Акнетин от прыщей кто принимал?
Девченки кто принимал препарат Акнетин от прыщей.Эффективен ли он?мой врач говорит,что в отличии от роаккутана он более щадящий.Но препарат новый отзывов мало!Что скажете?
Ольга
3 619 ответов
Последний —
Перейти
Олег
Пиз*ец, какие вы тут все оптимисты :D
2403
Сообщение было удалено
A что делать?? идти под поезд ложиться??))Если такое проблемы даны, значит, даны и силы их перебороть. Только боягуз и лентяй опускает руки
ЕУГЕНЕ
та не с такой проблемой и боягуз и лентяй даже будут что то делать
Mirali
Сообщение было удалено
В том то и дело,что в безплатной клинике все разводили руками смотря на анализы и направляли друг к другу(а может это гормоны...или печень...или что то по геникологии...идите глотните зонд)а к нему пришла,все четко и ясно сказал что делать,пока лечусь и прыщи идут на спад,надеюсь вообще уйдут:)У Вас значит врачи лучше чем у нас в Киеве,раз назначали то же самое в обычной клинике:)А насчет денег,я их столько уже выбросила за три годо на эту гадость,что мне уже все равно сколько это стоит,главное что бы результат был:)Ну ничего-пробьемся:)и выведем эту гадость с организма :)Всем выздоровления и главное веру в это-без этого никак:)))))
2403
Сообщение было удалено
Женя!! А Ручка ваша допоздна в больнице?? если я к ней часа в 4 подъеду? Будет она там?)
2403
В том то и дело,что в безплатной клинике все разводили руками смотря на анализы и направляли друг к другу(а может это гормоны...или печень...или что то по геникологии...идите глотните зонд)а к нему пришла,все четко и ясно сказал что делать,пока лечусь и прыщи идут на спад,надеюсь вообще уйдут:)У Вас значит врачи лучше чем у нас в Киеве,раз назначали то же самое в обычной клинике:)А насчет денег,я их столько уже выбросила за три годо на эту гадость,что мне уже все равно сколько это стоит,главное что бы результат был:)Ну ничего-пробьемся:)и выведем эту гадость с организма :)Всем выздоровления и главное веру в это-без этого никак:)))))[/quote]
Мирали! Подписываюсь под каждым вашим словом) то же самое.. за это время - я лечусь я основательно тоже года 3 - я пролечила машину в эквиваленте стоимости лечения))) Но мы пробъемся)) все получится)))) не умирать же)) у меня кто-то на работе пошутил, что прыщи это моя визитная карточка)) я потом правда проревла два дня, но что поделаешь)))
да и вообще, у меня может не настолько все и страшно.... как мне кажется.. я видела сегодня на улице мужчину лет 50 - у того лицо прямо трактором переоранное... и красные прямо волдыри, а не прыщи... вот беда.. у меня там подумаешь пару десятков шрамчиков)) их же можно замазать))) а с мужчной девушка под ручку шла - лет 30, такая рыжая)) крассавица)) и ниче, на его лицо так как я палилась, явно ее не удивляло)) видать, мужчина что-то может дать другое, кроме своей красоты...
мне конечно обидно, когда все вокруг красивые, а я.. не очень..) я тоже красивая)) вот только прыщи сведу и поеду сниматься в Холостяке))))))
Мирали! Подписываюсь под каждым вашим словом) то же самое.. за это время - я лечусь я основательно тоже года 3 - я пролечила машину в эквиваленте стоимости лечения))) Но мы пробъемся)) все получится)))) не умирать же)) у меня кто-то на работе пошутил, что прыщи это моя визитная карточка)) я потом правда проревла два дня, но что поделаешь)))
да и вообще, у меня может не настолько все и страшно.... как мне кажется.. я видела сегодня на улице мужчину лет 50 - у того лицо прямо трактором переоранное... и красные прямо волдыри, а не прыщи... вот беда.. у меня там подумаешь пару десятков шрамчиков)) их же можно замазать))) а с мужчной девушка под ручку шла - лет 30, такая рыжая)) крассавица)) и ниче, на его лицо так как я палилась, явно ее не удивляло)) видать, мужчина что-то может дать другое, кроме своей красоты...
