Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Девушки, кто делал механическую шлифовку? Поделитесь мнениями. Буду благодарна за ответы.
Данни
[1918784707]
Взяли на работу в артплатинум косметологом. Обещают приличную зп и премиальные за хорошую работу. Выхожу со след.недели, но не знаю, как там вообще коллектив. Волнительно, надо быть к чему-то готовой. Может, кто-то работал там, знает,что к чему. Спасибо!
мармышка
[278190507]
названия всех моих средств сейчас наверное не напишу, но всё это холи ленд, ренью, кристина... Бугристость не ушла, есть дуррррацкие комедоны. И тут я думаю никакая кислота не поможет, надо прекращать углеводы быстрые есть и все жирное. Только рыбу и омега три. Никак не могу собраться на это. Пиллинги делаю 10 месяцев уже.
Любаня
[2864300222]
Натали_2015
Сообщение было удалено
Как жаль, что мы это понимаем только при таких обстоятельствах. Желаю Вам чтоб подозрения не подтвердились.
Любаня
[2864300222]
Виши, а можно Вас спросить про уход за кожей при роаккутане. Вот месяц пропила. Пока все нравится. Хоть 1-2 прыща пока и бывают, но все-равно кожа стала какая-то красивая чтоли, цвет хороший, не жирная совсем. Вопрос вот в чем. Пью по 20 мг, второй месяц врач прописала тоже 20 мг. Врач говорит обязательно увлажнение с солнцезацитой. И посоветовала ля роше позей флюид 50. А я его наношу и прям неприятно, кожа какая-то блестящая от него. Не жирная, а вот именно блестящая. Чувствую как-будто под пленкой какой-то нахожусь. Если ничем не мажу, все ок. Просто все прям кричат что при роа надо увлажнять кожу. А я умоюсь (тоже ля-роше Эфаклар) и ничем не мажу. И так хорошо по ощущениям. Вот как Вы ухаживали за кожей во время приема? Может еще кто ответит, если опыт есть?
Гость
[4230554362]
Наверное, только испытавший на себе все прелЮсти рубцов может понять всю горечь тупикового положения: что бы ты не делал - всё прахом. А я много чего делала: пилинги, лазеры, дерму, чюдо- крема и кудесников- косметологов. Вроде бы человек разумный: многого- то и не просишь - понимаешь, что никогда от этого не избавишься...а лишь бы только почувствовать УЛУЧШЕНИЕ. Эффекта ноль. Еле выбила неделю отпуска на молекулярно- резонансную (какую- то новую?!) шлифовку. Сейчас читаю и грустно что-то как. Не понимаю механизма действия: если это не фреза, то как образуется струп, которого мне обещали -Вопрос. Читаю всех и понимаю, что вы испытываете. Особенно тех девочек, у которых проблема, как и у меня - существенная, касаемая не одного маленького рубчика, а множественных дырок на лице. Устала просто.
[Александр]
[4159568955]
Всем привет, вот только закончил чтение всей этой ветки. Так же в этой лодке вместе с вами. Печально конечно, что совсем ничего не может вернуть прежнее состояние кожи.
Мое мнение и мои личные попытки
- Изменил питание, полностью ушел на вегетарианство - Делал чистку противопаразитную, помогло. Тут даже никто об этом не упомянул, что прыщи от глистов. Загуглите этот вопрос. - Помогает хорошо масло розмарина. Реально жирность кожи на целые сутки уходит. Масло само по себе сильное, его рекомендуют разводить другими маслами. Я прям так используют, лицо краснеет на некоторое время, мин. 30-40 может 1 час, а потом краснота спадает.
- По рубцам еще только планирую бадягой поработать, начиная с осеннего периода.
Еще заметил особенность или у всех так? Если раньше рубцы практически не появлялись, то после 26 лет усилилось очень сильно рубцевание это. Наверно связано с выработкой коллагена, кто что скажет по этому вопросу? Спасибо, что по лазеру предупредили, а то планировал!
Гость
[1071942449]
Мне кажется, что кожа стареет и еще кажется, что проявляются старые рубцы, которых до этого видно не было (
Гость
[4145701094]
Гость1882, что за молекулярно- резонансная шлифовка? Можно ссылку на нее, и где делать буддете? Отпишитесь потом, пожалуйста)
Гость
[4230554362]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мало чего знаю. Как сказал хирург, что,возможно, мне делали её в первый раз и эффекта не было за счет того, что не дошли до нужного слоя, поскольку струпа у меня не было. Не знаю - я скептиически уже ко всему отношусь - борюсь от бессилия просто: обидно просто: я весь год работала без отпускных: все нормальные люди на море едут, отдыхают, получают радость от жизни, а тут....просидишь еле сорванную неделю, а результата ноль. Вчера вообще грустно стало - развылась что- то и поделиться не с кем. Не понимают. Вы уж извините мои сопли. Гость 1886 могу вам скинуть ссылку на почту. Боюсь - мало ли сообщение за посторонние ресурсы удалят. Обещали, что если эффекта не будет, то сделают повторно на бесплатной основе.
