Мне 16 лет, у меня растут УСЫ!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ????? Этот вопрос меня замучил. Примерно с 12 лет у меня стали появляться усики, но тогда я не предала этому особого значения, видно маленькая ещё была. Но лет с 14 меня стало это жутко напрягать, они стали очень заметны! Мне стали о них говорить :( Попадались к сожалению такие люди, которые не умеют держать язык за зубами. Поверьте - было очень неприятно слышать такое. Была у эндокринолога, оказалось, что это гормональные проблемы. Ну а делать то с этим что? Мама говорила, что когда начнётся менструация, то они постепенно исчезнут. У меня всё началось в 14 лет, и вот мне уже 16 (скоро 17 даже), но усики становятся всё виднее! Я уже не говорю об остальных частях тела, где волосы меня "атаковали". Я подумала, может летом сделать фотоэпиляцию? Кто что знает об этом? Мне к сожалению не у кого поинтересоваться на счёт этого, мама категорически будет против, но я уже не могу больше так жить!!! Скажите - что делать?
Лера
47 ответов
Последний —
Перейти
Элис
У меня тоже в вашем возрасте поперла волосня по всему телу)
И никуда потом она естественно, не делась. Гормоны, это такая вещь....в общем если с ними проблемы, то само собой все не наладится.
Да, надо делать эпиляцию, фото или электро.
Я делала и то и другое, но уже после 20 лет, когда стала более-менее нормально зарабатывать, т.к. это реально бьет по карману.
Ноги делала фотоэпиляцией, многие говорят, что потом опять начнет расти, но уже года 3-4 ножки гладкие, ттттт.
Усы, зону бикини убирала электро. Больно, зараза, но оно того стоило.
Не слушайте маму, вы для нее и "мохнатая" будете самой прекрасной. Но вот окружающие люди безжалостны, готовы высмеять за любой косяк внешности.
И никуда потом она естественно, не делась. Гормоны, это такая вещь....в общем если с ними проблемы, то само собой все не наладится.
Да, надо делать эпиляцию, фото или электро.
Я делала и то и другое, но уже после 20 лет, когда стала более-менее нормально зарабатывать, т.к. это реально бьет по карману.
Ноги делала фотоэпиляцией, многие говорят, что потом опять начнет расти, но уже года 3-4 ножки гладкие, ттттт.
Усы, зону бикини убирала электро. Больно, зараза, но оно того стоило.
Не слушайте маму, вы для нее и "мохнатая" будете самой прекрасной. Но вот окружающие люди безжалостны, готовы высмеять за любой косяк внешности.
кейт
купи воск и избавляйся. усы у девушки это не айс - удаляй,чтобы никто о них не знал, можешь на фотоэпиляцию сходить если деньги есть, но с усами ни-ни если не циркачка то сплошные неприятности будут.
гость
восковыми полосками,это самый дешевый метод, они потом меньше расти будут и пинцетиком так же как и брови выщипывать, тока там волоски тоненькие не очень будет заметно когда отрастать будут, так как к счастью они не разом все вырастают а как бы сказать тут волосок там волосок
Victoria's Secret
Дорогая Лера! если у вас не будет усов то вы НЕ СМОЖЕТЕ - купить пиво в ларьке, сказать- "Смотри, у меня есть усы!", сыграть Боярского на детском празднике, почесать усы, сфотографировать усы на макро-съемке и многое-многое другое..НОСИТЕ УСЫ - НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СВОЮ СВОБОДУ!! у меня дедушка носит усы и ничего- ему никто не даст его возраст да и дамам нравится!!
вот посмотрите - может перемените свое мнение!! http://photo-upload.at.ua/600/2012/14/23568734345.jpg
вот посмотрите - может перемените свое мнение!! http://photo-upload.at.ua/600/2012/14/23568734345.jpg
777
Иди к эндокринологу,видимо у тя повышен тестостерон !
инкогнито
777
Сообщение было удалено
НЕ ПОЙДУ!!! у меня подруга после эндокринолога родила!!
Лайла
Если у вас повышены гормоны, значит проблема не только в усах. Скорее всего повышены мужские гормоны, вам нужно прописать гормональное лечение. Пусть в вашем возрасте это и нежелательно. Сходите к толковому врачу. Мне 18, я сама на гормонах.
Лера
777
Сообщение было удалено
была я у эндокринолога, я же написала... она ничего не говорит по этому поводу, кроме того, что "такое бывает"
Гость
А что она должна сказать или сделать? Выщипать их?