мне конечно обидно, когда все вокруг красивые, а я.. не очень..) я тоже красивая)) вот только прыщи сведу и поеду сниматься в Холостяке))))))
EUGENE
ХАхаах позитив от вас так и прёт, правильно так и надо, молодец! Ручка походу до 5-ти работает, я тоже к ней после работы езжу к 4-30 и она там еще сидит, но бывает она там какие то еще чистки делает, так что её еще и искать надо, ну там у любого спросить врача они скажут в каком она кабинете. Так что смело к 16-00 едъте.
EUGENE
Кстате такие как мы чаще замечаем людей таких же КАК МЫ :D чем те кто не такие как мы :DDDDDDD
EUGENE
Ребят и старайтесь по чаще быть на улице... да это для нас тяжело, когда все пялятся, но надо! надо! дышать свежим воздухом!!!!!
2403
Такие как мы))) Женя)) продолжение темы демотиваторы в контакте - типа "эту страну не победить" и какая-нить прикольная фотка, например два трамвая лоб в лоб столкнулись.Такие как мы...)
Удачи нам) мы обязательно будем здоровыми, красивыми и счастливыми!!!!
Удачи нам) мы обязательно будем здоровыми, красивыми и счастливыми!!!!
Олег
Вот сейчас очередной раз наносил крем на лицо и думал:
-За что мне все это? что ж я сделал плохого, что у меня такое лицо?
А ведь сейчас могло б быть по-другому все: я б спокойно ходил по улице, не был б зависим от разных тоников и кремов, общался б много с новыми людьми. а так.. эххх
-За что мне все это? что ж я сделал плохого, что у меня такое лицо?
А ведь сейчас могло б быть по-другому все: я б спокойно ходил по улице, не был б зависим от разных тоников и кремов, общался б много с новыми людьми. а так.. эххх
2403
Сообщение было удалено
Олег! Не гневи Бога! Тем более если ты в Него веришь! У миллионов людей есть проблемы похуже.. возможно у кого-то они не на лице, в внутри - в душе, или в голове... Мой папа всегда говорит - скажи спасибо, что у тебя есть руки и ноги, что у тебя есть слух и зрение, что у тебя есть все возможности жить и развиваться! Я то знаю, что папа спер эту цитату у Солженицина, но... ведь это правда.. Когда ты вылечишься, у уверена, это произойдет очень скоро, потому что ты все для этого делаешь - когда ты вылечишься, ты по-настоящему научишься любить эту жизнь, этот мир, людей, которые тебя окружают. Все будет хорошо, надо отнестись к этому философски. Мой родной дядя глухонемой от рождения, а моя мама - слобослышащая.... Я думаю, что они не всегда чувствуют себя ущербными.. такие люди тоже хотят счастья.. моя мама счастлива в браке, работает с людьми, и никто не жалуется, что она не слышит ничего, когда стоит спиной к человеку..... а мне передались способности петь...
Подумай, где у тебя есть положительные моменты в жизни. Радуйся и благодари Вселенную, что жив. А прыщи пройдут)) Притянется в твою жизнь или нужный врач, или правильный анализ, или хорошее лекарство...Главное бороться!!!!И верить
Подумай, где у тебя есть положительные моменты в жизни. Радуйся и благодари Вселенную, что жив. А прыщи пройдут)) Притянется в твою жизнь или нужный врач, или правильный анализ, или хорошее лекарство...Главное бороться!!!!И верить
EUGENE
Все записываемся к Психологу 2403 :D Она что то знает :))))))
EUGENE
Сообщение было удалено
блин ОЛЕГ! всё будет чики пики мы точно такие же но мы же не унываем, ты что, тебе 17, а ты уже плачешь как будто тебе 30 и у тебя всё плохо, вся жизнь впереди! будем бороться брат :D
Виталий
Пфф, утешители, он Олег всё верно говорит) ВЫ указали людей с проблемами разными, но и у Олега есть проблема, и он и они хотят от неё избавиться, радоваться тому,что у тебя есть прыщи,а у кого-то нет ноги - это звучит глупо, каждый хочет быть нормальным. Мне 21, я вырос замкнутым, когда все мои сверстники в школе ходили по дискотекам и пихались где-то - я сидел дома, когда собирались куда-то и звали - я пытался найти повод не пойти, в университете история повторяется, правда на пару мероприятий я заставил себя сходить сам. Но я не такой, я всегда напряжён, о чём-то думаю. Так и проходит жизнь, мимо) я Олега понимаю,но у него ещё впереди всё юношество,а я потерял уже лучшие беззаботные годы..скоро работа и т.п. Жизнь - тлен))
Гость
Сообщение было удалено
Женя!! )))))))))))
EUGENE
Сообщение было удалено
ПОлюбому в игры задротил, колись во что играл :D
Виталий
Было дело)) WoW (пиратка) съела года 2-3 жизни, с перерывами в несколько месяцев) CS по молодости, Герои)) и самые любимые - Крестоносцы и Мафия 1) C&C Generals) Эх, были времена)
EUGENE
Ну так..... вот и причина...