Еще я встречал пост о том, что все это вообще ерунда и одиночные результаты ни о чем не говорят. Не будем заострять внимание на интеллектуальных способностях этой девушки и ее неспособности провести свои исследования на этот предмет. Надеюсь, что остальные оказались поумнее и прежде чем ломиться в аптеку за шприцами они хорошо изучили все это. Ну что мне теперь все форумы сюда перенести? Отзывов тысячи. Я перевел только наиболее информативные и с фотографиями. И это их слова: "Проявите терпение. Главное не сдавайтесь и делайте процедуры и вы получите результат", а не мои. Сообщения, вроде "Мне это помогло. Оцениваю результат 80-90%" мало о чем говорят. Вряд ли они врут, но деталей не хватает. С некоторыми ребятами мне удавалось пообщаться лично. Они мне рассказывали, как изменилась их жизнь после их победы. Я чуть не прослезился. Очень рад за них. Раз в год они заходят на форум, чтобы узнать как дела у их коллег. Надеюсь, за вас тоже порадуюсь когда-нибудь))
Ну и последнее. Часто встречал критику в свой адрес, иногда довольно грубую, вместе с оскорблениями. Ну это уже совсем детский сад. Я просто поделился с вами информацией, которую собирал в течении длительного времени. Я же не заставляю вас ничего делать. У вас своя голова есть, чтобы принимать решения. Столько времени все это писал, переводил посты, переводил эту огромную инструкцию дерманидлинга от Сары, ночами рыскал по форумам в поисках чего-нибудь полезного, а выясняется, что я пи**абол)) Я не выпрашиваю благодарности, но когда вот так плюют на мой труд, становится обидно. Тем более я делал это исключительно для вас. Я все понимаю, вы все уже перепробовали, вам ничего не помогло и вы расстроены, но не нужно срываться на других. Негатив тут никому не поможет. Берите пример с тех, кто здесь душу изливает, вам полегчает.
Автор
[3854136054]
Я не знаю, рассказывал ли я о процедурах Punch Incision и Dermal Grafting, но раз уж вы говорите об иссечении, то я на всякий случай расскажу. Полтора года назад я нашел ветку на акне орг с очень редкой техникой (судя по всему) - пересадка дермального слоя. Вот перевод поста:
Автор
[3854136054]
Всем привет.
Я никогда здесь не отписывалась, но я читала этот форум во времена, когда у меня было ужасное акне.
Я просто подумала, что могла бы поделиться с вами своими успехами в удалении пост-акне рубцов, которые я имею от пересадки дермы.
Но для начала расскажу вам немного о себе. Я 20-ти летняя девушка из Австралии. Первые прыщи появились в 14. К 15 у меня было несколько кистозных акне. Я пробовала все натуральные средства, включая строгую диету без жирного, сладкого, чипсов и цветных напитков. Я также ходила в салоны красоты. Ничего не помогало.
Как и большинство других, я двинулась в сторону внутреннего лечения с местным применением Ретин-А и Дифферина. Акне продолжало ухудшаться. В 16 я полностью отчаялась. У меня были огромные пустулы и кисты по всему лицу. Они болели, и каждый раз, когда я смотрелась в зеркало, я плакала.
На этом этапе я начала применять Аккутан (известный как "Роаккутан" в Австралии. Я периодически принимала его до 19 лет. Также я применяла Yasmin и Дифферин на ночь.
В июне этого года мой дерм наконец решил, что пора мне слезать с РОА.
К сожалению, ущерб был уже нанесен и у меня была серьезно рубцованная кожа - прокатные рубцы по всем щекам, очень заметные боксы вокруг подбородка и рта и огромные сколотые по всему лбу. Чтобы дать вам представление - у меня была "борода" из шрамов.
Мой дерм предложил попробовать несколько процедур пересадки дермы.
Это очень редкая процедура и я верю, он один из немногих дермов Австралии, кто хорошо знаком с этой техникой.
Пересадка дермы начинается с плотного нидлинга рубцованной области до глубоких слоев дермы. Затем берут коллаген за ухом и вводят его в рубцы. Места с введенным коллагеном, а также область за ухом зашивают.
Вы не сможете открыть рот и нормально лежать примерно 4-5 дней. Затем швы и бинты удаляются. Через неделю снимают швы с области за ухом. Последующие несколько дней области будут выглядеть, как синяки, нежные и красные. Вы должны быть осторожны с макияжем.
Автор
[3854136054]
На данный момент я сделала 3 процедуры с интервалом 6-7 недель. За одну процедуру возможно обработать только 6-8 шрамов на каждой щеке. Мне предстоит еще 1 процедура.
