Стоит ли ставить зубные коронки?
Здравствуйте !!! Не с кем посоветоваться, поэтому пишу сюда. Мои передние верхние 6 зубов выглядят не очень красиво, с желтизной, с детства стесняюсь улыбаться. Мой стоматолог предлагает обточить зубы, удалить нервы, и поставить на на них металлокерамические коронки. В профессионализме врача не сомневаюсь. Но вот стоит ли портить здоровые и некрасивые зубы? И не появится ли на таких обточенных зубах кариес и т.п.? Что вы думаете обо этом?
Вишенка
31 ответ
Последний —
Перейти
Пельмеша
Бээээ, я б даже ради вселенской красоты на такое не согласилась))) шучу. А попроще методы есть, типа ультразвука или хим.отбеливания?
гость
под коронками зубы испортятся и рядом тоже, я ставила коронку на один зуб, но там только корень остался, проходила лет 8 наверное, коронка распалась на 2 части, пиз дец там чернота и пахнет тоже не очень скажу я вам
Гость
Я б не ставила, все таки свое есть свое и никакие внешние вмешательства это не заменят, даже ради красоты...ну максимум если зубы действительно крошаться или гниют, а так нет нет...
Элен
Не ставить, конечно. В крайнем случае виниры, причем такие, чтобы не обтачивать зубы. Но коронки - точно не надо, даже не думайте.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
фото в студию. закачать можно здесь http://radikal.cc/
Вишенка
Спасибо всем за ответы, действительно, последствия непредсказуемые ...
Попробуйте что-тог менее радикальное. Хим. отбеливание, например.
Ксана
Элен
Сообщение было удалено
Точно. Коронки-Это прошлый век,виниры-очень красиво и надежно
Вишенка
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
[URL=http://radikal.ru/fp/e320bcf20a18489cafd79deb2aabef57][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1309/43/6582f6105a0e.jpg[/IMG][/URL]
Вишенка
http://s019.radikal.ru/i607/1309/43/6582f6105a0e.jpg
только не пугайтесь - фото ужасно ))) передний зуб еще надо подлечить
только не пугайтесь - фото ужасно ))) передний зуб еще надо подлечить
Гость
Неужели у вас такие ужасные зубы, что профессиональный врач сразу предлагает радикальные меры? Обычно профи пытаются отговорить и убедить, что надо сохранять свои здоровые зубы.
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
Автор, ну, не знаю. Мне кажется, врач у вас совсем не профессионал. Если лечить только одну единицу (резец), то врач ваш просто варвар, который при мигрени назначает плаху).
гость
да все нормально, реставрацию сделайте и все, коронки не нужны
Вишенка
гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, успокоили немного
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Теперь я уже сомневаюсь в его профессионализме ))))
Suslik_1
странный у вас стоматолог. Сходите на консультацию еще к другому врачу.
По-моему, можно рестарацию сделать и все будет хорошо, но коронки - это крайний метод, когда своих зубов уже нет.
По-моему, можно рестарацию сделать и все будет хорошо, но коронки - это крайний метод, когда своих зубов уже нет.
Гость
нормальные зубы ,да,не белоснежные,но и не могу сказать ,что какие-то желтючие ,уж лучше свои,пока во всяком случае,а вставные ,даже дорогущие,все равно видно,что не свои
Гость
А вырвать эти зубы и поставить что-то идеальное на штифтах вам в голову не приходило? Вам бы лучше к психологу, комплекс убрать, зубы то всего лишь не очень кравивые, а не страшные-ужасные. Зато свои и, похоже, хорошие - вы их регулярно не лечите, иначе бы подобный идиотизм в голову не лез.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 идите к другому врачу
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет )))
Гость
ни в коем случае!
