В последнее время стала замечать, что когда наношу утром крем, лицо сильно блестит пару часов! Кожа смешанная с сильной тенденцией к сухости. Кремы меняла, резульат один. Самое классное, вообще с утра кремом не пользоваться, а просто побрызгать розовую воду, но через несколько дней кожа начинает выглядеть обезвоженной. Что делать, ума не приложу. Может, какие-то очень легкие увлажняющие сыворотки нужно? Как у вас с этим, девушки?
Купите крем без коллагена - у Вас похоже своего достаточно, потому лишний и не впитывается....Я давно уже читаю все этикетки, увлажнение требуется всем, а вот коллаген далеко нет...
Soho
[4186492285]
У меня комбинированная кожа, с утра не пользуюсь, на ночь ночным кремом всегда + крем для кожи вокруг глаз, кожа не выглядет обезвоженной
может, Вы просто крем неправильно подбираете? Я всегда пользуюсь кремами: и утром и вечером, кожа очень сухая.
Карри
[3529347144]
пользуюсь увлажняющим кремом Ланком с матирующим эффектом, очень нравится.
Алё
[1849250312]
Roc
Кац Вера Эдуардовна
[1883061636]
У меня тоже смешанная кожа.
Я утром после умывания наношу: лосьончик, сыворотку, крем, сверху матирующий флюид или пудру матирующую. После обеда, если есть блеск - могу еще раз пройти пудрой.
Мне 28 лет, кожа меня всегда радует. Косметика только люксовая.
И не путайте, пожалуйста, теплое с мягким. Если кожа жирная - это не значит что она увлажнена. И жирная кожа может быть сухой.
Не пренебрегайте кремом.
Карри
[3529347144]
Вот этот - Увлажняющий матирующий флюид Pure Focus Shine Control Moisturising Fluid от Lancome
Не знаю. Мои кремы достаточно универсальны. Из последних - крем ЛРП Толеран Ультра и Физиогель. Вроде всем нравится, а у меня от них лицо как блин.
Julia
[3108044006]
Мери кей формула 3, увлажняет и впитывает жиры (для жирной кожи)
Гость
[3285518985]
Кремами не пользуюсь-покупаю гель дневной с легкой текстурой. Кожа-жирная в Т-образной зоне, сухая на щечках. Марку писать не буду, дабы не делать рекламу фирме. Летом советую пользоваться гелями, а зимой-понасыщеннее. Опять же, правильное очищение играет немаловажную роль.
ГОСТЬ
[1319834157]
Карри
Сообщение было удалено
а у меня от него все равно лицо блестит, поэтому только вечером
я не пользуюсь кремом. только если обгорело лицо или шелушиться, раз в год. перестала пользоваться кремом 3 года назад, отвыкала кожа 3 мес, пользовалась только детским мылом и маслом (оч мало и оч редко). а мне, ксати, нравится, когда лицо блестит, даже не знаю почему ( при условии что нет прыщей)
ну... не знаю.... ЛРП вообще не нравится. Попробуйте Nuxe - хорошая косметика, при том, что я очень аллергенная, с Nuxe-ом все хорошо, ну и цена нормальная.
ееупеп
[1203539133]
пользуюсь. Так как у меня жирная себорея, мне без крема нельзя. Всегда надо контролировать жирность на коже и в тоже время её увлажнять. пользуюсь легким гелем от аптечной косметики авен. для себорейной кожи. очень классный крем тьфу тьфу. помогает сохранять свежесть кожи
чтобы кожа не была обезвоженной, надо увлажнять ее не только снаружи, но изнутри. посоветуйтесь с врачом, пусть вам что-нить выпишет от обезвоживания.
как-то попала в больницу с пищевым отравлением, и у меня было жуткое обезвоживание организма, пичкали препаратами, пролежала 2 недели, вышла и кожу не узнала, прямо помолодела. а может, и капельницы помогли
Милашка
[2231202204]
Да проблема знакома у меня тоже смешанная кожа и я каждое утро пользуюсь Огуречным кремом для лица (производство: Таиланд). Классный крем для лица с мягкой текстурой и натуральным экстрактом огурца увлажняет кожу. А еще два-три раза в неделю пользуюсь ароматным спрем для лица Sovrana SPA √ Frangipani, в принципе этот спрей и для тела подходит. Эфирное масло франжипани обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, освежает кожу. Мне нравится легкий аромат жасмина и зеленого чая.
вам все крема перечислить которые я утром наношу?) если иметь в виду обычный крем для лица, то каждый день как основу)
Гость
[273044488]
ой, и я мучилась! Блестела до третьего урока (я училка), чуть ли не меловые следы оставляла на щеках ,если случайно до лица дотронешься. Просто поменяла крем: у меня теперь физиогель, он впитывается мгновенно.
А мне не понравился совсем, выкинула. Сама по утрам лосьон герлен, затем увлажняющая сыворотка и крем увлажняющий для комб кожи, все герлен серия увлажнение. Под глаза тоже, блеск ровно 20 минут. На ночь лапрери сыворотка и крем. 30 лет
марьванна
[2582282069]
как раз сегодня хочу крем купить увлажняющий, посмотрю Ланком.
раньше очень ими пользовалась, в смысле- разными сериями, но все Ланком ,потом раз за разом такое ...кака, даже не смотрю их сейчас.
Ящерики
[39043039]
С утра наношу BB крем, он и увлажняет и лёгкий тон даёт, простой крем только на ночь, это пока оптимальное решение, что я нашла, кожа сухая
Гость
[465948401]
На айрекоменде гляньте! Там кучи кремов с отзывами.
Добрый день...я не косметолог, но сталкивалась с такой же проблемой...это у вас очень сильное обезвоживание. И крем утром нужно наносить обязательно. Я перепробывала, кучу марок, пока не попала к косметологу и она мне посоветовала французску марку Ингрид Мие..правильно на английском Ingrid Millet/ Там прекрасные препараты на все случаи жизни...пользуюсь второй год, очень довольна.