Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
От своих родственников я не имею никакой поддержки . Все мне об" явили бойкот и говорят мне , что я своими шрамами сделаю им разрыв сердца . Но Виши тоже собирается на операцию , поэтому я совсем не переживаю . Девушка ИЗ КАЗАНИ , а у Вас какие планы ? Живу я в Лас Вегасе , поэтому пишу LV .
Гость
[4144974399]
Витя , результат есть и очень даже хороший при дневном свете , а вечером глубокие каньоны . Я может тоже буду тереть шрамы пемзой , но думаю , что Ваши шрамы можно убрать , тк шрамы от женских ногтей , а не от волка или медведя . Может Вам найти хорошего профи и избавиться от шрамов ?
Гость
[4145701094]
LV, а можно подробнее какой вид шрамов, и какой эффект от каждой из проделанных процедур. И какая была реабилитация после них. Спасибо. Очень жду ответ))
Гость
[4145701094]
Ну и я так понимаю дермапен 3Д это и есть RF ( Infini, Ematrix), правильно?
Гость
[4145701094]
LV, после Frexel кожа не стала хуже?
Гость
[4145701094]
Да, и еще была на консультации в клинике Горавски ( о ней упоминал автор темы) у доктора Шараповой Дарьи. Они конечно же рекомендуют лазер, гибридный Halo Laser Sciton. Есть у кого то опыт применения этого лазера, ну или вообще какие то отзывы. Может кто то проходил лечение у этого доктора. Отпишитесь, плиз))
Гость 1769 , у меня атрофические шрамы . Иметрикс - лазерная процедура , а 3D и инфини - микронидлинг . Инфини имеет картридж с большим диаметром , а 3D поменьше . 3D скользит по коже в разных направлениях , инфини работает как дятел . Ваша реабилитация будет зависеть от врача . LV
Гость
[3904425026]
Об''ясните , что Вы имеете только два дня и попросите выставить параметры на уровне A . От лазерных процедур у меня остались плохие воспоминания , даже брала отпуск , чтобы не пугать людей , а через 10 часов поеду поднимать скукоженный от лазера лоб . LV
Любаня
[2592350618]
Девчонки, привет. Я все интересуюсь по теме роаккутана. Надоели эти прыщи, их 1-2, но постоянно есть, и кожа жирная. Так вот, съездила в ЦНИКВИ в Москву, там мне его прописали. Анализы сдала, которые тут писали ( спасибо), все хорошо. Насчет беременности врач сказала, что через 2 месяца после отмены можно уже. Вот начиталась про обострение вначале приема. И жутко этого боюсь. А как у вас было? Было ли обострение? Понимаю, что все индивидуально. Но все же интересно. Просто сейчас 1-2 прыща, которые можно замазать и нормально. А пишут что вначале приема прям жуть начинается. Напишите как у вас было?
Ребята, простые и доступные средства от прыщей здесь: http://irecommend.ru/content/istrebitel-pryshchei-deshevyi-bezopasnyi-effektivnee-samykh-dorogikh
Любаня
[2145317742]
Светлана
Сообщение было удалено
Мне уже поздно пить боржоми. Выпила вчера 1-ю таблетку роаккутана. СТРАШНО!!!!
Наталья
[2314967752]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я после этого поста купила 3 упаковки)))) Вымазала 2, на ночь в конце уже с ним обертывание делала, эффект 0,0, последняя упаковка лежит на полке, могу переслать:)
Фиона
[1097352354]
Кто-нибудь делал коллост? Как результат?Рассасывается также как и все другие филлеры?
StopScars
[3735959803]
Коллост это не филлер. Это коллаген животного происхождения, который стимулирует выработку собственного коллагена. И он не рассасывается. Я делала эти инъекции. Результат хороший, но не для всех видов рубцов он подходит.
Галина
[2356170442]
Все рассасывается инородное, что за брeд пишут только а, ужас.
Из Казани
[2892389138]
Гость
Сообщение было удалено
Привет)) Пока делаю процедуру дермапеном, делала пока 2 раза. Особо конечно не надеюсь на супер результат от дермапена. Пока только думаю что делать после дермапена, пока изучаю и рассматриваю методы. На один рубец может всё таки попробую лазер Ультрапульс, который мне советуют в клинике, т.к. рубец с белым дном, эпидермиса всё равно там нет и терять уже нечего. Может фибрабласты буду делать, читала что фибрабласты с гиалуронкой вместе дают хороший результат. Если уж ничего не поможет, то придется филлеры колоть. Еще думаю, что делать с белыми рубцами. Никто не знает как вернуть рубцу пигмент? Пробовала лонгидазу с димексидом как тут советовали, пока результата нет.