Виталий
Сообщение было удалено
Нет, мыслишь как все. Я играл в игры не потому,что я задот, а потому что мне стыдно было ходить по улицам, я в детстве всегда ходил с опущенной головой чтобы на людей не смотреть и они на меня не смотрели) не стоит всех под одну черту *задотства* подгонять
Олег
Сообщение было удалено
У меня тоже самое) реально, я тебя на 100% понимаю
EUGENE
Акнетин не закрывают, а производство расширяется, (реконструкция здания) так что норм можно ждать, думаю скоро будут опять выпускать,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
2403
Мальчики!! Мальчишки! Мальчонки! Успокаивайтесь уже! Хватит ныть и жалеть себя, какие мы бедные и несчастные! Пойдите в тренажерку запишитесь! Я хожу три раза в неделю - попускает реально))) в клубы ходите!! Там темно, все пьяные и никому дела нет до наших прыщей! На дополнительную работу устройтесь! Слезайте с маминых шей! Небось 4-5 курс?? Я с четвертого работала уже)) и диплом красный умудрилась получить! Книги читайте - по психологии. С Карнеги надо начать, и Луизы Хей. Жизнь одна, Вашу м.ть! Пока мы плачемся, что мы такие некрасивые и несчастненькие, другие добиваются успехов в карьере, строят семью и дом. "Сосед купил новый Порш, а я доедаю старый борщ" - как поет Потап. а в 40 посмотришь на себя - где и молодость подевалась, и юность... и одно разочарование а не жизнь... кстати, я уже три дня ем одну кашу и капусту - и новые пока не вылазат.
Мне наверное, больше вашего повезло. Потому что ничего не стесняюсь. У меня мероприятия по 300 человек)) и я над ними порхаю. и намного больше переживаю, чтобы кого-то не так по имени назвать, или что какой-нить жаргон ляпну.
Пойдите себе бицухи накачайте.. У нас в обащаге жил один паренек. низкий ростом, весь прыщавый что страх.Зато фигура красивая)) и обояние) в КВН-не играл)) в него была влюблена вся женская половина общаги...
Мне наверное, больше вашего повезло. Потому что ничего не стесняюсь. У меня мероприятия по 300 человек)) и я над ними порхаю. и намного больше переживаю, чтобы кого-то не так по имени назвать, или что какой-нить жаргон ляпну.
Пойдите себе бицухи накачайте.. У нас в обащаге жил один паренек. низкий ростом, весь прыщавый что страх.Зато фигура красивая)) и обояние) в КВН-не играл)) в него была влюблена вся женская половина общаги...
2403
В самый разгар своей болезни, два с половиной года назад я познакомилась с молодым человеком.. Он - из того поколения, которое открывает дверь машины, дарит цветы на свиданиях, звонит по 5 раз на дню и пишет смс без ошибок..Вот он мне тогда был послан Богом... Если на меня, такую всю Бабу Ягу тогда смог обратить внимание взрослый, мудрый, опытный мужчина, у которого уже был статус и имя, значит я ему нужна была не как эскорт, где можно торговать лицом и телом.. я покорила его какими-то другими качествами.. и наверное, они были важнее, чем лицо...