Мой дерм говорил мне, что в начале процесса я могу надеется как минимум на 80% улучшение спустя год процедур.
Однако, судя по всему, я закончу все это в феврале (он сделает пилинг, чтобы подравнять все это).
После 3-***** процедур, мои пост-акне шрамы больше незаметны. Другие, которые остались, заметны только для меня и моего дерма, когда мы нидлим их под разными углами и разным освещением. Это те шрамы, которые остались после "прыщ на прыще". По большей части, никто больше не в состоянии сказать мне, что у меня когда-то было акне.
Самое замечательное в этом - я смогла начать свои процедуры сразу после того, как закончила курс РОА. Не нужно ждать год, как для лазеров и ему подобных.
Просто подумала, что должна поделится своим успехом с вами. Это заметно изменило мою жизнь и полностью восстановило мою уверенность в себе.
Хотя я и не посещаю больше этот сайт, я просто подумала, что могу отблагодарить его за то, что он сделал для меня.
Будьте здоровы, ребята!
Автор
[3854136054]
Кто-то спросил: У меня есть вопрос по поводу коллагена: он не рассосется с течением времени и будет поддерживать кожу перманентно?
Она ответила: Коллаген останется навсегда, потому что он сольется с твоим собственным коллагеном сразу после разрушение рубцовой ткани и введения в кожу. Они буду продолжать расти вместе. Вам не нужно возвращаться и делать процедуру повторно на те же участки, потому что они полностью поднимутся после первого раза.
Автор
[3854136054]
Привет!
Я бы хотела запостить апдейт. Прошло 6 недель с моей последней процедуры графта дермы.
На той процедуре были обработаны обе щеки, один шрам на лбу и три шрама вокруг рта. Шрам на лбу был заграфтен до этого один раз, он был довольно большой и резкий. Он был величиной примерно полсантиметра в диаметре. Большой, скажем так.
Ну, я могу сказать, что сейчас моя правая щека близка к идеалу. Она гладкая и имеет только одно "несовершенство" - легкие покраснения в местах инъекций. Если бы кто-нибудь видел меня по ту сторону, то они бы никогда не сказали, что у меня было акне. Фактически, я в натуре сомневаюсь, что кто-то способен сказать, что у меня были прыщи. Разумеется, я в восторге.
Моя правая щека была всегда более проблематичной. И все-таки улучшения довольно основательные.
Моя единственная "проблема" после последней процедуры в том, что на одном участке немного переборщили с коллагеном. В результате образовалась маленькая белая шишка. Выглядит как будто миниатюрная киста, но она абсолютно не похожа прыщ, потому что совсем не красная. Она вообще меня не беспокоит и, кажется, она уменьшается после применения Дифферина на ночь.
На сколько я могу судить, перезаполнение шрамов, кажется, главный и единственный риск дермального графтинга. К счастью, корректируемый.
Завтра у меня ПОСЛЕДНЯЯ процедура дермального графтинга!! УРА!!! Процедура будет только на правой щеке. Там, возможно, 5-6 шрамов для работы. Я бы могла еще сделать на один шрам около рта, но я думаю, это не стоит того(слишком тяжело есть из-за даунтайма, т.к. нельзя рот раскрывать.
Автор
[3854136054]
UPD:
Привет, ребята.
Я только что пришла после удаления швов от дермального графтинга.
Как обещала, апдейт:
На этот раз процедура была сделана на левой стороне:
1) На виске 2) 2 шрама на верхней части щеки 3) 1 шрам в центре щеки, возле рта (ОУУУУУУУУУУУУУ)
4 шрама на правой стороне:
1) 3 на верхней части щеки 2) 1 в середине щеки
Доктор также выдавил (или не знаю, что сделал... вскрыл, может) кисту, которая образовалась после последнего чрезмерного заполнения.
Теперь обзор:
ПЛОХАЯ ЧАСТЬ
Я ходила на процедуру в четверг. Процедура заняла примерно 20 минут. Я легла на операционный стол и доктор ввел иглу под шрамы, чтобы разрезать стяжки, а также ввел анестетик. Как правило, это самая болючая часть операции.
Затем он взял коллаген у меня за ухом. Это плохо, потому что вы можете услышать в этот момент звук царапанья, но это не больно, потому что тоже обезбаливается. Затем вы ждете примерно 3 минуты. Потом доктор кладет медицинскую ткань на все лицо (не уверена зачем, может, чтобы вы не видели и не пугались?). Затем он вводит во все места свежевзятый коллаген. Медсестра там все время говорит, что тебе делать и двигает твою голову, если необходимо.
Доктор дает инструкцию по пост-уходу.
Медсестра перебинтовывает "вторую кожу".
