Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).

Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.

Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
3 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Лек
Привет всем, кто-то писал про иссечение, не помню на какой странице было, но тоже эта тема интересует, если поделитесь тем что "нарыли" будет здорово! Так же насчет врачей кто специализируется было бы круто узнать, всем откликнувшимся заранее спасибо!
Виши
Света: Цикл был нарушен в молодости, но тогда у меня не было проблем с кожей. А потом я так долго была на разных ок что и не знала какой у меня уикл. На ок то он всегда нормальный. После отмены тоже нормально все. Но в период отмены с лицом было жуть. Пришлось принимать Роа без ок.
Гость: Да после дермапена я тоже пользовала третиноин местно. Есть такой гель треклинак- третиноин в малой концентрации и антибиотик клиндамицин. Быстрее на нем заживает. Кроме сыворотки Обаджи я покупаю наш обычный витС в ампулах, но его надо сразу использовать, вскрыли ампулу, намазали и остаток выкинуть, тогда как Обаджи хранится дольше, но там и добавки есть.
Лек: Я писала про иссечение. Для каких то рубцов это может быть единственным решением. Одно но: это крайний выбор. То есть если рубец иссечён, то уже все- так и будет. Там побочка, что Линейный шов не всегда остаётся линейным- он может провиснуть внутрь либо разползтись. Что тоже не гуд. Поэтому пока думаю.
Нужны ещё консультации. Это время. Ближе к осени определюсь.
Виши
Ещё неплоха наша ретиноевая мазь, хотя она на жирной основе и лично у меня вызывает воспаление и раздражение.
Гость
Спасибо, Виши.
Гость
вообще не понимаю половины из ваших текстов...Или у меня не все так запущено, раз не зациклена на этом . Столько процедур и беготни из-за постакне ни одна знакомая не устраивает.
Лилия
Очень позновательное сообщение, не понимаешь, а зачем сюда зашла тогда ***** тyпая? Иди туда где тебе понятно.
Виши
Гость 1826: ) я рада за ваших знакомых, значит не все так плохо у них. Мы тут не девачки собрались, никто беготни нет устраивает. Есть проблема, пытаемся решить, думая! Это лицо знаете ли. А беготня это когда побежала ради 2 рубцов к косметологу и сразу и лазер сделала, скидка же была. И потом отзывы настрочила как все супер)
Гость
Виши, а Вы планируете еще делать процедуры у Сафонова? Улучшения были?
Виши
На данный момент после 2 раз Субцизия+дермапен+втяжка и 1 раз штриховки рещультата нет или опять какие то миллиметры. Сафонов очень дельный врач, думающий. Но похоже моя кожа не среагировала на нидлинг( мне нужны ещё консультации по правилу иссечения/филлеров/липофиллинга. Буду отписываться по мере поступления информации.
Гость
У меня тоже после Сафонова нет результатов, к сожалению.
Лек
Виши, спасибо, буду ждать новых постов. а пока жду еще один вопросик: получается что побочки от иссечения перекрывают результат или все таки нет?
А по поводу что как станет после процедуры так и будет так ведь рубец тоже так и будет если его не подвеогать никаким воздействиям, но мною скорее всего неправильно понято что-то )
Гость
Светик, какие у вас были рубцы? Сколько делали процедур? С каким интервалом?
Если рубцов нет, почему вы на этом форуме?
Вика
Кирилл
Сообщение было удалено
Кирилл, вы уже проходили лечение у этого дерматолога? Расскажите о результатах. Я тоже из Ростова.
Гость
Я тоже делаю процедуры у Сафонова,окружающие видят результат, до этого делала лазер три раза-эффект 0
Мадао
Пф, вы такие ужасы рассказываете. У меня были рубцы и пару раз сделанный лазер все сравнял. Ребятки навели панику. Всем любви
Мадао
Еще и грудь этим же лазером увеличила чтобы 2 раза не ходить. Всем любви
Виши
У всех все индивидуально. Побочки от иссечения либо есть либо нет. Если нет и линейный рубец зарос правильно, но вместо рубца лунки у вас будет рубец линия. Что лучше чем лунка, мне так кажется. Если побочки есть, то этот линейный рубец может провалиться или разойтись, значит будет не лучше лунки, просто другой рубец. Но ведь не попробуешь - не узнаешь) поэтому надо взвешивать, какой рубец иссекать, какой нет. Сафонов делает иссечение, но это не повседневная его практика. Он спец по нидлингу, по пилингам, он вообще дерматолог. а самое главное он не будет вас кормить обещаниями, он ничего не навязывает и к пациенту прислушивается. Просто я понимаю, что мне нужно двигаться в направлении филлеров и иссечения, а он это не делает. А потом вернутся у нему на нидлинг.
