Кто протирает лицо льдом?
у меня от протирания льдом появляется насморк,забивается нос,почему пишут,что лед полезен для кожи,если можно заработать гайморит? у меня поры как раз на носу ,щеках возле носа,на лбу расширены! что делать? как у вас с этим дело обстоит?
доремифасольляси
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
скажи спасибо,что еще нерв не застудила и не перекосило тебя!
легко отделалась)
легко отделалась)
Lea=Լէա
Ну я протираю. От секундного протирания гайморит не может появиться!!!что за ....
Пушкин
Оберните лед в марлечку и так обтирайте.
Йа
ну знач вам не подходит,бросьте это дело
Элен
Протираю в течение 3 минут пока льдинка не растает, после замороженным огурцом прохожусЬ, все отлично =) Ни насморка, ни застуженного нерва.
Гость
Правильно, автор. Я по этой причине не протираю лицо льдом. Вообще не понимаю, как можно протирать льдом лицо, если сразу начинает течь за шиворот. Ещё не хватает как идиот ждать, пока весь кубик стечет у тебя по шее в разные места, и при этом еще нерв застудить.
Настя
Я протираю. Это занимает максимум 20 секунд, ничего там не замерзает. Несколько раз в неделю. Щеки розовеют, кожа упругая становится. Я делаю лед из отваров трав.
Гость
Особенно это приятно летом, многие кремы хорошо впитываются при нанесении на мокрое лицо. Я замораживаю минералку.
Ребенок 80-х :)
Настя - подписываюсь под каждым вашим словом, делаю точно также с утра сразу после сна, чтобы выглядеть красиво :) 20 секунд - и лицо свежее, подтянутое и упругое :)
Тетка
Хорошо еще отвары травяные заморозить и протирать кожу лица. При жирной коже и расширенных порах мне мята очень даже помогает. Умываюсь теплой водой утром, лицо промокаю насухо и быстренько льдом круговыми движениями, как при массаже лица.
Гость
Протираю лицо из отваров каждое утро, вместо умывания. Вот, уже, года 4.Ничего не стекает за шиворот,когда высохнет- смазываю кожу кремом на пол часа. Очень довольна: кожа упругая, свежая, с розовым оттенком.
А с куперозом ни у кого проблем нет?
Гость
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Купероз, это по-моему беда сухой и чувствительной кожи? Если кожа жирная и толстая как у меня, ничего такого нет. Почему мне нравится минералка, она не меняет цвет лица, даже осветляет, а травы немного красят. Мне лучше, когда лицо светлое.
я протирала пару лет назад регулярно, с год точно)) даже не поняла был эффект или нет, но просыпаться легко и чувство свежести наступает, но потом прочитала что сосуды могут вылезти и перстала))) может это и неправда??
за шиворот у меня ничего не текло, я протирала над ванной наклонившись и все и туда стекало)) остальное высыхало у меня на лице
Гость
Вероятно, как и всё-лёд, это индивидуально для каждого. Одному хорошо, другому плохо. Нужно смотреть на своё лицо, как оно реагирует, а то можно очень сильно навредить. Мне это часто помогает проснуться, а летом даёт свежесть.
Гость
Гайморит от льда??? Ну если даже на нос лед прикладывают от гематом, отечности...
Гайморит сам по себе, от переохлаждения не появится, это следствие болезни (грипп ОРЗ ОРВИ) В качестве осложнений -если годами не лечить насморк.
Еще если при насморке бесконца втягивать сопли в себя (загонять их обратно в пазухи) Вот эти люди не понимают, что гайморит им обеспечен может быть вполне.
Протираю лет 10 льдом из зеленого чая календулы, душицы и мяты.
Гайморит сам по себе, от переохлаждения не появится, это следствие болезни (грипп ОРЗ ОРВИ) В качестве осложнений -если годами не лечить насморк.
Еще если при насморке бесконца втягивать сопли в себя (загонять их обратно в пазухи) Вот эти люди не понимают, что гайморит им обеспечен может быть вполне.
Протираю лет 10 льдом из зеленого чая календулы, душицы и мяты.
Ксюша
Я протираю льдом из отвара трав или зеленого чая уже лет пять каждое утро. Наклоняюсь над раковиной, и ничто никуда не течет ))) Ни купероза, ни, тем более, гайморита! Гайморит-это вообще бактериальное заболевание.
доремифасольляси
спасибо всем за ответы,я думаю ничего страшного,буду протирать тоже!
Гость
и все-таки помните что на лице есть сосуды, берегите их
Дама
Я так вообще себя до пояса льдом протираю,то есть лицо,шею,декольте,грудь.Провожу 3 раза,не вытираюсь(как то вычитала что так лучше сосуды укрепляются),пока сохну-хлещу себя по щекам.И так уже не один десяток лет.Это помогает или вкупе другие процедуры,но выгляжу замечательно.Рекомендую.
автор
у меня нету льда почемуто
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже протираю льдом из отвара либо ромашки, либо чистотела
Юлька
Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологичес-кой дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает,
что ╚низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются ≈ это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор╩.
Просто информация. Не мое личное мнение.
что ╚низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются ≈ это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор╩.
Просто информация. Не мое личное мнение.
Ася V
"бесконечно протирая" - так то конечно можно навредить. А микро стресс - это наоборот полезно и приток - именно он дает упругость. Просто надо с умом и в меру. И начинать протирание - тоже постепенно. И противопоказания знать, и особенности своего организма и своей кожи. А Роман Караев молодец, знает как правильно пиар своему имени устроить, это известный рекламмный ход.
Форум: Лицо
Всего: 59 153 темы
Новые темы за неделю: 67 тем
- Неужели я такая страшная?7 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?18 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей9 ответов