Гость
[2449736130]
В начале приёма Роаккутана у меня всегда наступило некоторое обострение, но обычно прямое месяца приёма все нормализовывалось. Продолжаю ходить по консультациям и списываться с хирургами. Ребята, все предлагают лазер и начинают говорить, что вот все зависит от параметра от работы хирурга, когда говорю, что спасибо нет, начинают уговаривать. 5 процедур по цене трёх, только платите. И что вот вот этот их лазер, он точно убирает рубцы. Начинаю заливать вопросы о побочках - недовольны) В интернете видео есть иссечений, я этому врачу написала именно по иссечениям, он мне выслал предложение по лазеру на тысячи евро! То есть впаривают лазер, уже нет доверия такому врачу, хоть он и делает другие методики.
Виши
[2449736130]
Виши 1784
Любаня
[3221065312]
Девчонки, привет. Давно не писала. Я понимаю что здесь не роаккутан, а рубцы обсуждаем. Но все же хочу спросить. Просто терзают жуткие сомнения и страхи. Выпила сегодня 7ю таблетку. Естественно за эту неделю кучу всего, всяких форумов прочитала про роаккутан. Тоже такие страшилки пишут. Вся в замешательстве пить дальше или бросить. Очень многие пишут что вначале жуткое обострение, которое может длиться несколько месяцев. А очень многие пишут (большинство), что очень жалеют что не пили его раньше, тогда бы не было столько рубцов. Вот какая то палка о двух концах в моей голове. И днём и ночью думаю как быть. Вроде и не пить, то эти прыщи никогда не пройдут и их станет больше и больше. Но и если обострение несколько месяцев, то это ведь тоже куча рубцов новых. А сейчас лицо более менее вплане рубцов. За эту неделю прыщи как лезли, так и лезут. Ни больше, ни меньше вроде. Как быть? Эх, мне бы хоть чуть-чуть смелости и решительности Виши. Девчонки, которые принимали роаккутан ( наверняка здесь много таких), прокомментируйте, пожалуйста. Виши, напишите своё мнение по этому поводу. Я понимаю что организмы разные и все такое, но очень интересно послушать ваши мнения.
Виши
[2449736130]
читаю много отзывов, не помогает никакой лазер рубцам. Через год максимальный результат 10%. А если так, то зачем мучаться и иметь риски побочек. Сколько девушек пишут- рубцы как были, так и есть, а прибавились побочки в виде пигмента, апельсиновой кожи, утончения жировой прослойки... То есть хотели от одной проблемы избавиться, а приобрели ещё несколько. Есть и такие, что все прошло хорошо и никаких побочек и даже рубцы подтянулись(хотя для меня это странное определение), а потом через годик вдруг резко опустились носогубки и лицо поплыло. Врачи списывают на возраст.. В 21 год. Лазер не до конца изучен, далёкие последствия не понятны. В коже столько всяких сосудиков, капилляров, нервных окончаний. И все это раз и прожигается лазером. У кого восстанавливается у кого нет. Пожалуйста, будьте осторожны.
Виши, ни в коем случае и ни под каким предлогом!!!! Как кстати ваши дела после последней процедуры мезороллером? Сдвиги есть?
Витя
[1087181712]
Скоро скину фото своего результата над рубцами. У меня есть фотки 3-ех годичной давности. Пока краснота держится после очередной пооцедуры пемзы + дермапен, поэтому не могу пока скинуть. Сразу скажу что рубцы стали менее глубокие и размытые. Края более сглаженные.
Виолетта
[3618180797]
Любаня
Сообщение было удалено
Я никого не продвигала. Не предоставила фото, потому что сейчас тяжело больна ,у меня тяжелая ситуация с иммунитетом и мне если честно не до процедур, пришлось их давно прекратить. Да и фото делала не всегда. делала в середине курсов последний раз. Ездила на процедуры долгое время в плохом общем состоянии ,не до фоток было. и внешне выгляжу сейчас оч плохо, у меня проблемы с обменом веществ, с костным мозгом, поэтому сочла некорректным предоставление фото.