На посты типа Мадао предлагаю никак не реагировать.
Гость
Сафонов делает пилинги?!!
Очень интересно! Он рекомендовал, или просто рассказывал?
Гость
А почему часть сообщений (не рекламу) здесь удаляют?
Моих с вопросами удалили несколько((
Лек
Виши, мне кажется что линия гораздо лучше, потому что например рубцы после порезов намного аккуратнее и лучше чем после акне, ведь от акне гной и тд кожа травмируется неделями, пока все этапы созревания и рубцевания.
Так что разница огромная.
А для себя выделяю тоже что и Вы-филлеры иссечение, субцизия и нидлинг.
Лек
Тут много кому этот дохтур помогает, полезно (для всех ) узнать как проходит у него эти процедуры, опишите плз кому не лень)
Гость
Я делала у него процедуры дермапеном. Сначала обезболили, затем обрабатывал локально рубцы до крови, довольно жестко. Заживало дней пять. Сначала корочка, затем еще недели две ярко розовая кожа в местах проколов. С собой дает специальную мазь для заживления, но мне она как то не пошла. Мне рекомендовал делать раз в 1,5-2 мес.
А насчет пилингов ничего не говорил, у кого есть какая то информация про пилинги отпишитесь .
Гость
Вы сколько делали процедур??

Я делала у него процедуры дермапеном. Сначала обезболили, затем обрабатывал локально рубцы до крови, довольно жестко. Заживало дней пять. Сначала корочка, затем еще недели две
ярко розовая кожа в местах проколов. С собой дает специальную мазь для заживления, но мне она как то не пошла. Мне рекомендовал делать раз в 1,5-2 мес.
А насчет пилингов ничего не говорил, у кого есть какая то информация про пилинги
отпишитесь . [/quote]
Гость
Две процедуры
Лена
А про пятна застойные можете что нибудь сказать?
Гость
Тут какие-то нереальные люди появляются) То грудь лазером увеличат))), то знахари с прадедовскими доисторическими прибамбасами)
Гость
Виши, как Ваша операция? Вы довольны?
Alyona
Всем привет! Недели 2 читала данный форум. Просветили меня. Наконец поняла суть рубцов.
С прошлого года у меня на щеках и по линии лица внизу красные прыщи (папулы, пустулы). Ходила в прошлом году к косметологу - она сказала не беспокойся это не УБ, проходила к ней раза 4..неплохие деньги отдавала за разные пилинги. Зимой пошла на эпиляцию в другой салон и там мне косметолог говорит - что у вас с лицом????? сказала что надо проверить печень, по геникологии, эндокринную системы, желудок. Сказала, что пока нужно пропить антибиотики и начать ходить к врачам, и что по её мнению прыщи только у ленивых людей. Начала я пить антибиотик, стало лучше. Прекратила - и через пару дней 3 новых прыша почти в одном месте и больнючие! Проходила всех врачей-говорят всё отлично! А первый косметолог сказала что сначала прыщи уберём потом ямки...говорит ТСА сделаем..я тебе посчитаю на щёки-будет примерно 9000. Я эти ямки вообще не замечала. У нас на работе есть зеркало где свет падает сверху и тогда у меня открылись глаза - у меня не только акне но и ямки! Шок
Alyona
С прыщами также шок был...думала ну вот новый и ещё и ещё...а как-то пришла в магазин одежды и там 2 зеркала перпендикулярно. И я увидела что у меня вся щека красная! С прыщами борюсь до сих пор. Но я тут извлекла одну закономерность - надо перестать о низ думать и они становятся площе. Я много нервничаю и связываю появление этих красных прыщей именно с нервами.
Стала искать как избавиться от постакне-нашла этот форум и зарядилась позитивом.
Во-первых, я раньше наивно полагала что косметолог мне всё уберёт. А оказывается есть ещё тяжки...
Во-вторых, после похода к новому косметологу мес назад я отдала 3000 вышла и подумала за что?? а 9000 за что когда ТСА стоит максимум 3000.
Прыщи у меня были всегда, но такие красные только год. Ходила к врачам, ходила к косметологам, ходила на бесполезный лазер...И поняла им главное принять тебя быстренька отработать деньги и послать.
И ещё хочу сказать...хотела лазером убрать красноту...что-то уменьшилось ...процентов на 10..