варианта у вас 2: отбелить или поставить либо виниры либо безметалловые коронки- циркониевые- погуглите в чем разница с металло креамикой
а врача меняйте, ни один более менее порядочный стоматолог не предложит стачивать под коронки здоровые зубы, скорее всего у него нет ни материалов ни опыта ни оборудования предложить вас современные методы
варианта у вас 2: отбелить или поставить либо виниры либо безметалловые коронки- циркониевые- погуглите в чем разница с металло креамикой
а врача меняйте, ни один более менее порядочный стоматолог не предложит стачивать под коронки здоровые зубы, скорее всего у него нет ни материалов ни опыта ни оборудования предложить вас современные методы
Мусечка
1 и 2 нужно лечить, там уже кариес. Коронки это очень плохо, но реставрацию аккуратненько сделать можно на единичках чтобы исправить форму, не белые-белые, а в тон остальным зубам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
гость
Сообщение было удалено
Зубной нитью пользоваться надо. А соседние зубы лечить от кариеса + тоже зубная нить.
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка
Здравствуйте !!! Не с кем посоветоваться, поэтому пишу сюда. Мои передние верхние 6 зубов выглядят не очень красиво, с желтизной, с детства стесняюсь улыбаться. Мой стоматолог предлагает обточить зубы, удалить нервы, и поставить на на них металлокерамические коронки. В профессионализме врача не сомневаюсь. Но вот стоит ли портить здоровые и некрасивые зубы? И не появится ли на таких обточенных зубах кариес и т.п.? Что вы думаете обо этом?
. Нет ну вы что,это совсем радикальный,и устарелый метод. У меня тоже с детства передние зубы были ужас, не давно все исправила. Сходите в хорошую частную клинику,денег не жалейте. Рестоврация зубов делает чудеса.
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
Я бы такие оставила, как по мне то норм.
Гость
Нормальные у вас зубы.
Раздаю советы
Нормальные зубы. У меня врач- тётка суперская, она за всё натуральное, говорит- улыбайся, не стесняйся, пусть не белоснежные зубы, зато свои.
Вишенка
Всем огромное спасибо за советы. Успокоили немножко. Найду специалиста по реставрации.
Тэш
Вишенка
Сообщение было удалено
мне кажется, что можно художественную реставрацию сделать. Верхним слоем пожертвуете, но зуб живой останеться и корень не нужно трогать.
И ещё....врач, кот передние зубы под металлокерамические коронки предлагает делать - некомпетентен. Десна ВСЕГДА через какое то время начинает опускаться, через 3-4-5-6-8 и лет будет виден край металлокерамики - и это будет ужасно.
И ещё....врач, кот передние зубы под металлокерамические коронки предлагает делать - некомпетентен. Десна ВСЕГДА через какое то время начинает опускаться, через 3-4-5-6-8 и лет будет виден край металлокерамики - и это будет ужасно.
Дуська
Виниры, особенно если там с эмалью проблемы. Коронки ставят в более серьёзных случая.
Гость
У меня на 6 зубе коронка стояла, так зуб под ней разрушился, пришлось удалить. Правда, он очень плохой был. И еще говорят что от коронок запах изо рта может быть. Я бы не стала ставить коронки если нет острой необходимости.
Форум: Лицо
Всего: 59 076 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Мнение професионала20 ответов
- Нормально ли если симпатичный парень считает себя страшным?6 ответов
- Маленький нос не сделает тебя красивой7 ответов
- Для красоты и молодости лица11 ответов
- Действительно красивая модель4 ответа
- Насколько внешность имеет значение15 ответов
- Что за мода обвинять девушку, которая внешностью по большей части пошла в отца, что якобы уродливая5 ответов
- Что не так с моим лицом41 ответ
- Как восстановить лицо после хлоргексидина12 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство которое помогло вам от прыщей22 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Что не так с моим лицом41 ответ
- Мнение професионала20 ответов
- Насколько внешность имеет значение15 ответов
- Для красоты и молодости лица11 ответов
- Маленький нос не сделает тебя красивой7 ответов
- Нормально ли если симпатичный парень считает себя страшным?6 ответов
- Что за мода обвинять девушку, которая внешностью по большей части пошла в отца, что якобы уродливая5 ответов
- Действительно красивая модель4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема