ПРЫЩИ. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Kate
36 ответов
Последний —
Перейти
жучка
маски с глиной, скинорен-гель, умывться гелем с маслом чайного дерева или экстрактом ромашки. Но лучше сначала проверить ЖКТ и гормоны. И устранить причины изнутри.
Nasty
К дерматологу надо обратиться!Он направит на анализы,а потом по результатам выпишет лечение.
Гость
чистка от шлаков и правильное питание
Гость
Все зависит от степени тяжести. Я бы не стала рекомендовать самостоятельно эксперементировать над своей кожей. Надо исследовать состояние вашего организма. И только на основании всех анализов назначать лечение как внешнее,так и внутреннее. Врачам тоже не всегда можно доверять. Зачастую они бездумно назначают стандартуню систему лечения, не исследовав все возможные причины возникновения прыщей. Людей с такими проблемами много. А у врачей нет ни времени,ни желания вдаваться в ваши проблемы. Начните с дерматолога,потом к гинекологу,эндокринологу,проверьте ЖКТ, аллерголог. Мне дерматолог назначал гормоны,не исследовав мой гормональный фон. Я не стала пить. А потом узнала,что гормональные проблемы у меня есть. Но послушав дерматолога, я могла сделать себе только хуже. Поэтому лечение начинайте только после сдачи ВСЕХ возможный анализов. А пока вы еще молодая,переходный возраст и все такое, то не пользуйтесь бездумно всякими препарати ,мазями типа скинорена, куриозина, базирона и т. д. На коже это может сказаться в будущем.
Гость
конечно если это переходный возраст тут необходимо правильное питание и здоровый образ жизни.а также грамотно подобранный ухо,без спирта с большим количеством увлажняющих,матирующих и регулирующих веществ.обратите внимание на лечебную линию урьяж,у них есть линейка исеак,которая хорошо работает.если хотите инфа здесь http://www.beautiq.ru/brand/uriage/#!/1///8/103/.самое главное это хорошее очищение и увлажнение.поменьше тональников и колесной мази)
Guest
БАЗИРОН АС
Kate
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, я учту)
но у меня гемофобия (боязнь крови, вплоть до потери сознания), да и сама по себе трусиха, так что со сдачей анализов будет напряг.
Вы, кстати, прям угадали, я как раз сейчас раздумывала купить ли мне Базирон АС))
но у меня гемофобия (боязнь крови, вплоть до потери сознания), да и сама по себе трусиха, так что со сдачей анализов будет напряг.
Вы, кстати, прям угадали, я как раз сейчас раздумывала купить ли мне Базирон АС))
Гость
ИП-4
Kate
Гость
Сообщение было удалено
насчёт правильного питания и здорового образа жизни, вредных привычек нет, чипсы-кириешки-газировку и подобное не ем и не пью, единственная слабость-сладкое. но я читала, что от него не зависит состояние кожи, то есть хуже оно не делает.
посмотрела я инфу, цены кусающиеся однако, не для школьницы) там же не одно средство ещё нужно, а комплексом скорей всего)
спасибо, что не проигнорировали и уделили время, я прислушаюсь и постараюсь следовать совету)
посмотрела я инфу, цены кусающиеся однако, не для школьницы) там же не одно средство ещё нужно, а комплексом скорей всего)
спасибо, что не проигнорировали и уделили время, я прислушаюсь и постараюсь следовать совету)
Kate
Guest
Сообщение было удалено
а Вы пробовали сами?
Гость
Kate
Сообщение было удалено
У меня базирон стоит на полке. Конечно есть люди,которым он помогает. Но мне он не подошел. От него сверху кожа подсыхает,причем очень сильно. А сам прыщик под этой кожицей продолжает жить)) Плохо,конечно,что вы боитесь крови. Сходите тогда пока только к дерматологу. Он возьмет соскобы с лица. Нет ли у вас тонзиллита или других проблем с горлом?
Гость
Я за три года очень много чего перепробовала. Ходила по врачам,лежала в больнице,делала переливание, пила различные таблетки, пользовалась рецептами народной медицины. Если вернуть время назад,то много чего я бы не стала делать. Особенно что касается народной медицины и мазилок разных. Поэтому и вам не пишу других советов,кроме как посещение дерматолога и по возможности других врачей))
Бернадэт
Дешёвый заменитель антибиотических кремов- это синтомициновая мазь)). Она тоже антибиотик. Я год мучалась угревой сыпью, и синтомициновая мазь меня спасла). + маски с бадягой, чтобы убрать следы и пятна.
Kate
Гость
Сообщение было удалено
кожа у всех разная, всем сразу так и так не угодишь)
у меня лично кожа жирная (или склонная к жирности), так что подсушивающие средства для такой кожи в некоторых журналах даже рекомендуют.
аааа. так вот оно что. тогда может попробовать дегтярное мыло? оно кожу хорошо очищает, только часто пользоваться нельзя.