Автор
[3854136054]
ЧАСТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ
Со швами ты приходишь домой и начинается "веселье". Вы должны провести ВСЕ выходные в кровати (или по крайней мере на диване), кушая все через соломинку (не круто).
Я назвала эту часть "еще хуже", потому что ожидание, наверное, - самое худшее в этой процедуре.
Вам нельзя мыть лицо, мыть лицо или есть что-нибудь, что не проходит через трубочку. Вам нельзя сгибать голову вниз и вы должны быть реально осторожны с разговорами и смехом, потому что это может разорвать швы.
Одним словом - СКУКОТА. Плюс ко всему, голова начинает чесаться, потому что не мытая, швы начинают чесаться (или еще хуже - пульсировать) и вы думаете, что шов разошелся и вы подхватили инфекцию (или это только у меня так).
В общем, данный этап НЕ самый веселый.
УРОДСТВО
Удаление швов.
Как будто Рождество, серьезно. Ожидание подарка убивает вас и когда вы получаете свой подарок, вы вдруг понимаете, что это совсем не то, что вы хотели.
Да шучу я. Когда вы удаляете швы ваше лицо выглядит довольно прикольным, потому что его не мыли несколько дней, на нем есть огромные отступы от бинтов, большие красные пятна в местах инъекций и фиолетовые синяки.
Также у меня были маленькие прыщики по линии роста волос из-за их жирности. Они исчезнут к утру.
Автор
[3854136054]
САМЫЙ СМАК
(Нет худа без добра, верно?!)
Доктор очень доволен моими результатами после графта и говорит, что это было в последняя процедура !!!!!!!! УРААА !!!!!!!!!!!!!!!!
Я не должна ничего применять на заграфтенные места (ни дифферин, ни витамины, ни увлажнялку). Я должна быть осторожна при нанесении макияжа и должна избегать прикосновений этих областей.
У меня назначена с ним встреча в начале марта и он сможет оценить мой прогресс и затем мы собираемся закончить все пилингом.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ДЕВУШКА В МИРЕ!
Эм, это должно быть я!
Я знаю, моя кожа еще отекшая, черно-синяя, но смотри! нет дырочек!!! 8)
Словами нельзя выразить, как я счастлива от этой процедуры.
БОЖЕ МОЙ, я НАКОНЕЦ-ТО могу рассчитывать на жизнь БЕЗ пост-акне шрамов. Не нужно больше прятаться в тусклом свете, избегать встреч в течении дня, жить свою жизнь в депрессии и ПАРАНОЙЕ, что люди могут заметить твои рубцы вот под таким углом и освещением. Это как груз с плеч, я отвечаю
Я запостю апдейт через несколько месяцев, просто чтобы вы убедились, что прогресс продолжается
Автор
[3854136054]
Аутотрансплантация кожи
Выполняется подкожное рассечение мягких тканей, затем образовавшиеся пустоты плотно заполняют кожей, взятой в заушной области. Результат зависит от техники операции, но теоретически преимущества этого метода в том, что трансплантаты доступны, не склонны к отторжению, они постоянно поддерживают зазор между кожей и соединительной тканью рубца и, кроме того, могут быть выкроены точно по размеру полости под рубцом. Подкожное рассечение мягких тканей выполняют иглой 18С за 10 —14 сут до трансплантации.
Это стимулирует рост грануляционной ткани и отчасти приподнимает рубец. Кожу для трансплантации обычно берут в заушной области или на шее у пациента. Для этого сначала удаляют эпидермис с помощью дермабразии, углекислотным лазером или скальпелем, а затем срезают дерму до глубокой фасции в виде столбиков высотой 3 мм, как при пункции, или длинных узких полос. Дерму обезжиривают и помещают в изотонический раствор натрия хлорида. Обработанной таким образом дерме придают форму полости, находящейся под рубцом, и затем через небольшой разрез помещают ее в эту полость. Полость ушивают поверхностным косметическим швом. Этапы операции схематически представлены на рис. 3.14.
Автор
[3854136054]
Мой первый пост за сегодня почему-то удалили. Вот он:
Девочки, как поживаем?))) Я буквально на пару постов, рассказывать мне особо нечего. Последнюю процедуру сделал вроде в мае 2015, потом переключился на подкожники. Снова пошли воспаления, комедоны. Год безуспешно пытался вылечить их традиционными средствами, но в итоге с июня 2016 решился снова пить РОА. Сейчас когда воспалений нет можно наконец оценить результат процедур спустя год. Оцениваю улучшения процентов на 50. В целом лицо выглядит лучше, но шрамы все еще есть и не один никуда не делся. Одни отреагировали лучше, другие хуже.