Весной ездили на юг в отпуск...Легла проблемной щекой и загорала до одурения..Результат-проблемная щека потом слезла и красные пятна пропали. Левая которая раньше была ничего- стала катастрофой на фоне правой. Я к тому что загар, если хорошо обгореть эфективнее лазера раз в 30. А косметологи все говорят загорать нельзятакое ощущение что солнце их конкурент. Я понимаю нельзя загорать потому что кожа грубеет кожное сало ен выходит...но от красных пятен -самое то
.
Хочу полечить прыщи, заказать кислоты домой (начну с миндальной, молочной, пилинга Джесснера) и потом проделать нидлинг указанный в данной теме. Мне кажется наша кожа только в наших руках. 99% косметологам на нас наплевать.
1ю космтелога свою я очень уважаю она мне пару лет помогала...но когда она назвала сумму 9000 и сказала что у меня вовсе не УБ продолжая выкачивать деньги, и даже не сказав что надо думать о причине их появления - я задумалась...
мармыш
я делаю пилинг сама, у меня гликолевый и фитиновый, делаю даже летом. Пигментации нет а если ибудет мне не мешает так как злостные прыщары хуже.
Кожа в целом лучше, но вот комедоны и из-за них бугристость напрягает...
Про ксметологов тоже думаю что и предыдущий оратор, всем лишь бы деньги содрать.Лазер тоже не уважаю после всего что увидела в результате 3 процедур.
Что с комедонами то сделать?Только чистка?Закрытые комедоны.
Подкожники страшные бывают, подбородок и нижняя челюсть всегда с парой этих гадов от них так же остаются шрамы я думаю.
Гормоны в норме, печень не совсем.
Кристи
мармыш
Сообщение было удалено
А вам эти пилинги хоть как то помогли? Мне посоветовали тса делать на рубцы постакне. Уж не знаю, ***** ли это трата времени
Alyona
Пилинги помогают, я после косметолога несколько недель всегда ходила лоб аж блестел...всегда летом вылезали мелкие прыщики-косметолог их убирала за раз. Комедоны я выдавливаю всегде потом дизенфицирую. Мармыш, а где вы покупаете пилинги? Вот не могу понять какой выбрать. Такая разница бывает раза в 2 цене...Или вот молочную кислоту можну купить за 200 р можно за 2000..и кто-то говорит это одно и то же, кто-то говорит не смейте покупать за 200)
мармыш
вы знаете девочки, от закрытых комедонов совсем не помогают и подкожники иногда всё равно вылезают и его этого гада, вообще ничем не убрать у меня всё на свете в арсенале есть)
Про пиллинги рассказываю:общий вид кожи улучшился, она после пилинга матовая приятная однородная, моя прыщавость и ребристость совсем не бросается в глаза, я себе нравиться стала.
Пробовала я пилинги для домашнего использования, кора например или с айхерба слабенькие, так себе эффект был. А эти. проф. Кристина и холи ленд.
Купить можно на сайтах проф косметики.Я просто нашла тётечку,она зарабатывает на этом, описала свою кожу, взяла ползарплаты, говорю что мне взять?Сначала хотела просто миндальный, он вроде самый щадящий...Она посоветовала гликолакт и фитиновый. Тоже почитайте,вроде как они всем подходят и *****.
Лактолан я пробовала это молочный пилинг, по мне так слабоват.
Пировиноградный делала в салоне как то раз, тоже хотела его приобрести, но от моего фитинового эффект не хуже чем от пировиноградного.
ТСА сама боюсь делать шрамы у меня ужасные, боюсь сделаю ещё хуже.
Почитайте про пилинги девченки и если надо, могу выложить протокол который мне прописала она по которому я делаю пиллинг.Там главное кожу не пересушить, иначе полезут подкожники и у меня так было.
А вообще, кожа у меня слоновья, толстенная, ничего её не берёт(((
Гость
Виши, как Ваши результаты?
Любаня
мармыш
Сообщение было удалено
Мармыш, напишите пожалуйста протокол. Пилинги вещь хорошая. И рубцы чуть сгладит, и в общем вид получше у кожи. Выложите. Мне очень интересно.
мармыш
опишу как мне девушка прописала делать, но названия средств писать не буду, дабы не рекламировать, если надо, конечно могу и названия сказать, но я думаю все средства легко заменяемы кроме самих пилингов.
Протокол на лето такой:
1.Глубокое кислотное очищение 2 мин.(умывалка с АХА кислотами, каждый день не пользуюсь так как пересушить кожу нельзя)
2. Подготовительный мягкий крем пилинг с фруктовыми кислотами на 10 минут.