у нас ещё город небольшой, неизвестно где дерматолога искать, если он вообще есть)
╚Плохо,конечно,что вы боитесь крови.╩
ещё как. каждый раз чуть ли не падаю, сделают какую-нибудь прививку и потом сразу домой из школы уходить приходится, без нашатыря не обхожусь в таких случаях)
нет, но часто бывает простужаюсь)
у меня лично кожа жирная (или склонная к жирности), так что подсушивающие средства для такой кожи в некоторых журналах даже рекомендуют.
аааа. так вот оно что. тогда может попробовать дегтярное мыло? оно кожу хорошо очищает, только часто пользоваться нельзя.
у нас ещё город небольшой, неизвестно где дерматолога искать, если он вообще есть)
╚Плохо,конечно,что вы боитесь крови.╩
ещё как. каждый раз чуть ли не падаю, сделают какую-нибудь прививку и потом сразу домой из школы уходить приходится, без нашатыря не обхожусь в таких случаях)
нет, но часто бывает простужаюсь)
Kate
Гость
Сообщение было удалено
эх, у меня получается только два выбора: либо ждать, пока закончится переходный возраст (вдруг дело в нём), либо и правда идти к врачу)
Kate
вбила в гугл про синтомициновую мазь, кажется неплохое средство, судя по отзывам - http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-liniment-sintomitsina-10 а Вы, что скажите? как думаете, стоит ли?
Гость
У меня никогда кожа не жирнилась,не лоснилась. Но мне касметолог говорила,что раз прыщи,значит кожа жирная. И вы абсолютно правы,когда пишите, что "кожа у всех разная, всем сразу так и так не угодишь". Надо искать свое. но я вас прошу,не злоупотребляйте, не увлекайтесь. У вас еще молоденькая кожа,может вы и перерастете этот возраст. В любом случае нужно искать причину. Кстати,дегтярным мылом я тоже умывалась. Ровно две недели. Первые три дня эффект поразительный. а потом...ох, как я настрадалась из-за этих прыщей. Я в универе училась. Какая же это была для меня проблема!! Хорошо,что однокурсники были замечательными людьми. Желаю вам тоже хороших друзей и здоровой кожи)) Успехов!
Kate
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое, желаю того же) и ещё огромное спасибо, что не поленились и уделили мне время, поделились опытом. я пока ещё молодая да глупая, так что всяческие советы и нужная информация мне необходимы.
попробую рискнуть с дегтярным мылом и с синтомициновой мазью, будем надеяться, что поможет)) обещаю не увлекаться)
попробую рискнуть с дегтярным мылом и с синтомициновой мазью, будем надеяться, что поможет)) обещаю не увлекаться)
Kate
Бернадэт
Сообщение было удалено
большое спасибо, без Вас бы наверное не узнала об этой мази)
завтра пойду покупать))
завтра пойду покупать))
Гость
цинк в таблетках. не малодозированый по 10 и 15 мкг как в магазине, а аптечный, как минимум 40 мкг. единственное что мне в свое время помогло.
Алексей
Пробовал я и скинорен гель и зинерит. От зинерита жутко сушило кожу и если пот потечет, то вкус у него жутко горький, что не подходило мне из-за того что я занимаюсь спортом. Скинорен помогал, но стоило прекратить мазать как тут же через 2-3 дня опять высыпало и дорогой он, 505р. Реально помог только клиндавит гель + гель и скраб чистая линия. Умываюсь так: сначала горячей (ну не чтобы прям жгло), потом холодной, наношу молочко чистая линия с ромашкой, затем смываю горячей, потом холодной и как высохнет кожа наношу гель. Два месяца и я не нарадуюсь на себя, как бы это странно ни звучало, ведь я мужчина :) Удачи)
PS 20 лет =)
PS 20 лет =)
гость
Всё не читала. У меня дочь-подросток с проблемной кожей. Правда началось это недавно, месяцев 6 назад. Прыщи, весь нос и подбородок в черных точках. Я её хотела к косметологу своему отвести на чистку, косметолог не рекомендовала чистить, сказала "поры расширятся, ещё хуже будет". И посоветовала попробовать дегтярное мыло. Состояние кожи не стало идеальным, но очень улучшилось. Прыщей теперь мало и не гнойные (был кошмар просто), осталась только проблема черных точек, боремся полосками Пропеллер и скрабом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
салициловый спирт. протирать 1%. 2 нед-все засохнет. потом скраб. и метрогил для профилактики
Масяня
Сходите к хорошему дерматологу.
Если кожа жирная (а это скорее всего так, потому что бактерии, которые вызывают прыщи, размножаются в кожном сале), используйте средства для жирной кожи. Очищайте кожу утром и вечером каждый день! Умывайтесь подходящим средством. Например гарние 3 в 1, или эффаклар от ля рош позе, отличные средства! Сама пользуюсь годами! Акне БП5 (бензоим пероксида) отлично избавляет от кожного жира и прыщей, но использовать лучше с увлажняющим кремом. Либо используйте крема с ретинойдами, например скинорен. Ретинойды лучше использовать на ночь. Главное, регулярно использовать нужные средства, тогда прыщи вылечите┬ И не давите гнойные прыщи.