Виолетта
[3618180797]
Света
Сообщение было удалено
восприятие этой фигни как проблемы - это уже и есть проблема. Я это поняла к сожалению через 8 лет страдания по шрамам. Никто вас не разглядывает. Не надо заниматься этим эгоизмом ,концентрацией на себе. нужно ходить к психологу или психотерапевту ,а не перетирать это. если начинается социофобия - это уже махровая проблема. для меня проблема решилась тогда когда я заимела более серьезные страшные проблемы и когда просто перестала думать о том ,что думают обо мне другие. это проблема понятна ,когда дело касается инфантильных подростков. но это нужно перерасти и оставить ,если вам за 15 лет. иначе это реально проблема для психотерапевта. проблема более глубинна и наша нелюбовь к себе таким какие мы есть возникает 90% на фоне конфликтов в себе и в семье. а душевные мучения по поводу акне, полноты или кривых ног ,плоских грудей и.т.п. - это уже просто внешние проявления душевной боли ,тоски и неудовлетворенности. а вот высыпания - это проблемы в иммунитете ,проверьте состояние имунной системы. все болезни идут изнутри. и перестаньте психовать. депрессии и переживания сказываются на здоровье кожи. получается замкнутый круг. разомките его.
абсолютно согласна. девки, вернитесь в реальность.:)) а то читаешь тут такое... вот сижу и думаю... надо позвонить Парамонову, насмешить его. пусть денег хоть мне чтоли заплатит за пиар:)) Кроме парамонова еще и ИСКЧ мне платит за рекламу ,а еще с десяток клиник в Омске , еще одна в Новосибе за рекламу Паломара, 3 ( или 4 ,забыла) в Москве за фраксель и че там еще уж не помню.... я наверное уже миллионерша ,почему только я об этом не знаю:))
Виолетта
[3618180797]
под дно рубца иногда сделать шлифовку просто невозможно. например ,мои шрамы некоторые были почти по полсантиметра глубины - визуально представьте это. Изначально это были тупо рваные раны. Фраксель проблемы кардинально также не решает ,т.к. проникает на 2-3 мм в кожу всего. а инъекции стволовых и фибробластов ставились как раз под дно рубца. да ,после 22 фракселей, паломаров и 12 (может ,больше) инъекций у меня все еще есть эти шрамы, но их визуально не заметно ,тепер они нормотрофические ,а не атрофы. Дно их поднялось. некоорые дыры лучше ,некоторые хуже. вот например ,на подбородке был шрам можно было палец засунуть туда. кстати ,фото ,да ,не осталось ,потмоу что это травматические шрамы ,Лили знает, это не постакне, у меня был срыв и я чуть не покончила с собой тогда и фоткать это мне не пришло в голову. а к парамонову попала уже после 22!!! шлифовок на лазерах. так что ,что тут больше повлияло и как оценить конкретно только его работу без ранешних шлифовок я не знаю. кроме этого мне до Парамонова еще ставили коллост 10 раз ,ее были разовые шлифовки на Асклепионе и на Деке - это лазеры такие. была куча мазей ,плацентарные мази, прополисные, колагеновые , и т.п. и т.д. сейчас тот шрам на подбородке можно рассмотреть лишь вглядываясь, это да. в клинике Эстетик Колледж в Москве остались мои снимки до и после самых первых шлифовок на фракселе но вот там врач приврал оч значительно. использовал фотошоп в результатах "после" и указал меньшее кол-во процедур ,чем было. их было 10, а он написал ,что всего 3. Хотя делала по знакомству. Хотя в принципе при моей ситуации результат был значительный. однако фраксель в целом сгладил, но истончил мне кожу ,при тонкой коже его нельзя. вот паломар оказался эффективнее в плане того, что убрал площадь (некоторые шрамы с монету были).
