из рагу,или вообще тарелки отпихивают.
разный вкус у всех с детства к определенным продуктам,включая и мясные))
Алина
[1234958849]
Гость
Сообщение было удалено
зато им, отпихивающим мясо, можно предложить чипсы или шоколад. А на другой чаше весов-яблоко. Сколькие выберут яблоко?
Гость
[2162136956]
2877.
Алина,это те редиски,которым выгодно продавать г-но (которое сами они при этом не едят)),давят красочной рекламой всем на головы.
и что интересно- многие даже знают,что чипсы-отрава,а продолжают жевать и детей угощать- вот этого не понять никогда))))
Рожденная змеей
[988326552]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чудеса прямо, я работала и в садике, и в школе - повторю, мяса дают мало, и дети съедают в первую очередь! Оставляют кашу, а к свекле не притрагиваются, хоть что делай. Где такие садики, где дают так много мяса, что дети наотрез отказываются его есть? (Это к слову о том, что прямо заставляют где-то)))Где вообще эти люди, которые насильно детей заставляют давиться мясом, не давая овощей и фруктов? Учитывая, что олигархи только на вумене, основная часть населения как раз капустой и морковью питается, показывая мясо в праздники издалека)) Вот Ель хотя бы спросите - у нее за счастье, когда куриный суповой набор на столе))
Гость
[2162136956]
2879.
слышала от знакомой,которая там работает много лет,в садике))
мясного там дают не много,а сколько там положено по нормам для каждого возраста,по идее.
короче,есть и такие детки))
Алина
[1234958849]
так что, вегетарианцы, вы своим детям предоставляете право выбора?