3.Собственно сам пиллинг либо гликолевый (пилинг pH 3,2 с концентрацией АНА кислот 16% гликолевая и вспомогательные молочная, койевая, салициловая, лимонная и миндальная кислоты) либо фитиновый, тоже на 10 минут
4. Маска увлажняющая либо поросуживающая.
В течении недели мягкое умывание без кислот, тоник для проблемной кожи, увлажняющая сыворотка с пантенолом утром и вечером, несколько раз в неделю лечебный увлажн. крем для проблемной кожи, кислотный крем через день, на ночь, утром увлажняющий крем с защитой.
Примерно всё, иногда по собственной иннициативе пользуюсь далацин гелем либо базироном.
Покупала всё проф. косметику, от прыщей полностью меня это не избавило и думаю, все средства заменяемы на более дешевые, доступные. Можно купить сами пилинги, они дорого стоят.
Также могу сказать, что никаких раздражений. шелушений и покраснений у меня пилинги не вызывают. исключительно во время процедуры пощипывание и после снятия, красное лицо. На утро всё прекрасно, но у меня кожа как у слона на пятках я подозреваю)
white
Делал кто-нибудь процедуры на аппарате Infini на атрофические шрамы? Как результат?
Любаня
Смотрите чего нашла. Прям удивило. Пересадка кожи У меня на лице очень много рубцов после акне, и мой доктор порекомендовал мне пересадку кожи. Расскажите об этой процедуре. Во время данной процедуры с помощью специального инструмента шрам вырезается, а на его место накладывается другой кусочек кожи. Чаще всего в качестве донорской зоны выступает область за ухом. Вырезанную кожу либо пришивают, либо просто фиксируют с помощью пластыря. Донорская зона сшивается, швы быстро заживают и обесцвечиваются. Часто бывает такое, что пересаженная кожа немного выпучивается. Существует несколько способов ее опущения, но дерматологи чаще всего прибегают к помощи инструментов, используемых для дермабразии. Через некоторое время после операции можно провести лазерную шлифовку или дермабразию всего лица с тем, чтобы сделать кожу более ровной и гладкой. Пересадку кожи практикуют многие дерматологи, так как этот способ удаления рубцов на самом деле является очень эффективным. Только вы должны иметь в виду, что такую операцию можно проводить не на всех рубцах после акне.
Наталья
[quote="мармыш"]
опишу как мне девушка прописала делать, но названия средств писать не буду, дабы не рекламировать, если надо, конечно могу и названия сказать, но я думаю все средства легко заменяемы кроме самих пилингов.
Протокол на лето такой:
1.Глубокое кислотное очищение 2 мин.(умывалка с АХА кислотами, каждый день не пользуюсь так как пересушить кожу нельзя)
2. Подготовительный мягкий крем пилинг с фруктовыми кислотами на 10 минут.
3.Собственно сам пиллинг либо гликолевый (пилинг pH 3,2 с концентрацией АНА кислот 16% гликолевая и вспомогательные молочная, койевая, салициловая, лимонная и миндальная кислоты) либо фитиновый, тоже на 10 минут
4. Маска увлажняющая либо поросуживающая.
В течении недели мягкое умывание без кислот, тоник для проблемной кожи, увлажняющая сыворотка с пантенолом утром и вечером, несколько раз в неделю лечебный увлажн. крем для проблемной кожи, кислотный крем через день, на ночь, утром увлажняющий крем с защитой.
Примерно всё, иногда по собственной иннициативе пользуюсь далацин гелем либо базироном.
Покупала всё проф. косметику, от прыщей полностью меня это не избавило и думаю, все средства заменяемы на более дешевые, доступные. Можно купить сами пилинги, они дорого стоят.
Также могу сказать, что никаких раздражений. шелушений и покраснений у меня пилинги не вызывают. исключительно во время процедуры пощипывание и после снятия, красное лицо. На утро всё прекрасно, но у меня кожа как у слона на пятках я подозреваю) [/quot
А напишите пожалуйста названия средств. И скажите бугристость кожи ушла? Если да, то через какое время?
Гость
Про пересадку кожи. Посмотрите как это выглядит на деле и все желание отпадет
Лек
Любаня боюсь что эта инфа удивила здесь немногих, эта процедура одна из версий иссечения кожи, пересадка могу предположить нужна когда живого места вообще на коже нет.
Методы эти крайне эффективны, даже теоритически не вызывает подозрений в отличии от всех практически других процедур.