Виолетта
[3618180797]
И еще раз скажу. у кого есть проблемы по иммунологии ,нужно разобраться именно с ними ,потмоу что при некоторых вещах идут проблемы с коллагеном ,с гибелью фибробластов , интоксикацией организма и кожи и т.п неприятными вещами. косметологи в этом редко разбираются. хотя бы посмотрите на свои общие анализы крови. если в организме есть какие-то воспаления ( хотя бы даже повышенные лейкоциты в гинекологическом мазке - вы же на это внимание наверняка не обращаете) - то не пеняйте на косметологов ,это не их стезя. нужно заниматься в целом укреплением иммунки,ви восстановлением общего здоровья, гормонального статуса. уделять внимание кишечнику, питьевому режиму, нутрицевтике. бывает так ,что человека беспокоят прыщи или незаживающие шрамы ,а проблема оказывается внутри организма.
Виолетта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется обсессивно-компульсивное расстройство личности. и наверняка человек даже не сможет пояснить ,зачем ему это все надо:) зачем тратить на это все время ,вместо того ,тобы наслаждаться жизнью и миром вокруг а не смотреть лишь только на себя. и нужен супер-супер результат. найдите любящего человека или просто полюбите себя и проблемы растают как дым. Сделать лучше -лучше ,лучше всех ,кнцентрироваться на своей внешности постоянно и навязчиво - любой психолог скажет сразу -это проблемы людей с оооочень низкой самооценкой и ооочень одиноких внутренне, но при этом сочетающейся с ооочень высоким эгоцентризмом и жаждой любви со стороны окружающих и внимания. Прошла через это все, но слава Богу вышла из этого дурмана. Все очень тюнингованные и очень озабоченные этим женщины - это по сути психически нездоровые люди.
Виолетта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
В детстве я боялась пойти первый раз к гинекологу ,потмоу что мне казалось ,что вот он будет рассматривать мою п.... и это стремно. И я очень стремалась туда идти. Но мама нашла гениальные слова. Она мне сказала следующее: "Твоя п... никому не нужна. За день врач видит таких десятки. " И у меня почти сразу отлегло ,я когда шла ,шла уже с улыбкой,потмоу что как бы центр мыслей перенесся с меня на бедного врача ,который вынужден смотреть чужие п иськи по 100 раз на дню. . Мораль сей басни такова: не концентрируйтесь на своей персоне. смотрите на других людей ,обращайте внимание на них , думайте о них, а не на то ,что они могут подумать о вас. поверьте ,по большому счету им все равно, тем более, это не ваш муж ,не ваш парень и не родственники. перенесите центр внимания со своих шрамов на других люедй ,на общение с ними, на их проблемы. Дарите им свое внимание. а не себе. все эти селфи - это признак душевного нездоровья. и вероятнее всего в вас будут видеть не ваше лицо, а другие качества. Ну а что касается полного ужаса на лице ,возможно это еще и демодекоз. у меня был дважды. и это реально п.. ц ,это да. Живого места на лице нет - сплошь прыщи ,кторые не проходят и кожа шелушится постоянно. Лечится оч тяжело ,но лечится. Скорее всего у вас проблемы в иммунитете плюс в гормональнойсфере. демодекоз и любые прыщи от фурункулов до мелкой сыпи - это последствия косого иммунитета. занимайтесь своим внутренним здоовьем и удачи на работе.
Виолетта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
Лили ,они зарабатывают на таких *****обссесивщиках как мы ,Лили ,тебе ли не знать. у тебя же высшее экономическое. что касается меня , моя беда была как раз в том ,что ВСЕ в голос говорили ,что лазером никогда и ни за что мои шрамы не убрать. я даже в институт стволовых клеток ходила. но и там то же самое сказали примерно. я же раньше была еще более повернутая, мне нужно было чтобы там была кожа ,а не шрам:)) сейчас говорят, фракционники стали более глубоко проникать в кожу ,но фишка в том ,что шрам порой лежит ГОРАЗДО ниже эпидермиса ,в дерме ,а туда лазер не проникает. и нужно еще оч сильно читать сертификацию лазеров и вообще допустимые медицинские пределы проникновения в кожу ,т.к. больше скольки-то миллиметров лазерщики вообще не имеют право воздействовать на кожу. так что если скажут ,что лазер проникает на целый сантиметр ,скорее всего это вранье.
Из Казани
[149904090]
ВИОЛЕТТА! ТЫ СИЛЬНАЯ! ТЫ СПРАВИШЬСЯ! И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Из Казани
[3564507440]
Люди, берегите своё здоровье! На фоне депресняков по поводу рубцов, на нервной почве могут появится другие, более серьезные проблемы со здоровьем!!! Виолетта всё правильно говорит! Спасибо ей за наставления и советы, надеюсь они кому то помогут и кто то призадумается над этим всем! Но наверно все мы поймем, что наши проблемы с рубцами это фигня, только столкнувшись с более серьезными проблемами..
Виолетта
[3618180797]
Из Казани
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за подержку. Всем желаю беречь себя ,оценивать все в жизни адекватно , любить и уважать себя не только за внешность!
Виши
[1511561676]
Виолетта, не надо писать, что я чокнутая и постакне у меня маленькое. То что ты больна, не даёт тебе права такое писать. Да у Лили из Казани и муж и фото чудесные. Не надо ей завидовать. Постакне у нее приличное на щеках. И да я подтянутая и ухоженная на фото. А лоб закрыт и весь в рытвинах. Ты же не видела нас вживую, на фото мы все красавицы. Зачем эти гневные посты? Мне 43, я не девочка, зацикленная на внешности, я пытаюсь поправить основное. Ты же сама сделала 22! Шлифовки на лазерах! Вот это самое настоящее обсессивно компульсивное расстройство! Я два года изучала лазеры и поняла, что вообще не буду их делать, а ты 22 раза шла на эти процедуры. Ты наверно находишься в тяжёлом состоянии, тебе кажется, что наши проблемы с рубцами и вообще все другие ерунда по сравнению с твоими проблемами. Желаю тебе выздоровления.
Я разве писала,что у меня постакне на щеках))?? Тут по моему уже какие то выдумки пошли..
Виолетта
[3618180797]
Я перед всеми извиняюсь ,если честно вышло недоразумение. Сижу и ржу сама над собой. Виши - это другая девушка ,не Лилия, я ошиблась просто ситуация по описанию оч схожа была и ездили все к одному врачу и по эмоциям оч похоже ,вот я и подумала что это она, а это была другая моя знакомая, теперь оч неудобно, надеюсь она меня простит. А девушка с ником " из Казани" - ее зовут тоже Лилия, но это не та Лилия, к которой я обращалась ,когда писала Виши. А совпадение в том ,что та Лилия, которую я имела в виду, она тоже живет в Казани. вовлекла всех в санту-барбару.
Лилия
[3186524189]
Виолета, а я тут причем?
Света
[2772799332]
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолета - вы пишите что состояние ваших шрамов значительно улучшилось!!! Так поэтому вы и вышли из затяжной депрессии. А если бы после наверняка долгих ваших усилий ничего бы не изменилось или недайбог стало бы хуже? Смогли бы вы тогда выйти из этого дурмана?
Гость
[2772799332]
Мне уже 41 год а прыщи не проходят. И думаете я не занималась своим здоровьем? Я сдавала все анализы какие только можно. Пила все что можно, я знаю что моя пробема скорее всего в гормонах и по женски восполения частые - но сделать с этим ничего не могу. Гормоны пить постоянно тоже не-могу -идут побочки. Вот так и живу в надежде хотябы с прыщами справиться а тут еще и рубцы - а вы говорите что мы зацикленные на своей внешности.
Любаня
[432578916]
Ой, девки, ржака))))))) Это че, реальность?)))))) Сейчас ещё Парамонов на вумане выскажется)))))))
Любаня
[432578916]
А я после сообщений Виолетты такой текст в голове придумала))))))))). Хотела пофилосовствовать)))) Ой, до слез прям)))))))))))
Виши
[1511561676]
Пост Виолетты оставил неприятное впечатление, если даже она перепутала кого имела ввиду. Давайте по делу) это тема о лечении рубцов, вот об этом и будем говорить и тем, что с этим связано непосредственно. Тут одна из гостей спрашивала по роаккутану. Может повторюсь, но скажу, что токсичность Роаккутана сильно преувеличена. Я, как человек принимавший 5 курсов Роаккутана, могу говорить об этом честно. Я все время сдавала анализы по время приёма, принмала я под контролем врачей, а не сама себе назначала. Это сейчас я понимаю, сколько пить и как, если накроет обострение. И уже сама смогу пропить. И что приём Роаккутана раз в год на 2 месяца является нормой для пациенток с таким состоянием кожи как у меня. Слава Богу, последние 3 года я обхожусь без него. Мой совет всем- если вы видите, что у вас кисты по месяцу не проходят и оставляют рубцы- не затягивайте, принимайте роаккутан. Я очень жалею, что боялась, принимала ненужные антибиотики и слушала дер?матологов. Сейчас я мучаюсь с рубцами, которым уже по 15 лет некоторым и видимо останусь с ними до конца жизни. Пока, к сожалению, не придумали другого лучшего лекарства чем Роаккутан. И он не помогает всем и с первого раза. Я и далее буду здесь отписываться, что я делаю и какие выводы. Потому что знаю, есть такие же как я, лечаться всю жизнь, пытаются чтото сделать. А информацию нудную найти очень сложно в море рекламе и постов не по теме. Автор этой темы очень писал по делу. Увы, нидлинг не всем подходит. Но он выдал свой опыт и спасибо ему за это.