Duma
до 18 - не трогайте! у вас гормональный фон еще не стабильный, не понятно как отрагирут волосы на эпиляцию. лучше ножничками под корень убирайте, тогда они не будут утолщаться и темнеть. потом - эпиляция, если волос темный - лазерная. это уж косметолог посоветует. дорого, больно, долго, но на лице того стоит. на ноги - эпилятор.
Duma
ой-ой, почитала комменты. на мой взгляд гормональное лечение нужно в жизненно важных случаях. и что если тестостерон повышен?!вам же жить не мешает.тем более, что горм фон со временем меняется
Гость
Лазерную на лице не делай тк я тоже хотела, но меня косметолог отговорил, только фото- или электро-.
незнакомка
Лерочка,ты такая не одна,мне 13 лет через пару дней 14 будет,у меня тоже растут усики гдето лет с 10 наверно,сама я брюнетка,глаза карии,но кожа бледная поэтому заметно,это мой большой недостаток,очень комплексую себя по этому поводу,многие замечают их и говарят об этом и прикалываются особенно мальчишки однакласники,ну я уже не обращаю на это внимания и отвечаю шуткой,ну в душе очень неприятно,но несмотря на это я много каму нравлюсь,встречалась много раз и нечего,ну вот тоже хочу их убрать этим летом незнаю мб кремом или полосками или воском попробую,мама купит и попробую у неё тоже растут усики ну унеё с возрастом появились ей 39 лет, и вообще тоже волосты в других местах очень густые и плохо сбриваются не на (лысо) еще немного волосатый животик и это тоже меня смущает еще есть небольшие волосы на груди (
Настя
Мне 15 лет и у меня тоже есть такая проблема. И у меня паранойя что к 20 годам я буду похожа на кактус(( Это ужас.... одноклассники издеваются и мне кажется что уже вся школа на до мной ржет. В принципе внешность у меня нормальная но эти УСЫ!!!!!!!! я уже не знаю что делать... перестать парится и полюбить себя такой какая я есть не выходит((
А ещё я слишком хорошо себя знаю и мне кажется что если я даже каким то чудом навсегда от них избавлюсь то все равно найду в себе 100500 минусов.
Я завидую тем людям которые любят себя в любых ситуациях и им пофиг что о них думают....
А ещё я слишком хорошо себя знаю и мне кажется что если я даже каким то чудом навсегда от них избавлюсь то все равно найду в себе 100500 минусов.
Я завидую тем людям которые любят себя в любых ситуациях и им пофиг что о них думают....
солнышко.ру
Лера
Сообщение было удалено
Привет всем! Мне 14 лет. У меня такая же проблема. Я их убираю иногда пинцетом иногда ниткой. Раз в два дня. Потому что лучше не запускать, а убирать часто но по чуть-чуть. Лера, а почему бы тебе не попробовать ниткой? Волоски становятся тоньше. Правда сначала, пока руку не набьешь сложновато, но потом с опытом будешь делать быстрее
мимими
Мне 17 лет и у меня усики в виде пушка ,но он очень сильно заметен . Я не знаю что делать, усики белые но их очень много, что делать с ними ? мне кажется что начиная с 14 лет их из года в год все больше и больше . помоги те .
Гость
я сначала их осветляю блондом а потом на недели по несколько волосков тёмненьких выщипываю и хожу не парясь
Гость
солнышко.ру
Сообщение было удалено
простите, ниткой это как?
назерке
Всем привет У меня в такой вопрос а с первом я не знаю по русском языке у меня была усы но я уже убрала у меня 14 лет скажите теперь что делать мне все говорят потом будет большие усы и я боюсь
алися
можно перекисью водорода! обесвечивает
кто-то
Мне 14. У меня тоже начинают расти усики на внешних уголках губ!!! Очень ужасно!! Сама внешность нормальная. Не знаю что делать!
Гость
Duma
Сообщение было удалено
Если тестостерон сильно повышен , это значит , что скорее всего есть какая-то болезнь . Так как оволосение - это признак болезни , возможно опасной для жизни !
В некоторых случаях , где тестостерон сильно повышен , женщина не может родить детей
В некоторых случаях , где тестостерон сильно повышен , женщина не может родить детей
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мне 18 и тоже началась эта ***** я еще ступила и на одной стороне пинцетом повырывала еще больше растут((((
Гостья
Мне 15. у меня усики появились где-то в 12-13. но они были почти незаметны и мне до этого не было дело. сейчас они естественно подросли и меня это стало напрягать. при всём при этом они тёмные. и достаточно жестковатые. хочется избавится от них. вот не знаю как.