Виши
Сделала субцизию канюлей с тупым концом. Область, где множественные рубцы обезболили и прошуршали под всеми ними канюлей. Игла Нокор с треугольным лезвием наконечником может подсечь нервы и сосуды, а канюля с тупым концом их не повредит, но стяжки разорвёт. Субцизия же нитью на лбу не делается ввиду тонкой жировой прослойки, там нить надо глубже заводить.
Отек и заживление 10 дней. Область, где подсекали поднялась и надулась, а на поверхности лунки как были так и есть(
Я все таки склоняюсь к иссечению, сначала надо основные рубцы единично иссечь, а потом несколько общих подсечек с закачкой жира. Значит надо искать хирурга, кто возьмётся сделать такую ювелирную работу по иссечению... Что сложно, все навязывают лазеры.
Про пересадку кожи: это один из вариантов иссечения, биопсийным ножом дно вырезали, за ухом вырезали такой де кусочек и поместили его в лунку, закрепили и ждём заживления. Окончательный результат через полгода.
Лек, если вы по иссечению когото найдёте, дайте знать.
Виши
По Инфини плохие отзывы, теже побочки и ноль для рубцов(
Про пилинги: все неоднозначно. Снимают поверхностный слой кожи, вроде хорошо, но по временем нарушается РН кожи. Рубцам ноль, Тса сколько народу переделало, повторяет рельеф кожи и все как было так и остаётся. Механизм действия- снятие кожи по поверхности, а нам надо целенаправленно в некоторых местах по краю снять, а дно не трогать, его наоборот стараться поднять.
Пилинг как уход, даже лёгкий дома, возможно, но не всем подходит, у меня сыпь от всех этих аха, бха. Я вообще пришла к выводу, чем меньше кожу раздражать, тем лучше.
Виши
По лазерам и дермабразии просчитать побочки невозможно, все индивидуально. И опять же- хоть кому быто помогло наполовину уменьшить рубцы и через пару лет результат оставался- сама бы пошла и делала бы, принимая риски побочек! Но нет результата или минимальны. Спрашивается- чего мучица?
Субцизия- побочки предсказуемы и временны, результат индивидуален- тут делаешь и смотришь- пошло или нет. Иссечение тоже побочки и период реабилитации предсказуемы и временны, результат тоже индивидуален. Но хоть примерно понимаешь, чего ожидать. Лазер- кот в мешке. Пронесёт/нет.
Гость
Капец, и тут реклама
Светлана
Капец, и тут реклама
Гость
Виши, а канюлей делали только субцизию, или под рубцы вводили гель?
Как можно написать Вам в личку? Вы есть на угрей. нет?
Гость
Я была на консультации у одного пластического хирурга, про иссечение и слушать не хочет, записалась к другому, но мне кажется это маловероятным. И нужно в любом случае попробовать на одном рубце вначале.
Гость
Еще вот что думаю, когда то один доктор, предлагал мне проколоть в рубцы препараты с ферментами, что бы размягчить их, а затам вводить наполнитель. Я тогда не решилась, почитав, что коллагеназа, например, разрушает волокна коллагена, ну а мы то его пытаемся нарастить, вроде как)) Но если этот фермент размягчит именно рубцовую ткань, возможно, при поднятии рубца ( той же канюлей) на поверхности лунки не будут столь выражены? Народ, кто часто консультируется с докторами, может задайте им такой вопрос и отпишитесь? Я тоже поищу координаты этого доктора)
Натали_2015
Лена, пятна застойные пилингами, бадягой, отбеливающими средствами уберутся.

У кого шрамы и есть явления акне, могу сказать, что именно проявления акне настолько ухудшают ситуацию. Я принялась снова за витамин В плюс Ярина и у меня прошли не только подкожники, но и сухость, шелушения, небольшая сыпь и пр. Посмотрела свои фото и видео с разных ракурсов и поняла, что оставшиеся шрамы это ерунда. Кстати, у меня очень хороший результат от нидлинга, уже давненько страниц назад я описывала, как мучила одно неприятное место на щеке. Намного ровнее и незаметнее края стали, я провела 6 процедур.

Сейчас делаю повседневный макияж нюд с проф, средствами и выгляжу просто отлично. Правда, внешность и правда фигня, как только я почувствовала какое-то удовлетворение нашли подозрение на очень неприятную болячку(( Сейчас проверяю и поклялась себе, что если все обойдется, ни о каких прыщах и рубцах никогда в жизни париться не буду.

Всем здоровья и ровной кожи!