Видел тут пост от студентки меда, которая с пеной у рта кричала, что нидлинг не может заменить рубцовую ткань нормальной кожей. Кожей - нет, тканью - да. Это доказано экспериментально. После обильного нидлинга в рубцовой ткани начинают появлятся островки полноценной дермальной ткани, с эластином, коллагеном и всеми остальными компонентами внеклеточного матрикса. Я даже фотографию выкладывал, где белый блестящий рубец перестал быть заметен вообще. Участок, где он был стал матовым и цвета кожи. Жаль она не сохранилась, надо было на хостинг залить их все. Это говорит о том, что структура рубца переделалась и потихоньку с краев проростал эпидермис, а под ним дермальная ткань в перемешку с рубцовой. Конечно нидлинг не вырастит вам новые волосяные фоликуллы, сальные железы, потные железы, нервы и т.д., но нас интересует только внешний вид. Потом такие вот самоуверенные и напыщенные "спецы" лечат вам акне и рубцы. Результат предсказуем. Нидлинг это единственный метод, по которому я до сих пор не встречал негативных отзывов. Хотя может здесь уже появились))
Это одна из разновидностей техник Punch, которых 3 или 4:
1) Punch Excision. Подразумевает иссечение кожи вместе со шрамом 1.5-3.5 мм с последующим сшиванием краев. 2) Punch Graft. Здесь идет пересадка кожи с другого участка на место рубца. 3) Punch Elevation. Используется для глубоких боксов. Дно рубца вырезается и просто поднимается до уровня здоровой кожи, а затем сшивается. 4) Punch Incision. Это РАССЕЧЕНИЕ, а не ИССЕЧЕНИЕ. Кто-то относит эту технику к разновидности Punch Elevation, но принцип совсем другой. Здесь делается разрез в центре шрама, что позволяет доктору поднять нижние слои. После того, как дно поднимается, образуется лишняя ткань (выверните наизнанку атрофический рубец, если он западает, то при вытягивании дна наверх образуется типа шишешчка). Так вот эта лишняя ткань удаляется, края натягиваются и сшиваются, образуя плоскую, натянутую поверхность. Этот метод на много эффективнее 3-ех предыдущих. -------- Собственно теперь несколько переведенных постов одной девушки.
Автор
[3854136054]
Привет!
Я новенькая здесь и я подумала, что могу поделится некоторой информацией для поднятия духа!
У меня были шрамы на протяжении 8 лет или около того. Большинство из них были прокатные, несколько боксов и толика сколотых по всем щекам. Я были в жуткой депрессии 3 года назад и думала о том, как покончить с этим... и я подошла чертовски близка к этому.
Вот процедуры, которые я делала последние 6 лет: -Микродермабразия (ничего не сделала) -Субцизия (кратковременный эффект) -Нидлинг (делала вместе с субцизией) -СО2 лазер (ненавижу его) -Филлеры (Zplast, Radiance, которые уже рассосались) -Панч графтинг (помогло с боксами, прокатные не лечила) -Дермабразия (все лицо, немного помогла) -Пилинг Джесснера (4 раза) -Еще Панч Графтинг (немного помогло) И угадайте что? Ни одна из эти процедур не дала значительных результатов, за исключением, может быть, последних 3-*****... Я все еще выглядела отвратительно в разных освещениях.
Я снова вернулась к мысли, как с этим всем покончить и решилась на самую страшную вещь из всех... Я подумала, почему нет... Что я теряю? Ну и я удаляла шрамы хирургически один за другим (кроме сколотых, я над ними сейчас работаю, и 3 линейных шрама, которые оставил СО2 лазер). Те, которые удалились хирургически - прокатные и боксы. Их рассекали, а не иссекали. Все мое лицо было в маленьких швах.... 36 в общем!
Я была очень недовольна первые 3 месяца заживления. Я думала, что создала монстра, изуродовала себя. Но спустя примерно 8 месяцев я заметила, что все это сработало. Это был ключевой момент, потому что большинство кожи было удалено (крошечные части) и это сделало мою кожу подтянутой. Я знаю, если вы натяните кожу, то вы увидете, что множество шрамов разгладятся и исчезнут. Это был бонус. Я жалею, что не сделала этого раньше.
Автор
[3854136054]
Мне нужно было избавиться от маленьких красных швов, поэтому я начала делать слабые пилинги и потом еще Джесснера. Это было в январе. Сейчас я практически без шрамов, не считая сколотые и линейные. Моя текстура перестала быть волнистой и сейчас намнооого глаже, думаю, потому что пилинги и швы сделали кожу натянутой. Я делала ТСА кросс дважды в марте и он не очень помог. Я надеюсь, я смогу найти доктору, кто может сделать его. Но пока все делают пилинги только на все лицо.
Моя кожа ни в коем случае не "идеальная". Спустя столько лет и множество процедуры я окончательно обрела НАДЕЖДУ и я более уверенна. Больше я не прячусь, я могу смотреть людям в глаза, что звучит не так круто, но для меня этой большой скачок.
Я бы сказала, что у меня примерно 90-95% улучшение, потому сейчас у меня осталось только дюжина сколотых и легких линейных, дермабразия помогла сгладить их. Имейте в виду, что это заняло у меня 8 лет и я путем проб и ошибок поняла, что мне делать. Я на самом деле рада, что стала отчаянной, иначе я бы никогда не решилась удалять рубцы хирургически.
Автор
[3854136054]
-----------------------
Я не смогла найти статью, объясняющую, как это делается. Я могу рассказать вам своими словами. Доктор делает крошечный разрез в центре шрама. Потом он поднимает западающую ткань внутри с окружающей кожей. Затем он удаляет излишнюю кожу в центре шрама и накладывает швы. Что касается иссечения, то они иссекают вокруг весь шрам и зашивают. Иссечение не включает ПОДНЯТИЕ уродливой западающей ткани, как punch incision.
Причина в том, что каждый шрам "поднимался" в центре. Если ты читала выше, я писала: "Доктор делает крошечный разрез в центре шрама. Потом он поднимает западающую ткань внутри и даже с окружающей кожей".
Не было никаких швов после заживления. Я ДУМАЛА, что останутся швы и это пугало меня. Но в конце концов остались только маленькие красные полоски. Они быстро исчезли после пилингов. Я сейчас не могу даже сказать, где они были.
На самом деле мне делали панч инсишинс 2 доктора. Первый был хирург-дерматолог. Он сделал только на 3 шрама, потому что мне было страшно и я хотела посмотреть, как это работает. Когда они зажили, я расхрабрилась и сделала все остальные шрамы у пластического хирурга. Я снова отмечу, что это НЕ иссечение. Если бы это было оно, я бы, возможно, имела ужасные шрамы.
----------------
Автор
[3854136054]
----------------
Нет, это не то, что я делала. Я не делала "Punch Floats" или "Punch Elevations". Если ты читала мои первые посты, я не лечила сколотые рубцы. Я удаляла прокатные и боксы. Шрам поднимался слой за слоем и не инструментом для "Punch Floats".
----------------
Автор
[3854136054]
Это уже другая девушка (или парень, но я почему-то перевожу всех, как девушек)
------------------
Привет Дельта!
Я сделала эту процедуру несколько недель назад и есть БОЛЬШАЯ разница между рассечением и иссечением. В основном в том, что иссечением вырезают шрам, тогда как в рассечении всего лишь открывают шрам, чтобы поднять его. Разрез - это щель, которой достаточно для доктора, чтобы "попасть туда". Когда он "там", он поднимает нижние слои и пришивает их к верхним. Отсюда выравнивание западающего шрама. Я знаю, это звучит запутанно, но это так.
Кики.
------------------
Автор
[3854136054]
Про Punch Incision очень мало в интернете. Это все, что я знаю. Два пациента выше делали это в США, вроде как в одной и той же клинике. Наверное, это авторская методика. Но мне кажется любой хирург сможет повторить, если поймет принцип. Попробуйте объяснить хирургам как это делается. А может они знают, но почему-то не практикуют. А я пойду дальше РОА пить. У меня следующие процедуры не ранее, чем через год. Удачи всем!
Кросотуля
[4199990]
Очередной копипейс сюда занесло, идите в жoпy с своим бредом
Вероника
[4230554362]
Автор
Сообщение было удалено
А координаты клиники не подскажите? Здесь нужен опыт - поэтому хоть объясняй, хоть не объясняй - все бестодку. Автор у вас какой вид рубцов и где? Спасибо за эту ветку. Собиралась(юсь?) делать молекулярно- резонансную дерму. Смотрю с недоверием. Не знаю, что делать. Боженьки, если бы хоть один хирург перевёл мои рубцы в нормотрофические...я бы была самым счастливым человеком.
Автор
[3141759803]
Этой ветки, как и многих других почему-то нет уже, негде посмотреть. Тему пересадки дермы тоже не нашел. Но я помню, что она делала в Мельбурне, Австралии. Имя врача не помню, а клинику не называла. ------------------ У меня гипертрофические по всем щекам, похожие на кисты, и атрофические разных размеров. Маленькие атрофические хорошо поддались лечению, большие - нет. Может они и лучше стали, но на глаз не заметно, потому что большие. Гипертрофические стали мягче, на счет их уменьшения не уверен. Вообще тяжело оценивать результаты на конкретные шрамы, когда все лицо в них. Но если в комплексе оценивать, то однозначно лучше, чем было.