уже потом, встречаясь с ним, я начала пить акнетин.. мы его вместе пережили.. мои обдертые локти и коленки, слазящая кожа на руках, кровь по утрам из носа, непрекращающаяся молочница... мы пережили это...ради него я стала красивой, уверенной, счастливой.
У нас разница 14 лет. Я не думаю, что он со мной потому, что я молодая и все такое. С его статусом и возможностями любая длинноногая блонда захочет быть с ним. А он выбрал меня. Прыщавую истеричку))
А теперь меня снова посыпало... Это он сказал сидеть на жесткой диете, это он обсуждает со мной каждый мой анализ, каждый мой шаг...Наверное, мне повезло, что у меня рядом есть человек, который меня поддерживает.. которому можно позвонить и 15 минут реветь в трубку...а он все равно говорит, ты у меня самая красивая...
Не надо бояться себя. Надо любить себя. да. такого. да..некрасивого, неуверненного, нездорового. Надо любить себя... Иначе кто ж еще за вас это будет делать....
уже потом, встречаясь с ним, я начала пить акнетин.. мы его вместе пережили.. мои обдертые локти и коленки, слазящая кожа на руках, кровь по утрам из носа, непрекращающаяся молочница... мы пережили это...ради него я стала красивой, уверенной, счастливой.
У нас разница 14 лет. Я не думаю, что он со мной потому, что я молодая и все такое. С его статусом и возможностями любая длинноногая блонда захочет быть с ним. А он выбрал меня. Прыщавую истеричку))
А теперь меня снова посыпало... Это он сказал сидеть на жесткой диете, это он обсуждает со мной каждый мой анализ, каждый мой шаг...Наверное, мне повезло, что у меня рядом есть человек, который меня поддерживает.. которому можно позвонить и 15 минут реветь в трубку...а он все равно говорит, ты у меня самая красивая...
Не надо бояться себя. Надо любить себя. да. такого. да..некрасивого, неуверненного, нездорового. Надо любить себя... Иначе кто ж еще за вас это будет делать....
EUGENE
ХАХАХАХААХА АААААААААААААА, Ребят та тут психолог-юморист, еще и песни поёт, всё для вас делает, так что всё не грустите! :DDDDD
2403 вы кстате ходили в поликлинику как успехи?
2403 вы кстате ходили в поликлинику как успехи?
2403
послушайте песню С. Слепакова "Ж..па растет" - Ж..па в жизни не главное)))))
EUGENE
Золотые слова, Юрий Бенедиктович :DDDDDDD
2403
Сообщение было удалено
Не ходила))) не успела.. Завтра)) завтра - чудесный день. Все на него можно переложить)))
2403
Сообщение было удалено
Надежда меня зовут))
EUGENE
если пойдёте на морозова, то как по мне мужики там дерматологи не ахти, лудше бабам :D они мне кажется больше волнуются не жили те балбесы :D
EUGENE
Сообщение было удалено
ой Извините, очь приятно :DDDDD
2403
Сообщение было удалено
балбесы ..))))))учту)))))
EUGENE
ладно вы правы надо двигаться дальше, ныть УЖЕ ХВАТИТ!!! ребят собрались все с мыслями подумали что делать дальше, и вперёд, в новую жизнь, хватит чёрной полосы, пора переходить на белую :DDDDD
2403
Женя)) Давайте завтра увидимся! В Классе на Коммунальной)
Сообщение было удалено
Дуак гель купите и вся косметика только для увствительной кожи.