Если кожа жирная (а это скорее всего так, потому что бактерии, которые вызывают прыщи, размножаются в кожном сале), используйте средства для жирной кожи. Очищайте кожу утром и вечером каждый день! Умывайтесь подходящим средством. Например гарние 3 в 1, или эффаклар от ля рош позе, отличные средства! Сама пользуюсь годами! Акне БП5 (бензоим пероксида) отлично избавляет от кожного жира и прыщей, но использовать лучше с увлажняющим кремом. Либо используйте крема с ретинойдами, например скинорен. Ретинойды лучше использовать на ночь. Главное, регулярно использовать нужные средства, тогда прыщи вылечите┬ И не давите гнойные прыщи.
Масяня
бензоил пероксид
Есть более щадящий, 2,5
Есть более щадящий, 2,5
Kate
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, ЧТО НЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ.
Благодарю за советы :)
Благодарю за советы :)
Милена
Катя если у вас прыщи в стадии обострения попробуйте обратиться в клинику лазерной косметологии. Мне там очень помогли. Правда не за один раз. Врач назначил курс лазерных процедур, результат очень хороший. И косметику посоветовали профессиональную.
Гость
Я не пойму, зачем ходить к дерматологу, если причина угревой болезни не известна науке до сих пор? А эффективно поддерживают кожу в нормальном виде лишь ретиноиды, кстати, скинорен не ретиноид. Зачем все эти анализы, если они никак не связанны с работой сальных желез? У меня стаж угревой болезни 14 лет, в свое время ходила к нескольким дерматологам, ничем помочь мне не смогли, все анализы в норме. Сейчас я понимаю, насколько большинство из них неграмотны, они не считают уб болезнью, а лишь способом выкачки денег. Только ретиноиды, наружные или системные, не теряйте время зря, это грозит новыми шрамами на лице.
Маша
полностью согласна. Только еще добавлю к ретиноидам оральные контрацептивы. А вот это вот - сдайте анализы - не ешьте сладкое, жирное и т п. Пустая трата времени. По образованию я врач- терапевт. Ну и что дадут вам анализы - особенно меня вот это радует - а вдруг у вас проблемы с жкт))) у кого нет гастрита, вы мне покажите, или холецистита, или застоя в желчном пузыре. Это есть у 95-99% населения. А что дадут анализы гормонов, нет ну их конечно можно сдать, не повредит, коррегировать потом какой нить вдруг выявившийся например гипотиреоз медикаментозно, только к прыщам это отношения не имеет. решение все равно в этом плане одно - ОК, потому что даже если уровень половых гормонов в норме, все равно для вас значит эта норма не норма, а перебор, или рецепторы не так реагируют на эту норму. А так все эти умывашки - протирки - проблемы координально не решают. Сама маюсь с 14 лет - сейчас 30. Реально нормальная кожа только на фоне приема ок. Но всю жизнь же принимать не будешь...((
маринчик
а у меня после глиняной маски с бодягой стала шелушиться кожа и даже облазить как после обгорания на солнце.
Гость
приобретите средство для умывания для проблемной кожи серии Био - Бьюти и маску из этой сериии. Мне помогает
Тина
Отставит мазать на лица всякую ху!ню. берите Проэктив солюшн. я до него перепробовала все! бесят аж эти советы что тут пишут. хотите чистое лицо берите проэктив.
Маша
У меня три года была проблема с лицом, чего только не делала, и врачи и косметологи.. Потом бабулю посоветовали, а она мне мазь сказала в аптеке заказать, только ей и спаслась. Сейчас всё в полном порядке. На маленькую банку вазелина,2 таблетки димедрола и 1 таблетка нистатина. Правда, еще пропила курс полисорба, он тоже свое благоприятное действие на кожу оказал.
Снежана
Вам в первую очередь нужно изменить свой рацион питания, меньше сладкого и жирного, также больше следить за гигиеной, и не в коем случае не трогать лицо грязными руками, а в особенности давить прыщи. также начните делать какие нибудь на ваш вкус масочки, я вот например делаю из Полисорба, отлично они мне помогают, можете и вы попробовать. Удачи.
макс
читал историю одного парня, который страдал демодексом и вылечился с помощью китайской медицины. Он написал небольшую историю своей болезни и выздоровления. Очень занимательно. Дабы не спамить тут ссылками, просто наберите в гугле "книга как я избавился от демодекса на лице"
Форум: Лицо
Всего: 59 196 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Маски для лица4 ответа
- Красота за деньги4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?52 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?52 ответа
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Красота за деньги4 ответа
- Маски для лица4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня на лице высыпания в виде прыщей, часть из них воспаленные, не знаю в чем дело, возможно гормоны или это как-то связано с переходным возрастом. Хотела бы спросить, был ли у вас опыт по борьбе с прыщам, что вы использовали и каков итог.
P.S. Внешность у меня сама по себе не очень, а без прыщей, я думаю, ситуация улучшится. Буду благодарна, если сможете дать пару советов. Спасибо за внимание.