Автор
[3141759803]
На днях она сделала фатграфтинг (пересадка жира под рубцы). -------------------- Сегодня операцию сделали и она довольно-таки серьезная. Делали в операционной с седативным наркозом. Длилась она чуть больше 2,5 часов, Макс очень тщательно подрезал стяжки и работал с каждым миллиметром рубцов, как мне потом рассказала его ассистент. Сделали все на высшем уровне, я очень довольна. От клиники и Макса самое приятное впечатление. Сделали даже больше, чем было обещано, причем без всяких доплат. Пока лицо отекшее, под наклейками вижу синяки, такие же, как были после Коры в Корее, то есть после субцизии. Через несколько месяцев будет видно где и сколько жира прижилось, а потом для наилучшего результата операцию надо повторить. Кстати, Макс - ученик Колмана, американского врача - автора фатграфтинга.
Рассказала вкратце, все равно тут мало кто отписывается. Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.
Еще раз про лазеры... Ассистент Макса сказала, что для втянутых рубцов никакие лазеры и дермабразии не работают. Они только усугубляют ситуацию, так как во время них спайки еще сильнее припаиваются к нижнему слою. Поэтому, люди, не ведитесь на впаривание лазеров и дермабразий, не помогают они при втянутых рубцах. Сама прошла через 5 дермабразий, которые не дали никакого эффекта. Хорошо, что не дала себя на лазеры уговорить. Эффект вижу от Коры (та же субцизия), ну и жду наилучший результат от субцизии с графтингом. Кстати, самые лучшие отзывы на иностранных ресурсах - от субцизий с наполнением. Из участников этого форума, у Клавы очень хороший результат от субцизии с наполнением Коллостом. ---------------
Вероника
[4230554362]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дерма вообще не помогает? У меня, если не ошибаюсь по типу боксов. Щеки и виски. Много. Не знаю, что делать. Планировала оперцию 19- го. Теперь совсем растерялась. Где лечиться, а главное - у кого....черт его знает.
Автор
[3141759803]
Подавляющее большинство отзывов отрицательные. Вы не читали? Не только она делала дерму несколько раз. Я знаю многих, у кого такой же печальный опыт. Результат может быть из-за отека, который длится 2-12 месяцев.
По факту, слой эпидермиса шириной 0,1 мм. Толщина листа бумаги, а то и тоньше. Дальше эпидермиса стирать кожу нельзя, там уже идет сосочковый слой дермы. Если его повредить, результат - новые рубцы. Итог: процедура стирает максимум 0,1 мм кожи, что никак не отражается на рельефе. Можно говорить про стимуляцию коллагена, но поверхностные повреждения плохо его стимулируют, для хорошей стимуляции выработки нового коллагена нужен непосредственный контакт с дермой. Кстати, эпидермис очень тяжело восстанавливается, так что у Вас будет истончена кожа. Если собераетесь делать дерму, то потом поделайте дерманидлинг с разными витаминами, гиалуронкой и пептидами меди.Это все хорошо уплотнит кожу. По своему опыту говорю :) А еще давайте вспомним структуру рубцов. Атрофические прокатные рубцы имеют под собой много ниточек (фиброзные тяжки), которые фиксируют дно рубца. Стоит ли говорить о том, что дерма на них никак не повлияет? Боксы также могут иметь фиброзные тяжки, либо просто отсутствие коллагена. Как мы уже разобрались, выработка коллагена лучше всего стимулируется непосредственным контактом с дермой, то есть проколами. Сколотые рубцы в большинстве случаев глубокие и резкие, поэтому никакие выработки коллагенов их не поднимут. ТСА кросс затягивает их с краев. ---------------------- Что можно сказать наверняка, то на каждую процедуру есть положительные и отрицательные отзывы (кроме нидлинга, как я уже говорил, пока не встречал негативных отзывов). Просто если объективно сравнивать количество положительных отзывов дермабразии и процедур дерманидлинга, то дерманидлинг выигрывает с ОГРОМНЫМ отрывом. Решать Вам, конечно.
Автор, спасибо за внимание и за ответ. Есть над чем поразмышлять. Целый день читаю - сделала ( как мне кажется) небольшой вывод: для атрофических (прокатных и боксов) более- менее эффективна субцизия, а потом их заполнение коллостом или аналогом. Микронидлинг у нас не делается. Мезороллер в домашних условиях сойдет?
Гость
[4145701094]
Автор, помнится, вы писали что делаетеТСА на все лицо, были улучшения ?
Автор
[3141759803]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, помнится, вы писали что делаетеТСА на все лицо, были улучшения ?
Сойдет. Только внимательно ознакомьтесь с техникой.
На рубцы - нет. Делал 2 раза с интервалом 1 месяц. ТСА был 30%, но я его немножко разбавлял. Сразу после нанесения на все лицо наносил 30% ватной палочкой на некоторые шрамы (ТСА спот). Эффект в ближайшие пару месяцев не заметил. Возможно, он проявился позже. Но в любом случае он слабый. Если бы не РОА, я бы скорее занимался дермароллингом, сингл нидлингом и субцизией. Пилинги - не мое. Если только пилинг Джесснера для профилактики акне и выравнивания цвета.