Виши
[1511561676]
хочу сказать по методу Тса кросс: лично мне не подошёл. У меня не щадившее до конца место обработки, а итоге остаётся ещё след. Но судя по отзывам этот метод некоторым помогает. А значит пробуйте на 1-2 рубцах и делайте свои выводы.
Света
[804777693]
Виши - скажите - а вы 5 полных курсов роакутана пропивали или не полных? я уже 3 курса его пила -но полных не получалось из-за того что биохимия крови становилась плохой. Пока пьешь - все налаживается , а потом ... Но и все время пить тоже ведь нельзя .. наверное... Может у вас боьше информации -расскажите
Виши
[1511561676]
Света, увы, это и мой опыт. Пока пьёшь - все налаживается, закончила, ещё какое то время все ок(от 2 до 8 мес), потом обострение по новой. 1 курс я не набрала кумммдозу. Слушала врача, в итоге пила 4 мес и через три мес получила возврат. 2 курс я выдержала полностью, возврат был через 8 мес и не такой силтный. Возврат- значит кисты и глубокие подкожники. И 3 курс был долгий в малой дозе больше года, тоже набрала кумммдозу. Перерыв между 2 и 3 курсом был несколько лет, в течение которого были андрокур, спироноланктон, ок были постоянно. Вот после 3к более менее стабилизировалось, кист не было, были поверхностные воспаления, что не причина для Роа. Потом ещё 2 раза я принимала по пару мес в малой дозе. Решила раз приём раз в год Держит меня в более менее нормальном состоянии, значит так и буду делать( у меня не было плохой биохимии, хотя сдавала я регулярно. Но в последний приём у меня резко посыпались волосы. Пока, к счастью, я более 3 лет обхожусь без роа, это не значит, что совсем нет проблем, но нет кист. Все эти приёмы случились уже после 30 лет( ну представьте 15-20 лет назад у нас никто и не знал о роа или боялись. Да и сейчас врачи многие его боятся. Я не знаю свой диагноз, хронической акне, розацеа, потом несколько диагнозов серьёзных, которые могли бы давать такое с кожей. Ничего толком по анализам не подтвердилось. А каждый врач хочет, чтобы я сдала анализы в его клинике, даёт свои рекомендации. Время, деньги. По гормонам кучи было походов этих, толку то. Все ок. Поэтому есть проблема, справляется с ней хоть частично роа, значит я буду принимать роа. И закрыла вопрос. Пока была на роа толком не могла заняться рубцами, на нем лучше избегать травматики. Сейчас чувствую, что уже сузился круг возможных процедур по рубцам.
Света
[2103683942]
Виши- а мес.цикл у вас не нарушен? У меня от гормонов пошли проблемы с циклом и прыщей еще больше стало после отмены ОК. Сейчас у меня очередное обострение - опять начала принимать акнекутан ,пью по 16мг уже 3 недели ,но воспаления не проходят, а раньше уже на первой неделе все проходило. Вот сижу и думаю - может уже и к акнекутану привыкание развилось?
Гость
[4145701094]
На разных форумах пишут что до и после процедур дермаштампом нужно использовать третиноин местно, для "грунтовки" кожи и быстрого заживления. Кто его ипользует, именно с процедурами для коррекции рубцов? Можно ли заменить его кремом с ретинолом например? Виши писала, что пользуется сывороткой Обаджи с витамином С, кто еще использует витамин С и каких производителей?
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)