почитала , говорят, что это сейчас гормоны и т.д. Может быть они потом сами по себе перестанут расти, если их не трогать? или лучше уже действовать?
почитала , говорят, что это сейчас гормоны и т.д. Может быть они потом сами по себе перестанут расти, если их не трогать? или лучше уже действовать?
Анна
Мне 17, волосы стали расти наверно лет с 10. Делала фотоэпиляцию раз 5, никакого результата вообще не заметила, усики как были так и остались. Убирала шугарингом (не сама, делала мастер) через 2 дня уже снова все выросло, такое же густое, жесткое и темное. Как от них избавиться вообще не представляю((
Toma
у меня тоже были усы с 16 лет но я сначала годик красила их после уже 3-й год стригу их ножницами каждое утро 1 минуты хватает на это , вот мне очень удобно насчет пинцета и всякое другое боюсь , а ножницы попробовала и не жалею не чуточку теперь мне 20 лет )
lizi
Toma
Сообщение было удалено
мне 16 сейчас,стригу ножничками,раньше нормально все было.сейчас стала замечать что они немного коляться.хоть они и тоненькие.стригу под корень и коляться.у тебя не так?может я не так что то делаю?)
Татьяна
Надо быть более женственной
lizi
мне 16 сейчас,стригу ножничками,раньше нормально все было.сейчас стала замечать что они немного коляться.хоть они и тоненькие.стригу под корень и коляться.может я не так что то делаю?)
Гость
Очень жалко, конечно, что мама вас не понимает, и видимо, не особо-то и внимание вам уделяет. Если вы пробовали с ней разговаривать, пытались ей донести, что вас это беспокоит, что вам мешает это жить и над вами все смеются и подкалывают, а она не понимает, то вам тут уже не стоит искать поддержки в её лице – это бесполезно. Я бы вам посоветовала для начала обратиться ещё раз к эндокринологу, чтобы он дал вам направление на сдачу гормонов. Потому что если в тот раз вы никакие препараты не принимали и не понижали тестостерон (который как раз у вас и привешен, скорее всего), то проблема никуда не делась. Значит этот гормон по-прежнему находится в том же состоянии и имеет высокие показатели. Вам нужно сдать кровь, чтобы потом уже решать, что делать. Но если дело не в гормональном сбое, то вам действительно лучше всего сделать эпиляцию. Есть такая лазерная эпиляция, которая называется LightSheer DUET – это такое ноу-хау на косметологическом рынке, поэтому сейчас все активно пользуются эти аппаратом. Делают процедуру в клинике Релайф. Я сама тоже делала эпиляцию ног на этом аппарате у Галяутдиновой. Мне очень понравилось, и никаких волос у меня сейчас нет. Мне потребовалось 5 процедур, чтобы полностью избавиться от этой волосни. Вообще я представляю, каково вам выслушивать все эти насмешки, тем более в вашем возрасте. Я думаю, что это может и на самооценку вашу повлиять, потому что люди сейчас действительно не умеют держать язык за зубами, хотя им бы это не помешало. Но ваша мама, извините, приводит меня в ещё большее раздражение, потому что не оказывает вам должной помощи и поддержки. Неужели она не видит, что вы мучаетесь и страдаете из-за этих волос. Сейчас тем более у вас такой возраст, когда вы знакомитесь с мальчиками, общаетесь, наводите красоту. Я сама это всё знаю, потому что у меня дочка вашего же возраста. Если бы у меня была такая ситуация, то я бы поступила по-другому. Ну да ладно. Вы для начала сдайте все анализы, а потом можете сделать лазерную эпиляцию)
Лол
солнышко.ру
Сообщение было удалено
Что значит ниткой и как это делать?
Бритва
Ой,проблему нашли таки..У меня тоже усики были видны,но не в коем случае не брейте и не используйте всякие так полоски veet и т.д.Ходите в салон красоты и удалите воском или шугаринг.Все будет ок)))) можете и все остальное,ну а потом уже фотоэпиляция ну вы попробуйте сначала все что я сказала))))
Я эпилятором убираю, отлично! И тебе советую.
Вредина
Мне 14, усы расти начали лет с 12 где-то. Очень обидно, что тебя никто не понимает! Ведь всем не объяснишь что ты в этом не виновата! Почитала на других сайтах, там вообще гнобят усатых девушек! Мы же в этом не виноваты! Сама пробовала 6% перекисью осветлять, никакого результата, сделать любую эпиляцию в салоне не могу, т.к. своих денег нет(ещё не заработала), а родители не понимают. Почитала рецепты, кто перекисью осветлял, кто лимоном, кто чесноком. Единственное что я поняла, это то если перекись помогает одним то у других никакого результата((((
Инна
Toma
Сообщение было удалено
Чем красила????
Тимур
Я парень, мне недавно исполнилось 17 лет, а усы очень слабо растут... Я уже и брил их специально (в инете вычитал, если брить даже небольшой пушок,
то результат будет виден на глаза), но не особо помогло, они просто отросли до определенного момента и вообще прекратили расти... Скорее всего, это зависит от развития организма и от генетики... А вот ещё знаю про то, что уровень тестостерона в организме тоже влияет на рост волосяного покрова, а уровень тестостерона в организме, в свою очередь, зависит от правильного питания и ведения ЗОЖ, так же если человек много двигается, занимается спортом, то это тоже влияет... Но прикол в том, что всем этим я занимаюсь, а рост волос слаб...
то результат будет виден на глаза), но не особо помогло, они просто отросли до определенного момента и вообще прекратили расти... Скорее всего, это зависит от развития организма и от генетики... А вот ещё знаю про то, что уровень тестостерона в организме тоже влияет на рост волосяного покрова, а уровень тестостерона в организме, в свою очередь, зависит от правильного питания и ведения ЗОЖ, так же если человек много двигается, занимается спортом, то это тоже влияет... Но прикол в том, что всем этим я занимаюсь, а рост волос слаб...
Эля
А мне 12 и они у меня всё жизнь!
Эти гладкие усы...
Эти гладкие усы...
Гость
мимими
Сообщение было удалено
Ничего! Если светлые лучше ничего не делай. Хуже будет только.
Гость
Мне 14, всю жизнь растут усы(чёрные), их очень заметно, это наследственность, я ходила на эпиляцию полгода, не помогает. Я уже забила на них, и научилась с ними жить. Мне про них говорят очень многие, но я не обращаю внимание. Я полностью погрузилась в учёбу и своё любимое дело. Да, меня не воспринимают как нормальную девочку, но за то со мной очень многие дружат, а некоторые просто смеются...
Гость
Мне 12 у меня тоже иногда обидно когда К тебе подходят и говорят тебе в лицо честно сама не знаю что делать
Гость
Привет всем! Мне 14 лет. У меня такая же проблема. Я их убираю иногда пинцетом иногда ниткой. Раз в два дня. Потому что лучше не запускать, а убирать часто но по чуть-чуть. Лера, а почему бы тебе не попробовать ниткой? Волоски становятся тоньше. Правда сначала, пока руку не набьешь сложновато, но потом с опытом будешь делать быстрее
Ниткой?это как?
Гость
Обычной, шелковой
Гость
У меня тоже такая проблемма.... Все как ты рассказала
Alina
это боль у меня тоже такое…+ у меня патология есть от родни,но волосы не на лице,а вокруг сосков и я не знаю что мне делать
Гость
У вас гиперандрогения или спкя. Если кроме волос никаких симптомов нет(ожирение, нерегулярный цикл) ходите к косметологу и решайте проблему. Если есть- лечитесь.
Форум: Лицо
Всего: 59 310 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Маски для лица это обман4 ответа
- Закрепление макияжа3 ответа
- Уход для проблемной кожи7 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?8 ответов
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Цветотип и цвет волос8 ответов
- У вас быстро заканчивается косметика?5 ответов
- Вы всегда заканчиваете косметику до дна?6 ответов
- Люди на меня косо смотрят за мою любовь к дорогой косметике11 ответов
- Как относитесь к пептидной косметике? Есть ли эффект и какая все таки хорошая?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Люди на меня косо смотрят за мою любовь к дорогой косметике11 ответов
- Как относитесь к пептидной косметике? Есть ли эффект и какая все таки хорошая?10 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?8 ответов
- Цветотип и цвет волос8 ответов
- Уход для проблемной кожи7 ответов
- Вы всегда заканчиваете косметику до дна?6 ответов
- У вас быстро заканчивается косметика?5 ответов
- Стесняюсь цветных линз4 ответа
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Маски для лица это обман4 ответа