Виталий
Пфф, и всё вдруг стало хорошо, радужно и беспечно, ага, я меланхолик по жизни уже и раз вы на эом форуме то вы чем-то недовольны + каждый из вас рассказывает о том как ему плохо с прыщами бла бла, а потом резко пытаетесь доказать что вот всё хорошо. Мы с вами не встречаемся здесь в жизни, это интернет и можно скинуть маску и быть собой, если у Вас по жизни всё хорошо то зачем вам лечить их
Новые темы
- Смотрю на фото сделанных девочек, и мне очень обидно18 ответов
- Откуда у женщин столько времени и сил на бесконечный уход за собой? И надо - ли оно все?57 ответов
- Вам нравится мода на ухоженную натуральность?9 ответов
- Уход за собой4 ответа
- Люди живущие в сёлах выглядят не хуже городских? Заметили ли вы такое что люди которые живут в сёлах стали выглядеть хорошо?93 ответа
Олег
Ну да. не пробуйте обмануть сами себя, и то что вы тут написали, что у вас все хорошо, вы хоть сами в это поверили? а убеждать других, что ВНЕШНОСТЬ НЕ ГЛАВНОЕ - это мы оставим для сериалов. Вы, как ни как, девушка, и свои прыщи можно скрыть мейк-апом, и не надо говорить, что это не так. Я видел много видео на ютубе и даже самые страшные стадии без проблем скрывались под макияжем. и, ещё, это уже лично от меня:
-Вы,девушки, а это значит, что вам не надо делать первый шаг никогда. Возможно, своего красавца будете ждать дольше, если есть проблемы с кожей, но вы не рискуете. а вот мы должны всегда знакомиться первыми, и тд и тп, что очень тяжело с акне и постакне. Когда отошьют пару раз, ты закроешься в себе на, возможно, долгий период. Вот то, что я пишу, это меня не касаеться, но это примеры из жизни знакомого.
-Вы,девушки, а это значит, что вам не надо делать первый шаг никогда. Возможно, своего красавца будете ждать дольше, если есть проблемы с кожей, но вы не рискуете. а вот мы должны всегда знакомиться первыми, и тд и тп, что очень тяжело с акне и постакне. Когда отошьют пару раз, ты закроешься в себе на, возможно, долгий период. Вот то, что я пишу, это меня не касаеться, но это примеры из жизни знакомого.
Олег
а потом: почему ты такой стеснительный?
Елена
Девочки, кто-нибудь пил Диане-35 ???? Хочу добавить к акнетину , хотябы из расчета не бежать потом на аборт , чтоб не родить инвалида (( Одна знакомая начала пить диане, когда ее тоже лет в 30 начало сыпать . Все прошло Ей сейчас 35-36 Мне лет 7 назад прописывали. но я так и не начала, но тогда не было ТАКОГО, как сейчас ... Врач сказал - не нужно мне гормоны!! Но меня сыпет (не так, конечно) перед монстрами , и мелочь появляется именно в тех местах, где он показал - возле ушей,, виски , нижняя челюсть . с его слов - там сыпет из-за гормонов . А у меня цикл живет отдельно от меня О_о .......
что, бл...ь делать не знаю
что, бл...ь делать не знаю
EUGENE
Сообщение было удалено
ой вы написали когда я спать пошёл,не увидел, после поднятия вами морали :D а то на работу вставать рано, яб мог забрать вас с поликлиники если вы туда бы пошли к 4-рём, как раз бы мимо ехал, но уже не договорится так как я написал утром и ухожу на работу :) так что до вечера теперь :)
ОЛЕГ и Виталий Ну вы даёте, капец, ВЕТЕЛ я копия тебя но я же стараюсь меняться, когда у меня были проблемы как у вас, то да я так же ныл, но потом когда пропил акнетинчик и личико стало вАще классное, правда щяс уже и не очень, то я понял, что я еще ничего (ну это я так сам себе комплементы хаха) другим мб и не не очень, ну пофиг, зато я потом поверил в себя, стал уверенне аж радость в душе, и всё пошло на лад, но теперь зараза ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ, но я знаю что её можно с помощью этого препарата поддерживать нормальный вид :) я блин целую зиму в капишоне отъесдил в маршрутке лишь бы ни кто не видел меня :DD оно реально не приятно знаю по себе.
ОЛЕГ и Виталий Ну вы даёте, капец, ВЕТЕЛ я копия тебя но я же стараюсь меняться, когда у меня были проблемы как у вас, то да я так же ныл, но потом когда пропил акнетинчик и личико стало вАще классное, правда щяс уже и не очень, то я понял, что я еще ничего (ну это я так сам себе комплементы хаха) другим мб и не не очень, ну пофиг, зато я потом поверил в себя, стал уверенне аж радость в душе, и всё пошло на лад, но теперь зараза ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ, но я знаю что её можно с помощью этого препарата поддерживать нормальный вид :) я блин целую зиму в капишоне отъесдил в маршрутке лишь бы ни кто не видел меня :DD оно реально не приятно знаю по себе.