Гость
[567041271]
Автор, еще раз спасибо. Протрезвилась - решила воздержаться от дермы. Даже немного полегче стало. Отпустило что ли. В любом случае нужно продолжать жить дальше. Жить дальше с улыбкой на лице:)
Автор
[18083566]
Девушка, которая делала фатграфтинг с другого русскоязычного форума до него делала Кора-терапию в Южной Корее (см. на первой странице). Вот ее отзыв: ------------- Ребята, привет! Результат после Коры все же есть и каждый день я его вижу отчетливее. Самое интересное, что проявляться он начал только сейчас, спустя почти 5 месяцев после последней процедуры. Мне доктор говорил, что он может быть и через полгода, и через год. Домашние мои тоже видят изменения в лучшую сторону. Так что, Кора работает. Я сделала 5 процедур, возможно после еще 6-7, как доктор советовал, результат был бы совсем хорошим. Но я решила сделать фатграфтинг, хочу попробовать. Тем более моя проблема очень серьезная - ямы прилично глубокие. Когда жир рассосется, может еще раз сгоняю в Корею. Пока настроена на Шерера, хочу быстрого результата, пусть он и временный. Теперь точно могу рекомендовать и Кору, и субцизию, в принципе, это одно и то же. Если проблема не очень страшная и не такая критичная, как у меня, 5-6 процедур хватит с лихвой. ------------ Потом она сделала фатграфтинг (1913 пост).
Автор
[18083566]
Гость
Сообщение было удалено
Я был в таком же смятении, когда мне предлагали аблятивный эрбиевый лазер. Рад, что не сделал. Дерму тоже хотел делать, но вовремя отговорили. Здесь есть соседняя тему про дермабразию, там некая Ирина отписывалась. Сначала все было хорошо, а потом начала отписываться, что все вернулось.
Гость
[4145701094]
Сообщения сдесь удаляют, я об этом уже давно писала.
Гость
[4145701094]
Я написала письмо этому доктору, у которого делала фэтграфтинг девушка с другого сайта, и выслала фото. На мои рубцы он рекомендовал микросубцизию с введением филлера и феноловый пилинг. У меня боксы. Фэтргафтинг ( с субцизией) скорее подходит для крупных прокатных. Делать рекомендовал осенью. Насчет микросубцизии с филлером, у меня волнений нет, а вот по поводу фенола, собираю информацию.
Гость
[4145701094]
Есть у кого то личный опыт фенолового пилинга? Причем мне его рекомендует уже второй специалист, первый рекомендовал сделать гибридный тса+ фенол. Я так думаю что сейчас используют более современные составы пилингов.
Автор
[18083566]
Про фенол хорошо подумайте. Есть случаи новых рубцов и перманентной гипопигментации (белая кожа). Он так же устарел, как дерма. А он сказал зачем конкретно делать его будет?
Гость
[4145701094]
Автор
Сообщение было удалено
Для коррекции рубцов, микросубцизия с филлером и пилинг, поднять дно и сгладить рельеф.
Гостья
[3018568632]
Спасибо огромное за тему и статью. Попробую сегодня одном рубчике уксус. Летом по идее нельзя наверное..
Гость
[4145701094]
Ну вот снова удалили сообщения)) зачем? там ведь был описан личный опыт... Я так понимаю честные отзывы здесь удаляют)))
Гость
[567041271]
Автор
Сообщение было удалено
Дорогой автор и еще раз подскажите, как более знающий менее знающему: субцизия с последующим наполнением эффективна? У кого можно сделать? ( правильнее спросить: кому можно довериться?) Я бы, честно говоря, не пришла в смятение, дабы не следующие факты: 1) мне сказали, что действие основано на молекулярно- резонансном эффекте и что по всей вероятности мне делали его первый раз ( высказал сие предположение после того как рассказала где я ее делала), но эффект был недостаточен от того, что глубина воздействия была другой. Первая неудачная попытка дермы с учетом полученной информации о таком же оборудовании меня обрадовала мало. 2) на сайте написано, что процедура бескровная: получается, что снимать слой кожи не будут? Тогда каким макаром формируется струп? И исчо: на том же сайте указано, что эта методика супер новая. Возникает вопрос: каким образом, если на том же интрументарии я делала во временя правления царя Гороха? Факт третий ( По сути решающий: доктор сказал, что эту операцию делал много раз и получал положительные эффекты, но ему всего 30 и нет ни одной фотки с дермой. Пупочная грыжа есть, сиськи есть, нос есть...а дермы нет! Почему? Если бы я оперировалась и у меня был положительная динамика, да я б прыгала до потолка, а не то чтоб сфоткалась. Наоборот, у меня было б желание прославить своего спасителя и помочь другим, таким же несчастным как я. Получается, что и показывать нечего. Опять вранье. Тошнит от него.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)