Виталий
Я сейчас уже не так стеснителен, я описал ситуацию, что была ранее, я тоже после акнетина стал накручивать себе понемногу уверенность, но с девушками как были проблемы в общении так и есть, я их избегаю)
2403
Лена. я пила Диане35.. мне тогде лет 18 было, половой жизнью не жила, но цикл жтл отдельной жизнью, месячные очень болезненные плюс высыпания... Диане все подтер! цикл стал регулярным, прыщи пропали на фиг вообще.. минус - на подбродке и груди начали рости волосики.. поверьте это не ужасно - те10-15 волосин можно пинцетиком выдрать)))
но.. как только я перестала их пить- цикл сбился прямо назавтра, прыщи снова приехали))
Тогда я Диане была очень довольна. После Диане я пила и Лингинет, и Дарилия и Джаз - почему-то врач больше не прописывала Диане - от этих никакого эффекта
но.. как только я перестала их пить- цикл сбился прямо назавтра, прыщи снова приехали))
Тогда я Диане была очень довольна. После Диане я пила и Лингинет, и Дарилия и Джаз - почему-то врач больше не прописывала Диане - от этих никакого эффекта
2403
Женя. Была на приеме у Ручки. Сначала в регистратуре меня не хотели к ней отправлять, потому что сказали она венеролог, и дерматологов женщин нету. Потом в кабинете медсестра все хотела меня на кресло усадить)) потом пришла М.И. сказала, что проблемами кожи занимается кабинет рядом.. Пока наконец я ей не сказала, что о ней хорошо на сайте отзывались)) Взялась она за меня)) как узнала, где я была, и что пила, и какие обследования делала - бедная аж за голову взялась)
мне она очень понравилась, для меня принципиально чтобы врач была не блондинкой))Написала направления на кучу анализов(практически идентичные анализам в Институте Здоровья - а это плюс, значит, одно и то же будут лечить, а не разные места)) кровь из пальчика и вены я уже стойко выдержала) мне понравилась ее внимательность.Думаю, буду ходить к ней. Кстати, зав. отделением -- Татьяна Станиславовна, о которой я читала много хорошего на Харьков-Форуме, будет принимать с 10 декабря. После обследования у Ручки - я все же схожу ко второй, на одном этаже ведь принимают
мне она очень понравилась, для меня принципиально чтобы врач была не блондинкой))Написала направления на кучу анализов(практически идентичные анализам в Институте Здоровья - а это плюс, значит, одно и то же будут лечить, а не разные места)) кровь из пальчика и вены я уже стойко выдержала) мне понравилась ее внимательность.Думаю, буду ходить к ней. Кстати, зав. отделением -- Татьяна Станиславовна, о которой я читала много хорошего на Харьков-Форуме, будет принимать с 10 декабря. После обследования у Ручки - я все же схожу ко второй, на одном этаже ведь принимают
Олег
Ну напишешь, что ты будешь принимать и что у тебя найдут..
Виталий
О, так может и мне Диане курс пропить, ато моя щетина не очень густо растёт))
10-15 волосков вылезло, это беда) Я бы лучше встречался с девушкой, у которой есть акне, чем с той, у которой щетина лучше, чем у меня))
10-15 волосков вылезло, это беда) Я бы лучше встречался с девушкой, у которой есть акне, чем с той, у которой щетина лучше, чем у меня))
EUGENE
Сообщение было удалено
ну вот, я же говорил, норм тётя :D да 10го полюбому сходите, мне кажется что ручка меня к ней водила мы все в 3ем сидели и смотрели на меня хахаха что со мной делать :D ну всё в порядке вроде, она реально хорошая :)
EUGENE
Сообщение было удалено
БЕЗ ВРАЧА САМ НИЧЕГО не принимай!!!!!!!!
2403
Вы дурачки))) Диане - это оральные контрацептивы, из пью только девочки)))
2403
Женя)) Я жду встречи с вами))
Олег
Кстати, Виталь, что у тебя там с лицом, а пост акне, с прыщами (появляються? и много?) и, вродь, у тебя скоро лазерная шлифовка должна быть
Следующая тема
Предыдущая тема